goblin-49 838 Опубликовано 28 Ноября 2015 Насчет печки. У меня в деревне печь послевоенная сложена из кирпича-сырца. Даже форма для их изготовления сохранилась. Что я сделал с ней. Удрал всю глиняную обмазку до кирпичей, разделал швы,прогрунтовал и заштукатурил жаростойкой штукатуркой(продается в магазинах) После этого на жаростойкий плиточный клей повадил обыкновенную кафельную плитку что снял после ремонта кухни. Этой же жаростойкой обмазал внутри топку. Уже несколько лет стоит без проблем. Топлю и дубовыми дровами и яблоней ну и основное топливо-ольховые дрова. 1 1 Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goblin-49 838 Опубликовано 28 Ноября 2015 Andrey77 писал(а): Мешкавина пропитана хорошо помогает Это точно,у нас в деревне так и делают по старинке.Глину разводят до густоты сметаны и руками тонким слоем этой глиной втирают в мешковину чтоб приклеилась к печке. Ни песка ни чего другого не надо-мешковина все заменяет. И никакой сетки не надо. Если сетку то металлическую для(под) штукатурки. Стекловолокно стоит плохо. 1 2 Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goblin-49 838 Опубликовано 28 Ноября 2015 Шиш писал(а): выставлю маяки и возможна облицовка. Ничего больше не добавляют. Я бы не рискнул делать из глины штукатурку такой толщины,может со временем начать отслаиваться и облетать, испытал на собственной печке.Тем более если возможна облицовка.Именно поэтому и сделал жаростойкой штукатуркой,тем более пришлось выравнивать и местами слой доходил до 30-35 мм. При высыхании ее поверхность остается шершавой. И если потом пройтись тонким слоем жаростойкого клея для плитки то получается почти зеркальная поверхность,которую потом очень легко покрасить.А если делать облицовку то сразу по штукатурке. Одно что шов я оставлял большим-4мм для температурных деформаций. А металлическую сетку крепил скобам(как для рогаток делали в детстве) в швы через кирпич. 1 1 Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goblin-49 838 Опубликовано 29 Ноября 2015 (изменено) Шиш писал(а): Компоненты приготовления раствора, раскажи сколько чего и какой матерьял. Готовая смесь продается в магазинах в мешках-разводи и ляпи,чего уж там.Вообще я много интересного нашел забив в поисковике-способы штукатурки печей. У нас в округе один печник ложит только камины, позвал посмотреть готовую работу у знакомого. Так что он сделал с топкой-армировал сеткой и обмазал цементом с жидким стеклом-получилось как в котлах. У меня печка получилась как-то так(еще до конца не обработаны углы и пр.мелочи) http://i-fotki.info/19/3ffe53707a55da17ebe7de1359353dd252d1ca231446249.jpg.html Плитка еще совдеповская,и кто с ней работал то знает что нормальной по размерам из 1000 найдешь только две. Квадрат присутствует условно,углы то внутрь то наружу. Изменено 29 Ноября 2015 пользователем goblin-49 1 1 Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goblin-49 838 Опубликовано 30 Ноября 2015 Andrey77 писал(а): А это как же ? Когда я еще работал у нас рядом с душевой было такая сауна, сами делали. Только ТЭНы были расположены горизонтально и в песчаной подушке,а сверху камни и даже изоляторы от РП. Ну и конечно заземление в контур, А чтоб какой особо ударенный не плеснул воды было приняты доп.меры. Отслужила долго,пока не началась кампания за экономию, 1 1 1 Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goblin-49 838 Опубликовано 30 Октября 2016 Шиш! Приветствую тебя! Этим летом наблюдал две интересные вещи. Народ не сильно богатый но на выдумку горазд. Один мужик почистил от мха и прочей прелести шифер на крыше, развел жиденько цемент с сухим красителем и маховой кистью промазал всю крышу. Цемент естественно впитался в старый шифер и крыша получилась как бы обработанная стяжкой. Другой по штукатуренным снаружи стенам(силикат блоки) обыкновенным голенем(березовый веник без листьев) с размаху набрызгивал цементный раствор. Получался интересный вид, 1 Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goblin-49 838 Опубликовано 31 Октября 2016 ed_rez писал(а): замыть до блеска шифер, выглядеть будет, как новый. Оно конечно да,но дело в том что в течении энного количества лет наружная поверхность шифера изнашивается-исчезает часть цемента, поверхность становится как бы рыхлой, дождь и мороз медленно но надежно делают свое дело. И скор все возвращается на круга свои. Видимо таким образом он решил укрепить как сам шифер так и сделать поверхность более прочной и гладкой и в результате восстановить первоначальные свойства шифера. Ради интереса я попробовал обработать листы на компостной куче и весьма удивился тому что результат оказался нормальным. Новые материалы и люди забыли проверенные методы дедов.Как пример-в деревнях у нас сохранились еше печки сложенные из сырца. Когда штукатурка(глина и песок)начинает отлететь то просто ее счищают, делают жидкий раствор, обмазываю печку на нее накладывают мокрую обыкновенную мешковину и снова обмазываю глиной так чтоб она пропитала мешковину насквозь. ну а дальше дело вкуса-просто побелить или по побелке разрисовать. 1 Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goblin-49 838 Опубликовано 31 Октября 2016 ed_rez писал(а): а именно после 1.-3. шагов. Я не писал про это по той причине что это само собой разумеещеся,(особенно в части грунта) но делал он это или не не знаю. Был с свое время резиновый шифер и это такое шайзе что в деревнях от него отказались. 2 Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goblin-49 838 Опубликовано 31 Октября 2016 ed_rez писал(а): Правда и шифер сейчас несколько иной- без асбеста. Ну не знаю но черный "резиновый" шифер в деревнях пытались использовать лет этак 25-30 назад. А про ондулин лучше мне и не заикайся, Слава Создателю что шифер без асбеста. А цемент то в нем хоть остался? Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение