Перейти к контенту

Дом и дача

_Val_

Рекомендуемые сообщения

Если тот который с термоклеем - то я пользовался, штука хорошая, если клеить небольшими участками. На большую длину нанести не успеешь, застывает даже если точками наносить. Однажды вроде потолочный плинтус пробовал приклеить, помучился да сходил в магазин за "Титаном".  А вообще лучше Фиксита наверное нет ничего, ну или Момент-монтаж какой ...

Внешние и внутренние углы стен и т.п

У меня брат вообще на силиконовый герметик садит. И оторвать всегда можно и почистить, и излишки легко удаляются.

Забыл ещё добавить ... Герметик наносить во всю длину, он недорогой, а хорошие клея лучше точками, дорогие экономить надо, они много где пригодиться могут :)

Изменено пользователем sangal
  • Спасибо 1
  • Нравится 2

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

Поделиться этим сообщением

он же прихватывается долго

Ты про герметик? Брат арки на него садит, в смысле уголок, а там же изгиб, и держится, и ничего прижимать не надо. Из дешевых вариантов ещё могу "Титан" для потолочной плитки предложить. Наносишь, прижимаешь, отрываешь недалеко от угла, на руку наматываешь сопли между углом и уголком, ложишь уголок подсохнуть на несколько минут (время не помню, можешь пока следующим заняться) и прижимаешь окончательно и забываешь про него ...

Если нужно пройти метров 100

Да хоть 10000, не успеть его нанести на весь уголок, застынет. Только если на какую то часть и прижать, приклеилось - отогнул дальше промазал приклеил ... Украл, выпил, сел ... Романтика (С)

Ну мы просто немного не понимаем друг друга :)

А я говорю про то что термоклей не успеть нанести на уголок 2,5 метра, застынет ...

со стеклопакетами монтаж сделать
Планирую, отпускные получу и там видно будет ...

"домики" для мусорных контейнеров
А у нас чёт во всех дворах из мет профиля сварены и обшиты профнастилом ... кучеряво живём видимо :)

Хотя бы проволоку, если я не идиот ...

• Спасибо 1

Парни, нужен совет. Гипс и алебастр это почти одно и то же? Гипс вроде медленнее застывает ... Не? Буду делать объёмную типа картину, фото выложу полюбому. Что лучше взять - гипс или алебастр? Заливка по времени займёт от силы минуту. Заливка, но ещё ж замулить надо.

А у них чё ешшо и головы есть? Наш начальник например лучше премию даст с хорошего заказа, чем бабло в какую-нибудь хрень выкинуть. А это авторитет в первую очередь ... ИМХО конечно, но правильное.

Не, ну с электро пилой это вообще перегиб, за эти деньги и хускварну наверное бензиновую можно взять. А с проводом и на вышке - тут грех не поржать :)

Изменено пользователем koshak
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

Попробую рассказать подробней. Пришел заказчик. занимается столешнями из искусственного камня. Я ему на станке с ЧПУ (как и было сказано) вырезаю отверстия под мойки. Он иногда отдаёт мне остатки. Ну и решил я сделать себе столик.

Детали отфрезеровал на фрезерно-гравировальном станке с ЧПУ на котором работаю. На деревянном столе закрепил упоры с двух сторон, пролил торцы деталей клеем cosmofen (используется в рекламе, склейка пластика и оргстекла, примерно 300 рублей за бутылочку 50мл), уложил делали на стол и сжал их клиньями, сверху груз чтоб не выперло. Взял два куска ламинирки, прорезал отверстия под рейлинг джокер. Один кусок приклеил на фиксит к столешне ... ножки то во что-то нужно втыкать, да и для крепости и жесткости ... второй кусок ламинирки пошел на полку. В торцах полки и ножках просверлил отверстия и закрепил саморезами. Далее поклеил на полку кромочную ленту - и всё, столик готов. Моих затрат только 300 рублей на джокер, остальное всё взято в мастерской, начальник офигенно не жадный :)

• Спасибо 3
  • Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...