Eugen81 1 008 Опубликовано 19 Сентября 2015 (изменено) Как я дощатый пол укреплял. ps. Соседи сверху укатали всю квартиру бетонной стяжкой 10 см. Бетономешалка рычала почти месяц целыми днями. Теперь ходят нам по головам, а стиральная машина у них на кухне, так вообще прямиком из ада. Изменено 19 Сентября 2015 пользователем _Val_ 2 2 Показать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugen81 1 008 Опубликовано 19 Сентября 2015 @просто Саня, в новострое вообще первые лет 5 бесполезно что либо делать - пока просохнет это все... Потом перетяжка полов однозначно. Показать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugen81 1 008 Опубликовано 19 Сентября 2015 @Шиш, ты на стыках ОСП зазор не даешь что ли? По фото не понятно. Надо давать - пару гвоздиков пятидесяточки вставлять. 1 1 1 Показать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugen81 1 008 Опубликовано 16 Ноября 2015 Смотря какой линолеум. Современный 3-5 дней за глаза. И контролируй зазор возле стен: сразу большой не делай - 1-1.5 см у каждой стены, а потом смотри, если подошел к стене вплотную сразу подрежь. Если линолеум для промышленных объектов ( ну бывает такое - "где-то плохо лежал, а у меня самое место ему будет" ) тот подольше подержи, неделю где-то... 1 1 Показать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugen81 1 008 Опубликовано 16 Ноября 2015 (изменено) У меня был такой флизелин, "мазок" называется - играет, переливается под разными углами, главное краску "тонкую" ( в смысле не густотёртую ) взять подороже. И клеить - одно удовольствие. Стену мажешь и все. Изменено 16 Ноября 2015 пользователем Eugen81 1 1 Показать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugen81 1 008 Опубликовано 19 Ноября 2015 @Шиш, раскрой пожалуйста тему клиньев и подкладок с этого фото: - что используешь на подкладки, остаются ли они там навсегда или ждешь пока схватится и вынимаешь, и т.п. @_Val_, крайние 2 пста для шапки, имхо. 1 Показать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugen81 1 008 Опубликовано 9 Декабря 2015 (изменено) Высота шляп одинаковая - 2мм, ± 2 десятки, можете штангелем проверить. Шиш писал(а): когда притягиваешь саморезом 3.5х25 по металлу к обрешетки. Вздутия образуются. из за большой шляпки самореза 3.5х11 ( клопа). Приходится ножом канцелярским, эти места подрезать А стукнуть через брусок, не? Изменено 9 Декабря 2015 пользователем Eugen81 Показать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugen81 1 008 Опубликовано 15 Декабря 2015 @Шиш, почему ты так фотографируешь? Первое правило фотографа: вертикаль должна быть вертикальной, а горизонталь горизонтальной! Ведь не удобно же - голову приходится поворачивать, чтобы заценить снимки. И не понять иногда где пол, а где потолок. По пеноблоку. Он не дает усадку? Его не надо "выстаивать при комнатной температуре" какое-то время? Помнится мне, в одном коттедже-новостройке перегородки отделились от потолка и начали "болтаться", ходить туда сюда. 1 Показать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugen81 1 008 Опубликовано 22 Декабря 2015 Шиш писал(а): очистил от масленой краски. С помощью фена строительного и шпателя Когда не было такой роскоши как стр. фен, делал это утюгом через фольгу 1 1 Показать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugen81 1 008 Опубликовано 22 Декабря 2015 @Шиш, дык, журнал "Сделай сам" не выписывал? Вот аккурат за 92 или 93 год, как сейчас помню, был совет... 1 Показать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugen81 1 008 Опубликовано 13 Марта 2016 (изменено) @ed_rez, дак, клеил то на производстве. "домой склеил..." а не "дома склеил" Там небось и резка с ЧПУ и т.п.... Изменено 13 Марта 2016 пользователем Eugen81 1 Показать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugen81 1 008 Опубликовано 15 Марта 2016 Как вам такой способ зажатия склеиваемых изделий?С помощью ремня клиноременной передачи от какого нибудь станка, коих немало изношенных валяется...Идеально подходит для багетных рамок с любым кол-вом углов/сторон. 2 Показать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugen81 1 008 Опубликовано 15 Марта 2016 Шиш писал(а): да ты кулибин! Ваще не я! Я когда в столярку пришел - там это уже было. 1 Показать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugen81 1 008 Опубликовано 20 Марта 2016 (изменено) На радиатор бы экранчик какой... И цветом не под стены, а под мебель. Контрасту для. HellRatz писал(а): можно просто секционный радиатор поставить Ну, это целое Дело. Изменено 20 Марта 2016 пользователем Eugen81 1 Показать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение