Перейти к контенту

Дом и дача

_Val_

Рекомендуемые сообщения

закажи миксер высотник с хоботом

Прозванивался по нашим бетонщикам...Короче тарифы у них на этот хобот - легче застрелиться))

Вот проектик мне понравился. И по планировке и по внешнему виду...и по стоимости.

По грунту у меня проблем нет. Песок голимый, хоть стекло делай...ага, рядом даже карьеры от стекло-завода.

• Нравится 3

Вот проектик мне понравился
Нормальный вариант)), так сказать еще эконом. Скажи)), а зачем ты не давно ремонт делал, смысл)). Средства вложил, мог наверное и подождать, че)) с весны, этот проект будешь осваивать)). 
Добавлено _Val_,

Ну это разве ремонт? Так - в основном ради утепления))

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

Ага..Посмотрел таки фотку, где цоколь декоративный сделан у дома на курьих ножках. Смахивает на халтуру ИМХО.

1. Получается, что пространство под домом фактически не утеплено. Если это дачный домик - по идее и фиг  ним. Ну а если зимой надо жить?

Нет, я понимаю, там черновой пол, утепление снизу, но все равно как-то неуютно выглядит.

2. Опять же - как выводить-вводить коммуникации. Воду например, канализацию. Утепленный короб делать? Или греющий кабель мотать?

3. Ну ладно - допустим дом на пригорке и вода как-то от него стекает...дождевая. А снега если по метру у стен нанесет? Ну натечет же под дом, как пить дать. Ну а там и грибок и все радости жизни. А пространства под полом - курам насмех, придется крыс нанимать, чтобы они там всё осматривали и обслуживали...

Опять же, моё имхо.

• Согласен 1
Получается, что пространство под домом фактически не утеплено

В таких случаях вот и льют плиту, подушка из песка утеплитель и плита 150 мм !

Щас я пару фоток у себя сделаю покажу !

41ea90334a263ce2a5533aa332bb65d3d5579923

Сам фундамент уже утеплен и армирован !

135713af73843304f50c66a9cbd4ec74d5579923   38e8213721923d98233f7fbdef69c174d5579923 

WP20151202_4776007_19716890.jpg WP20151202_7344574_19716917.jpg WP20151202_8096754_19716930.jpg

@_Val_, Это трубы на  на батареи их 9 штук  подача и обратка !

Изменено пользователем Andrey77
Добавлено _Val_,

А что это за толпа труб рядом с кроссовкой?

• Спасибо 2

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

трубы на на батареи

Я так понимаю, у тебя принудительная циркуляция?

Мде...У нас по три дня электричества не бывает. Временами конечно )) Дизель нужен...

@_Val_
Да От котла на гребенку  подача   принудилка  !
Котел газовый!

Как спасаться собираешься если что?

Год тут на участке уже  почти 70 % времени перебои были 3-4 часа  максимум !

Ну на всякий случай приобрету беспрерывный генератор  ,. 

Изменено пользователем Andrey77
Добавлено _Val_,

Ну тут без разницы, газовый или там твердотопливный. Наос встанет - труба лю-лю...как у нас в полку говорили))

Как спасаться собираешься если что?

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

перебои были 3-4 часа

Не помню, что уже гуглил, но наткнулся на интересную историю.

Жена гладила, выбило автомат. Крикнула мужу, тот сразу завел автомат. Но как умный заглянул в котельную, а там уже все в пару. Какой-то патрубок лопнул.

Вот я и думаю - бесперебойку надо ладить.

• Согласен 1

Два года назад купил генератор... До этого свет пропадал регулярно, после покупки раз включил на полчаса. 

• Спасибо 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Привет строителям АМК, продолжение поста#689, чет мне паходу крышу рвать начало, от качества. Вот правило в руки попала  2500мм и сразу косички нашлись, давай местами подтягивать.5d571d6ab540fd9315b9f5c59dc959085f8b6b23 Короче пановой, буду ставить цинковые уголки  уже под шпатлевку,88a8df961571bebdccd287681f60941f5f8b6b23 на откосы.

Анекдот рабочий.

Лектор закончил доклад в рабочем коллективе.

-У кого будут вопросы?

-А у Вас там стакан на трибуне не освободился?

Движется по маменьку, вот и низ с вентиляцией,df2834622e32fb79cd7a7afb3c96f1465f8b6b23, все сохнет, с утра уголки на откосы побросаю и на работу.62f5bbab3135128cb85106b15d3f441f5f8b6b23

Изменено пользователем Шиш
  • Нравится 2

мне паходу крышу рвать начало, от качества

Так оно и хорошо! Лучше основу сделать один раз, а потом только косметикой заниматься из года в годы... У тебя же бюджет не рассчитан на постоянную работу у себя дома... ))

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

gruber,

если ты про вырезку окружностей на плитке, то ничего нового, даже алмазным резцом на раз ~10, а дальше ломает плитку, как попало. Затем пример показан на хорошей дорогой (закаленной) плитке, если делать на дешевой, то поломаешь столько плиток...

А про монтаж, много уже используется, правда на гвозди-дюбеля не садим, т.к. если необходимо переместить перегородку, то "суши весла"...))

• Спасибо 1

ed_rez.gif

@gruber, Привет, да)) базара нет, Я в обще лег)) от инструмента у ребят. Вот это настоящии профи по монтажу ГКЛ, мне далеко до их уровня. Инструмент как сильно играет роль, Я согласен, в 2017 у меня кредит заканчивается. Уже присмотрел плиткорез-станок. Американец DEVOLL,-70000 руб там такая тема, ну в обще, слов нет.

А так можешь?
Тоже прикольно, спасибо)) ни когда не думал, что на ручном плиткорезе можно овалы вырезать. Скорей бы, шабашку по плитке, точняк потренируюсь, если такой ручник взять, это в районе от 10000 руб, блин да)), у меня. И так знаешь сколько инструмента, Я сам пугаться начинаю, даже генератор есть, бывают на кладбище заказы, по облицовки надгробий.

В общем ты меня)) озадачил, а Я падкий до инструмента, спать не буду)), что для женщин в магазинах бижутерия)).

У мужиков инструмент, блин как)), дети малые. :)   

• Спасибо 1
  • Нравится 1

@ed_rez, По времени невозможно за 24 часа 1000кв.

Еще, может что то поменялось, но 12 лет назад изучал технологию от Кнауф по гипсокартону. Так вот там перегородки и облицовка не менее двух слоев должны иметь.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

а Я падкий до инструмента, спать не буду

Мы говорим так: женщинам украшения, как игрушки, а мужчинам инструмент... ))

• Согласен 1

ed_rez.gif

Так вот там перегородки и облицовка не менее двух слоев должны иметь
Что конкретно ты имеешь в виду, под словом двух слоев облицовки)). Не много не понял, растолкуй мысль. :)

По времени невозможно за 24 часа 1000кв.

С этим понятно, даже дискутировать не вижу смысла. Реклама или что там имелось ввиду. С такими объемами работники получали больше, чем президент страны... ))

Еще, может что то поменялось, но 12 лет назад изучал технологию от Кнауф по гипсокартону. Так вот там перегородки и облицовка не менее двух слоев должны иметь.

Ничего не поменялось. Правильно мыслишь. Минимум- это 3 слоя на перегородку: 2+1.

• Спасибо 1

ed_rez.gif

@Шиш, Гипсокартон в два слоя, с поперечным смещением (или продольным?) швов.

Кстати продольные поперечины в ролике удивили. :D

У того же автора есть ролики про наборы инструмента для отделочных работ.

Ну там ящики для инструмента по 20 тыс.рублей. :o

А началось все с роликов с выставки строительного инструмента.

Аккумуляторы 5.2 А.ч (к шуруповерту), строительные тепловизоры, аккумуляторные цепные пилы.

Почему я не директор строительной фирмы - купил бы все. :grin2:

Изменено пользователем gruber
  • Спасибо 1

Гипсокартон в два слоя, с поперечным смещением швов.
Это понятно)), а что такое два слоя облицовки)), это че плитку друг на друга клеить? Есть монтаж ГКЛ и облицовка керамикой, плиткой. 

Может че та, новое и Я пропустил))! :)

Аккумуляторы 5.2 А.ч (к шуруповерту)

Я прикидываю цену их... )) У меня уже 4 шуруповерта: 2- Makita, 1- Bosch, 1- Metabo. Это я к тому, что купить аккумулятор, к примеру, на 4 Ач дороже, чем новый шуруповерт с 2 акками по 1.3 Ач... )) 

а что такое два слоя облицовки

Просто неправильно использовал слово. Он имел ввиду установку ригипса в "разбежку" шва. Я уже привык к разным словечкам, поэтому сразу понял... ))

• Нравится 2

ed_rez.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...