Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 (изменено) Привет ребята, вот и вторник пролетел, вчерашняя подрезка, четка стала на свои места. Сегодня побогаче сделал, уже к выходу подошёл. Осталось совсем не много, на завтра подрезка и сразу облицовка. Дай Бог в четверг швы начать затирать.. Пока все, завтра дальше фото выложу. Вам хоть понятно)), как пол облицовывать? Наползался Я, сегодня, спину прихватило, зашол в аптеку купил пластырь, себе на поясницу. Сейчас приклеил и кайфую))! Изменено 24 Ноября 2015 пользователем Шиш 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 199 Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 @Шиш, понятно , только человек, никогда не занимавшийся этим делом, всё равно провозится с ним на порядок дольше. Это если не решит пригласить специалиста, конечно. А вот у меня неожиданно вопрос возник - вдруг когда-нибудь понадобится самому за облицовку взяться. Почему принято работать от середины к краям? Ведь если пойти, скажем, от одного края к другому и начать с целой плитки - в сумме подрезать придётся значительно меньше, не так? Или это исключительно для... мм... красоты? 1 Инструмент Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Почему принято работать от середины к краям? Привет, в данном варианте так клиент захотел, начать с середины. Да еще и по диагонали, мне говорят что хотят, Я делаю, уже перестал удивляться и возражать Ведь если пойти, скажем, от одного края к другому и начать с целой плитки - в сумме подрезать придётся значительно меньше, не так? Все правильно ты думаешь и подрезки меньше. И закончил Я ее бистрей, чем с середины.. вдруг когда-нибудь понадобится самому за облицовку взяться Буду рад помочь, советом и фотками. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 (изменено) Kirgudu, 1. Помещение разбивается так, что выход был свободен; 2. Когда сделана отделительная черта, ставится (временно) направляющая, к примеру, профиль, тут от фантазии работника и того, что есть на объекте (красная пунктирная с возможным смещением, смотрим раскладку плитки, после раскладки ставим на шов); 3. Точкой отсчета должен быть центр помещения, если все стороны открыты, к примеру на кухне под кухонным гарнитуром нам по барабану, какие куски останутся, важнее видимая зона. Также стараются сделать края с подрезкой в том случае, когда кривые стены и я не про уровень а про линию вдоль стены; 4. Когда высчитали центр, то исходя от плитки считаем, что у нас получается по краям (учитывая шов), либо начинаем со шва, либо начинаем с центра плитки (схема разложения плитки в две стороны); 5. Как только у нас все размеры появляются, то начинаем выкладывать плитку с ближнего противоположного выходу угла. Пример прямого помещения (на схеме- 1): а) разделяем помещение (красная пунктирная) б) считаем от размера плитки раскладку помещения (зеленая плитка) в) стартуем с фиолетовой цифры 1, пятимся к 2, 3, 4 г) выходим - розовый выход. )) Изменено 24 Ноября 2015 пользователем ed_rez 1 1 Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 199 Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Ага! То есть важна не только красота, но и чтобы работнику в любой момент можно было выйти из помещения, не наступив на только что выложенную плитку, я правильно понял? Инструмент Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 (изменено) не наступив на только что выложенную плитку, я правильно понял? я сделал пример того, где и красота и быстрота. Время деньги! По диагонали тот же принцип: Учитывается: 1. Если все стороны стен открыты и видны, то симметрия в подрезке должна иметь место- это красота 2. Если какая-то сторона закрыта (не видна под ванной, под кухон. гарнитуром) и стена, откуда мы хотим начать выкладывать плитку ровная, то такой вариант годится, но опять смотрится, что происходит в проходе. Возможно красивее отцентровать от центра входа. Вот все правила, как выкладывается плитка. У меня на схемах соблюдаются все правила и добиваемся наивысшей красоты. А также мастер делает это за 1.5-2 дня под финиш. С выравниванием, при наличии материала на месте, т.к. на разгрузку может уйти разное время: этаж, нет грузового лифта... Изменено 24 Ноября 2015 пользователем ed_rez 1 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 стартуем с фиолетовой цифры 1 Отличная схема, еще профиль с середины, закрепить как ты советовал. Что бы, шов и плитка, облицовывались четка по линии. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Шиш, ты, как выкладываешь плитку, должен понимать, как важна нам эта линия. Шов не резиновый, можно развернуть или сжать шов. Такой расклад никому не понравится. А про четкость шовных линий я и вообще молчу- это вообще очевидный факт. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 (изменено) ты, как выкладываешь плитку, Да по всякому, Я ее выкладываю. И с середины, от углов, от входа. Ты же, сам сказал, у нас разные объемы, у тебя производство, люди есть, доставка материала, подъем его. Бригады, одни одно делают, другие другое, подсобники без дела не стоят. Процесс идет и не останавливается. А Я, че, сам себе режиссер, сам купи, привези, подними, подготовь, инструмент собери, подними, разложи. Все в одно лицо, облицуй, сделай подрезку, затри швы, вымой, собери, почисти. Мусор вынеси и так далее. Естественно у тебя, там мастер делает, за 1.5-2 дня. А ты его, как меня брось на выживание и человек в маленький стопор придет, со сроками. И оплата у Вас еще нормальная, интерес есть работать. А мы, Сочи к олимпиаде готовили, керамогранит километрами укладывали. Обещали 50000 руб в месяц. А по факту не больше 30000 руб+ субботы еще прихватывали. И че, как ты думаешь, есть интерес работать. Спасибо Я лучше на себя, так хоть деньги видно за что зарабатываю. Ну и на офицалку еще устроился, для налогов, там шарага+ можно шабашить. Как то так))! Изменено 24 Ноября 2015 пользователем Шиш 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 (изменено) Шиш, попробуй как-нибудь тем способом, как я описал. Также и со стенами, не то, что про швы, а то, как и с чего начинать и порядок действий. Меньше трудозатрат, быстрее, а значит и больше времени на отдых или другую работу. Тут даже дело не в привычке, так реально проще. Не ты первый, кто спорил и не ты последний. С первого пробного и никто более не хотел по старому делать. А временной фактор я подчеркнул, чтобы тебе понятнее было, сколько ты теряешь времени. Не мне считать твое время, тебе решать. А пример, возможно подтолкнет к новшествам. Вот к чему про время написал. ) Изменено 24 Ноября 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 (изменено) А пример, возможно подтолкнет к новшествам. Вот к чему про время написал Хорошо не вопрос, следующая шабашка, будет делаться, по твоей схеме. У меня отпуск в четверг заканчивается, может на работе выстрелит че, обещаю что все сделаю, по схемам и профиль тоже применю. Надо это ноухао, опробовать на практике и уже делать выводы)). А на стенах, есть схема облицовки? Как говорил один человек; Учится,учится и еще учится))! Изменено 24 Ноября 2015 пользователем Шиш 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 (изменено) А на стенах, есть схема облицовки? Нарисую, как-нибудь. Я эти схемы сам рисовал после появления вопросов. Конечно не выводил красоту, но на быструю руку, чтобы понять, нормально, лучше, чем пойдет...))) Как говорил один человек Правильно говорил! Хоть и не любят его теперь, как ранее. Изменено 24 Ноября 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Шиш 2 720 Опубликовано 26 Ноября 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 (изменено) Привет строителям АМК, наконец Я сегодня закончил пол. Вот еще с утра была подрезка, все таки, керамогранит с рисунком. Пришлось тщательно подгонять, расход естественно колоссальный, об ем, 17 м2, керамогранита ушло 19 м2, Из за, подрезки и подгонки под рисунок. Два дня ушло на подрезку, трудоемкая тема, приходилось постоянно бегать, станок стоял лестничном марше. В обед швы расчистил подмел и под пылесос, четка по швам, высасывая мелкий мусор, то что кисточка не взяла. Приступил к затирки швов, вот что использую,, хорошо разводится и заполняет швы, они у меня под крестик 2мм. . Одной банки затирочной смеси, хватило на половину объема,, второй замес и под порог. Нанес немножко подождал и сразу губкой разгоняю швы., чай пауза, перед общим мытьем керамогранита. Вот финешь, пол вымат на два раза, дальше пусть хозяева вымывают, у керамогранита верх фактурный, естественно местами. Осталось затирочная смесь, да)), на ведро воды добавлял 10-15 г, жидкого мыла ( щелочь), хорошо вымывает затирочную смесь. Стоимость облицовки+ частично стяжки, 600 руб м2. Вот мой отпуск и пролетел, завтра на официальную работу. Всем спасибо, задавайте вопросы, если че)), не понятно. Изменено 26 Ноября 2015 пользователем Шиш 1 4 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 (изменено) Осталось с плинтусами разобраться.. Вот коридор с не прямыми углами, пороги дверей входа в ванную плюс обходить дверную коробку на кухне и линолеум стелить .. Плинтуса не поставить везде , а как край примыкание линолеума делать, где плинтус не установить? Изменено 26 Ноября 2015 пользователем volk_40k 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 (изменено) а как край примыкание линолеума делать, где плинтус не установить? Привет, фотку выложи покумекаем. Вот есть разные, перемычки, профиля под любой цвет, полового покрытия. Применяются в зонах, примыкания линолеума и ламената, ламената и плитки, на порогах. Изменено 26 Ноября 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 (изменено) а как край примыкание линолеума делать, где плинтус не установить? Первым делом клеится линолеум на клей, а затем шовником горячим проходим шов. Изменено 26 Ноября 2015 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 @ed_rez, А вот нас учили в свое время - ленолеум и клей, ни в коем случае. Максимум двусторонний скотч. Шовник - редкость, и то для определенных сортов покрытия. Турецкий не очень паялся. @Шиш, Кстати, профиль как направляющая для плитки - старая тема. Лет пятнадцать назад в нашей деревне видел. Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Кстати, профиль как направляющая для плитки - старая тема. Привет, а альтернатива профилю, как направляющая для плитки есть)), буду рад если предложишь замену. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 (изменено) Первым делом клеится линолеум на клей, Наклеил я линолеум лет 10 назад ! Отдирал шпателем и феном разогревал , неделю наверно ! Теперь уж пускай разлежится пару неделек а то и больше и ни какого клея , ну это если новый слать буду ! Изменено 27 Ноября 2015 пользователем Andrey77 В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 @Шиш, Я не спец в этой области, просто обращал внимание как другие работали. Но с отделочниками уже лет семь не пересекаюсь. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти