Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Вспоминаю и смеюсь. Вот точно, мне рассказывали такое, что также все обрезки плиток туда же... И знаешь, видел работы, класс! В жизни не подумал бы, что с "мусора". Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Sangal . Привет заходи, че в предбаннике стоять, на балкон деньги на собирал, зима через месяц)). Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 9 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2015 (изменено) Привет строителям, сегодня вышел на шабашку, квартира двушка, затоплиник ну залили полностью водой. С верху соседи, в суд заказчик подал, дело выиграл, деньги на ремонт есть. Так что, можно приступать, начел с зала, вот потолок надо освежить.. Стены обои где то , подклеить и перекрасить, пол, линолеум убрать и керамогранитом облицевать. Вот на потолке, трещина идет, их две на всю плоскость, вроде не бухтит, кулаком простукивал на наличие пустот. Все таки, вода шла с верху и потолок и по стенам ручьи, как водопад. Так вот грунтовка, латексная глубокава проникновения, основу нагрунтовал, высохло и нанес на трещины, серпянку и на раз прошпаклевал. Трещины сильно не расшивал, держится и ладно, сохнет и на коробе тоже самое, трещины под серпянку. По обедал и еще раз, протянул 2- слой, шпатлюю Фугеном, часа два сох первый слой, думаю нормально. Нанес второй и пусть сохнет, до завтра, . Это сейчас дома, штукатурю откосы, ну че время терять. . Здесь уже под правило 2000 мм, вертикаль вывожу, от внутреннего угла на себя, к откосу. Изменено 9 Ноября 2015 пользователем Шиш 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 9 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2015 Вот на потолке, трещина идет, их две на всю плоскость, вроде не бухтит Швы, скорей всего, серпянку вряд ли применяли предшественники. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 9 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2015 Швы, скорей всего, серпянку вряд ли применяли предшественники Привет, честно сказать, не знаю может и швы плит перекрытия, потоп был, может высыхало и порвало. А насчет серпянки факт, на вид турецким матерьялом потолок отделан. Значит АВС или Сатентек, они на наш рынок первей пришли, чем Кнауф. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 (изменено) Привет выкладываю дальше малярку, вот использую шлиф-машинки, для зачистки шпатлевки на потолке.. Меняю фильтра кислотники, на пылевики, работа пыльная но нужная, подготовка потолка под окраску.. Вот самопальная и быстрая приспособа, для лучшего освещения по месту шлифования. Время потратил на шлифовку 30 минут, всего убил одну абразивную сетку, номер сетки 100. Вручную теркой, наверное 1.5 часа, упорного трения и руки к вечеру отваливаются. . Загрунтовал, высохло, пока подготовил инструмент. Вот ванночку целлофаном на скотч обмотал. . Краска акрил, что тут у нас, а, семейная пара, рублей 600, стоит банка. . Валик мех, 35-тка, очень хорошо укрывает площади., С помощью миксера, размешал краску, воды не добавляю,, помешивал на средних оборотах.. Начал нанос, краску надо наносить за да подхода и крестом. Вот первый слой, от стены к стене. И сразу казус, вот происходит отторжение матерьяла. Не отчаиваемся работаем дальше, спокойно на нос первого слоя. По местам где произошло отторжения краски, маленьким валиком спокойно наносим слой краски, , Я использую автомобильный шпатель пластик, металлический шпатель все сдирает и краску и шпатлевку. Оставляя борозды, которые придется за шпатлевать, а это время. Валиком накатываю полосу, шпателем пластиковым, зашпатлевываю, места отторжения материала.. Только нельзя стоять, на месте работа быстрая и требует перемещения, по кругу. . Мне хватило два круга и акрил подсох и места где произошло отторжение исчезли. Пока сох первый слой на основном потолке, не мешкая прошол на раз короба из ГКЛ.. Тоже нанос базы белого цвета, под завтрашний колер. . Через 1.5 часа, начал нанос второго слоя, от окна к двери.,. Все моим инструмент, целлофан можно снять и выкинуть, а ванночка чистая, мою только валики и сразу их выкатываю об стенку. Изменено 10 Ноября 2015 пользователем Шиш 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Привет! Вручную теркой, наверное 1.5 часа, упорного трения и руки к вечеру отваливаются. Зато результат такой, что самый щепетильный клиент пройдя боковым прожектором и осмотром каждой царапинки, скажет, мне все нравится. Маляры больше используют параболическую ручку и насадку-брусок со сменной наждачной (не бумажной) для шлифования. Свет устанавливается плотно к поверхности вдоль поверхности. Шлифовальными машинками вообще не пользуются, т.к. остаются царапинки и неравномерность вышлифовки. Другими словами вся поверхность становится не достаточно идеальной даже при использовании 120 и выше наждачек. Процесс шлифования происходит в 2 этапа: 1. начальная шлифование наждачками за номерами 80-100; 2. конечная шлифовка за номерами 100 и выше. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 (изменено) Так подведем итог: Если заморачиватся и что теряем, а качество тоже. Места отторжения материала, надо: загрунтовать, сохнет, шпатлевать шпатлевкой, сохнет, шлифовка шкуркой, грунтовка, сохнет и только потом окраска акрилом. Сколько операций и потери драгоценного времени, Я вчера только пришол, сегодня основной потолок уже готов. Завтра короба, откосы и подклейка местами обой. К выходным планирую закончить малярку и приступить к полу. Кстати вот и керамогранит 450х450 мм, да еще и с рисунком.. Буду делать по диагонали, в общем доживем до субботы. Изменено 10 Ноября 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 загрунтовать, сохнет, шпатлевать шпатлевкой, сохнет, шлифовка шкуркой, грунтовка, сохнет и только потом окраска акрилом Это даже не обсуждается, т.к. это стандартный шаг действий. Вот именно про это и писал, что где происходит вышлифовывание полное до грунта, а где-то нет. В итоге получаем не равномерную поверхность. Буду делать по диагонали Ой не завидую сбивать старую плитку... )) 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Зато результат такой.Согласен на пятьдесят процентов, не обязательно сильно прижимать мех-шлиф машинку к основанию. И не будет царапин и неровностей. Уже все отработано, руки набиты, спорить не буду.У каждого свое мнение, надо уважать и на ус мотать. Вот именно про это и писал, что где происходит вышлифовывание полное до грунта, а где-то нет. В итоге получаем не равномерную поверхность. Здесь пост Я, уже отписал, вопрос спорный, останемся каждый при своем мнении. Ой не завидую сбивать старую плитку... )) Не чего сбивать, не надо, лежит линолеум. Скручиваем и выбрасываем, подметаю, грунтую, сохнет и понеслась облицовка пола. Обрати внимание, на мои предыдущии посты, чтоб у тебя было,ясность о чем речь, в данном посте. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Уже все отработано, руки набиты, спорить не буду. Тогда другое дело. лежит линолеум Точно, я и не рассмотрел. Обрати внимание, на мои предыдущии посты, чтоб у тебя было,ясность о чем речь, в данном посте. Прочитал добавленное, просмотрел фото. А в чем ясность я должен увидеть? Ты про шпаклевание и конечное качество? 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Прочитал добавленное, просмотрел фото. А в чем ясность я должен увидеть? Ты про шпаклевание и конечное качество? Нет про сбитие не существующей плитки, Я аж испугался, это такой кропотливый процесс с пылью! Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Я аж испугался, это такой кропотливый процесс с пылью! Тут мои глаза меня подвели... Не рассмотрел внизу фото клея под гребенку именно для линолеума. )) Такие работы никому не нравятся, особенно, когда ранее использовался хороший клей и качественно наносился на поверхность... 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 . Не рассмотрел внизу фото клея под гребенку именно для линолеума. )) Какого клея)), там шпатлевка Фуген стоит, ну весело или ты прикалываться будешь. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Шиш, А это разве не клей? Плохо видно. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 А это разве не клей? Нет, отрезанный кусок ковролина)) старого. Ни че бывает, все ошибаются, кто не ошибается, тот не работает. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Ни че бывает, все ошибаются, кто не ошибается, тот не работает. Тут не невозможно ошибиться. Линолеум под визуал плитки, дальше вроде уже реальная плитка, а между всем этим ковролин. Я бы такому дизайнеру руку пожал... )) Тут даже с поллитровичем не догадаешься о таком дизайнерском ходе...))) 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 (изменено) Тут даже с поллитровичем не догадаешься о таком дизайнерском ходе...))) Да какии дизайнеры)), писал уже что ремонт делаю в квартире. Конкретно затопленной водой, на линолеуме был ковролин, да плинтусом еще хорошо прижат. Это хозяин, когда домой пришол, а там воды по щиколотку везде. Ну и давай все с пола отрывать, скручивать и сушить. В общем обычная, повседневная жизнь наша)). Изменено 10 Ноября 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 на линолеуме был ковролин, да плинтусом еще хорошо прижат. Жаль на ковролине еще плитка не была выложена. Тогда точно догадался. ))) Да какии дизайнеры До ремонта. Я даже посоветовал полы до линолеума смолой обмазать, затем плитку выложить, а поверх всего ковролин посадить на плиточный влагостойкий клей. И опять до ремонта. Так сказать, чтобы теплее полы были...)) Все это не по твоей работе написано. А к тому, что: все ошибаются, кто не ошибается, тот не работает. Как я не догадался, а главное ошибся в том, что сделан был когда-то многослойный пол из 2 видом финишных материалов. Реально ошибся, т.к. такой технологии никогда не знал. И слава Богу и не знать мне дальше. )) Что-то зафлудились уже. 1 Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 (изменено) Лично я за прогресс. Изменено 10 Ноября 2015 пользователем gruber 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти