Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Если объемы огромные, то какой обычный уровень!? Только нивелир. С этим согласен полностью, но это и ландшафт и прочи огромныи объемы работ с нуля., 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Вот и началось и водяной уровень тоже можно привести в пример. А что, если уровень, нивелир,... забыл? Самое то, берем трехлитровку и наливаем в нее воды... ))) Строитель должен же быть сообразительным... А так, могу посоветовать вот это. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 (изменено) Самое то, берем трехлитровку и наливаем в нее воды... Ага)), я представляю глаза заказчика, Я принес инструмент, очень много и беру банку трехлитровую. И гаварю: -Дядя сейчас Я, тебе стяжку пола, буду делать, по новой технологии)). Изменено 8 Ноября 2015 пользователем Шиш 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 и беру банку трехлитровую. Так может ты чайка решил заварить, так чтобы никто не догадался... А затем нужно чаек ставить всегда по руку, чтобы вовремя испить оного... )) 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 (изменено) @ed_rez, Слушай по цоколю, есть какии варианты отделки, у Вас как отделывают и чем? Вот летом, прошлый год делал плитка под камень 1 м2, 800 руб матерьял. Неделю ползал на четвереньках. Да, все клеил на плиточный клей морозостойкий. Изменено 8 Ноября 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Шиш, изначально, чтобы не выкинуть деньги на ветер делаем: 1. Откапываем на 80 цоколь, который находится в земле 2. Покрываем водозащитным герметиком (по народному, что-то на смолу похожее) 3. Далее идет утепление цокольным пенопластом, крепление "зонтиками", сетка+штукатурка х2+грунт 4. Прикапываем гравием часть дренажной ямы, с расчетом, чтобы положить брусчатку а) по этим дренажным ямам, как правило распускаются канализационные трубы, по которым идет вода с водосточных труб (крыша) б) распускаются дренажные трубы 4. Красим, выкладываем плиткой, наносим декор по типу "творожка", но фракцией не более 2 мм (это уже на выбор) Как-то так. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 @ed_rez, Дорого, практично но умно)), вариант 4а в обще практичная и удобная эксплуатация. У нас, об этом, только мечтать можно, не продуман отвод вод, а потом жалуемся, что цоколь мхом покрывается и отваливается. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 У нас, об этом, только мечтать можно, не продуман отвод вод, а потом жалуемся, что цоколь мхом покрывается и отваливается. Цель понятна, это бюрократия, т.е. создание такой системы, которая постоянно бы кормила. Ладно о политиках. Придет, да я думаю пришла в больших городах. Давно не был в России. 1 Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Он монетку по полу, шелбоном бил Вот-вот.Все умные стали. Или монету по полу или сто долларов под правило норовят засунуть.Иногда смех разбирает. Может у тебя и фотки есть, работ для общего развития)). К сожалению.Как-то не болею этим. 1 1 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 (изменено) Вот еще нашел прошлогодний заказ, плитка 90.5х90.5 мм и камень плитка, тоже интересно. На мучился, зато опыт не пропьешь, Арочку тоже облицовывал, только плиткой под камень, заказчица женщина. Не много сложновато по началу было, но общий язык нашли. Уже третий год в горы летом ездию по выходным, сроков нет платит средне, жить можно., Эх жалею что не убедил ее, сделать зарезку на примыкании плитки-камня, красивей бы было. . Но и 90 градусов тоже, чета дает, все клеил на плиточный клей-( для внутренних работ). Вот по физике, разбивка с середины, капрон и карандаш. . Пацаны не спишите, выложу все отвечу, чтоб мысль не сбивать.. Карандашом отмечал ну и влево, право чтоб одинакова было. 550 руб за 1 м.п. взял, может дешева, Еще декоративку или аэрографию, че тетка решит делать. . Вот еще фото, там камин еще надо оформлять, верх с ГКЛ-огнеупорного, эта арка под светильник (бра). Все сохло на глазах, жора лето, очень замучился губкой вымывать камень. Изменено 8 Ноября 2015 пользователем Шиш 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 На мучился А из-за чего намучился? Плиточнику минут 20 потребуется, чтобы выложить с подрезкой на краях, а потом плюс ко времени и зафуговать, еще быстрее. Или ты, я так понимаю, по корявым стенкам выкладывал? Если так, то я уже говорил за это и нет смысла возвращаться к теме мазохизма в отделке. 1 Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 С камнем не работал, а за плитку маленьких размеров не берусь - муторно очень, а с расценками на работу сами знаете, что творится.Я имею ввиду - очень маленьких. 1 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 а за плитку маленьких размеров не берусь А я вообще не вижу проблем. Сам выкладывал плитку-мозаику на армосетке, т.к. необходимо было отделать за место панели пластиковой, у которой закругленная форма, панель. Скорость нормальная, а вот подрезка сложна, так как плитка считается не керамической, а подобие стеклянной и подрезается только диском по стеклу и имеет размер до 2.5х2.5 см. Вот и сама плитка: Вот , как пример, сделано из плитки-мозаика: 1 Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Мозаику я выкладывал в бытность свою в кооперативе ( 1989 - 1991 год ), из мозаичной советской плитки 2*2 см.Резали стеклорезом, ломали плоскогубцами.Но это - эскиз, потом чертёж, потом подбор цветов. Выбирали-то из того, что было. 1 1 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 (изменено) Резали стеклорезом, ломали плоскогубцами. В те годы пойдет. У меня на руках была в студенческие годы плитка-мозаика с нитями золота в стекле, поэтому каждый кусочек был на подсчете. И если я испортил плоскогубцами плитку... Как сейчас помню, все отходы возвращались в магазин и возвращалась какая-то сумма, как позже я в общении с продавцом понял, то они уходили обратно на завод... Изменено 8 Ноября 2015 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 С камнем не работал, а за плитку маленьких размеров не берусь - муторно очень, В принципе да, согласен но для опыта не помешает. Тут все проще плитку выставил и через 10500 мм, следующую, берешь правило и им контролируешь горизонт. А уровнем вертикаль, пробуй не чего сложного, только стены должны, по маякам отштукатурены. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Витражи делали. Из толчёного стекла.Толкли сами, в ступе с отверстиями, по типу сита.Просеивали на три фракции.Рисунок делали из цемента разведённого ПВА.На коричневый и зелёный цвет шли пивные и лимонадные бутылки.Панно из опилок, резьба по гипсу...Вспоминаю и смеюсь. 1 1 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 Сам выкладывал плитку-мозаику на армосетке А без армосетки, как быть а делать надо)), Я имею в виду не мазайку. Витражи делали. Из толчёного стекла. Эх)), вот бы фоточку увидеть, сейчас это все опять возрождается. Посмотрите какие цены на матерьялы, вот и ищутся аналоги заменители у кулибиных. Мне кстати в горах, в следующем году, сухии ручьи делать, заказчица захотела. А я даже, не понимаю о чем речь, сказал ей, что сделаю не вопрос. А как че, надо искать информацию, не в курсе)). Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 @Шиш, Гугл знает всё! 1 1 Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 8 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2015 (изменено) @koshak, Ох ты)), нашел мама родная, это все тачкой завозить и руками распределять. А камни че)), красить что ли, разными цветами, да и растения надо сажать. А сколько это стоит; работа и как измеряется? Вот люди с ума сходят, деньги не куда девать. Изменено 8 Ноября 2015 пользователем Шиш 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти