Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 (изменено) Один человек , вдруг , на ровном месте прозревший и решивший изменить Да не один, в том то и дело. Оглядись по форуму, сколько альтруистов занимающихся моддингом не за деньги. И делают это качественно, а не на отвали... Да это ... Можно подумать, что я что-то особенное показал. Делал полную перепланировку квартиры, почти все своими руками, начиная от дизайна, заканчивая полочками. Все, что зарабатывал, вкладывал тут же в материалы. Изменено 18 Октября 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 (изменено) сколько альтруистов занимающихся моддингом не за деньги Это немного иное, наверное... Хобби и жизнь, образ жизни в стране, система. Людям из других систем, менталитетом другим от рождения, понять довольно сложно будет, что и как и почему так . Почему за такое положение вещей люди держаться... Ругают, но мало что меняют. Загадка, однако. Но здесь не та тема и не про это .. Изменено 18 Октября 2015 пользователем volk_40k 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 (изменено) Как-то обещал фото своих работ, делал совсем молодым, в одно лицо 9 лет обратно: Привет, молодец слово держишь. делит и не вбивает "нытье" себе в голову будет всегда зарабатывать в разы больше Точно но , у нас такой расклад не получается, на оборот на шею садятся и еще работы накидывают. Что это за начальник такой!? Везде где работал, всегда встречал такой подход. Не в его ли интересах иметь специалиста без "нытья" и платить ему по совести? Вот именно в его, только с оплатой ты брат загнул. Это может у Вас там, чета саблюдается и есть право на труд. У нас примая противоположность, твоим словам. Ты скажешь, нет не заменимых людей. Да нет, все на пенсионерах держится. И по факту не имеет больше значимых объектов Объекты администрация, своим раздает за откаты. Не система виновата, а человек, который ничего не хочет менять С таким лозунгом, далеко не уедешь, у нас быстро гайки крутанут. Вот человек, человеку волк, это по нашему. Можно вечно уповать на систему и продолжать регрессировать! Можно и ныть можно, но скучно. А лучше пойти на шабашку, труд дурные мысли лечит. делал совсем молодым, в одно лицо 9 лет обратно У тебя полки прикольно получились, минимализм, шампуни с губками не падают. Я на работе тоже полочку сделал, на очередной котельной . И трубу закрыл, мастер участка доволен, а вот тетки операторы нет. Они слишком габаритные женщины и трудно будет мыться. Изменено 18 Октября 2015 пользователем Шиш 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 18 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 минимализм Так минимализм тем и хорошо, что при минимальных затратах, получаем максимально полезную площадь. мастер участка доволен, а вот тетки операторы нет Всегда есть и будут, кто чем-то не доволен...)) 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 (изменено) Привет строителям форума, сегодня доделал под финИшь стены. Еще впереди затирка швов, пол клеЕям затру, стены нормальной затиркой. . Так как высота пола стала выше, подпИлю двери межкомнатные. Завтра кладку кирпичную, выложу с утеплением, но без армировки, спорить с шефом себе дороже. Закладка дверного проема с условной армировкой. Изменено 20 Октября 2015 пользователем _Val_ 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 спорить с шефом себе дорожеЛишь бы затем, когда дверные проемы с кладкой расшатаются, этот же начальник не искал виноватого в этом.. Так бывает. 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 volk_40k, ха-ха... Пройденный этап. Его слова будут так звучать: "Почему не убеждал, что я не прав!? Кто мастер, ты или я!?" 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 , когда дверные проемы с кладкой расшатаются Привет друже, надо проем дверной в месте с дверью, двустворчатой заложить кирпичом. Не боись, где сядешь у меня, там и слезишь. Да, трещина будет в примыкании кирпича к проему, буквой П. Шеф в курсе, деньги жмет на 2.50 м, прута. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 20 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2015 (изменено) Привет друзья, сегодня весело было кирпичА не хватило 42 шт, доложить. Как считали? Так раствор один к четырем, затворенный на гашенной извести..Кладку делал без армировки как надо, если будет дальше вариант, покажу как правильно засверливать и укладывать прут. С выпуском на двасполовиной кирпича, В начале померил угольником откос и дал запас под минвату 50 мм, уровнем очертил линию и начал кладку.. Вот она родная, на глаз прикинул и порезал.. На сколько хватило кирпича, столько и поднял. И сразу заштукатурил, раствор таже пропорция. .. Штукатуру повел с верху в низ и терочкой затер.. Пока кирпич будет ехать, завтра установку металлопластиковых дверей выложу, надо в душь, две двери поставить. ( Спасибо камрадам, что ошибки мои, в правописании поправляют, от души.) Изменено 20 Октября 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2015 Шиш, Привет! А что за этой дверью, улица? Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 20 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2015 (изменено) А что за этой дверью, улица? Привет друг, да нет токарный цех, шумят там сильно вот и решили кирпичом заложить. Лучше ГКЛ, сделал бы. Изменено 20 Октября 2015 пользователем Шиш 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2015 нет токарный цех Тогда все правильно. А то я на дверное стекло глянул и подумал, что это наружная деревянная дверь. Другими словами при том, что я подумал, технология была бы неправильная. Чисто для информации, возможно кому пригодится, опишу причину. Нельзя закладывать какими-либо материалами наружные двери с помещения, да и еще закладывать ватой между дверьми и, к примеру, кладкой. Зимой при холодном потоке воздуха снаружи и потоке теплого воздуха с помещения, вата и двери становятся местом встречей, в итоге получаем сильнейший конденсат, а затем и разрушение, как кладки, так и дверей, а вата станет, как впитывающая губка всего конденсата. Если решили закладывать наружный дверной проем, то только снаружи и материалами, которые годятся для этого, к примеру, тем же кирпичом, но при этом оставить зону для утепления, не с помещения, а именно снаружи, а утепление с помещения- это уже чисто для полного эффекта (по сути уже нет необходимости). Лучше ГКЛ, сделал бы. С этим все понятно. Тут не ты выбираешь материалы... Вижу, что на производстве и все в экономном, типа, для начальника, режиме... )) 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 (изменено) Привет друзья, сегодня занимался сборкой и установкой металлопластиковых дверей.. То что идет в комплекте ручки, направляющий стержень 2- шт, саморезы крепешь, надо все дорабатывать и подгонять. . Угольником замерил размер, сколько надо отрезать чтоб все встало на сваи места.. Направляющий стержень 2 шт, тоже пришлось подрезать.. Саморезы тоже подгоняются под размер, хорошо производитель постарался и сделал саморез с делениями, для спила (удобно)... В чем последущая фишка при монтаже, зарание при облицовке пола, надо сразу отступить 50-60 мм, от угла с низу дверного проема.. Перед монтажем не забываем открутить и снять скобу для транспортировки и предохранения от мех повреждений.. Ее держат два самореза, выкручиваем и выбиваем молотком, она на салазках.. Устанавливаем дверь в дверной проем, где надо подкладываем и регулируем высоту и плоскость. С помощью уровня, здесь не стал заворачиваться, для производства пойдет. А так лучше все в ноль четкий вывести и при монтаже все таки иметь напарника. Одному всетаки тяжеловато, надо чтоб и инструмент был всегда под рукой, провода путаница. В коробке рассверливаем отверстие, сверлом по металлу, в вертикаль три и с другой тоже три. В моем варианте диаметр 6 мм, оконный саморез. 6х120 мм. Дальше бур победит, 6х250 мм, рассверливаем породу, кирпич, бетон. Одновременно контролируя вертикаль с помощью уровня и закручиваем саморез шуроповертом. . . Все дверь стоит на месте, можно заниматься второй, в той же последовательности... Перед заполнением пустот пеной монтажной, советую смачивать водой, основания дверного проема, пена монтажная лучше сцепление. . Все готова сохнет, двери должны быть закрыты. . А вот и кирпич привезли 42 шт, завтра будет работа, все выложу, еще старые двери подпиливать, в санузле. Изменено 21 Октября 2015 пользователем Шиш 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 Перед заполнением пустот пеной монтажной, советую смачивать водой, основания дверного проема, пена монтажная лучше сцепление. И быстрее происходит высыхание монтажной пены, чтобы после монтажа была возможность сразу (минут через 15-20) срезать лишнею и более не возвращаться к ней. Чаще всего монтажники используют распылители с бутылок с жидкими моющими средствами, чтобы смачивать уже нанесенную пену в шов. В коробке рассверливаем отверстие, сверлом по металлу, в вертикаль три и с другой тоже три. А лучше просите у продавца специальные крепежи для ПВХ окон/дверей, они ставятся на раму без каких-либо шурупов, другими словами не нарушаем конструкцию изделия. Крепления выйдут дешевле, чем покупка длинных шурупов+дюбелей+сверла для просверливания в пластике отверстия для пластиковых пробок+ сами пробочки. В варианте с крепежами необходимы только: обычные монтажные шурупы (до 55 мм)+ дюбеля 6 мм. Да и монтаж займет на порядок меньше времени. В крепежах есть отверстия для регулировки. А вот и сами крепления, чтобы не впарили иное: 1 2 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 (изменено) А вот и сами крепления, чтобы не впарили иное: Привет, Ухты чет новенькое а есть фото посмотреть крепеж при монтаже, двери или окна. Для общего развития. Слушай при таком раскладе, можно и подвес примой, использовать для монтажа. Изменено 21 Октября 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 Шиш, Ставится зубчиками параллельно пазам профиля и вбивается аккуратно в паз. Это лучший вариант креплений, но подороже, чем другие альтернативы. Прикладывает к пазам профиля боком и проворачивается до перпендикулярного положения к раме. Как делать нельзя. Проходил курсы монтажа пластиковых и алюминиевых конструкций. Проводили курсы немцы, т.к. в те времена у них пластик почти не использовался, а нужен был новый рынок... )) Вот как выглядит после монтажа: Правда на фото монтажник явно схалявил. Требуется ставить по 2 шурупа на крепление. Первый монтажный идет в отверстие для регулировки, а после регулировки дополняется в обычное шурупное отверстие. можно и подвес примой, использовать для монтажа. Что такое прямой подвес? Я не знаю такого термина. Не забывай, что мой русский далек от разговорно-рабочего... )) 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 Вот как выглядит после монтажа: Привет, да спасибо все скопировал, буду изучать и переменять.Слушай крепеж прелесть, под эксопан, натяжной потолок, ГКЛ, но я часто сталкиваюсь и со шпатлевкой потолков, проблемно будет его скрыть. Хотя можно попробовать плинтусом потолочным скрыть, в общем надо пробывать. Что такое прямой подвес? Точно такой крепеж, только для крепления профиля 60х27, в обрешетке или на потолок или стены. При монтаже ГКЛ. Сейчас фоткну и выложу. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 (изменено) Точно такой крепеж, только для крепления профиля 60х27 Понял. Это дистанционное крепление. Или в народе- дистанцер. Нет, для окон он не катит. Слабоват в толщине и требуется опять портить раму изделия для крепежа к ней. о я часто сталкиваюсь и со шпатлевкой потолков, Так заштроби тогда место крепежа, чтобы скрыть крепежку для, к примеру, шпаклевания.... Изменено 21 Октября 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 (изменено) Или в народе- дистанцер. Не хило, он у Вас называется. А у нас подвес примой , да проигрывает видно сплав матерьяла другой и мягче. Так заштроби тогда место крепежа, чтобы скрыть крепежку для, к примеру, шпаклевания.. Можно и заштробить, тогда цена вопроса моей работы возрастет. По человечески да, а вот клиенту обеснять за что платит проблема. Изменено 21 Октября 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 А у нас подвес примой А теперь рассудим. К стенам крепежка годится? Годится. Так какой тогда это подвес!? А дистанционный крепеж- это крепеж на расстоянии с регулировкой этой самой дистанции. Ладно не суть. тогда цена вопроса моей работы возрастет. Так глубина нужна лишь минимальная, работы перфоратором (не большим) на минут 10-15. У нас даже не думают за это.Это небольшое усложнение, не более. Да и вообще, я крайне редко видел двери и окна, которые стыкуются с потолком. Чаще всего всегда есть откос, который либо штукатурится, либо делается с ригипса. Поэтому из 100 окон, возможно и вылезет 1-2 позиции, которые стыкуются в потолочной зоне. Да и все равно отделочник сделает небольшой откос, чтобы спрятать пену штукатуркой, либо сделает откос с конструкций и утеплит его. В случае, как ты описываешь, то куда деть пену, отделочные пластиковые уголки!? Да нашего трудягу за это на смех выставят! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти