Перейти к контенту

Дом и дача

_Val_

Рекомендуемые сообщения

со стеклопакетами монтаж сделать
Планирую, отпускные получу и там видно будет ...

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

0d01fe518beat.jpg

Заканчиваю на даче беседку, в следующем году за баньку надо взяться.

• Нравится 4

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

dyda,

красота! Ничего не бывает красивее, чем дерево. Правда, ух, как дорого. А почему решил мет. уголками все стягивать?

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

А чего решил мет. уголками все стягивать?

Дык само собой, ежели конструкция то хлипенькая.

Сделано не по уму, от слова совсем. Кто ж балки верхние кидает на столбы просто так ? Не запилены даже, просто положены.

Верхние углы то глянь на фото, вообще "высший класс".  :facepalm:

Такая конструкция ненадёжна, разве что какую то прочность и устойчивость придаёт нижняя борт-обшивка. 

Сковырнёшь все доски по периметру, ветер дунет - рухнет всё, даже с уголками.

Изменено пользователем BFG

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Кто ж балки верхние кидает на столбы просто так ?

Как-то не удобно сразу накидываться стало... Может шипы/деревянные нагели есть, а уголки для надежности... Поэтому так и спросил.

Обычно углы так связывают, 2 самых простых варианта из многих похожих:

c2ed6f9270dbt.jpg

А столбы можно любым способом, но надежнее всегда через шип и крутить брус не будет.:

1cd976013250t.jpg

Да и  красивее, когда без мет. уголков. Имхо.

ed_rez.gif

@ed_rez, Ну никто не накидывался, да и не тема здесь строительства куличиков в песочнице детсада.

Не дай божЕ кто то повторит сию конструкцию по фотке и его просто тупо завалит в этой беседке, когда он чай будет пить , а ?

Здесь первое что бросилось в глаза, это именно то что не хватает даже той элементарщины, что ты на картинках привёл. Хотя и там, не все способы приведены. ЗапИлы бывают разные, зависит от конструкции и назначения, впрочем ежели ты "в теме", то и сам знаешь.

Насчёт того зашплинтовано ли это строение, то меня терзают смутные сомнения что таки нет, не зашплинтовано.

Да и вертикально шплинты только в "лафет" обычно ставят. Здесь же чистый брус.

Насчёт красоты - не спорю, красиво, слов нет.

=======================

p.s. ща ворвётся Дыда и всех на столярный приклеит  :mosking:

• Нравится 1

Насчёт того зашплинтовано ли это строение, то меня терзают смутные сомнения что таки нет

Сейчас сплошь и рядом так делают. К примеру, "домики" для мусорных контейнеров, проект в руках держал. Все на мет. уголках, ни одного шплинта, ни одной перевязки в углах мурлата, только в углах "домика" по паре раскосок к столбам и все это держится за счет подшивных досок (наружных отделочных досок). Оно и понятно, скорость сборки, экономия на рабочей силе, т.к. вырезать шплинты- это не уголки раскидать.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

ed_rez.gif

"домики" для мусорных контейнеров
А у нас чёт во всех дворах из мет профиля сварены и обшиты профнастилом ... кучеряво живём видимо :)

Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно.

Сделано по европейской технологии :). Никто там не запиливает. Шпильки есть, металл. Для беседки сойдёт. Ураган был в августе (ветер 30 м/с), выдержала, что и требовалось доказать. Вот баню это да, надо по нашей технологии.

да и не тема здесь строительства куличиков в песочнице детсада.
Йурей Петрович, ну не все же заканчивали строительный. Каждый строит как сам понимает данный процесс с учетом прошлого опыта и вновь полученных знаний. У него там стоят укосы/откосы (как там правильно то), которые не дадут сложится. Крыша сделана вроде нормально, а она как раз хорошо стягивает все строение и придает окончательную прочность. 

@dyda, А брус 10*10 ?

"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

Вот баню это да, надо по нашей технологии.

Саня, надеюсь баня то будет "по - чёрному", а ? Настоящая !

А не какая нибудь там фуфляндия с печкой и трубой, да ещё и обшитая изнутри, да покарает Великий Монолит этих грешников. Zhh0cRG.gif

• Нравится 1

надеюсь баня то будет "по - чёрному", а ? Настоящая !

Не-е ну это на любителя...А мне вот все хотелось спросить - ты после того как ее, баню то такую, протапливаешь... моешь ее всю?Али так...кусочек для себя, где присесть. 

http://banyaexpert.ru/chto-takoe-russkaja-banja-po-chjornomu/

"Когда такая баня топится, дым из печи идёт через дверь и окошко (трубы ведь в бане нет), и именно поэтому она и называется «баней по-чёрному» – вся баня изнутри покрывается копотью: и стены, и потолок, и лавки для мытья, и полок. Перед тем, как париться, нужно обмахнуть всё от копоти и сажи. А топить баньку приходится не менее четырёх часов."

Вот я бы 4 часа баню отказался топить.

Изменено пользователем просто Саня
  • Нравится 1
"Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете

просто Саня,

тут на самом деле все зависит от того, что необходимо получить в результате. "Белых" бань уйма, можно снять, съездить в гости..., а вот по "черному" не хотят уже делать, а именно эта баня считает правильной, если можно использовать это слово. Именно в черной бани остаются все масла от горения дерева. Но как построить "правильную" баню!? Правильно подобрать камень для топки, подобрать дрова для растопки, чтобы не проветривать баню перед входом от едкого дыма. Многие просто уже не знают. Вот и получается, что никому не нужен этот геморрой. А со временем, так и вообще забудется технология "черной" бани, а жаль!

ed_rez.gif

С баней буду много думать. Пока нет финансового запаса. Дома еще ремонт сделал, потом фотки выложу. Да и ситуация в стране более чем странная, цены растут, зарплаты - нет. Впрочем, как и везде. Что будет после выборов Батьки неизвестно.

В беседке брус 100*100. Везде ель. Кроме бортовой обшивки - береза без сердцевины. Все, естественно, технической сушки (8-10%). На полу лак в три слоя. Окрашена защитно-декоративным алкидным составом для дерева Tricolor (бесцветный). (Обладает комплексным антисептирующим действием: нейтрализует плесневые и грибковые образования, предохраняет древесину от насекомых - вредителей. Защищает древесину от потемнения и растрескивания. Регулирует «водный» баланс древесины, предохраняя от чрезмерного впитывания влаги и разбухания, тем самым, значительно увеличивая срок службы изделия).

• Спасибо 1

Доброго утра и хорошего Вам дня. Выкладываю дальше, по мере продвижения 52a927b8b1d90bbdc801c6670f7978e75f8b2822 на этом этапе, вырезал штробу УГШМ ( болгарка, фортуна). Пыли было много, очень хорошо помог респиратор ( 3М).  Дальше штробу пробил перфоратором, высота будущего смесителя от поддона 900 мм, ширина штробы в  горизонте 150 мм. Под пластиковыи выходы горячей и холодной воды.

После резки и пробивки штробы, все стены, пол тщательно промыл водойd8c69bbb58f6f08eb94705b2bd1c8cb35f8b2822 направив веником в открытый стояк. Сейчас занимаюсь паянием пластиковых труб по горячию, холодную воду. Выложу на следующей недели.  Сейчас уезжаю на четыре дня на море, облицовка пола керамогранитом, может на море еще получится покупаться.

Всем хороших выходных. :russian_ru:            

Изменено пользователем Шиш
  • Нравится 3

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

Шиш,

а будет ли в поддоне для душевой ревизия для обслуживания сифона от душевой?

По фото вижу зону, где есть свободное пространство в кирпичной кладке, я так понимаю, что там и будет ревизия?

ed_rez.gif

а будет ли в поддоне для душевой ревизия для обслуживания сифона от душевой?

Привет дорогой друг. Все правильно ты видешь и думаешь, ревизию как раз там и сделаю.

На данный момент, пока приостанавливаю выкладку фото, по новой студии. Появился срочный заказ на работе, две душевых и сан узел.

Надо сделать к 15 октября, Я в шоке работаю в усиленном режиме с 8.00 до 20.30. Воскресенье выходной и снова в бой, выкладываю фото своей работы, по облицовки керамической плиткой.

Так, в данном проекте, полы в нулях  и с конвертами для самостоятельного слива воды, в один слив с двух душевых.e977379f35ca3e5ba499503a4d7ea44e4d42b322 Работу произвожу сразу в двух помещениях одновременно.bbd5f0af5bef847bdd0b9efec859ae7b4d42b322 Всегда начинаю с пола, так  легче на финише стеновую плитку выводитьfa4f4c950f5cb1c055ab65a4f8ce9f4f4d42b322. Это называется конвертами, так как плитка нарезается по диагонали, треугольниками легче задовать наклон e63b4495c39f56a6576347a8ff0893554d42b322 b766df753d2ce80e3a64a6926529c2c54d42b322   ]9a3cc4de8d516086ed0c1dc34f044c304d42b322 Проливал с ведра, вода уходит.7746e452d4073d6713f4aebaab0ed51c4d42b322. Полы сделал за два дня, одновременно поднимая стены.712f3778a6c238e2595ff906ef8aadf84d42b322.602f6fee457b2e5152d039e9c1e7703e4d42b322.9026ed848b62ed2548b04a9682325ce14d42b322. Вообще люди,  будут довольны, такии душевыи  на предприятии редкость.18fbf5b500058715cb185827509bc5654d42b322.d6f37f123e659dbd37f7d096b0ee682d4d42b322 Так теперь по стенам, стены облицовываю без уровня в ноль ( слишком шикарно им будет), уровень задаю  сам плиткой.fd0315845149854b4208e53a96be22874d42b322

Так дальше к отметке высоты облицовки заданной 2.50м, на 2.10 м получился слой 40 мм. Не беда, добавляю в замес клея песка и на 20 мм слой уменьшелся0e586cc737073a6f07e1a95ce67c87a44d42b322. Совет как гасить толстый слой, ибо плитка начинает плыть, штукатурка должна высохнуть. А это день простоя, использую нарезку плитки с пола, стен, старую сбитую плитку. Зато процесс неостонавливается.7f65bbae73963aa5edd4ef316381619f4d42b322c9a9ceb778ca79e93cf0f60d771fcd944d42b322. Так теперь о матерьялах:

Плитка 1 м 2, стоит 150 руб самая дешевая стеновая.

Плитка напольная ( керамогранит слишком круто) 1 м2, стоит 180 руб самый дешевый.

Грунт Бетонконтакт 5 кг, стоит 300 руб.

Клей для плитки ЕС- 2000, 25 кг, стоит 200 руб.

Песок (бесплатно).

Пока все на следущей недели выложу продолжения. Да,  так как это работа основная и за зарплату, с 8.00 до 17.00.

А с 17.00 до 20.30 уже идет отгул один день. ( Приятно к отпуску). Суббота два дня отгула ( Ваще цвет). Уже 4 дня отгула на работал, за три дня.

Всем хороших выходных!  

Изменено пользователем Шиш
  • Нравится 1

получился слой 40 мм. Не беда, добавляю в замес клея песка и на 20 мм слой уменьшелся

Своими словами не стал описывать, т.к. долго, а нашел вот это. От себя могу лишь сказать, что ни в коем случае слой клея не должен превышать, который написан на мешке от клея, примеры:

CERESIT CM 11 - не должна быть больше чем 10 мм;

CERESIT CM 17 - -//- 10 мм;

Юнис Плюс  - -//- 15 мм;

Knauf Fliesen - -//- 10 мм;

и многие другие плиточные клея Аtlas, SakretWeber Easy Fix (ex Vetonit Easy Fix).... все также не более 15 мм.

Крайне не советую разбавлять плиточный клей с цементом, песком и прочими материалами, которые разрушают свойства изначального материала, об этом и сами производители пишут. Что не возможно даже смешение клеев разных марок одного производителя.

Понимаю, что полетят молотки и ножовки в меня. )) Что делалось и ни раз, и до сих пор все стоит, и не отваливается. Я только рад этому. Но могу сказать, что были случаи, когда плитку держала только одна фуга. Подумайте сначала, оно вам нужно? Когда дешевле использовать другие материалы, для заполнения огромных "ям". И я не говорю о цементной штукатурке, альтернатив хватает и даже дешевле, а также с быстрым высыханием.

Изменено пользователем ed_rez
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

ed_rez.gif

Крайне не советую разбавлять плиточный клей с цементом, песком и прочими материалами
Привет согласен, но увы, у нас так, приходится подстраиваться под производство. И я безсилен  что то, изменить, в сложившемся десятилетиями, указами и предложениями начальства. Есть срок работы, которую надо сделать быстро и эффективно. И  начальник мой, получит по шапке, ну а дальше по вниз сходящей.

Смета была сделана еще в апрели, но только в октябре выделели   деньги, на матерьял.

За пять месяцев согласования, утряски всех вопросов, представь как все запущено.

Мы бы все сделали и забыли. Я незнаю ты, когда выкладываешь такии ссылки. Мне кажется что ты живешь в другой стране.

Я все панимаю, что как, надо делать по технологии процесса отделки. Но реальность жесще и коварней.

Ты еще  не знаешь, как строили Сочи к олимпиаде 2014 и уж поверь  там технологии процесса отделки, облицовки.

Вообще не саблюдались   и слои под плитку, были сумашедшии.

( Не мы такии, нас такими делают обстоятельства и реальность).

И наче, останемся без работы. :russian_ru:    

Понимаю, что полетят молотки и ножовки в меня. )) Что делалось и ни раз, и до сих пор все стоит, и не отваливается
Все правильно, твой взгляд на тему обсуждения мне нравится.   
  • Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...