Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 со стеклопакетами монтаж сделатьПланирую, отпускные получу и там видно будет ... Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Заканчиваю на даче беседку, в следующем году за баньку надо взяться. 4 Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 (изменено) dyda, красота! Ничего не бывает красивее, чем дерево. Правда, ух, как дорого. А почему решил мет. уголками все стягивать? Изменено 28 Сентября 2015 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 (изменено) А чего решил мет. уголками все стягивать? Дык само собой, ежели конструкция то хлипенькая. Сделано не по уму, от слова совсем. Кто ж балки верхние кидает на столбы просто так ? Не запилены даже, просто положены. Верхние углы то глянь на фото, вообще "высший класс". Такая конструкция ненадёжна, разве что какую то прочность и устойчивость придаёт нижняя борт-обшивка. Сковырнёшь все доски по периметру, ветер дунет - рухнет всё, даже с уголками. Изменено 28 Сентября 2015 пользователем BFG "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Кто ж балки верхние кидает на столбы просто так ? Как-то не удобно сразу накидываться стало... Может шипы/деревянные нагели есть, а уголки для надежности... Поэтому так и спросил. Обычно углы так связывают, 2 самых простых варианта из многих похожих: А столбы можно любым способом, но надежнее всегда через шип и крутить брус не будет.: Да и красивее, когда без мет. уголков. Имхо. Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 (изменено) @ed_rez, Ну никто не накидывался, да и не тема здесь строительства куличиков в песочнице детсада. Не дай божЕ кто то повторит сию конструкцию по фотке и его просто тупо завалит в этой беседке, когда он чай будет пить , а ? Здесь первое что бросилось в глаза, это именно то что не хватает даже той элементарщины, что ты на картинках привёл. Хотя и там, не все способы приведены. ЗапИлы бывают разные, зависит от конструкции и назначения, впрочем ежели ты "в теме", то и сам знаешь. Насчёт того зашплинтовано ли это строение, то меня терзают смутные сомнения что таки нет, не зашплинтовано. Да и вертикально шплинты только в "лафет" обычно ставят. Здесь же чистый брус. Насчёт красоты - не спорю, красиво, слов нет. ======================= p.s. ща ворвётся Дыда и всех на столярный приклеит Изменено 28 Сентября 2015 пользователем BFG 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Насчёт того зашплинтовано ли это строение, то меня терзают смутные сомнения что таки нет Сейчас сплошь и рядом так делают. К примеру, "домики" для мусорных контейнеров, проект в руках держал. Все на мет. уголках, ни одного шплинта, ни одной перевязки в углах мурлата, только в углах "домика" по паре раскосок к столбам и все это держится за счет подшивных досок (наружных отделочных досок). Оно и понятно, скорость сборки, экономия на рабочей силе, т.к. вырезать шплинты- это не уголки раскидать. 1 1 Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 "домики" для мусорных контейнеровА у нас чёт во всех дворах из мет профиля сварены и обшиты профнастилом ... кучеряво живём видимо Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Сделано по европейской технологии . Никто там не запиливает. Шпильки есть, металл. Для беседки сойдёт. Ураган был в августе (ветер 30 м/с), выдержала, что и требовалось доказать. Вот баню это да, надо по нашей технологии. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 да и не тема здесь строительства куличиков в песочнице детсада.Йурей Петрович, ну не все же заканчивали строительный. Каждый строит как сам понимает данный процесс с учетом прошлого опыта и вновь полученных знаний. У него там стоят укосы/откосы (как там правильно то), которые не дадут сложится. Крыша сделана вроде нормально, а она как раз хорошо стягивает все строение и придает окончательную прочность. @dyda, А брус 10*10 ? "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 (изменено) Вот баню это да, надо по нашей технологии. Саня, надеюсь баня то будет "по - чёрному", а ? Настоящая ! А не какая нибудь там фуфляндия с печкой и трубой, да ещё и обшитая изнутри, да покарает Великий Монолит этих грешников. Изменено 29 Сентября 2015 пользователем BFG 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 (изменено) надеюсь баня то будет "по - чёрному", а ? Настоящая ! Не-е ну это на любителя...А мне вот все хотелось спросить - ты после того как ее, баню то такую, протапливаешь... моешь ее всю?Али так...кусочек для себя, где присесть. http://banyaexpert.ru/chto-takoe-russkaja-banja-po-chjornomu/ "Когда такая баня топится, дым из печи идёт через дверь и окошко (трубы ведь в бане нет), и именно поэтому она и называется «баней по-чёрному» – вся баня изнутри покрывается копотью: и стены, и потолок, и лавки для мытья, и полок. Перед тем, как париться, нужно обмахнуть всё от копоти и сажи. А топить баньку приходится не менее четырёх часов." Вот я бы 4 часа баню отказался топить. Изменено 1 Октября 2015 пользователем просто Саня 1 "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 просто Саня, тут на самом деле все зависит от того, что необходимо получить в результате. "Белых" бань уйма, можно снять, съездить в гости..., а вот по "черному" не хотят уже делать, а именно эта баня считает правильной, если можно использовать это слово. Именно в черной бани остаются все масла от горения дерева. Но как построить "правильную" баню!? Правильно подобрать камень для топки, подобрать дрова для растопки, чтобы не проветривать баню перед входом от едкого дыма. Многие просто уже не знают. Вот и получается, что никому не нужен этот геморрой. А со временем, так и вообще забудется технология "черной" бани, а жаль! Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 С баней буду много думать. Пока нет финансового запаса. Дома еще ремонт сделал, потом фотки выложу. Да и ситуация в стране более чем странная, цены растут, зарплаты - нет. Впрочем, как и везде. Что будет после выборов Батьки неизвестно. В беседке брус 100*100. Везде ель. Кроме бортовой обшивки - береза без сердцевины. Все, естественно, технической сушки (8-10%). На полу лак в три слоя. Окрашена защитно-декоративным алкидным составом для дерева Tricolor (бесцветный). (Обладает комплексным антисептирующим действием: нейтрализует плесневые и грибковые образования, предохраняет древесину от насекомых - вредителей. Защищает древесину от потемнения и растрескивания. Регулирует «водный» баланс древесины, предохраняя от чрезмерного впитывания влаги и разбухания, тем самым, значительно увеличивая срок службы изделия). 1 Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 . 3 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 2 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2015 (изменено) Доброго утра и хорошего Вам дня. Выкладываю дальше, по мере продвижения на этом этапе, вырезал штробу УГШМ ( болгарка, фортуна). Пыли было много, очень хорошо помог респиратор ( 3М). Дальше штробу пробил перфоратором, высота будущего смесителя от поддона 900 мм, ширина штробы в горизонте 150 мм. Под пластиковыи выходы горячей и холодной воды. После резки и пробивки штробы, все стены, пол тщательно промыл водой направив веником в открытый стояк. Сейчас занимаюсь паянием пластиковых труб по горячию, холодную воду. Выложу на следующей недели. Сейчас уезжаю на четыре дня на море, облицовка пола керамогранитом, может на море еще получится покупаться. Всем хороших выходных. Изменено 2 Октября 2015 пользователем Шиш 3 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 10 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 Шиш, а будет ли в поддоне для душевой ревизия для обслуживания сифона от душевой? По фото вижу зону, где есть свободное пространство в кирпичной кладке, я так понимаю, что там и будет ревизия? Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 11 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2015 (изменено) а будет ли в поддоне для душевой ревизия для обслуживания сифона от душевой? Привет дорогой друг. Все правильно ты видешь и думаешь, ревизию как раз там и сделаю. На данный момент, пока приостанавливаю выкладку фото, по новой студии. Появился срочный заказ на работе, две душевых и сан узел. Надо сделать к 15 октября, Я в шоке работаю в усиленном режиме с 8.00 до 20.30. Воскресенье выходной и снова в бой, выкладываю фото своей работы, по облицовки керамической плиткой. Так, в данном проекте, полы в нулях и с конвертами для самостоятельного слива воды, в один слив с двух душевых. Работу произвожу сразу в двух помещениях одновременно. Всегда начинаю с пола, так легче на финише стеновую плитку выводить. Это называется конвертами, так как плитка нарезается по диагонали, треугольниками легче задовать наклон ] Проливал с ведра, вода уходит.. Полы сделал за два дня, одновременно поднимая стены.... Вообще люди, будут довольны, такии душевыи на предприятии редкость.. Так теперь по стенам, стены облицовываю без уровня в ноль ( слишком шикарно им будет), уровень задаю сам плиткой. Так дальше к отметке высоты облицовки заданной 2.50м, на 2.10 м получился слой 40 мм. Не беда, добавляю в замес клея песка и на 20 мм слой уменьшелся. Совет как гасить толстый слой, ибо плитка начинает плыть, штукатурка должна высохнуть. А это день простоя, использую нарезку плитки с пола, стен, старую сбитую плитку. Зато процесс неостонавливается.. . Так теперь о матерьялах: Плитка 1 м 2, стоит 150 руб самая дешевая стеновая. Плитка напольная ( керамогранит слишком круто) 1 м2, стоит 180 руб самый дешевый. Грунт Бетонконтакт 5 кг, стоит 300 руб. Клей для плитки ЕС- 2000, 25 кг, стоит 200 руб. Песок (бесплатно). Пока все на следущей недели выложу продолжения. Да, так как это работа основная и за зарплату, с 8.00 до 17.00. А с 17.00 до 20.30 уже идет отгул один день. ( Приятно к отпуску). Суббота два дня отгула ( Ваще цвет). Уже 4 дня отгула на работал, за три дня. Всем хороших выходных! Изменено 11 Октября 2015 пользователем Шиш 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 11 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2015 (изменено) получился слой 40 мм. Не беда, добавляю в замес клея песка и на 20 мм слой уменьшелся Своими словами не стал описывать, т.к. долго, а нашел вот это. От себя могу лишь сказать, что ни в коем случае слой клея не должен превышать, который написан на мешке от клея, примеры: CERESIT CM 11 - не должна быть больше чем 10 мм; CERESIT CM 17 - -//- 10 мм; Юнис Плюс - -//- 15 мм; Knauf Fliesen - -//- 10 мм; и многие другие плиточные клея Аtlas, Sakret, Weber Easy Fix (ex Vetonit Easy Fix).... все также не более 15 мм. Крайне не советую разбавлять плиточный клей с цементом, песком и прочими материалами, которые разрушают свойства изначального материала, об этом и сами производители пишут. Что не возможно даже смешение клеев разных марок одного производителя. Понимаю, что полетят молотки и ножовки в меня. )) Что делалось и ни раз, и до сих пор все стоит, и не отваливается. Я только рад этому. Но могу сказать, что были случаи, когда плитку держала только одна фуга. Подумайте сначала, оно вам нужно? Когда дешевле использовать другие материалы, для заполнения огромных "ям". И я не говорю о цементной штукатурке, альтернатив хватает и даже дешевле, а также с быстрым высыханием. Изменено 11 Октября 2015 пользователем ed_rez 1 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 11 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2015 Крайне не советую разбавлять плиточный клей с цементом, песком и прочими материалами Привет согласен, но увы, у нас так, приходится подстраиваться под производство. И я безсилен что то, изменить, в сложившемся десятилетиями, указами и предложениями начальства. Есть срок работы, которую надо сделать быстро и эффективно. И начальник мой, получит по шапке, ну а дальше по вниз сходящей.Смета была сделана еще в апрели, но только в октябре выделели деньги, на матерьял. За пять месяцев согласования, утряски всех вопросов, представь как все запущено. Мы бы все сделали и забыли. Я незнаю ты, когда выкладываешь такии ссылки. Мне кажется что ты живешь в другой стране. Я все панимаю, что как, надо делать по технологии процесса отделки. Но реальность жесще и коварней. Ты еще не знаешь, как строили Сочи к олимпиаде 2014 и уж поверь там технологии процесса отделки, облицовки. Вообще не саблюдались и слои под плитку, были сумашедшии. ( Не мы такии, нас такими делают обстоятельства и реальность). И наче, останемся без работы. Понимаю, что полетят молотки и ножовки в меня. )) Что делалось и ни раз, и до сих пор все стоит, и не отваливается Все правильно, твой взгляд на тему обсуждения мне нравится. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти