Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 И в мойке будут слышно, как она "захлебывается", подсасывает воздух. Привет а вот здесь поподробней расскажи, интересно для общего развития. Да я иногда встречал, такии звуки, это что из за воздуха или сильный подъем трубы. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 (изменено) Какое минимальное расстояние лучше соблюсти между слаботочной проводкой и силовой? 25 см. А то, что электрики говорят.. Сколько раз я наблюдал скрутки контактов коаксиала, сделанные электриками. Нехилые при этом паразитные ёмкости создавались. А обматывать фольгой нет смысла. Коаксиал он и так в оплётке, если это не голимый китай с 30%. Изменено 22 Сентября 2015 пользователем kokkai 2 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 (изменено) Да я иногда встречал, такии звуки Я чуть выше привел пример. Переверни бутылку с жидкостью. Если для вытекания требуется воздух, который заполнит объем вытекающего пространства. Если не подать воздух, чисто по закону физики вода не сможет вытекать из бутылки. Я забыл, как научно это называется. Объяснил своими словами, как мог. Приведу пример по стройке. При монтаже канализации требуется на самом верху канализационного стояка сделать приток воздуха. Ставится клапан, т.е. если вода пошла по трубам и в таком объеме, что возникает подсос воздуха, то клапан по закону физики сдвинется и пойдет воздух, тем самым не будет эффекта перевернутой бутылки. Клапан необходим лишь для того, чтобы не расходились неприятные запахи по помещениям. Это относится к частным домам. это что из за воздуха или сильный подъем трубы. Из-за воздуха. Угол наклона трубы лучше делать больше, тогда и вода будет уходить быстрее. И тем самым не успевать делать водяную пробку и подтягивать необходимый воздух. Изменено 22 Сентября 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 А, чтоб вас! И меня втянули. В одном коробе проходит и 220В, и витая пара, и акустический кабель (неэкранированный). Помех нет или я их не слышу и не ощущаю. 1 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 не расходились неприятные запахи по помещениям Привет очень интересно и гофры канализационныи, под поддон, мойку. Вроде тоже останавливают запах, проконсультируюсь завтра с сантехниками. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Ощутить можно лишь "фоновую" наводку 50Гц. Передача по ВП и так помехоустойчивая, а звук.. Зависит от оборудования. Может быть фоновый гул. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Это относится к частным домам А это шестиэтажный новострой. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Вроде тоже останавливают запах, проконсультируюсь завтра с сантехниками. Нет. Запах идет по воздуху и гофра никак не остановит запах. Запах остановит только перелив, это к унитазу, а в мойках и душевых- это сифон. Мне кажется, что ты перепутал название. А это шестиэтажный новострой. Так я к запаху. А приход воздуха он и 1-эт., и 100-этаж. здании должен быть в канализации. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Мне кажется, что ты перепутал название. Привет так она тоже изогнутая, очень интересно я прям растерялся. Сифон что не тормозит воздух ( плохой), во дела. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Сифон что не тормозит воздух Водяная пробка. 1 1 Ссылка на комментарий
ПРОСТО СЕРЫЙ 3 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Я извиняюсь в топе увидел про забавку скважин.Способ хороший, но не факт ( на службе скважину били 40 метров) воды нет до 160 добили.(забыл в граните ваш способ не сработает ) Добавлено _Val_, 25 Сентября 2015 Способ для устройство скважины "на песок" своими силами. Задачи добуриться до центра Земли не ставилось. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Шиш, )) Не смеяться над художеством! Вот, чтобы понятно, что куда ставится. А далее все закон физики. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Так я к запаху. А приход воздуха он и 1-эт., и 100-этаж. здании должен быть в канализации. Так хватит меня стращать, на лопатки положили теориями. Завтра к практикам сантехникам загляну и все узнаю, что воняет и какой наклон труб. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 @Шиш, Уклон, 3-5 градуса. Горшок ставь первым от стояка, затем другие точки. Сифон, чистка и клапан от аромата канашки. Клапан на стояке канашки , для часного стромтельства. Установка при отсутствии вент канала (вывод стояка канашки на крышу) Вобще забудь про клапан, у тебя высотка, там все каналы выходят на крышу 1 1 Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 23 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2015 (изменено) Клапан на стояке канашки , для часного стромтельства Хоть убейте - первый раз слышу. Стоят сифоны и нет не какого запаха. Запах есть только когда септик наполняется под завязку. Когда ложил трубы (что от бани, что из дома) - длинна получилась приличная (метров по 10), так как между баней и домом на равном расстоянии пришлось копать септик. Уклон делал по уровню (не какие градусы не мерил и навряд ли их большинство мерит). Когда копал канаву просто на каждом метре проверял уровнем уклон. Затем из досок сколотил короб, обложил его пенопластом, вложил трубу пластиковую на 110, закрыл пенопластом, сверху доска и закопал. Верх септика получился где-то метр с лишним глубиной. Вот и смотрите какой уклон при таком расстоянии. Трубы в местах захода в помещения почти наверху оказались - ели прикопаны. Септик выкапывался на максимальную глубину стрелы экскаватора - около 3 метров. Далее я его весь залил бетоном, сверху железное перекрытие. Конечно следовало бы там целлофановую прослойку делать...Но я изнутри бетон и железо просто покрыл слоем битума. Все. Все это прекрасно функционирует уже вроде лет 10. Изменено 23 Сентября 2015 пользователем просто Саня 1 "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 23 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2015 Думается клапан всё-же не от запаха, а для предотвращения образования воздушных пробок. Гидрозатвор должен от запаха отлично помогать. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 23 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2015 (изменено) _Val_,все верно, как выше писал, необходим приток воздуха, а клапан стоит, чтобы труба не была открыта и не распространялся запах. Можно и без клапана ставить, если канализационная труба выходит на крышу, как в многих домах и делается... Хоть убейте - первый раз слышу. Стоят сифоны и нет не какого запаха. Так разговор идет о запахе из трубы, которая дает подпитку воздуха, обычно находится в стояке, а открытая часть- в высшей точки этой трубы. Даже рисунок, если можно назвать рисунком, сделал. Уклон делал по уровню (не какие градусы не мерил и навряд ли их большинство мерит). Так и верно, как эти градусы то мерить в траншее!? )) Главное знать, что на одном метре не должно быть меньше 3 мм наклона, даем больше наклон, лучше работает.P.S. Объедините пожалуйста посты. Утром не успевал написать к высшему посту дописку. А сейчас уже редактированию не подлежит. Изменено 23 Сентября 2015 пользователем koshak 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. sangal 637 Опубликовано 25 Сентября 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 (изменено) Я может в ремонтах и строительстве не особо силён, хоть и пристроил к дому веранду13х3 (столовая она же и кухня, большая прихожая и спальня для гостей) ... Ну могу обои поклеить, ламинат скидать, ещё кой-чего по мелочи. Я наверное больше по благоустройству. Решил похвастаться своими последними поделками. Всёж работа в рекламной мастерской на фрезерно-гравировальном станке с ЧПУ имеет свои плюсы, и не малые ...Сбацал себе вот такую люстру из зеркального композита (низ золото, бока обычный зеркальный), светильники (светодиодные) шеф подарил. Я только купил обрезок рейлинга для кухни и 2 заглушки за 140 рублей за всё. Обшил балкон тем же материалом, но цвет "хамелеон", почему так назван - видно на фотках, под разным углом меняет цвет. Кстати про материал - он используется в вентилируемых фасадах, видели наверное здания обшитые им, только другого цвета. Цена вопроса - 0 рублей, остатки (обрезки) от заказа. Еслиб покупал - 4-5 тыр. Подставка под одежду. Кухонные рейлинги, 2 заглушки для них и крючки - за всё 700 рублей. Дерево ясень, честно сэкономленная доска из заказа. Ну и так - мелочь, картина с подсветкой из сломанного монитора, типа ночника. А раз это был монитор - то и днём её нормально видно ... Пока всё, но есть ещё кой-какие задумки. Изменено 25 Сентября 2015 пользователем sangal 1 6 Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 26 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2015 Обшил балкон тем же материалом, Привет, ай молодца ещебы металлопластиком, со стеклопакетами монтаж сделать. И воще красота будет, хорошо когда есть работа и можно из остатков, что то сделать. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 26 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2015 металлопластиком, со стеклопакетами монтаж сделать. А теперь подумай, сколько уже лет этим домам. Как правило у нас уже 75% балконов находятся в аварийном состоянии. Так мы еще увеличим нагрузку, если так делать, то нужно начиная с фундамента и поднятия каких-то усиливающих колонн начинать. Да и еще, возможно ли застекление балконов без проекта? А проект не дадут, если балкон не подходит для этого, что в реальности и есть. А самоуправство может привести к статье, когда балкон рухнет на соседей или пешеходов. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти