Это популярное сообщение. Murarius 10 541 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Технология забивки скважины от Sarmat80 (Показать) Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Советы по окраске от ed_rez (Показать) Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. Шлифовальная дощечка с зажимами (Показать) б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. Валик (Показать) г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Перетяжка полов от Eugen81 (Показать) Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 17 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2015 Шиш писал(а): Привет ты немного не понял. Еще раз, привет! Я именно понял. Если панель лопнула, то сам же понимаешь, если вскроется твоя новая стяжка из-за панели, о которой клиент не в курсе, то виноват будет последний... Стяжка не сможет удержать панель. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 663 Опубликовано 17 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2015 Короче, я понял, что ничего не понял. Итак, есть кухня, в ней на полу была плитка пластиковая. Потом доски выперли, и всю эту плитку разнесли в клочья. На кухне есть стол, холодильник, мойка, шкаф, газовая плита. Без всего этого жить как-то неудобно (а в дверь и коридор все это пролезает с матюками и изгибаясь в позе, которой йоги позавидуют). Что делать, и с чего начинать ? 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
volk_40k 2 182 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 Цитата Короче, я понял, что ничего не понял. Необходимо объяснить из чего состоит пол в кухне, вплоть до потолка соседей.. Ясность придет тогда, что делать лучше. Про качество строительства домов можно говорить много, все относительно и всегда есть масса причин почему именно так получается. И да, частенько сейчас сдача дома покупателю идет: голые стены, черновая стяжка, электрика только вход в квартиру , подвод к эл.плите и трубы отопления, сантехника, ввод к местам навешивания устройств. Чтобы уже хозяин жилья сам доводил до ума по своему запросу. Вызываются люди ( шабашники) и все делается до уровня "евроремонта" или ремонта, который тянет финансово хозяин жилья. 1 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 (изменено) ed_rez писал(а): Еще раз, привет! Я именно понял. Если панель лопнула, Привет какая панель, есть плиты перекрытия на них черновая стяжка. Вот она и не внушает доверия, сыпется, пылит, она на общую квадратуру, пола студии. Я начел с санузла там чистыи плиты перекрытия, вот там и сделал стяжку. Под облицовку керамогранитом. Dennis_Chikin писал(а): Короче, я понял, что ничего не понял. Итак, есть кухня, в ней на полу была плитка пластиковая Привет давай так, выложи фото что у тебя с полом. Тогда можно что то, предложить и как начать.Словами получается, мы сотрясаем воздух, друг друга не понимая. ed_rez писал(а): Если панель лопнула, А панель тоесть плита перекрытия, да лопнула но только на потолке. А не в стяжке. Изменено 18 Сентября 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Kirgudu писал(а): Господа, а есть среди вас знатоки по электрике? Я не знаток, конечно. Распределительные коробки в панелях, надо полагать тоже заделаны и места их нахождения не известны? Половой плинтус с кабель-каналом действительно должен быть не плохим выходом. И еще момент, судя по описанию автоматы перегреты от большой нагрузки и вероятно их стоит уже заменить? 1 "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Eugen81 1 008 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 (изменено) Как я дощатый пол укреплял. ps. Соседи сверху укатали всю квартиру бетонной стяжкой 10 см. Бетономешалка рычала почти месяц целыми днями. Теперь ходят нам по головам, а стиральная машина у них на кухне, так вообще прямиком из ада. Изменено 19 Сентября 2015 пользователем _Val_ Добавлено _Val_, 19 Сентября 2015 В шапке темы... 2 2 Показать Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 (изменено) Eugen81 писал(а): нож рубанка садится моментом Если предварительно зачистить дерево (пол же наверное крашенный был?Пыль, грязь, так же садит сильно полотно ножа), то нож продюжет дольше. Я на пол положил ДСП 12 мм. В моем случаи новостройка. Плахи сырые стелились. Высохли не полностью. Щели за пенил и пока пена не высохла положил листы ДСП. Плаха напилена как попало. Толщина кое-где разная. ДСП все выровняло. Изменено 19 Сентября 2015 пользователем просто Саня 1 "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Eugen81 1 008 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 @просто Саня, в новострое вообще первые лет 5 бесполезно что либо делать - пока просохнет это все... Потом перетяжка полов однозначно. Показать Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 @Eugen81, по смотрим. ДСП дерево стянуло порядочно. Рассохнутся сильно не должно. Добавлено _Val_, 19 Сентября 2015 ДСП - зло... "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 (изменено) Eugen81 писал(а): Как я дощатый пол укреплял. Привет тоже аналогично, технология утепления балкона. С пароизоляционной пленкой на бетон. Тоже собирал обрешетку из бруса 50х50мм. Брусы уже были использованы под обрешеткой, на них был эксопан. На работе разбирали, очередной кабинет, я и набрал себе бруса. Чеж добру пропадать, правда вечера три, гвозди с бруса вытаскивал, зато на халяву. Шаг ячейки 300х300мм, брус к полу крепил с помощью, подвеса прямого. Использовал кровельный утеплитель " Урса". Тоже на работе прибрал. Купил два листа "OSB"- 12.5 мм, влагостойкий, 2500х1250 мм. В общем пол, поднят от основного на 70мм, устилал ламинат, хожу босиком нормально. Изменено 19 Сентября 2015 пользователем Шиш 1 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Eugen81 1 008 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 @Шиш, ты на стыках ОСП зазор не даешь что ли? По фото не понятно. Надо давать - пару гвоздиков пятидесяточки вставлять. 1 1 1 Показать Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Eugen81 писал(а): ты на стыках ОСП зазор не даешь что ли? Привет да 3-4 мм, да я представляю сколько ты времени, потратил стругая рубанком доски. 1 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Osb,зазор... Ну не знаю, если ширина метра 2, брус к бетону на пластиковых дюбелях, то походу зазор лучше у стен делать. Плинтус к стене крепить (раньше к полу прибивали) то есть полотно будет ( подвижно) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Priboj37 писал(а): брус к бетону на пластиковых дюбелях, то походу зазор лучше у стен делать. Брус крепится только в том случае к перекрытиям, если брус сырой или, как "пропеллер", чтобы при высыхании его не перевело или перетянуть для выравнивания его. Если брус сухой и не "пропеллер", то лаги должны быть также независимы и не связаны с перекрытиями. Priboj37 писал(а): Плинтус к стене крепить (раньше к полу прибивали) то есть полотно будет ( подвижно) Верно. Полы должны быть независимы и подвижны. У Шиш на скриншоте лаги разложены относительно правильно. Основные шовные лаги идут в длину, а продольными от усилил несущие лаги, чтобы не переводило. Главная его ошибка при монтаже, ни в коем случае нельзя монтировать лаги по периметру вплотную к стене. Обычно оставляется зазор от 2 см и больше, зависит от чернового покрытия (досок, ОСБ, фанера....). 1 2 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 20 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 В скором времени придется крепить пластиковые уголки. Внешние и внутренние углы стен и т.п. В связи с этим вопрос. Клеевой пистолет. Кто-нибудь пользовался? Думаю - может приобрести... ЗЫ...Вынося из комнаты лишнее перед началом ремонта - временно утерял зарядку для фотика...Так что фоток не будет. Сам плачу... Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 (изменено) Если тот который с термоклеем - то я пользовался, штука хорошая, если клеить небольшими участками. На большую длину нанести не успеешь, застывает даже если точками наносить. Однажды вроде потолочный плинтус пробовал приклеить, помучился да сходил в магазин за "Титаном". А вообще лучше Фиксита наверное нет ничего, ну или Момент-монтаж какой ... _Val_ писал(а): Внешние и внутренние углы стен и т.п У меня брат вообще на силиконовый герметик садит. И оторвать всегда можно и почистить, и излишки легко удаляются. Забыл ещё добавить ... Герметик наносить во всю длину, он недорогой, а хорошие клея лучше точками, дорогие экономить надо, они много где пригодиться могут Изменено 20 Сентября 2015 пользователем sangal Добавлено _Val_, 20 Сентября 2015 Хм...он же прихватывается долго. Чем-то прижимать? Я один раз уже лавировал между плинтусами, которыми потолочную плитку поджимал)) 1 2 Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 @_Val_, пистолет.... Да, под силикон и ж.гвозди самое то. Вообще их несколько видов. Я выбирал из не дорогих, главное что бы нажимная клавиша была не из жестянки а литье. 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 _Val_ писал(а): В скором времени придется крепить пластиковые уголки. Внешние и внутренние углы стен и т.п. По подробнее. Это отделочные уголки, которые на обои, деревянную отделку....? А пистолет, если брать то, такой: Пистолет для тюбиков (Показать) Дороже не вижу смысла брать, т.к. ничем не лучше простого пистолета, проверено. Добавлено _Val_, 20 Сентября 2015 Ну - такой-то есть)) Мысль была именно о термо-пистолете. Тихо уходит...Я о мысли. Добавлено ed_rez, 20 Сентября 2015 Если нужно пройти метров 100, то можно и расщедриться на покупку. А в любительском варианте не вижу смысла. Да и даже в проф. целях пистолет слабо держит температуру. Горят корпуса. 1 Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 (изменено) Цитата он же прихватывается долго Ты про герметик? Брат арки на него садит, в смысле уголок, а там же изгиб, и держится, и ничего прижимать не надо. Из дешевых вариантов ещё могу "Титан" для потолочной плитки предложить. Наносишь, прижимаешь, отрываешь недалеко от угла, на руку наматываешь сопли между углом и уголком, ложишь уголок подсохнуть на несколько минут (время не помню, можешь пока следующим заняться) и прижимаешь окончательно и забываешь про него ... Цитата Если нужно пройти метров 100 Да хоть 10000, не успеть его нанести на весь уголок, застынет. Только если на какую то часть и прижать, приклеилось - отогнул дальше промазал приклеил ... Украл, выпил, сел ... Романтика (С) Изменено 20 Сентября 2015 пользователем sangal Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 sangal писал(а): Да хоть 10000 Я к тому, что какой объем необходимо сделать, а не о скорости или еще чего-то. Обычным механическим пистолетом сложно пройти большой объем, особенно, когда нужно нанести клей или иной материал ровно и равномерно. Нужен навык, даже как бы не смешно звучало в таком легком процессе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти