Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 17 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2015 Привет ты немного не понял. Еще раз, привет! Я именно понял. Если панель лопнула, то сам же понимаешь, если вскроется твоя новая стяжка из-за панели, о которой клиент не в курсе, то виноват будет последний... Стяжка не сможет удержать панель. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 17 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2015 Короче, я понял, что ничего не понял. Итак, есть кухня, в ней на полу была плитка пластиковая. Потом доски выперли, и всю эту плитку разнесли в клочья. На кухне есть стол, холодильник, мойка, шкаф, газовая плита. Без всего этого жить как-то неудобно (а в дверь и коридор все это пролезает с матюками и изгибаясь в позе, которой йоги позавидуют). Что делать, и с чего начинать ? 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
volk_40k 2 181 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 Короче, я понял, что ничего не понял. Необходимо объяснить из чего состоит пол в кухне, вплоть до потолка соседей.. Ясность придет тогда, что делать лучше. Про качество строительства домов можно говорить много, все относительно и всегда есть масса причин почему именно так получается. И да, частенько сейчас сдача дома покупателю идет: голые стены, черновая стяжка, электрика только вход в квартиру , подвод к эл.плите и трубы отопления, сантехника, ввод к местам навешивания устройств. Чтобы уже хозяин жилья сам доводил до ума по своему запросу. Вызываются люди ( шабашники) и все делается до уровня "евроремонта" или ремонта, который тянет финансово хозяин жилья. 1 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 (изменено) Еще раз, привет! Я именно понял. Если панель лопнула, Привет какая панель, есть плиты перекрытия на них черновая стяжка. Вот она и не внушает доверия, сыпется, пылит, она на общую квадратуру, пола студии. Я начел с санузла там чистыи плиты перекрытия, вот там и сделал стяжку. Под облицовку керамогранитом. Короче, я понял, что ничего не понял. Итак, есть кухня, в ней на полу была плитка пластиковая Привет давай так, выложи фото что у тебя с полом. Тогда можно что то, предложить и как начать.Словами получается, мы сотрясаем воздух, друг друга не понимая. Если панель лопнула, А панель тоесть плита перекрытия, да лопнула но только на потолке. А не в стяжке. Изменено 18 Сентября 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Господа, а есть среди вас знатоки по электрике?Я не знаток, конечно. Распределительные коробки в панелях, надо полагать тоже заделаны и места их нахождения не известны? Половой плинтус с кабель-каналом действительно должен быть не плохим выходом. И еще момент, судя по описанию автоматы перегреты от большой нагрузки и вероятно их стоит уже заменить? 1 "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Eugen81 1 008 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 (изменено) Как я дощатый пол укреплял. ps. Соседи сверху укатали всю квартиру бетонной стяжкой 10 см. Бетономешалка рычала почти месяц целыми днями. Теперь ходят нам по головам, а стиральная машина у них на кухне, так вообще прямиком из ада. Изменено 19 Сентября 2015 пользователем _Val_ Добавлено _Val_, 19 Сентября 2015 В шапке темы... 2 2 Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 (изменено) нож рубанка садится моментом Если предварительно зачистить дерево (пол же наверное крашенный был?Пыль, грязь, так же садит сильно полотно ножа), то нож продюжет дольше. Я на пол положил ДСП 12 мм. В моем случаи новостройка. Плахи сырые стелились. Высохли не полностью. Щели за пенил и пока пена не высохла положил листы ДСП. Плаха напилена как попало. Толщина кое-где разная. ДСП все выровняло. Изменено 19 Сентября 2015 пользователем просто Саня 1 "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Eugen81 1 008 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 @просто Саня, в новострое вообще первые лет 5 бесполезно что либо делать - пока просохнет это все... Потом перетяжка полов однозначно. Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 @Eugen81, по смотрим. ДСП дерево стянуло порядочно. Рассохнутся сильно не должно. Добавлено _Val_, 19 Сентября 2015 ДСП - зло... "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и он сможет выжить в любой ситуации." И.В.Гете Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 (изменено) Как я дощатый пол укреплял. Привет тоже аналогично, технология утепления балкона. С пароизоляционной пленкой на бетон. Тоже собирал обрешетку из бруса 50х50мм. Брусы уже были использованы под обрешеткой, на них был эксопан. На работе разбирали, очередной кабинет, я и набрал себе бруса. Чеж добру пропадать, правда вечера три, гвозди с бруса вытаскивал, зато на халяву. Шаг ячейки 300х300мм, брус к полу крепил с помощью, подвеса прямого. Использовал кровельный утеплитель " Урса". Тоже на работе прибрал. Купил два листа "OSB"- 12.5 мм, влагостойкий, 2500х1250 мм. В общем пол, поднят от основного на 70мм, устилал ламинат, хожу босиком нормально. Изменено 19 Сентября 2015 пользователем Шиш 1 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Eugen81 1 008 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 @Шиш, ты на стыках ОСП зазор не даешь что ли? По фото не понятно. Надо давать - пару гвоздиков пятидесяточки вставлять. 1 1 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 ты на стыках ОСП зазор не даешь что ли? Привет да 3-4 мм, да я представляю сколько ты времени, потратил стругая рубанком доски. 1 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Osb,зазор... Ну не знаю, если ширина метра 2, брус к бетону на пластиковых дюбелях, то походу зазор лучше у стен делать. Плинтус к стене крепить (раньше к полу прибивали) то есть полотно будет ( подвижно) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 брус к бетону на пластиковых дюбелях, то походу зазор лучше у стен делать. Брус крепится только в том случае к перекрытиям, если брус сырой или, как "пропеллер", чтобы при высыхании его не перевело или перетянуть для выравнивания его. Если брус сухой и не "пропеллер", то лаги должны быть также независимы и не связаны с перекрытиями. Плинтус к стене крепить (раньше к полу прибивали) то есть полотно будет ( подвижно) Верно. Полы должны быть независимы и подвижны. У Шиш на скриншоте лаги разложены относительно правильно. Основные шовные лаги идут в длину, а продольными от усилил несущие лаги, чтобы не переводило. Главная его ошибка при монтаже, ни в коем случае нельзя монтировать лаги по периметру вплотную к стене. Обычно оставляется зазор от 2 см и больше, зависит от чернового покрытия (досок, ОСБ, фанера....). 1 2 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 20 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 В скором времени придется крепить пластиковые уголки. Внешние и внутренние углы стен и т.п. В связи с этим вопрос. Клеевой пистолет. Кто-нибудь пользовался? Думаю - может приобрести... ЗЫ...Вынося из комнаты лишнее перед началом ремонта - временно утерял зарядку для фотика...Так что фоток не будет. Сам плачу... Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 (изменено) Если тот который с термоклеем - то я пользовался, штука хорошая, если клеить небольшими участками. На большую длину нанести не успеешь, застывает даже если точками наносить. Однажды вроде потолочный плинтус пробовал приклеить, помучился да сходил в магазин за "Титаном". А вообще лучше Фиксита наверное нет ничего, ну или Момент-монтаж какой ... Внешние и внутренние углы стен и т.п У меня брат вообще на силиконовый герметик садит. И оторвать всегда можно и почистить, и излишки легко удаляются. Забыл ещё добавить ... Герметик наносить во всю длину, он недорогой, а хорошие клея лучше точками, дорогие экономить надо, они много где пригодиться могут Изменено 20 Сентября 2015 пользователем sangal Добавлено _Val_, 20 Сентября 2015 Хм...он же прихватывается долго. Чем-то прижимать? Я один раз уже лавировал между плинтусами, которыми потолочную плитку поджимал)) 1 2 Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 @_Val_, пистолет.... Да, под силикон и ж.гвозди самое то. Вообще их несколько видов. Я выбирал из не дорогих, главное что бы нажимная клавиша была не из жестянки а литье. 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 В скором времени придется крепить пластиковые уголки. Внешние и внутренние углы стен и т.п. По подробнее. Это отделочные уголки, которые на обои, деревянную отделку....? А пистолет, если брать то, такой: Дороже не вижу смысла брать, т.к. ничем не лучше простого пистолета, проверено. Добавлено _Val_, 20 Сентября 2015 Ну - такой-то есть)) Мысль была именно о термо-пистолете. Тихо уходит...Я о мысли. Добавлено ed_rez, 20 Сентября 2015 Если нужно пройти метров 100, то можно и расщедриться на покупку. А в любительском варианте не вижу смысла. Да и даже в проф. целях пистолет слабо держит температуру. Горят корпуса. 1 Ссылка на комментарий
sangal 637 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 (изменено) он же прихватывается долго Ты про герметик? Брат арки на него садит, в смысле уголок, а там же изгиб, и держится, и ничего прижимать не надо. Из дешевых вариантов ещё могу "Титан" для потолочной плитки предложить. Наносишь, прижимаешь, отрываешь недалеко от угла, на руку наматываешь сопли между углом и уголком, ложишь уголок подсохнуть на несколько минут (время не помню, можешь пока следующим заняться) и прижимаешь окончательно и забываешь про него ... Если нужно пройти метров 100 Да хоть 10000, не успеть его нанести на весь уголок, застынет. Только если на какую то часть и прижать, приклеилось - отогнул дальше промазал приклеил ... Украл, выпил, сел ... Романтика (С) Изменено 20 Сентября 2015 пользователем sangal Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, всё правильно. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Да хоть 10000 Я к тому, что какой объем необходимо сделать, а не о скорости или еще чего-то. Обычным механическим пистолетом сложно пройти большой объем, особенно, когда нужно нанести клей или иной материал ровно и равномерно. Нужен навык, даже как бы не смешно звучало в таком легком процессе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти