Это популярное сообщение. Murarius 10 539 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Технология забивки скважины от Sarmat80 (Показать) Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Советы по окраске от ed_rez (Показать) Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. Шлифовальная дощечка с зажимами (Показать) б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. Валик (Показать) г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Перетяжка полов от Eugen81 (Показать) Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 Mari писал(а): пластиковые окна Ни в коем разе - токо дерево... 1 Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 @Шиш, Цены то у нас всеодно ниже, чем в.... Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Шиш, но я и не в России живу. Все ваши сокращения и остальное для меня темный лес..)) Только догадками привожу мысли... А в остальном- это, как я уже писал, пройденный этап. Минимизация любых ресурсов, а также приведение в порядок подсчета реального потребления той или иной услуги, привели к обдуманному отношению в использовании любого материала. Начиная с начала дискуссии и заканчивая тем, к чему нас привело управление государствами. Россия- это ресурсо-обогащенная страна, но есть же пределы. Прогресс- это не только экономика... Как выше писал про пенопласт- это реальное впаривание продукта на 3 рынок. Не обижайтесь. Вы развитое государство, но у вас полный бардак "механизмов" управления. И вам впаривают мусор, который не прижился в странах, где думают о людях. Даже исходя из логики недоверия, это нормально, были проведены многие тесты утепления пенопластом (старые объекты) и ватой (новые объекты). Сняты измерения прибором на моих глазах, я видел подобие тепловизора. Швы пенопласта просто были красные, швы ваты- желтые. И это только показатель теплозащищенности. Остальное все выше по постам... 29.08.2015 в 21:29, _Val_ сказал: Ни в коем разе - токо дерево... Тогда расскажи, как ты видшь конструкцию деревянной коробки со стеклопакетом, но под ваш климат. Мне это известно. Мне интересно, что добралось до вас.. Я про продают... Изменено 29 Августа 2015 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Да никак не вижу. У нас продаются готовые окна со стеклами...Типа "евро". И просто окна под самостоятельную вставку стекол. Цена кстате подходящая. Короче - ниже пластика такого же размера. Само собой - шкурить, грунтовать, красить ручками)) Изменено 29 Августа 2015 пользователем _Val_ 2 Ссылка на комментарий
BFG 7 583 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 29.08.2015 в 21:52, ed_rez сказал: Тогда расскажи, как ты видшь конструкцию деревянной коробки со стеклопакетом, но под ваш климат. Мне это известно. Мне интересно, что добралось до вас.. Я про продают... Хммм.... Это сарказм был или что ? Такого добра сейчас в СТРАНЕ - как медвежьей пастью медку навернуть. http://bfy.tw/1XZ4 У нас в городе весь центр считай в таких рамах. Да, дорого. Ну и что ? 1 2 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) ed_rez писал(а): Не обижайтесь Да, ладно все нормально. Очень познавательно и доступно растолковал. Факты говорят, сами за себя. ( Чет настроение, какой то, пустоты осталось) Ну, да ладно, неприятность эту мы переживем. Изменено 29 Августа 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) _Val_, а технология привилась к нашему климату от шведов. Так вот. В однорамной системе деревянные рамы разрушаются еще быстрее, чем совковые, даже при полном умертвлении дерева (я про антисепцию). Шведы же прделожили техлогию схожую с совковой. т.е в одной раме находится несколько створок. Это значит, что есть наружняя часть частей оконный створок+ разделение воздуное (стнандарт приведен к 15 см), а затем вторая часть оконных створок. Различие между первой и второй створками такова: 1. Наружный стеклопакет должен иметь от 2 до 3 стекол, где профиль между стеклам не алюминиевый, а пластиковый: 2. Внутренний стеклопакет как правило, в виду экономичности несет барьерный и конечный блокиратор и имеет не пакетное стекло, а обычное стекло в раме. 29.08.2015 в 22:12, Жека ВИНТОРЕЗ сказал: @ed_rez, раз не живешь на Руси, то какого тут умничаешь?!... считаешь нас сырьевым придатком? Анархия у нас во власти? Т.е. технологии для своего дома и своего хозяйства- это закрытое информативное поле!? Тема эта создана для обмена опыта в любом проявлении новых технологий. И если я несу нужную информацию, меня либо одобрят, либо проигнорят. Остальное без ответа. Я редок гость у вас. BFG писал(а): Это сарказм был или что ? Чуть выше про технологии, которые подходят под наш климат... BFG писал(а): У нас в городе весь центр считай в таких рамах. Да, дорого. Ну и что ? Пока я писал свой пост. Красивые картинки показались. И опять выше, все, что годится для нашего климата... Я извиняюсь. Нашел. http://www.oknoelit.ru/index.php?id=66 Правда редкое издевательство над технологией. Шведа иную систему предложили. Попытаюсь найти картинки.... Изменено 29 Августа 2015 пользователем ed_rez Добавлено BFG, 29 Августа 2015 Я бы рекомендовал убрать из Ваших постов слово "совок" и его производные. Пока моя рекомендация носит характер ....рекомендации. Спасибо. Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Пардон, таки да, я понял. Делаю вид, шо на стройке не бывал... Изменено 30 Августа 2015 пользователем Priboj37 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 Priboj37 писал(а): Ваша информация лет так на 15-20 устарела. Все возможно, но хотелось увидеть, что устарело в моих словах... Priboj37 писал(а): Строительные магазины у нас тоже иммеются Тут я погорячился. Нужно было иначе написать свою мысль про использование, а не про продажу. Извинился. Вот ссылка на "шведские" окна, которые по изначальной технологии сделаны. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 @ed_rez, Привет. Извените, перехвачу инвективу Вашу. Приведу пример по теме: Обустройство своего быта и так далее. Был старый, двустворчатый дверной проем. Выход на балкон из комнаты. Можно, было поставить пластик. ( Ну как то, все это стандартно) Не много ( покумекав) решил, сделать три подоконника, в вертикаль. Матерьялы: ГКЛ- 9.5 мм, профиль 28х27, 60х27. Расходник: Саморез 3.5х4.5 (по дереву), 3.5х25,3.5х11 (по металлу). Отделочный матерьял: Шпатлевка ( Фуген), акриловая краска для внутренних работ. ( Марку не помню). Обои под покраску( Флезилин). Стеклохолст ( кстати очень хорошо использовать на откосах. На финише.) Планирую облицевать ( по горизонту) керамикой. ( Пыль легче будет протирать.) Ребят у кого, какие идеии по обустройству нашего быта. Выкладывайти, очень интересно, что сделано своими руками. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 (изменено) Шиш, Привет! 1. Из-за профиля-периметра UD 28 + 2 слоя ригипса собирается значительная толщина полки 2. Нужно опять отделать полку металлическими или алюминиевыми уголками и не потерять симметрии всех полок + еще увеличение толщины. 3. Необходима покраска, требует износостойкую краску, чтобы можно было протирать мокрой тряпкой, либо щеткой 4. Либо, как ты предложил отделать какими-то плитками, будь то керамика, каменные, либо пластиковые плитки...- это опять увеличение толщины полки В итоге мы получаем очень толстые полки. Не всем такой вариант понравится. Плюс один и толстый- это надежная полка для любых тяжелых предметов. Чаще всего обычный клиент увидев стеклянные полочки с мебельными крепежами: Крепежи (Показать) Выбирает из этих 2 вариантов именно стекло, т.к. быстро монтируемо, легко заменимо, а главное не громоздко. Также очень вписывается в такие места, где над полками есть элементы подсветки, такая полка не срезает свет, а пропускает и создает световые лучи, но тут зависит от выбранного стекла, будь то просто матовое, обычное или с узором, но само собой вниз, т.к. для уборки не удобно, но, к примеру, нужен эффект деформации света. Кстати, стекло можно заменить и на другие материалы, тут уже от фантазии зависит..., либо от цели полок. Шиш писал(а): Шпатлевка ( Фуген) Для отделки поверхностей, где вероятность трещин велика, использую Knauf Uniflott (обычный или влагостойкий). Изменено 30 Августа 2015 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 (изменено) ed_rez писал(а): Кстати, стекло можно заменить и на другие материалы, тут уже от фантазии зависит Предлагаю картон или полиэтилен! З.Ы. В древности широкое применение получил бычий пузырь и др. Ну, в смысле, как вариант "накрайняк". Изменено 30 Августа 2015 пользователем Portezan 4 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 ed_rez писал(а): Для отделки поверхностей, где вероятность трещин велика, использую Knauf Uniflott (обычный или влагостойкий) Привет. Согласен. Давай считаться, со всеми. У каждого свой карман ( И доход).Твое предложение по материалу, достойное. Но Uniflot стоит 950-1000 р, мешок 25 кг. ( Он с армирующими волокнами). Фуген стоит 450р, мешок 25кг. ( Еще серпянку). Если ты работаешь, с людьми среднего достатка и выше. А как быть, с большинством населения ( малообеспеченного), в сегодняшних реалиях жизни? ( С задержкой зарплаты, кредитов и так, далее) 1. Толщина. Согласен. Профиль 28х27, толщина 3 см+ ГКЛ 9.5 мм ( с двух сторон)= 5 см. 2. Приобрел ( Построитель плоскостей. DeWALT DW089) откосы горизонт, вертикали ( Воще в лет). Кстати постоянно использую, при облицовки ( керамикой) санузлов, кухань, ванных комнат. ( Очень хорошо, помогает выдерживать единую, вертикаль или горизонт). 3. Согласен. ( Но заниимением ) Использовал акрил, для внутренних работ. 4. Согласен. Но исхожу, истово что есть. 5. Тоже хорошо стекло ( но хрупко, как то). Да есть плюсы ( на вкус и цвет, товарищи сами определятся) Как говорится, есть идея, есть и магазин специальный. 6. Я привел пример в тему. 7. Покажи свою работу, что ты сделал сам ( своими руками). Очень интересно ( у тебя, очень богатый опыт, вести дискуссию по теме) может, что интересное увидем (жу). Для общего развития. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 Шиш писал(а): Приобрел ( Построитель плоскостей. DeWALT DW089) откосы горизонт, вертикали ( Воще в лет). Ну не так и плохо значит с карманом...)) У нас этот лазерный нивелир стоит от 450 евро. Шиш писал(а): Согласен. Но исхожу, истово что есть. Я писал, как дополнение к твоему посту, ни в коем случае не критика или осуждение. Такие полочки как делались ранее, так и до сих пор. Многих устраивает толщина и все остальное. Шиш писал(а): Покажи свою работу, что ты сделал сам ( своими руками). Как верну (дал в поездку друзьям) фотоаппарат, то сфотографирую какие-нибудь моменты квартиры. Точнее, что осталось после ремонта..)) , который делался лет 7 обратно, почти столько, как родился ребенок. Шиш писал(а): Тоже хорошо стекло ( но хрупко, как то). Так можно стекло положить на покрашенные полки, удобнее убираться. Это, как альтернатива отделки. Шиш писал(а): А как быть, с большинством населения ( малообеспеченного), в сегодняшних реалиях жизни? ( С задержкой зарплаты, кредитов и так, далее) С этим понятно. Но есть вещи, где нельзя экономить и мне кажется, что в выборе той же шпаклевки, где нет обоев, а есть покраска и стыки с возможными трещинами, лучше все же раскошелится. По сути это выбор индивидуальный. 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 ed_rez писал(а): У нас этот лазерный нивелир стоит от 450 евро. Привет. Чет ты, брат загнул. У вас че, такие налоги бешеные. ( Да, шабашникам с юга России). У Вас, походу делать не нечего. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 Шиш, Показать Вот сайтик, который собирает всю информацию по интернет-магазинам, заметь, что в строительных магазинах на 10-30% дороже. http://www.salidzini.lv/search.php?q=+DeWALT+DW089 Если с умом подойти, то при нынешних технологиях проще заказать через инет и заплатить за доставку с других стран, где в разы дешевле... А налоги такие: http://www.smartlatvia.lv/налоги2/ Шиш писал(а): У Вас, походу делать не нечего. Это верно, пол страны уже живет и работает в развитых странах Европы. )) 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Шиш 2 720 Опубликовано 30 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 @ed_rez, Кстати. Я еще и аэрографией увлекаюсь. Все пытаюсь в отделочный мир, ее приспособить ( Так сказать, хобби после работы). Рисую акрилом строительным, аэры ( Китайцы по 1500 р, за штуку) до Японцев ( Слюни глотаю). Их цена от 6000-20000 р, штука. ( Но качество, как иголкой рисуешь). Есть домашний проект, но мама попросила, с начала сделать ремонт в квартире. Делаю (рисую) картину, на стене 5 м. длина, 2.50 м. высота. ( Думаю в конце, следующего года закончу и выложу). 5 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 Шиш, очень красиво. С таким талантом без хлебы с масельцем не останешься.. Главное, чтобы побогаче клиент со смыслом, чтобы многое можно было предложить и сделать. Понятное дело ради корки хлеба такой труд делать никто не будет! Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 ed_rez писал(а): , чтобы побогаче клиент со смыслом, Спасибо за богатого клиента. ( Очень, пендитный народ).Жадный, требовательный, вечно о сроках выполнения( рассказывает), недовольный. Не)) ( Знаем, плавали). Я как нибудь, с простыми людьми. ( Душой сходимся). 2 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 30 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 @Priboj37, ты тут намедне спрашивал, можно ли делать деревянную обрешетку под ГКЛ. Сегодня затаривался профилем, специально глянул, сколько брусок стоит... Короче у нас ПП-60х27 идет по 55-60 руб за три метра...Брусок 50х50 сухой(а иначе никак) трехметровый - 130 рублей. А нужно не пару палочек. вон мне Шиш насчитал - опять волосы дыбом встали)) Ага - плюс все равно придется от грибка обрабатывать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти