Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) @Шиш,Мну фоток нет, в прошлой жизни монтаж водоснабжения и орошения. Все как бы глобально, магистраль водопровода в Новом Свете, отчисные в Форосе, фонтан на набережной в Алуште и тд. Вообщем для дачи ничего интересного. Изменено 29 Августа 2015 пользователем Priboj37 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 И еще там мыши, прекрасно себя чустуют. В утеплении под обрешёткой. При утеплении каменной ватой нет никакой обрешетки, если мы говорим о не деревянном доме. Хотя народные "умельцы" бомбят и сразу на брусы... Паропроницаемость - залог успеха Отличный сарказм. Зачем отпускать влагу за пределы дома, она нам самим нужна... )) Кто-то же любит растить шампиньоны... )) И в тему о пенопласте. Из него можно с обклейкой, ПВА туалетной бумаги и окраской акриловым составом. Сделать имитацию, обгоревших бревен, балок на потолке. Верно! Все просто и красиво. А как же грибок? Поместите себя в целлофан... Или все же дышащие утеплители лучше!? 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Поместите себя в целлофан Нет, просто дополнительную вентиляцию сделаю в помещении. Но согласен, дышащие утеплители лучше. Все исходит из своего кармана. Я так понимаю мы о внутренней отделки помещения. Изменено 29 Августа 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 Но согласен, дышащие утеплители лучше. Все исходит из своего кармана. Я так понимаю мы о внутренней отделки помещения. Но вот незадача. Давиче мы обсуждали пожароустойчивость... Печаль с пенопластом. У нас норма, у вас- это бюрократия... "Что дальше Дава?"(с) Я так понимаю мы о внутренней отделки помещения. Нет. Я именно о наружней. И не дай Бог, кто использует это...во внутренней- это вообще ужас...Это еще более усугубляет процесс парника! 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 У нас норма, у вас- это бюрократия. Да. С Вами приятно вести диалог. Раскатали по полной.Но всеже может есть, что Вы по дому,дачи сделали своими руками. Может чет новое узнаем. Не можетжи, все у всех быть одинакова. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 просто дополнительную вентиляцию сделаю в помещении. Это хорошее решение! Но подведем итог в денежном эквиваленте. Хорошая вентиляция стоит дороже, чем вата+, пенопласт-, вентиляция+. Проверено. Не думаю, что цены кардинально противоположные нашим. Ссылка на комментарий
Каин 7 617 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) /влезает не к месту/ Я, как ученый-теоретик, утверждаю, что главное - это правильно найти точку приложения рычага! (с) Изменено 29 Августа 2015 пользователем Каин На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 Вообщем для дачи ничего интересного Мдя...а я думал, кто меня проконсультирует по поводу настройки реле давления гидроаккумулятора Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 Но всеже может есть, что Вы по дому,дачи сделали своими руками. Конечно. Моя квартира, совок, туалет, только задом заходить....и т.д.(в прошлом). Далее. Все полностью перепланировано и воссоздано новое только своими своими руками. Были иногда помощники...., я не силен поднять ригипс 3х1.2 и не поломать его....)) А в остальном, это мой дом своими руками! 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Нет. Я именно о наружней. Термофасад не вентилируемый, применяется с 2005г в гражданском домостроении. Основа: Стена кирпич. Используемые матерьялы: Пароизоляция, Пенопласт 100х100, толщина 100мм. Гвозди ( Грибообразный шляпки) 5 шт, на 1 м.кв. Стеклосетка ( Фасадная), Клей ( для пенополистирол) Вес 25 кг. Грнтовка ( Латексная), Штукатурка ( Короед, Диамант) Вес 25 кг. Банка 25 кг (Фасадка)- Краска. Момент произведения работ 2006г. Сейчас 2015г и ни чего. Ни каких грибков, плесени. Три высотных дома 12- этажных. Сделаны торцы. Могу фоткнуть, завтра выложить. Изменено 29 Августа 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 Шиш, а теперь закроем поступление воздуха по ГОСТам совка через окна, давай заменим их на пластиковые со стеклопакетом. У нас в итоге получается термос, другими словами что мы получаем. Мы дышим, мы готовим, мы принимаем ванны... Сырость копится и частично храниться в квартире, ну скажите, что вы в спальню сделали вентиляцию... Я умоляю, никто этого в совковых квартирах не делает- это громоздко и трудоисполнимо в том квадратном эквиваленте, который нам создало прошлое. Многократные примеры, использование пенопласта в квартирах, к примеру, с печным отопление, с современным газовым отоплением и ему подобным. Беда. Не хватает при экономном режиме выжечь всю пакость. Я понимаю, что Россия- это ресурс, но напомни мне, ресурсы безграничны!? Так вот. Теплоэнергия- это ресурс, вам по боку, потери на трассе, вам по боку потери в в дому и т.д. Что получает конечный пользователь, у вас все просто, счет. А тут вдруг, один, второй.....сотый дом поставит счетчик на прием теплоэнегрии, далее присоединяться еще сотни и тысячи домов.... Тариф вырастит сразу, выгоды не будет в итоге, т.к. поставщик теплоэнергии- это монополист, он не будет потерявшим. Выиграет только ресурс. Его потребление изменится в меньшую сторону. Что дальше!? Мы живем уже в этих стандартах, годами... Мы научились экономить, утепляться.... и т.д. Все эти вопросы, которые сейчас я вижу в теме- это было спором лет 12-14 обратно. Сейчас это очевидность. Заметь. Наша ментальность по любому пришита канатами к совку, но выход нашли. Решения были найдены. Доказательства получены. Бюрократы начали действовать. И так все сдвинулось с мертвой точки. 1 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 Мне вот интересно, а чего еще про точку росы никто не вспомнил. А то про влагу, про тепло всё..А про мороз? Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 _Val_, встреча тепла и холода чем отражается? Как называется процесс встречи мороза и тепла? Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 29 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 @ed_rez, за мат тут банят вообще-то)) Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) @_Val_, Я же не инженер У тебя личка походу не рвботает.. Не совсем понял тебя. А заводские настройки станции? В гидробаке давление чуток ниже от выставленного на реле вкл. Допустим, 1.5 бар вкл. и отключения нассоса на 2.5 бар или 2.7 бар. Изменено 29 Августа 2015 пользователем Priboj37 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 _Val_, главное, чтобы не вгоняли в долги... )) Ссылка на комментарий
Mari 1 991 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 Тут похоже второй "Костер" открылся... Только в костре бабы и тролли останутся, а тут хозяйственники. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 Mari, а кто в "Костре" ответит, как жить красивее!? Философски, нагрузят по самое не балуй...)) Но этого не балуй не хватает для реальной жизни! 1 Ссылка на комментарий
Mari 1 991 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Вот про пластиковые окна ты хорошо сказал. Сейчас старые многоквартирные дома даже в провинциях на 80% в пластиковых окнах, а вентиляционные клапаны в них не сделаны и наружная вентиляция не проведена. Так и сидят люди закупоренные в своих хрущовках и постхрущовках. И что более ужасно, такие пакеты даже в деревянных бревенчатых домах стали привычны. Изменено 29 Августа 2015 пользователем Mari 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Теплоэнергия- это ресурс Да, друг мой. Ты реально владеешь темой. Хороший опыт. Сам работаю в ( Краснодартеплоэнерго) знаю всю кухню. Теплопотери начинаются, с котельной ( Я это, не говорил. Если че). За трассы, вобще молчу. Что приходит потребителю, тоже молчу ( Тайна). К стати, с нового года еще скаканет тариф. Подарок потребителю. Заметь за этот год, будет второй раз. И па, поводу ПРЭМов. Им нужна поверка каждый год. Везут к нам, у нас. Станция проливки, поверки приборав учета тепла. Самоя большая на весь край. Аналог только, в Ростове на Дону есть. Стоимость поверки прибора 12000 р.+ можно отрегулировать,в нашу пользу ( В карман монополисту) ( Я , этого. Не говорил). Вы както сами догадались. Я так. Просто голова, два уха. Зашол в тему: спросить чем гвозди можно забивать. ( Если че). Изменено 29 Августа 2015 пользователем Шиш 3 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти