Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 (изменено) А надоли вобще, такую тему открывать? А что? Вот я сейчас столько одновременно дел замутил - волосы на лысой башке дыбом. Строю беседку + домик для колодца...Наконец-то по нормальному провёл домой воду. ПП трубы, греющий кабель в траншее. А вот автоматику толком пока не настроил. До кучи куплен гипсокартон - комнату обшить. А сел считать все эти нужные железяки - опять волосы дыбом. Скоко чего нужно - вообще не понимаю)) Спрашивать в магазине - впарят лишнего - к бабке не ходи. А цены кусаются. Гугуль тоже не выход. А тут все-таки родной форум. Изменено 28 Августа 2015 пользователем _Val_ 6 Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 @_Val_,Я как раз сейчас проводку в доме прокинул и теперь думаю как запаралелить 4 выключателя на свет все на две клавиши . Кинул параллельные кабеля по цепи по кругу 5 на 1.5 . Вот завтра буду думать как подключить. В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 Скоко чего нужно Привет. Согласен. Давай размеры комнаты. Метраж стен, в круг. Высота от пола до потолка. Утепление будешь делать; минвата, пенополистирол, и так далее.ГКЛ-12,5- стеновой. Да, основа стен что за матерьял? Сколько оконных проемов? Какие откосы хочешь: из ГКЛ, штукатурка, эксопан? Да тема нужна. Могу все виды работ по отделки. Расписать от А до Я. Ты по электрике, че поткинеш. 1 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 Andrey77, а не проще купить перекрестные выключатели?! Один включил- другим любым выключил свет или в обратном порядке и в любом варианте. И проводки не нужно километрами разматывать... Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 28 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 (изменено) как запаралелить 4 выключателя Вот честно не понял, что ты имеешь в виду. Вообще - судя по слову - запараллелить, должно получиться так, что одну допустим люстру можно будет включать с четырех мест...а это кака-то фигня)) давай в личку поподробней. создавай Э нет ребята - пулемет я вам не продам. У меня инет настолько хлипкий, что я в своё время отказался от кураторства по фотографу. а тут вообще своя тема. Неее)) перекрестные выключатели Так называемые проходные. Заходишь в коридор, щелк, включил свет. Прошел дальше, у входа в комнату второй - щелк - выключил. И в обратном порядке. Ага. Знаю такую тему. По мне - прошлый век. Лучше датчик движения поставить)) Изменено 28 Августа 2015 пользователем _Val_ Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 @ed_rez,Ну по сути так и должно быть , одним включил любым выключил. Ток вся проводка скрытая , делается один раз потом уже ни поменяешь ни чего ну если только пол дома разобрать. Так вот и кидаю километры и ДОП кабеля ну так про запас ))) Вот только как их все запаралелить что бы каждая из 8 клавиш независимо от других работала пока и не пойму. В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 (изменено) Знаю такую тему. Такая схема у меня в деревне действует уже лет наверно 40. В верхних и нижних сенях по лампочке и там же по одному выключателю рядом. Щёлкнул в верхних - включились вверху и внизу, спустился в нижние, щелкнул - выключились вверху и внизу. Просто, удобно. Ток вся проводка скрытая Скрытая проводка в деревенском доме запрещена. Кроме как, в железных трубах, что не есть красиво. Изменено 28 Августа 2015 пользователем BFG 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 По мне - прошлый век. Лучше датчик движения поставить)) И постоянно мучатся от света, когда домашнее животное выходит на ночной обход дома... )) А также громоздкие и дюже не вписывающиеся в интерьер дома датчики, либо маленькие, но плохо отлавливающие зоны движения. Также увеличенное потребление электричества, когда необходимо лишь пробежать участок, а период выставлен так, чтобы не срабатывал каждые 5 секунд и раздражающе щелкало реле. )) Это конечно свой опыт. Но датчики движения, как раз иное высказанному. Есть мертвые зоны, где датчик не увидит движения, что нужно ставить столько штук..., а это опять портит общий вид хорошего ремонта, как пример. 1 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 (изменено) Ток вся проводка скрытая Привет. Все что касается проводки. Все записывай с размерами, как идет провод. А лучше с фоткай. Чтоб на каждую комнату. Я не давно встрял. Провод со сплита в стенку, (запаковал) заштукатурил. А потом через два года. Пол решил утеплить. Брусом 50х50 мм+ OSB 12.5 мм+ подлога+ламинат. Как ты думаеш, что произошло? Плинтус сверлил. Ну и буром в провод. 1000 руб замена провода у сплита. Изменено 28 Августа 2015 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 Andrey77, если есть такая опасность, что кабеля сгорят/ повредятся, так увеличивай сечение провода, либо загоняй в гофры и раскидывай так, чтобы затем можно из гофры вытянуть кабель и за обратный конец провода, который ты вытянул с гофры и привязал, к примеру, крепкую веревку, затянул кабель обратно в гофру, а затем уже и подключил в распаячной коробке. 1 Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 так увеличивай сечение провода, Угу, провод не сгорит. Просто автомат оплавится тогда. И потом пыхнет так, что мало не покажется. И после того как пыхнет автомат, тогда уж никакая гофра не спасёт, хорошо гореть будет. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 (изменено) @BFG,Она в гофре и в гильзах железных между плитой железобетонной и и полом , по первому этажу. Там еще все гофру заливать канальной стяжкой буду. А вот по второму все сложней , в нутри пола да еще и с утеплителем но тоже все в гофре и в гильзах. Изменено 28 Августа 2015 пользователем Andrey77 В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 (изменено) @Andrey77, такая схема параллельных выключателей, без реле, не возможна. Датчики движения, не есть гуд, читать сел, и махай книжкой, каждый раз, как потухнет. Схему параллельных выключателей, мне в школе, на занятиях по моделированию, показывали, но уже не помню, как она выглядит. Можно еще собрать на двухкнопочных выключателях http://elektroprovodnik.ru/wp-content/uploads/2014/03/shema-vklucheniya-perekluchatelei.jpg Изменено 28 Августа 2015 пользователем Дизель Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 Да и забыл сказать распаячных коробок не будет вообще Все по группам и каждая группа на автомат . 2 В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 28 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 распаячных коробок не будет вообще Вот это точно - полный абзац. Всем споки... Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 только картинку нашел и уже залистнули страницу. Оказывается на двухкнопочных выключателях можно сделать схему. http://elektroprovodnik.ru/wp-content/uploads/2014/03/shema-vklucheniya-perekluchatelei.jpg 1 Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 (изменено) такая схема параллельных выключателей, без реле, не возможна. Хмммм... это не так. Вот накидал в Пайнте по быстрому, за параллельность прямых извиняюсь. Можно и с трёх мест управлять. Изменено 28 Августа 2015 пользователем BFG 2 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 @BFG, у меня на картинке тоже самое. Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 (изменено) @_Val_,А по сути в чем проблема если не будет коробок распаянных ? Группы на питания (розетки) Группы на свет ( выключатели).Отдельные группы на теплые полы. Зачем мне портить бревно чистое и ставить какие то не нужные коробки когда это все можно подключить на отдельные автоматы ?? Да и просил просто схему вроде как запаралплить 4 двух клавишных выключателя на одну люстру ))))) Изменено 28 Августа 2015 пользователем Andrey77 В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 Вот так я радиомеханик. Эта схема не будет работать на обычных двухкнопочных выключателях. Здесь нужны автоматы, типа от станка циркулярки. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти