Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
AleksYan 1 189 Опубликовано 3 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2021 1 минуту назад, BFG сказал(а): Сторона солнечная? На цоколь солнце практически не попадает - из строений рядом ! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2021 @AleksYan, я перечислил все виды лаков, которые годятся именно (!) для обожженного кирпича. Осталось решить какую цель добиться хочешь: масляный блеск, мокрый отблеск,....? При любом лаке будет происходить потемнения кирпича, если обжиг происходил без заводского лакирования. 1 Ссылка на комментарий
AleksYan 1 189 Опубликовано 3 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2021 1 минуту назад, ed_rez сказал(а): масляный блеск, мокрый отблеск, Заводского лакирования нет! Цель потемнения плитки, без сильного блеска! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2021 (изменено) @AleksYan , значит выбирай из герметизирующих пропиток. https://kraskalux.ru/Propitki_laki/ Чисто для примера, т.к. называть тебе какие-то марки глупо, ибо у всех они разные в магазинах. Ссылка скорее для понимания, что за лак тебе нужен. Необходимо смотреть, чтобы было указано на банке, что для наружных работ. Изменено 3 Апреля 2021 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
AleksYan 1 189 Опубликовано 10 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2021 @ed_rez благодарю за совет по лаку, вышло очень круто! Заказчик доволен ! 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 10 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2021 @AleksYan, рад помочь. 1 Ссылка на комментарий
AleksYan 1 189 Опубликовано 17 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2021 Для связки блоков хочу использовать арматуру Ф6 каждые 4 -6 рядов,но один прут посередине блока ! Укладывая арматуру в канавку ! Хватит ли одной, или нужно укладывать две ? 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 18 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2021 @AleksYan, если фундамент хорошо проармирован и здание не выше 1.5 этажа, то вполне достаточно. Тут дело не в толщине арматуры, а в самой поясной связке. Обязательно нужно брать блок с выемкой для железобетонного армопояса, как на этаже перекрытий, так и под мауэрлат. 1 1 1 Ссылка на комментарий
AleksYan 1 189 Опубликовано 18 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2021 (изменено) @ed_rez здание одноэтажное, крыша четерехскатная ! Фронтонов не будет .У нас армапояс заливают не в блоки, а прям на них - 15 см ,20 см. Опалубка с фанеры . Изменено 18 Апреля 2021 пользователем AleksYan 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Бедуин 4 510 Опубликовано 3 Июня 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июня 2022 (изменено) Давно надо было что то сделать дабы шампура в одном месте были, но все недосуг как то было. А тут совпало, два выходных а на улице дождь, в огород не влезешь, вот и решил заняться. Обработка обжиг горелкой газовой, потом войлочным кругом УШМ и сверху масло для разделочных досок, висеть будет в помещении . Изменено 3 Июня 2022 пользователем Бедуин 7 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 3 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2022 Страдивари... 2 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 3 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2022 @Каин логичнее будет Страдижари)) 1 1 Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 4 993 Опубликовано 4 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2022 Страдивари, страдижари... Красиво сделал_же...??? Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Бедуин 4 510 Опубликовано 18 Июня 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 18 Июня 2022 Жена попросила еще скамеечку сделать, чтоб с соседкой посидеть посудачить перед домом было где. Поискал по сусекам, нашел обрезки труб разнокалиберных, ну на основание пойдут. Ну и собственно процесс, начало: Продолжение: Финал: 6 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 28 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2022 Еще одна лавка, на этот раз в беседку Если дерево для сиденья/спинки/подлокотников еще нашлось в гараже, то профтрубу для основы пришлось покупать, весь металлолом что был во дворе использован. Основание: С деревянным набором: Итоговый вариант: 4 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 1 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2023 8 часов назад, AleksYan сказал: С праздником ребята!!! И тебя с праздником! И всех с праздником! )))) 1 час назад, dog19601 сказал: Ток как прямо не тычь, зачастую криво выходит.... А сварка и хороша тем,что почти всегда, криво приваренное можно отрезать и переварить. Было бы желание и необходимость в этом. Ну и трудозатраты никто не отменял. @dog19601 а ты теплицу из проф.трубы варишь или из уголка? Под стекло или под поликарбонат? Я сам в прошлом году купил готовые секции (так выходило дешевле, чем самому все это изготавливать) и поликарбонат и разобрал старую, и собрал (почти без сварки, только основание из проф.трубы 40х40 сварил) новую за 10 дней почти в одинокого, сын иногда помогал. Тесть в восторге, это его вотчина, а я с/х не занимаюсь, не моё это. 1 1 Ссылка на комментарий
dog19601 1 414 Опубликовано 1 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2023 (изменено) 16 минут назад, Marius сказал: ...ты теплицу из проф.трубы варишь или из уголка? Под стекло или под поликарбонат... Дак стеклянные никогда не делал...Горит под стеклом флора...Матовое надо, а где его найдёшь...Счас тож купил полуфабрикат из профильной трубы и под поликарбонат делаю...К Дню Победы поди победю...Одна почти готова...Под огурчики... @Marius А насчёт с\х. работ вспоминается песня Владимира Семёновича...Небось картошку все мы уважаем...Когда с сальцом её намять... Изменено 1 Мая 2023 пользователем dog19601 2 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 1 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2023 17 минут назад, dog19601 сказал: Небось картошку все мы уважаем... Конечно уважаю, но мне проще заработать и купить, чем ехать садить(у нас на участке её сажать негде), окучивать, пропалывать, обрабатывать от колорадского жука, снова пропалывать, выкапывать, сушить и платить за хранение в овощехранилище, т.к. хоть и живу в своем доме, а хранить картошку негде. Это еще прежние хозяева так дом построили. А строить же погреб невыгодно экономически, на эти деньги я могу картошку есть несколько десятков лет. Уже была попытка со стороны тестя "закинуть удочки" на постройку погреба, на что я ответил, что за его счет все стройматериалы и т.д. а моя работа. При подсчете расходов тесть сказал , что нафиг надо и стал хранить картошку у друга в яме за 40 км от нашего дома. Мы же с женой просто покупаем на месяц и храним в холодной части дома. Нам хватает. 30 минут назад, dog19601 сказал: Счас тож купил полуфабрикат из профильной трубы и под поликарбонат делаю... А что ты тогда свариваешь? Поперечины между дугами? Я правильно понимаю? Я покупал оцинкованные арки с приваренными отрезками профильной трубы меньшего сечения и потом на эти отрезки надеваешь трубу (распорка между дуг) большего сечения и прикручиваешь на саморезы. Потом все это "закрепляется" листом поликарбоната. Получается крепкая конструкция, без сварки. Плюс еще в том , что это всё разборное без "болгаркаи". 37 минут назад, dog19601 сказал: Матовое надо, а где его найдёшь... Матовое стекло сделать не проблема - либо пескоструй, причем возможен в домашних условиях при наличии компрессора. Либо шлифмашинка и сколько то часов времени. Но такое садомазо на любителя))) 2 Ссылка на комментарий
dog19601 1 414 Опубликовано 1 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2023 @Marius Да мне дуг нагнули....За скромную сумму...20х40 профиль...Каркас снизу из профиля...Дуги на каркас...Между дугами вставыши из профиля...Такая конструкция из опыта наблюдений за соседом, у которого покупная теплица, как ты описываешь...Ток использовать поликарбонат в качестве силового элемента не очень хорошо...Разбалтывает его быстро в местах крепления...Мож от того что у нас ещё морозы бывают..А у меня счас как воткнутый столб...Не колышется...И поликарбонат будет выполнять тока функцию покрытия...Мож это и неправильно...Ток мне пофигу....Мне надо крепко... А матовать стекло на такую площадь...Мне лень.... 2 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 1 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2023 12 минут назад, dog19601 сказал: Ток использовать поликарбонат в качестве силового элемента не очень хорошо...Разбалтывает его быстро в местах крепления.. Та нет, поликарбонат как таковой не становится "силовой" частью элемента, для этого хватает 5-7 поперечин (в зависимости от конструкции теплицы) и основного фундамента/рамы. Главное именно жесткость основы, на чем строится теплица. Т.к. сварка на тонких профилях тоже на дает реальной жесткости, онЕ очень даже шикарно гнуться. При плохой "основе" для очень жесткой конструкции потребуется профильная труба с очень толстой стенкой и очень маленькими пролетами иначе все равно поликарбонат будет брать на себя часть нагрузки. А профильная труба с толстой стенкой это уже очень дорого и стоимость теплицы тогда вылезет в стоимость всех продуктов выращенных в ней за несколько десятков лет.((( 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти