Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
koshak 3 992 Опубликовано 13 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2018 В 12.06.2018 в 07:28, _Val_ сказал: Это был риторический вопрос...пожелание)) В таком случае и писать нечего. Только ты, Валера, в следующий раз обращайся за советом именно к тем, от кого его хочешь услышать, а не ко всему сообществу. А то видишь оно как - вот я попутал, ну и полез куда не следует. Виноват - исправлюсь. 7 часов назад, BFG сказал: Я такого лютейшего БРЕДА про бани , что на последних 3 страницах, давненько не припомню. Любителям бани "по чёрному" - привет отдельный. Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог. И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог... Ссылка на комментарий
BozSu75 2 750 Опубликовано 11 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2018 Постоянно вылезают шпильки с петель, с дверц на пластиковых окнах. Переодически приходится забивать обратно. Есть какой способ, чтоб "забил и забыл"? Ссылка на комментарий
gruber 2 481 Опубликовано 20 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2018 Посмотрел ролик о работе коллег из Гемании. Вот. Впечатлен. Но остались вопросы. В частности - Они каждый этап работы обмывают? Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 20 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2018 (изменено) Маленькая постройка, а весь скелет арматуробетонный... Наверное правильно. У меня двухэтажная достройка от старого дома немного отьезжает. ЗЫ Сложное видео для наших. Как он курвометром пользуется. Изменено 20 Октября 2018 пользователем zoozooz Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 13 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2019 22 лучших советов 1 Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 20 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2019 Оживлю темку Понадобилась мне лавочка в беседку, поглядел по магазинам....ну жаба ж душит, и подумал я, ну что же руки у меня чтоле не из плеч растут? Ну неужели не построю лавочку уличную? Ну и короче взялся за дело, вот результат, осталось косметический глянец навести, обработать Акватексом и лаком покрыть. 3 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2019 @Бедуин, "ноги" же не в финишном варианте? 1 Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 20 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2019 @Бедуин, я не понимаю, почему на столике сзади нет закуски и запотевшей четверти. Брат Горанфло эттта не дело. Надо обмыть столь достойную работу. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 20 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2019 1 час назад, ed_rez сказал: "ноги" же не в финишном варианте? Признаться наверное в нем Нет ну я планирую еще снизу что то типо проставок из резины сделать а что еще? Ну я ж все таки не мастер-мебельщик, поэтому больше на ноги ничего не планировал. 1 час назад, BFG сказал: Надо обмыть столь достойную работу. Ну тройку стопочек текилки осушил за ужином, супруга говорит, заработал Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2019 4 минуты назад, Бедуин сказал: сделать а что еще? Либо я чего-то не вижу, но на спинку скамьи сейчас нельзя налегать спиной, завалится. Либо "ноги" Т-образные делать, либо уголком, намертво, к поверхности закрепить, малость выше поверхности, чтобы не портилось дерево. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 20 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2019 (изменено) @ed_rez, а разве нельзя заднюю ногу под углом к передней поставить под 45 градусов(лучше конечно под 40 гр.)))? Просто ее не видно. И ничего заваливаться не будет, кроме своего хозяина на эту лавочку))) Изменено 20 Июля 2019 пользователем Marius Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2019 (изменено) @Marius, конечно можно, но расшить то все равно нужно. Тут вариантов хватает, тут главное не потерять тот стиль, который задан. Изменено 20 Июля 2019 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 20 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2019 @ed_rez, что в твоем понимании -расшить? Перевязать передние/задние ноги меж собой или как? Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 20 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2019 19 минут назад, ed_rez сказал: Либо я чего-то не вижу, но на спинку скамьи сейчас нельзя налегать спиной, завалится Не-не, в этом плане скамейка самодостаточна и вполне себе устойчивая, завтра сфоткаю задние ноги, а сейчас поищу в сети картинку что послужила прототипом. Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 20 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2019 1 час назад, Бедуин сказал: вот результат, осталось косметический глянец навести Ноги проживут недолго. Москва, Рязань, какая нафиг разница? Климат один. Летом дожди (как сейчас), зимой снег. Через пару лет (эт максимум, а возможно и на следующий год, по весне) ноги начнут подгнивать, снизу. И никакой антисептик тут не поможет. P.S. Ни в коем случае не критика твоего труда. Но совета для - слямзи в городе, или поищи по металлоприемкам, нормальные, чугуниевые ноги от городской лавочки. И приделай их к своей - тады сносу не будет. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2019 @Marius, именно так. Одна нога, другую держит. Самая устойчивая фигура- треугольник. 8 минут назад, Marius сказал: или как? Коль у нас дерево, то расшивка из дерева. Пример, на другом: Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 20 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2019 (изменено) Вот схемка из сети, я ее не копировал слепо, но тем не менее вдохновляла меня именно она. Задние ноги крепятся под углом по отношению к передним. 10 минут назад, DenVer сказал: Ноги проживут недолго. Да я и не обольщаюсь особо, имеется печальный опыт , немного утешает что это все таки массив дерева, пусть и не дуб, но и все таки не ДСП какое. Изменено 20 Июля 2019 пользователем Бедуин 2 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2019 @Бедуин, совсем другое дело. На такой и спать можно. Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 20 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2019 7 минут назад, Бедуин сказал: немного утешает что это все таки массив дерева Я извиняюсь... а ты торцы ножек застругивал? Нижние. Если нет, то (даже если ножки и из клееных брусков заделаны в 50х150) просто отпиленные ножки имеют поры, через которые влага (и просто конденсат) от камня на полу попадает внутрь дерева... далее мороз... и всем известный результат - начало гниения дерева. Закрашивать торцы ножек бесполезно, поры все-равно останутся. Необходимо либо застругивать торцы, а потом их закрашивать, либо (и лучше) вообще творить ножки из несгниваемого, и трудноржавеющего материала, чугуния. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 20 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2019 (изменено) @DenVer, я бы врубил самоделкина. Взял бы покрышку, удобную для отрезать "тапочки" для ног, в размер торца доски и приделал это все дело. Можно толстую резину использовать, каучук, в общем, весь подручный такого рода материал. Чугун выбьется из стиля. Тут преобладает доска. ПМСМ. Изменено 21 Июля 2019 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти