Перейти к контенту

Дом и дача

_Val_

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, _Val_ сказал:

болгаркой я не резал, ибо запрещено по технологии

Есть алмазные диски по металлу. Они не сжигают цинк. Одного диска хватит на всю непрофессиональную "жизнь".

• Спасибо 1
  • Полезно 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

@ed_rez По опыту, страшнее не подожженный край, а окалина из под круга на покрытии.

Спорили уже кажется на эту тему.

Привет кстати. Где пропадал? В Швеции небось опыта набирался?:mosking:

@gruber ,

привет!

Спорили уже кажется на эту тему

Не думаю. А с остальным, верно мыслишь. Но именно от алмазных дисков и нет окалины. Слова этого не знаю, но технически догадываюсь о чем ты и понимаю, что более подвержено ржавлению после резки обычным диском по металлу. 

Глянь на вскидку:

6302854cc4265f346d4856f7c85c287c4f879329

4 минуты назад, gruber сказал:

Где пропадал? В Швеции небось опыта набирался?

Работаю, много очень планов, планы дорогие... Да и сейчас не так част, как зимой. Но скоро зима, буду спать, да моддингом заниматься. :biggrin:

Швецию только проездом. Поработать не получилось, точнее не пришлось. У нас все в гору идет. Нет необходимости с моей профессией куда-либо ехать. А кто хотел поработать за границей и к дому не привязан, то и уехал. 

ed_rez.gif

@ed_rez Окалина - расскаленная стружка и абразив при резке кругом по металлу.

По опыту, если сразу вытереть с железа, то вроде не ржавеет. (Ножницы не дают такого ровного как болгаркой реза.

4 часа назад, _Val_ сказал:

...Леруа...А этот магазин отличается по качеству продукции в худшую сторону.

Да уж. Недавно покупал у них Ротбанд, так в одном из мешков не гипсовая смесь оказалась, а алебастр. Целый мешок алебастра:negative:

• Смешно 2
2 минуты назад, Marius сказал:

Целый мешок алебастра:negative:

Переквалифицируйся в стоматологи. Пломбы ставить - самое оно!
Очень быстро схватывается.

• Смешно 1

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

@koshak меня за такие пломбы поубивают, я же ведь полный рот алебастра накидаю и замажу (ну не стоматолог я, и не строитель))) 

Изменено пользователем Marius
  • Смешно 1
4 минуты назад, gruber сказал:

Ножницы не дают такого ровного как болгаркой реза

А ножницами и не отрежешь по диагонали тот же "Монтерей",...

1 минуту назад, Marius сказал:

Целый мешок алебастра

Жесть. А по Ротбанду. Мы перебрались на MultiGips RotWeiss. Изначально цена была ниже, затем уравнялась с Ротбандом. В работе более приятен, т.к. фракция меньше и можно более гладко сделать оштукатуренную поверхность.

8 минут назад, gruber сказал:

сразу вытереть с железа, то вроде не ржавеет.

У нас ребята обычными ножами сдирают эту окалину, а затем тупо красят с тюбика, как лак для ногтей, всю кромку реза. Огромный минус алмазных дисков по металлу, они эту окалину отрывают и она летит в сторону пилящего, а точнее в район держании рукой флексы (болгарка). В итоге руки все в порезах, даже в кожанных перчатках. Поэтому стараемся брать с самым маленьким зубом диски, чтобы безопаснее и менее травматичнее. Да и работа с этими дисками впервые реально заставляет одевать защитные очки. А делаем, как выше пишу, так и этими дисками, все зависит, как решит сам мастер.

• Полезно 1

ed_rez.gif

9 минут назад, Marius сказал:

меня за такие пломбы поубивают, я же ведь полный рот алебастра накидаю и замажу (ну не стоматолог я, и не строитель))) 

Я тебе так скажу - тут самое главное : правильный шпатель!
Даже если ты не строитель и не стоматолог!:grin2:

• Смешно 1

Только что, koshak сказал:

правильный шпатель

Верняк! Как Шурик в "Операции Ы" орудует мастерком (шкактелем). Сразу и не скажешь, кто он по профессии. :biggrin:

• Нравится 1

ed_rez.gif

Цитата

Целый мешок алебастра

Хех...Я в Леруа брал пескобетон когда столбики под баню заливал. на три мешка стандартно один с каким то дерьмом))

1 час назад, ed_rez сказал:

А ножницами и не отрежешь по диагонали тот же "Монтерей"

Хех. Вы же профи. А как же высечные ножницы?

http://www.adiko.ru/files/images/catalog/catalog_d52fe4e255eb05007bb457e00ce79b4b.jpg

2 минуты назад, _Val_ сказал:

высечные ножницы

Дык про них и пишу. Пройти вертикальные подъемы у металлической кровли... Сколько уже перебрали моделей, а все равно валяются на складах. Лучше уже тогда лобзиком, как ты.

Работник все равно выбирает то, чем удобнее и быстрее.

• Полезно 1

ed_rez.gif

@ed_rez , да я так брякнул. Вроде как-бы хвалят в инете, но покупать на один раз рука не поднялась. И слава богу))

• Согласен 1
5 минут назад, _Val_ сказал:

Вроде как-бы хвалят в инете

Так и я похвалю их, если потребуется отрезать от листа гладкой жестянки. Болгаркой можно работать на крыше, подрезая на месте. Этими ножами совсем не в тему на крыше. Малость есть сходство реза этого ножа с лобзиком. А теперь представь. Ты, лист кровли и лобзик.  Более, чем уверен, что даже самый спокойный человек побросает все на землю.  С коронной фразой, когда не получается. :biggrin:

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

18 минут назад, _Val_ сказал:

Хех. Вы же профи. А как же высечные ножницы?

Га, Валера, ты ими работать пробовал? А я - да.

Кстати, сегодня с сантехниками общался за тему труб. 

Так вот, чтобы скомпенсировать растяжку при нагревании, они умышленно делают повороты. Правда, прощай самотёчная система. Поэтому сражу же бежим за UPS-ой в магазин, т.к. сладеньким сном для нас, электрики надумают провести работы и отключат электричество, а у нас котел нагрет, чтобы попе было тепло- котел пыхтит на всю катушку, а тут бац, насосы останавливаются, котел "кричит" аларм, хозяева спят, как в одно мгновение отсекает котельную от дома. :biggrin:

@_Val_ ,

совсем забыл сказать. Все, что я описал про эти ножницы, теперь не удаляясь в поиски лучшей цены. Пытаемся понять сколько стоят они. Частнику, который сам решил делать ремонт, да он от такой цены перехочет делать этот ремонт. :biggrin:

Цена этого инструмента хватит сделать всю водосточную систему с несколькими метрами дренажной трубы.

ed_rez.gif

41 минуту назад, _Val_ сказал:

Юра, а ты полностью мой пост чуть выше прочитал?

Да вроде да.
Там нюанс есть - эта штука, конечно, замечательная, особенно по профлисту. Но если внутри есть препятствия - брус, например или доска, ты то этого не видишь, она себя будет вести непредсказуемо, т.е. - КАК ломанёт в сторону, только успевай ловить.

• Нравится 1

В 08.10.2017 в 19:10, ed_rez сказал:

Огромный минус алмазных дисков по металлу,

Обычно правильная установка круга, вращение от себя, т.е.  окалина, искры от себя летят...

1 минуту назад, volk_40k сказал:

Обычно правильная установка круга

Тогда уже защитного обода на болгарках. Многим не удобно вести инструмент на себя, оно и понятно, деталь стремится "подпрыгнуть", когда обрезной диск должен наоборот прижимать к жесткой поверхности.

Также при заклинивании в детали резки. Резкий удар и болгарка вместе с рукой ударяется о деталь, что делает удар резким. Когда ведет от себя и искра летит на нас, то рука компенсирует удар, т.к. ход куда больше, а следовательно успеем отжать кнопку "пуск". Но компенсируется некоторой безопасностью, когда диск (простой) ломается и части летят от рабочего.

ed_rez.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...