Перейти к контенту

Дом и дача


_Val_

Рекомендуемые сообщения

@Marius

но есть такая печаль, когда вход в стояк очень высоко, вот это веселье... А веселье в том, что только начни разбирать свой участок стояка, который, кстати, имеет крепежи только внизу и ладно это, можно временно все закрепить, правда вынеся от пола до потолка всю "перегородку" между стояком и жилым помещением. Строили давно не смотрели на уклоны, а уж тем более, что будут когда-то перепланировки, другие ванны, душевые,... Вот и получается, что большинство ванн нужно ставить на заранее смонтированные подесты:

a221ad988b78ef6ef97645355d1f50914f879326

В общем и себе также сделал, а кто сделал, как ты пишешь, да, печаль и хотят "иметь секс" с тем работником.

  • Нравится 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Ссылка на комментарий

хотят "иметь секс" с тем работником

 

И был он этот самый "секас" с тем работником, потому как, там еще разных "косяков" набралось вагон и маленькая тележка. Когда я его спросил про слив.трубу, он ответил, что ему было неудобно работать с плиткой при том положении трубы, потому он её и переставил :wacko2:  А снять и поставить на место, как былО, не судьба? "Не подумал!"-ответил специоналист :good2:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

сливную трубу установили практически вровень с дном ванны и тоже без уклона(типа, вода дырочку найдет).

совершенно идентичная ситуация, в ванну залазишь как на пьедестал... Изменено пользователем Серый Волк
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий

 

 

в ванну залазишь как на пьедестал...

Есть такое, вот именно поэтому самое то, когда делается подест, как ступенька для входа в ванну. Сама ванна стоит на основном уровне пола, а пластиковые или иные борта/панели не доходят до подеста, к примеру, 1 см. Правда мне пришлось наращивать ножки, теми которыми можно регулировать высоту и самую малость усиливать/распирать в центре подеста, куда осажена ванна. В других местах делали цельный подест, но суть от этого не меняется.


 

 

что ему было неудобно работать с плиткой при том положении трубы

М-да! Хорошо, когда удобно ему несколько минут, но кому потом неудобно подольше.  :D

  • Нравится 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Ссылка на комментарий

Проживаю в частном доме, вода из колодца сильно минерализована, т.е. очень "жесткая", убиться об неё можно))) Вода используется только как техническая, для помывки/постирки. Для поесть/попить покупаем бутилированную. На днях навернулся 2-х контурный газовый котел(прогорел теплообменник, битермический) из-за зашлакованности контура ГВС. Контур ГВС промывался раз в 2 месяца – надоел, проклЯтый… Стоят 3 фильтра(колбы) – 2 мех.очистка + 1 умягчение воды(ионообменная смола, котрый быстро выходит из строя). Купил новый котел с 2-мя теплообменниками, плюс к этому мне насоветовали, кто во что горазд, в каждой конторе свое мнение. Вариант №1. Поставить дополнительно на контур ГВС полифосфатный фильтр (блин, а я не сдохну от такой воды, всёж таки посуду мыть и зубы чистить?). Вариант №2 Поставить магнитный преобразователь воды на тот же контур ГВС (так и не определился с этим – то-ли фейк, то-ли действительно работает, очень похоже на лохотрон). Вариант №3. Поставить "Качественную фильтрующую установку"(здесь могла бы быть Ваша реклама))) из нескольких ступеней очистки, плюс ступень умягчения воды, стоимостью около 100-150 килорублей (СТОПЯТЬДЕСЯТ килорублей,Карл!!!), без какой-нибудь внятной гарантии на качество воды, потому как с ИХ слов нужны неоднократные замеры и "тонкая" настройка оборудования. Вариант №4 Плюнуть на всё и промывать контур ГВС сколько можно, а потом покупать новый теплообменник. Есть ещё какие то варианты? и шо выбрать?

 

Ссылка на комментарий

@Marius, №2 - развод. Соли жёсткости, да ещё растворённые на магнитное поле не реагируют. Ионообменную смолу можно регенерировать промывкой кислотой. Желательно соляной, но лимонная тоже даёт эффект.

Я так понял, что двухконтурный котёл имеет замкнутый контур по отоплению, в который хоть антифриз наливай и отдельно нагреватель для техводы? Тогда это выход. Если конечно этот нагреватель выполнен предельно дубово.

А продавцы ... . Перед НГ покупали новый бесперебойник, так манагеры такой лабуды нарассказывали.

Ссылка на комментарий

В новом доме фановую (отдушину) трубу канализации пришлось ставить с боку. Септик во дворе, кажись пока все нормально работает, но почему-то у выхода трубы из стены образовывается влага. Проверил, прям по трубе сверху не стекает, изнутри не вытекает, на конденсат тоже кажись подозрений нет (канализационные трубы идут под бетонной стяжкой и по идее грется не должны).

Кто знает, в чем проблема.

f0cea5f48dea3bef93e220eb9cbdc9e65928c327 82450ee5d29564247527f5da2e0fd4685928c327

 

Не спрашивайте, почему труба сбоку, а не вертикально прямо с туалета.... да, затупили и так получилось. И да, фотки тоже после заливки на хостинг переворачиваются автоматом, надеюсь разберетесь.

BozSu75.gif

Ссылка на комментарий

Да, влага образовывается прям у выхода трубы из стены, уже влажное пятно образовалось.

Еще, с внутренней стороны (где труба входит в стену) все нормально, влаги нет.

Изменено пользователем Ahat

BozSu75.gif

Ссылка на комментарий

@Ahat

так же вижу, что по всему низу между цоколем и стеновой кладкой собирается влага. Если по кругу всего здания такая влага, то нужно делать отбойники (из жестянки) от стенки, т.к. у тебя кладка не выдвинута в наружу, то получается, что цоколь служит, как "тормоз" всей влаги, которая собирается на стенах (снег, дождь). 

По "подсосу" канализационной трубе. Как ни крути, а это чистой воды конденсат. В помещении тепло, а ты прорубил дырку, через которую идут потери тепла, а следовательно встречаются холодный и теплый воздух.

Теперь послушаю тебя, т.к. совет, чтобы дать, необходимо больше знать о помещении внутри. Что там сделано и как утеплен участок входа в помещение. Я вижу, что явно не в полы уходит труба, а значительно выше цоколя.

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Ссылка на комментарий

Внутри кухня, конечная точка канализации (мойка), здесь плита и газовый кател (отопление+горячая вода). На полу бетонная стяжка, сверху утеплитель\фольга и линолиум. Здесь кан. труба выходит к мойке, и к ней я поставил тройник, один выход котого отдали отдушине.

cdc96202b6aeb99b38abf65a010dbd3c592a3c27 81b843c4fa398566355983fe6d7c143a592a3c27

Щели вокруг трубы времено заткнул тряпками, что-бы не дуло.

BozSu75.gif

Ссылка на комментарий

@Ahat

озадачил. Выход вижу напрямую через кладку в наружу- это минус, но я понял, что иного решения для подсоса воздуха нет. Значит пляшим от твоего случая.

Нужно разобраться, нет ли потерь воды в трубах, не пробивает ли влага в стяжку полов. Смотри, занятно получается, где все коммуникации, там и влага и именно по полосе пола.

Если потерь нет, то нужно утеплять наружную трубу, к примеру, фасадной каменной ватой или пенопластом, создать короб из них.

Смотри, пластик плохо себя ведет в тех случаях, когда выходит в наружу с теплого помещения, имеет куда большую вероятность внутреннего конденсата, с одной стороны по барабану, т.к. даже если эта влага будет сильной, то все равно уйдет в основную канализацию. Но что делается в местах перехода снаружи и во внутреннее помещения, вот тут вопрос. Климат у вас суровый.

В общем, я сказал все, что вижу по фото. Но твой случай не так прост. Все слабые места указал, теперь осталось лишь проверить все эти слабые участки.

  • Полезно 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Ссылка на комментарий

В продолжение к моему предыдущему посту по поводу отопления и водоснабжения. Был куплен и установлен 2-х контурный настенный газовый котел с двумя теплообменниками. Фильтры пока не переделывал, хочу проверить на сколько хватит теплообменника на контуре ГВС. Добавил только полифосфатный фильтр на стиралку. Ну и заодно жду весны, что бы сдать пробу воды на анализ.

 

Для справки про настенные котлы, про напольные я не узнавал, но не думаю что там сильно большая разница. Контур отопления во всех современных 2-х контурных котлах отдельный, от контура ГВС (горячего водоснабжения), они т.с. работают параллельно, вода в них не пересекается. Разница по котлам (я не буду вдаваться в подробности по турбированным и атмосферникам) в теплообменниках и некоторых тех.особенностях. Битермический (или битермик) теплообменник – это фактически два теплообменника в одном, когда трубка с контуром ГВС находится внутри трубки контура отопления. Преимущество такого теплообменника в повышенном КПД и простоте конструкции самого котла(бывают исключения))), что положительно сказывается на надежности котла. Недостаток же то, что эти теплообменники терпеть не могут жесткую воду. Они очень быстро забиваются накипью (по контуру ГВС) и требуют частой промывки, что дорого(если нанимать), утомительно(если промывать самому) и не очень полезно для самого теплообменника. Причина же этой «забивки» в том, что когда работает только контур отопления, вода в контуре ГВС тоже греется, но не расходуется. При условии, что накипь активно образовыватся при тем-ре выше 60 градусов, а зимой в контуре отопления тем-ра,чаще всего, выше этого значения, то идет её активное образование и в контуре ГВС. Котлы с двумя теплообменника менее требовательны к жесткости воды, т.к. при использовании горячей воды, основной теплообменник по контуру отопления нагревает воду во втором теплообменнике (контуре ГВС), а тем-ру горячей воды редко кто выставляет выше 50-ти градусов, поэтому и накипи в них меньше. Но, зато они сложнее в техническом плане, т.к. требуется переключать потоки воды в первичном теплообменнике, то по большому кругу – отоплению, то по малому – нагрев горячей воды, соответственно менее надежны. В любом случае, для всех котлов, требуется водоподготовка, что по контуру отопления, что по контуру ГВС.

По поводу водоподготовки частного дома.
Для контура отопления, в доме который постоянно отапливается, оптимальным теплоносителем является дисцилированная вода или отфильтрованная (как вариант – бутилированная). Для дома который периодически, т.е. не постоянно, отапливается уже требуется подборка антифризных теплоносителей, но согласно рекомендации производителей газового котла, в противном случае, возможна поломка котла, и как следствие потеря гарантии на котел.
Для контура ГВС, ну и ХВС соответственно, крайне желательна система фильтрации, но прежде чем заниматься установкой различных фильтров самостоятельно, необходимо сделать анализ воды, которую вы потребляете. Прежде всего, необходимо отдать пробы воды на химический, и микробиологический анализ в спецлабораторию. Забор проб, лучше делать по межсезонью(весна-осень) И уже после получения результатов покупать соответствующие фильтры (если, вы конечно сами в этом разбираетесь) или пойти в специализированный магазин где вам возможно помогут. Почему «возможно»? Да потому, что не факт, что продавец в этом действительно хорошо разбирается (проверено на собственном опыте). Или ещё, как вариант, обратиться в специализированную фирму в которой вам наверняка помогут, но стоить это будет значительно дороже. Но самое главное - Вы должны быть основательно «подкованы» в данном вопросе, дабы Вам не впихнули всякую ненужную фигню, а это очень даже возможно, причем за ваши деньги))).

 

 

Может кому-то пригодится. И это не «истина в последней инстанции», могу и ошибаться.

Кстати, есть еще 5-й вариант решения проблемы с плохой водой, правда он абсолютно не гарантированный – это пробурить скважину до хорошей воды.

Изменено пользователем Marius
  • Полезно 1
Ссылка на комментарий

Возня в новой ванной:

Не удается полностью заглушить воду у основания сместителя (не знаю как называется эта фигня, ну которая между трубой и самим сместителем), капает постоянно. Тыщу раз уже снимал и перевинчивал, менял марки ленты... не срабатывает, уже никелированную гайку всю исцарапал :dash2:. Что посоветуете?

98efa3a935b2e27cbd6d7ff30af108545a8f9428 a5249a89e3026c45290262d785fb02095a8f9428 

 

p.s. второе фото надо перевернуть вправо (хостинг автоматом переворачивает), не смеятся... на стенку прибил целофановый пакет ибо капающая вода пропитывается на стену, которая еще не закафелена. Да, внутри этой трубки резиновый сальник вставлен.

BozSu75.gif

Ссылка на комментарий
10 минут назад, Ahat сказал:

между трубой и самим сместителем

Резьбовое колено.

10 минут назад, Ahat сказал:

Что посоветуете?

Заменить резьбовое колено. Как правило, при излишней намотки фумки происходит надлом резьбового колена. Хватает даже невидимой трещины, чтобы появилась протечка. 

Максимум, 8 оборотов фумки. Ну и логично наматывать так фумку, чтобы она была намотана не против "шерсти" при закручивании.

  • Согласен 1
  • Полезно 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Ссылка на комментарий

@Ahat , перво-наперво внимательно проверь нет ли трещины в резьбе пропиленовой муфты. У меня было такое, перетянул, резьба и лопнула, а в открученном состоянии очень не просто это увидеть. Второе: попробуй сменить эксцентрики, бывают сильно гавенные плохие. В третьих: попробуй на сантех.лен с герметиком сантехническим силиконовым закрутить (с ним легче тянуть и потом,в случае чего, откручивать). И, да, я чего то не спросил - а пропиленовые муфты у тебя по отдельности или это водяная розетка, сразу под смеситель? Просто если розетка, то померь межцентровое расстояние, оно может быть равно межцентровому не смесителе, и тогда эксцентрики не нужны, и можно поставить просто прямой переходник. Я у себя так сделал. На моем смесителе межцентровое 150мм и на розетке тоже.

Изменено пользователем Marius
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Marius сказал:

а пропиленовые муфты у тебя по отдельности или это водяная розетка, сразу под смеситель? 

Готовая под сместитель, розетка! Чет я тоже стал подозревать его, кажется сочится между самим пропеленом и железной\резьбовой вставки внутри. Ток я думал, что внутри цельная железная труба, а сверху просто пропиленом запаяна. 

Млиин, его менять марока, его под шкатурку утопили... вотжеж засада, а советчики советовали типа "как в лучших домах Парижа", елы-палы. :mad:

BozSu75.gif

Ссылка на комментарий
5 минут назад, Marius сказал:

это водяная розетка, сразу под смеситель?

75e0b697ad0993f6c4c790837f80e7f74f879328

ЧТо-то же должно держать смеситель. Иначе будет весело, когда зашьет ригипсом и решит заменить смеситель. Выкручивая с эксцентриков смеситель, пойдет нагрузка на голые повороты с трубой и есть не малая вероятность, что надломится стык поворота с трубой. А в резьбовом колене есть места крепежа к стене, как и специальные дистанцеры, чтобы не сильно углублять их за зашитой стенкой.

В общем, каждый делает, как считает нужным. Я кратко объяснил, где будут проблемы при том или ином варианте монтажа. 

Да и, возможно, пригодится кому.

  • Полезно 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, Ahat сказал:

его под шкатурку утопили

Другими словами, сделали так, чтобы больше проблем было. Ни одна коммуникационная труба не может быть замурована. Любая авария (коммуникаций) должна устраняться на раз без использования инструмента, который не относится к сантехникам- перфораторы, отбойные молотки, на крайняк, зубило с молотком. :biggrin:

Не обрадовал, понимаю, но и не сказать не мог. А то, почитают, дык так и подумают, что, как в лучших домах Парижа. 

  • Согласен 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...