Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 29 Августа 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 (изменено) Все о домашнем и дачном строительстве, ремонте и прочем подобном. Допускается лёгкий флуд по теме в рамках правил форума. _Val_ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ФОРУМЧАН Для работы потребуется: 1. Труба (100 мм в диаметре) - два отрезка по 3,5 м 2. Наконечник лома (кусок лома 50 - 60 см) 3. Труба (ось, лом, или что-то другое) мин. 1,5 метра длинной, наружный диаметр не более 50 мм) 4. Груз (балансир) 30-40 килограмм 5. Соль кормовая, крупно-зернистая (не комками), 5-8 кг 6. Сварка, "болгарка", пару человек рабочей силы (одному тяжко) Подготовка предварительная: 1. Кусок трубы (сотки) с одного края "заостряем", разрезая болгаркой на лепестки и сколачивая кувалдой до диаметра куска лома, который вставляем в получившееся отверстие. Лепестки на трубе и лом привариваем сваркой. 2. Выше приваренного лома болгаркой прорезаем щели в трубе на расстояние 1,5-2 метра от края трубы с ломом (можно сверлить отверстия) - для доступа воды в трубу. 3. Копаем яму в подполе (мин. 2,5 метра глубиной) 4. На тонкую трубу (ось, лом) с одного края крепим груз (балансир) Забивка скважины: 1. Трубу скважины ставим в подготовленную яму и засыпаем в нее (в трубу) кормовую соль до уровня последних отверстий для доступа воды (мин. на 20 см выше последнего отверстия) Примеч: На трубу скважины можно приварить дополнительный фланец, чтобы края трубы не расплющивались при забивке 2. Трубу (лом, ось) с закрепленным грузом вставляем в трубу скважины 3. Два человека с противоположенных сторон подкидывают груз (балансир) на высоту внутренней трубы (лома, оси), которая падая под собственным весом осаживает трубу скважины 4. Забив первый отрезок, привариваем второй (предварительно отрезав фланец, если был) и продолжаем забивать (так можно несколько отрезков использовать, пока труба скважины осаживается. Пример приведен из расчета 7 метров) 5. При забивке, грузиком на бечевке проверяем, появилась ли вода в трубе скважины. С учетом количества соли, уровень воды в трубе должен быть около 2,5 метров, т.е. вода поднимется выше соли) 6. Дожидаемся, когда соль растворится, берем ручной насос (или вакуумный), опускаем в трубу скважины шланг (плотный, чтобы не сжимался при закачке воды) и качаем до "приемлемой" прозрачности воды. 7. Ставим насос или насосную станцию, фильтр и пользуемся. Чтобы скважина не заилилась и не замылась песком первые две недели пользуемся ежедневно. Примечание: технология забивки для поверхностного насоса. И еще, вода в месте, где хотите забить скважину может быть на большей глубине, ну и всяких если много. Для глубинника нужно действовать аккуратно (швы сварки, развальцовывание краев трубы и т.п.), ну и диаметр самой трубы имеет значение: чем тоньше, тем лучше "лезет" в землю. Стеклохолст не наклеить бесшовно, у него свойства натягивания. Другими словами у нас будет виден шов. Или опять нужно полностью шпаклевать всю поверхность финишными шпаклевками, а затем самая и всеми любимая работа- шлифование, где использование шлифовальных машинок к качеству не приведут. Only руками, либо на телескопическую ручку для шлифования в начальной стадии, но затем все равно переходим на "ручное" шлифование. б) Существуют виниловые гладкие обои (без структуры), если не получается загрунтовать и равномерно покрасить. Но это уперается в денежку. Я бы выбрал более дорогую краску и не разбавлял водой, что мне кажется было сделано, т.к. грунтом сложно испортить поверхность, если грунтовать без пропусков. На каждой емкости грунта написана инструкция в каких пропорциях рекомендуется разбавлять. Грунтовал, как без разбавления, так и с разбавлением, но не было эффекта пятнистости покрашенной поверхности. Краска требует быстрой работы, шов не должен высохнуть быстрее, чем мы вернемся на следующий шаг покраски. Как-то ты писал. И технология совершенно правильная. Красим сначала в одном направлении, желательно параллельно окнам, затем красим в сторону окна, т.к. освещение от окон может давать эффект пятнистости, но это из-за не опытности маляра, т.к. он и вовсе не маляр, а человек, который желает сделать сам и для себя. При выборе краски, не советую использовать глянцевые краски, лучше использовать матовые или полуматовые, легче покрасить технологически и нет надобности покрывать той краской, которую можно мыть, чистить и т.д. Потолок не подвержен загрязнению, как, к примеру, стены. в) В нашем случае, человек не имеет опыта маляра, а значит это приведет к плохому покрытию, будут пятна. Грунтуется в данном случае не только для улучшенного залипания краски к поверхности, а для того, чтобы не сохла краска на глазах и маляр мог успеть вернуть на шов следующего шага и краска не успела высохнуть и не происходил эффект "слой-на-слой", что сразу дает другой тон (даже при использования краски без тонирования, белой) при боковом осмотре покрашенной поверхности. Дополню о выборе валика для покраски потолков. Советую использовать валик с длинным ворсом, обычно отделочники называют их для покраски фасадов с декор-штукатуркой. г) Ванночка выбирается от размера валика, удобнее и практичнее выбрать большую по размеру. Ширина валика не имеет никакой важности, чем шире, тем сложнее и тяжелее красить чисто физически, т.к. валик должен раскатываться без "зажимания" или другими словами, ворс валика должен быть пушистым. В ванночке валик требуется раскатывать на себя, чтобы краска легка равномерно по всей плоскости валика. Затем наносим краску на поверхность по диагонали примерной зоны одного "взятия" краски валика с ванночки. Раскатываем до тех пор, пока краска не будет равномерно нанесена на поверхность. Ручка валика не должна тереться о ворс, будут полосы! Перед покраской, смочите валик в воде и очистите от ворсинок, которые не держаться на валике, избавите себя от того, что эти ворсинки будут оставаться на окрашиваемой поверхности, затем валик требуется "крутануть" о какую-нибудь поверхность, только не о окрашиваемую поверхность, к примеру, о остаток ригипса (отходы). Чтобы валик был только сырой, но никак не мокрый, иначе будет происходить разбавление краски с водой на самом валике. По краскам. Используйте грунт-краски- это упростит равномерное покрытие поверхностей. Дорого, но применяется именно для любительской покраски. Опытные маляры не используют грунт-краски, если от них не требует заказчик (бывает и такое...), они разбавляют водой основную краску и после высыхания красят уже не разбавленной краской еще 2-3 раза, тут зависит от тона краски. Для начала следует определить живы ли лаги. Для этого надо найти места, где доски прибиты к лагам и выборочно забить в нескольких местах гвозди, предварительно просверлив доски настила, сверлом по диаметру гвоздя или чуть больше на глубину 30-35 мм. Если гвоздь идет в "молоко", ясно, что лага гнилая. Живое дерево сразу чувствуется, т.к. раньше на лаги брали первосортный материал. Обязательно проверить места, где больше всего намокало, в углах, под мебелью. На ходу сразу ясно сгнила ли лага или нет: когда проходишь, дребезжит посуда в шкафах Мне повезло - мои лаги оказались в порядке. Далее требуется протяжка всех досок саморезами. По два самореза по краям каждой доски в каждую лагу. Саморез надо заворачивать резко и с большим нажимом, чтобы головка уходила в доску на 3-5 мм и максимально притягивала доску к лаге. Саморезы лучше брать с крупной резьбой (по дереву), а так же с шейкой (резьба начинается через 20-30 мм от головки) такие саморезы лучше притягивают. Обычно толщина половой доски 35-40 мм, так что 80 мм самореза хватит за глаза. Вообще, лучше замерить расстояние от верха пола до бетона, чтобы купить саморезы не длиннее чем требуется, а то упрутся в бетон, а голова еще торчит на сантиметр Делал давно, фото разумеется нету, поэтому буду рисовать: После протяжки, если требуется, подстрогать некоторые доски, утопив предварительно старые гвозди. Строгать лучше поперек досок, под углом ~45о - сбивать горбушки. Так же желательно иметь под рукой наждак, т.к. нож рубанка садится моментом, если доски были окрашены. У меня было 3 рубанка и 2 топора на руках - не хватило без заточки на комнату 9.9 м2. Топором работал возле стен, где не достал рубанок. Теперь можно устелить два слоя 10 мм фанеры, поперек настила пола и с разбежкой стыков. Почему два слоя десятки, а не один двадцатки? - проще притягивать. С фанерой 20 мм очень сложно работать. Надо фанеру выдержать при комнатной температуре примерно неделю, в идеале, когда включено отопление. Она высохнет и покоробится и двадцатку будет сложно притянуть к полу. Плюс разбежка стыков очень полезная вещь. Крепить фанеру саморезами 40-50 мм и толщиной 5 мм, квадратами со стороной 15-20 см (удобно разметить лист на 8 частей: пополам, затем каждую половину еще пополам и четверть еще пополам - получается квадрат около 19 см) от середины к краям листа, отступая от края 2-3 см, чтобы не задирался верхний слой шпона, а то придется подстрагивать. У 4 мм саморезов могут отрываться головки, так что лучше для фанеры взять потолще. И лучше в местах крепления сверлить углубление под головку самореза (зенковать), иначе очень трудно утопить ее в фанеру. Фанера как правило делается из березы, а береза крепкое дерево. Так получилось ровное хорошее основание для укладки ламината, паркетной доски. Даже напольную плитку можно клеить на эластичный клей. Как вы уже заметили, полезные и главное грамотно оформленные советы будут добавляться в шапку темы. По этому поводу прошу выкладывать свои фото(если они будут присутствовать в советах) не просто на файлообменник, а на свой аккаунт, дабы через некоторое время фото не пропало. Куратор темы - @_Val_. Изменено 15 Января 2018 пользователем Murarius 2 3 6 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 @ed_rez, Я тоже этому поражался! Когда представители quick-mix впарили эту технологию ген подрядчику Фирма YIT довольно известная (погугли) , может знаешь ?Ну и YIT также впарил эту технологию финам заказчикам .Вот только работяги страдают на жаре сейчас . В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 (изменено) Фирма YIT довольно известная (погугли) , может знаешь ? Конечно знаю, местные подразделения... Иногда существуют технологии, которые противоречат ходу работу, я про этапность. Но не об этом. Я примерно понимаю к чему они ведут своей технологией. Причина тому, уже десятки фасадов попадали... Да только не из-за армосетки фасады падают, а из-за безалаберного отношения к креплению "зонтиков", либо количество неверное, либо основа фасада дряхлая и не используются "зонтики" с увеличенной длинной. Обычно так происходит: строитель накупил нужное количество коробок "зонтиков" под стандартный вариант, вот пример, у нас вата 100 мм, значит стандартный "зонтик" будет 20 мм. Работягам выдали, те нашлепали, все радуются. Хотя бы один из этих технологов взял бы и поковырял кусок ваты с армосеткой и полным набором штукатурок. Так вот, без геморроя не получится оторвать от ваты, только с кусками ваты под исправным усилием. А теперь думаем, на кой такая технология, которая создает геморрой при монтаже, а пользы по сути никакой. Возможно у них совсем дрянные штукатурные смеси!? Все возможно. Консистенция смеси должна быть строго по тому, как написано на мешке, не гуще, не жиже. С жидкой проще работать, легче, а значит быстрее, но вот одна печаль, свойства такого раствора не соответствует необходимым хар-кам. По этой теме можно долго расписывать талмуды, но я думаю нет смысла, т.к. гугла вполне адекватно может дать ответы на простые вопросы. только работяги страдают на жаре Жара- не дождь, который куда опаснее для работы на фасаде. Поэтому фасадчики, как правило очень выносливые работники. Работа адская, даже близко не сравнимая с, к примеру, бетонными работами. Изменено 8 Августа 2016 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Andrey77 495 Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 @ed_rez, У нас также мастера накинулись на монтаж базы (ваты и армирования ) под клинкер , по типу щас ламонем заработаем, цена более менее соответствующие !/В итоге подготовка по клинкер сам понимаешь какая . Плюс клинкер требование на 6 мм класть и полное заполнение !Выгнали первых 200 м2 сейчас боремся что бы дали разрешении на фуговку )))))....но..... В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче... Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 Плюс клинкер требование на 6 мм класть и полное заполнение Я бы не сказал, что требования для всех случаев. Зависит от отделки, фуги. А так, да, клей на стенку горизонтально, на плитку вертикально Мы укладываем так: Термопанели с клинкер-плиткой проще монтировать, т.к. идет разделитель на швах (горизонтальный). Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 Вечер добрый братва, спасибо что все разжевали. У меня в станице хата саманная, ( глина+ солома), туда если паковать минвату 100 мм, на зонтики. Сами зонтики будут держать? Они залезают в сену как по маслу, что гвоздь 120 мм. Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 (изменено) @Шиш, вечер! хата саманная, ( глина+ солома) А вот тут не помощник. На сколько знаю, то с глиной не дружит ни один материал, который основывается на цементе. Ровно тоже самое и с "зонтиками", глина рыхлая, если я правильно понимаю строение. Но если подумать, то армирование создает "чехол" зданию вместе с фасадными уголками. Технически, ни одна из стен не может отвалится, т.к. ее держат другие. Годков так 5-7 назад, помнится вату вообще не крепили "зонтами", если высота утепления не превышала 5 метров, но "стартовала" вата с цокольного профиля. Изменено 8 Августа 2016 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 8 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2016 (изменено) У меня по саману опыт только в армирование сеткой заборной " Рабицой"+ гводь 120 мм со шляпкой из профиля 60х27. Все это проливал жидким раствором 1+4, с ковша. Подсыхало делал снова намет с ковша, полутерком создовал более менее какую плоскость. Высыхало, выставлял маяки и уже штукатурил 1+4 раствором, с финишными накрывками жидким. Очень долго идет процесс, перепад по диагонали 70-100 мм был на чистом самане. Очень сильно уставал, но заделал, цемент только успевали подвозить. -------------------- В этот раз хочется, чета по легче, хочу бахнуть термофасад из минваты. Про пенопласт Вы меня переубедили. ----------------------------------- Утро доброе братва АМК, вот заделал маленький заказ за три дня. Короче знакомый начальника, на своей бехе в магазин чуть заехал. Не много подпортил часть фасада, а там хозяева армяни. Вот поехал посмотрел: Поврежден откос, материал дагестанский камень, прям на торце. Поехал в Костораму, купил 5 кг клея плиточного белого, для мозайки. Приехал завел, часть разобрал водой смочил и все на место приклеил. Где скол из клея создал грубую мазню на вертикальной плоскости. Заехал в авто-эмали купил два баллончика, один слоновая кость, другой желтый. День сохло, на третий день приехал, сеткой амброзивкой все зачистил, где не хватало, чуть доложил в легкую пластиковым шпателем и сразу слоновой костью задул. Желтым чуть от тенил. И вот откос как новый, Хозяева армяни, аж начали вести разговор, освежить им весь фасад магазина. Но так как люди не много смотрят на нас с высока, Я отказался. Знаем плавали, мозг вынесут денег не захочешь! Изменено 9 Августа 2016 пользователем Шиш 3 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 15 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2016 (изменено) Вечер добрый братва АМК, у меня очередная шабашка. Облицовка керамогранитом пола кухни и балкона, керамогранит 55.3 х 23.3 мм. Сегодня начал с 15.00 после официальной работы, вот переношу уровень пола из ванной в кухню. Что бы плоскость была едина по керамограниту, в коридоре будет ламинат, подходить к плитке. Хозяйка захотела по диагонали, вспомнил брата ed_ reza как он мне говорил за профиль. Вот братан применил, как ты мне советовал, лазером кинул диагональ, а ее нет прикинь братва стены разные по углам. Короче буду выводить на видный угол, там где мойка мебель стоять будет, все скроет. Вот при дюбелил профиль 60х27, основу Церезитом-17 грунтанул с валика. Мой шайтан- аппарат, двадцатый этаж братва, реальные виды из окна. там внизу стоит моя четверка, такая маленькая. Музло мое играет с МР-3 Лагерный шансон, сегодня пью Азер -чай, хорошо работать под чаек. По маяку из керамогранита, перенес уровень на середину комнаты, с помощью правила- уровня 2 метра длина. Ну а дальше уже понеслось, под шансон работа. А че прикольно по профилю работать, керамогранит не уходит, швы идут в одной плоскости. Облицовываю сразу с подрезкой по возможности. Опа)) уже вечер надо закруглятся, Вот сколько сегодня успел облицевать, чета медленно идет с длинным керамогранитом. Мешок клея шатал, работаю под гребенку № 6, Завтра после обеда дальше продолжу, хозяйке сказал две недели буду делать, что бы не мучала вопросами. И она сразу отстала, наверное раньше сделаю. Изменено 15 Августа 2016 пользователем Шиш 3 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 (изменено) Ну вот и пятница братва, у меня тоже результат есть, по шабашке. За пять дней бахнул 15 м2 керамогранита, сложность была в том что клиент захотел по диагонали. А это минус в скорости, три ряда в день больше ни как, ина чи можно наступить на свежак облицовки. Вот так вечерами после официальной работы и занимаюсь, по мешку в день вырабатывая. В этот раз фортанула, в смысле стяжка подготовленная и перетертая, можно исголятся сколько время позволяет. Вот использую постоянно грунтовку, что бы уже на верняка приклеилась. Я не буду писать, что делал в среду или четверг. И так понятно, процесс не останавливал, облицевал вечером, днем пришел крестики вытащил. Швы сразу почистил и дальше замес и облицовка. Наверное писал, но повторюсь облицовываю сразу с подрезкой. Так вот уже свежее, это вчерашний вечер сколько успел. Самое главное, вот братва использую угольник, что бы четко выдерживать направление заданного шва на общей плоскости. Еще фотка со вчерашнего вечера. Ага это уже сегодня, полная доделка облицовки, мелкая подрезка местами, вот вывыл плоскость с кухни на ванную комнату. В коридоре будет ламинат, он подойдет к керамограниту и укрывными планками. Перекроет шов зон примыкания, ламината к керамограниту в кухни и в ванной. Доработка мелочевки, по углам. Вид на результат, с балкона на коридор. Остается порог, выход на балкон, вот он еще убогий. Решил все таки заморачиваться, то есть продолжить рисунок на пороге, это было хлопотно но братва все возможно. Вот делаю нарезку сначала, момент)) в зоне примыкания горизонта и вертикали, на горизонтальной плитке. Зарезаю 45 градусов угол, простыми словами, снимаю внутреннею фаску. Так будет круче смотреться на финише. Еще момент )) братва, в трудно измеряемых углах, куда угольником не добратся, использую лекало. В этот раз подошел обычный картон, с помощью ножниц подрезал и подогнал. Ну и перенес на керамогранит, это экономит мое время, если ошибся, то плитка целая. А не испорченная, в этот раз керамогранит из Испании попался. Вредный не много, но все решается, надо найти подход только к материалу. Вот и задуманный порог с кухни на балкон, еще надо заделать подрезку по вертикали. К чему сразу и приступил, вот вид с коридора на пол в кухне, с уже сделанным порогом полностью, с горизонтом и вертикалями. Главное швы имеют продолжение от пола на порог. А это прикольно смотрится и радует глаз клиента! Вот елки зеленые, не нашел фотку ближе, завтра с фоткаю, а пока вот на завтра балкон. Грунтую пол, хорошо так напитываю стяжку. Дождался приезда клиента, зашла походила, все понравилось ей и мужу ее. Предложила еще на балконе по диагонали облицевать, да не вопрос завтра начну делать! Еще предложила сведущую квартиру, в другом районе города, только с облицовкой ванной и санузла под ключ, плиткой и керамогранитом. Это радует братва, постоянно при работе, вот так и лето уже заканчивается. У меня пока все, балкон бахну покажу че получилось еще швы затирать, но это мелочи. Всей братве АМК, хороших выходных! Изменено 19 Августа 2016 пользователем Шиш 4 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
goblin-49 838 Опубликовано 30 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 Шиш! Приветствую тебя! Этим летом наблюдал две интересные вещи. Народ не сильно богатый но на выдумку горазд. Один мужик почистил от мха и прочей прелести шифер на крыше, развел жиденько цемент с сухим красителем и маховой кистью промазал всю крышу. Цемент естественно впитался в старый шифер и крыша получилась как бы обработанная стяжкой. Другой по штукатуренным снаружи стенам(силикат блоки) обыкновенным голенем(березовый веник без листьев) с размаху набрызгивал цементный раствор. Получался интересный вид, 1 Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Ссылка на комментарий
Шиш 2 720 Опубликовано 30 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 (изменено) @goblin-49, О)) ты решил тему оживить, зачетное братуха. Согласен по общаться только давай завтра вечером. А то уже время подходит, спать пора завтра на шаба- тьфу на официальную работу, потом на на шабашку. И вечерком на форуме спишемся! ------------------- Ты когда че писать надумаешь, кинь пару тройку фоток полюбоваться, ну и оботрем это дело с братвой! Изменено 30 Октября 2016 пользователем Шиш Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2016 обыкновенным голенем(березовый веник без листьев) с размаху набрызгивал цементный раствор Должна получится интересная структура. По сути стандартная технология набрасывания цементного раствора, но не привычным "инструментом". Один мужик почистил от мха и прочей прелести шифер на крыше, Проще взять в аренду на пол дня Kärcher и замыть до блеска шифер, выглядеть будет, как новый. 1 1 Ссылка на комментарий
goblin-49 838 Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 замыть до блеска шифер, выглядеть будет, как новый. Оно конечно да,но дело в том что в течении энного количества лет наружная поверхность шифера изнашивается-исчезает часть цемента, поверхность становится как бы рыхлой, дождь и мороз медленно но надежно делают свое дело. И скор все возвращается на круга свои. Видимо таким образом он решил укрепить как сам шифер так и сделать поверхность более прочной и гладкой и в результате восстановить первоначальные свойства шифера. Ради интереса я попробовал обработать листы на компостной куче и весьма удивился тому что результат оказался нормальным. Новые материалы и люди забыли проверенные методы дедов.Как пример-в деревнях у нас сохранились еше печки сложенные из сырца. Когда штукатурка(глина и песок)начинает отлететь то просто ее счищают, делают жидкий раствор, обмазываю печку на нее накладывают мокрую обыкновенную мешковину и снова обмазываю глиной так чтоб она пропитала мешковину насквозь. ну а дальше дело вкуса-просто побелить или по побелке разрисовать. 1 Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 (изменено) @goblin-49, сама технология приклеивания раствора к поверхности нарушена. Понятное дело, что он для себя, но не могу не прокомментировать, чтобы другие так не делали. 1. Нужно зачистить, как я написал выше 2. Отгрунтовать поверхность (обязательно) 3. Нанести любым способом цементный раствор с пигментом или без (зависит от цели) Есть множество альтернативных материалов на принципе жидкой резины. После такого покрытия даже старый шифер будет стоять лет 50, чего не скажешь о просто цементном растворе, который рано или поздно опять зарастет мхом,... и в итоге все равно будет разрушаться Покрывать можно любым способом, начиная от макловицы, валиком и заканчивая компрессором, где последний сэкономит материал. Эту часть работы нужно проводить после реставрации поверхности, а именно после 1.-3. шагов. А для хозпостроек, тут да, чем проще и быстрее нужно делать. Правда меня никто не убедит в том, что зачистить от мха и сразу накидать раствор, когда поверхность очень грязная: земля, пыль, ... не способствуют хорошему залипанию наносимого материала. Изменено 31 Октября 2016 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
goblin-49 838 Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 а именно после 1.-3. шагов. Я не писал про это по той причине что это само собой разумеещеся,(особенно в части грунта) но делал он это или не не знаю. Был с свое время резиновый шифер и это такое шайзе что в деревнях от него отказались. 2 Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 резиновый шифер Не-не, ты не путай Ондулин (ссыль на недостатки) с новым технологичным материалом. Им даже сортиры в деревнях уже не покрывают- не приятно, когда на голову капает... )) Даже вороне не требуется усилий, чтобы пробить его. Правда и шифер сейчас несколько иной- без асбеста. Ссылка на комментарий
goblin-49 838 Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 Правда и шифер сейчас несколько иной- без асбеста. Ну не знаю но черный "резиновый" шифер в деревнях пытались использовать лет этак 25-30 назад. А про ондулин лучше мне и не заикайся, Слава Создателю что шифер без асбеста. А цемент то в нем хоть остался? Лучше синица в небе чем утка под кроватью. Лучше пусть надо мной громко смеются чем тихо плачут. Скажи как ты мне нагадишь если я сделаю тебе хорошо. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 31 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2016 А цемент то в нем хоть остался? Пишут, что остался, вес огромный, на зуб не проверял. )) Ну не знаю но черный "резиновый" шифер в деревнях пытались использовать лет этак 25-30 назад. Видно ты меня не понял. Кровля на основе жидкой резины пришла к нам лет 7 обратно, сначала была не очень, но уже начали делать под наш климат- стала идеальным покрытием, особенно, где использовалась, когда-то, мягкая кровля- рубероид. черный "резиновый" шифер Хуже только картон. 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Шиш 2 720 Опубликовано 13 Ноября 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 (изменено) Вечер добрый братва, честно не хотел выкладывать, так сборка была из разных размеров плитки и полового керамогранита на стены. Заказчик наш форумчанин Серый Волк, это так неожиданно было. Все таки хорошо что тема есть, можно работу посмотреть, теперь мы с ним друзья. Не только на форуме ну и в реале. Ладно вот совмещенный санузел с ванной, на все про все ушло 4- недели работы. Так как Я работаю, ну шабашу после работы и по выходным. Много фотак не стал делать, ну как с нуля все шло, так как не планировал выкладывать. Но Волк настоял сегодня, " Пусть посмотрят из чего ты собирал". В общем все как всегда, закрытие труб канализационных, заделал коробом из ГКЛ и облицевал керамогранитом половым. Это было чуть - чуть дольше, так как фаску снимать тяжелей но интересно. Пришлось импровизировать с каждым рядом, много подрезки, одной коллекции плитки например хватило на три стены одного цвета. Дальше под потолок заканчивал половым керамогранитом, ну хоть логическое завершение, первые три ряда керамогранит. Дальше плитка стеновая и последними два ряда снова керамогранит. ---------------------- А это вчера уже где он живет, облицовывал пол керамогранитом 40х40. На 6.6 м2 ушло три мешка клея, при учете слоя 100 мм под гребенку. Уложился тютелька в тютельку, сам аж удивился, клей прикидывал на глаз! Это уже сегодня швы затер и вымол пол, Уложился можно сказать, за полтора дня чем обрадовал Серого Волка. Ведь они там живут и растягивать ремонт на долгое время не вариант. Пока все братва, впереди студия под ключ, должен до нового года успеть. Фотки покажу, но заказанный ремонт бюджетный, кризис сейчас. Изменено 13 Ноября 2016 пользователем Шиш 5 Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь. А он, эльф! 80 го уровня! Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 13 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2016 @Шиш, вечер добрый! Здорово, молодец! Возник только один вопрос по поводу смесителя - а его, в случае чего, поменять то можно будет? Просто не очень хорошо видно, можно там до гаек добраться? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти