ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Июля 2015 День добрый! Пришелец писал(а): а если нету как быть? Всеми способами решать задачу... Пришелец писал(а): Не знаю как у других у меня мертвяки в основном пустые Процент выпадения составляет 40%, остальное все дело за рандомом. Если честно, то мы в команде обсуждали этот процент и почти пришли к тому, что нужно понизить % выпадения. Но потестировали не единый раз, в итоге % остался неизменен в низшее положение. За прохождение всего мода (не единый раз), меньше, чем 27 рук зомби статистика не выдавала. Могу лишь посоветовать для нарезки: Радар (лес), там "рукастые" зомби. )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Июля 2015 (изменено) Пришелец писал(а): Придеться ждать пока снова заспауняться, или может поспать сутки, двое? Спать не обязательно. С любого перезахода на локацию спавн должен срабатывать, количество на рандомной основе, и понятное дело части... Респавн происходит через каждые 24 часа. Теперь решать тебе самому, спасть, либо прочесывать локации.... Изменено 24 Декабря 2016 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 10 Июля 2015 Пришелец, Здравствуй! Пока будешь в поисках прибора, должен перебить 10 контролеров, а далее увидишь кат-сцену, которая укажет точное расположение прибора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 10 Июля 2015 Пришелец, верно мыслишь. Задумка такая, что пока ищем..., мы по ходу поисков уничтожаем всех контролеров. А затем смотрим "киношку"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 10 Июля 2015 Пришелец, именно по земле лучше бегать и выискивать контролеров... А мутанты и НПС везде бегают на ЧАЭС-2 по стенкам, никто никогда не переделывал AI-сетку для локации ЧАЭС-2. Либо там есть кому бегать, либо некому, как-то так... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 13 Июля 2015 женёк92 сделай обычные скриншоты экрана с папками, к примеру, в explorer ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 14 Июля 2015 Ronny, все квестовые НПС усилены, как враги, так и дружественные. Еще не последний раз придется встретиться с НПС, которых игроки прозвали "боссами"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 16 Июля 2015 Ronny писал(а): Кто продает патроны 7,62х54 к снайперке? Петренко (Долг) Ronny писал(а): А отчего это у меня трупы то переносятся, то нет? Может какие-то модели не прописаны для перетаскивания. Нужно глянуть. Было бы здорово, если скриншоты сделал, какие именно модели НПС не перетаскиваются, если не сложно... Это упростит поиск... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 6 Сентября 2015 ZIV63, Доброго времени! Проверь папку: Эти файлы *.xrdemo должны обязательно лежать в папке, где сохранения. Если используешь файл fsgame.ltx от мода, то путь до сохранений таков: ....\S.T.A.L.K.E.R.......\userdata\savedgames Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 7 Сентября 2015 Vasilij28 писал(а): особенно если из гаусса. В моде нет Гаусса, это оружие вырезано, как зло...)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 26 Сентября 2015 (изменено) _Val_ писал(а): А какой однако алайф в моде? 200 _Val_ писал(а): тоже можно править. Как правкой конфигов(допустим остроты зрения и меткости), так и написанием им нормальной логики. Так и поправлены. Но их зрение не больше алайф. А с увеличением алайфа, растет нагрузка на движок игры в геометрической прогрессии. Вероятность безлогового вылета растет с той же прогрессией. _Val_ писал(а): Одной правкой оружия и выбрасыванием якобы "читерских" стволов баланса в игре не добьешься. Хоть убейся об стол. Так я этого и не писал. Баланс- это совокупность многих параметров, а также логики НПС. Я не знаю, как в других модах, но военные стреляют даже, если не видят ГГ, а по тем примерно зонам, где, к примеру, ГГ был замечен. Вот пример из своих тестов: ГГ забегает в кусты, НПС его не видят, ГГ из кустов также не видит, т.к. специально перешли на летний сезон (также к балансу), так НПС сделают пару тройку очередей по кустам, можно, как словить, так и не словить пулю. И это при том, что НПС военные почти идеально ложат пули в цель. Возможно в этом нет ничего особенного, но не могу я вспомнить, чтобы когда играл в другие моды, было бы так. Могу ошибаться. Поправьте. Изменено 25 Декабря 2016 пользователем ed_rez 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 26 Сентября 2015 amateur.ussr писал(а): усиленных персонажей (с Корявым намаялся я) Также очень необычная идея, которая обусловлена особым комбезом, но при одевании ГГ не имеет таких суперзащит и опять для сбалансированности. Форумчане прозвали их боссами. amateur.ussr писал(а): играю на "мастере" - хлопотно однако Зато уверен, что не бежишь в лоб атаковать, каждый маневр обдумываешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 26 Сентября 2015 (изменено) amateur.ussr писал(а): После выброса зверушки убираются? После 24 игровых часов. Должен сработать уборщик. Изменено 26 Сентября 2015 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 27 Сентября 2015 Vasilij28 писал(а): Здесь же его нет вообще. Есть и очень большой. В мод добавлена "пауза" при загрузках, она не позволит зайти в игру без ведома игрока. Значит настраиваемся на бег. Отжимаем "паузу", шаг в сторону и спринт "змейкой" до ближайшего укрытия, я использовал забор по левой стороне, как укрытие для старта. Монолитовцы сами слегка в шоке от такого поворота и палят, как новобранцы. Бывали случаи, когда ГГ замешкается на пути до укрытия, то монолитовцы закидывали гранатами из подстволов, реже кидали обычные гранаты. Как правило, если ранее мы помогли, либо свободовцам, либо долговцам пробиться до входа в Припять, то на встречу должна идти одна из этих групп, вот они и отвлекут внимание на себя. Если игрок не ожидает засады, то конечно, 100% перезагрузка автосэйва. Как только игрок понимает абсурдность боя, то вероятность ухода из засады ~80%. Вполне разумный процент. И да, я это писал для уровня сложности "Мастер", хотя вряд ли что-то меняется от него в данной ситуации, т.к. если словил пулю, то спринт станет уже не спринтом, а следовательно монолитовцы уже превратят ГГ в дуршлаг! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 28 Сентября 2015 (изменено) Vasilij28 писал(а): Можно б было всю игру с ним пройти Оружие конечно класс, но не снимаемый прицел заставляет пользоваться им только на длинных дистанциях, если конечно играть без перекрестия на экране. Изменено 25 Декабря 2016 пользователем ed_rez Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 30 Сентября 2015 amateur.ussr писал(а): anomaly_evader.script Иногда случается такой вылет. Обход аномалий НПС. Лечится просто, выше кому-то помогал с этим. Все 3 метода. amateur.ussr писал(а): Arguments : af_gravi39710 А это артефакт скатился за пределы сетки AI. Тут только удалением артефакта можно пройти дальше. Пример: (Показать) 1. В файле gamedata\scripts\bind_stalker.script найти закомментированный блок кода:--[[local bad_object_names = {"wpn_lr30053522", "wpn_lr30058409" } --"wpn_lr30025601", "wpn_lr30028817","wpn_lr30033589"local i, se_name, se_objfor i, se_name in ipairs(bad_object_names) dose_obj = alife():object(se_name)if se_obj thennews_manager.send_tip(db.actor,"Удалили глючный ствол:"..se_name,nil,nil,1000)alife():release(se_obj, true)endend]]2. Убрать комментарии --[[ в начале перед local и ]] в конце после end -- не забываем удалить и двойное тире перед первой строкой, не только скобки!3. В bad_object_names вместо указанных для примера наименований стволов вписать названия объектов, которые имеется необходимость удалить. Каждое наименование заключается в кавычках ""Наименования, если их более одного, следует перечислять через запятую - {"wpn_lr30053522", "wpn_lr30058409" } и т.д.. Если не получится, то вечером помогу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 3 Октября 2015 (изменено) Очень приятная новость, мод попал в 5-ку лучших модов сентября. Думаю, что это лучшая позиция, которую, наверно, и сами ожидали. Спасибо тем, кто голосовал за мод. Это дает новые силы в развитии новых проектов. Топ-5 лучших модов сентября (2015) (Показать) https://www.youtube.com/watch?v=C43Pg6vops4 Немного скриншотов осеннего адд-она: Скриншоты (Показать) Изменено 12 Октября 2015 пользователем ed_rez 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 17 Октября 2015 Хемуль36рус, за погодные конфиги, я как-то писал в ЛС с особой благодарностью. На данный момент лучший вариант погоды, который я видел. И чтобы велосипед не придумывать, использовал твои наработки, как позже узнал. Спасибо! А выбор такого контрастного варианта шейдеров был не случайным. Летний адд-он для мода в зеленых красках, который переходит по вечерам в серые и черные тона и картинка превращается в черно-белую, что не есть хорошо. А так как мод идет с 2 сезонами, поэтому использованные шейдеры для летнего не меняются и на осеннем, который становится еще более контрастным. Может не так реалистично, но очень красиво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 27 Октября 2015 spletnik, самое простое решение перед входом в лаб. x-10- это зачистить "Рыжий лес" на Радаре от псевдогигантов. Обычно после взятия кейса для Попа в лесу находится один псевдогигант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ed_rez 16 109 Опубликовано 4 Ноября 2015 Romark, это мы уже на первых этапах выхода мода наблюдали от игроков. Если честно, то даже не заостряли внимание на эту "эпидерсию"... )) Были и есть более важные дела, а искать, где происходит сбой статистики, очень жаль времени, которого и так мало. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение