Перейти к контенту

Равновесие Mod v2.0

ed_rez

Рекомендуемые сообщения

Убрать из игры оптические прицелы слабо?) Портить людям зрение спецэффектами, типа темноты

Мне кажется, это еще хуже. Все-таки то, что мы видим на экране - это совсем не то, как мы видим в реальности. Т.ч. еще вопрос, что сильнее будет портить зрение. И потом, без оптического прицела ты себе представляешь что, нулевое приближение или все-таки какое-то, как обычно делают, только меньше, чем у оптического?

Поделиться этим сообщением

Меньшие значения игрок, скорее всего, просто не заметит, т.к. они находятся на грани погрешности.

Тоже самое хотел пару дней назад написать, да как обычно подумал: а кому это надо. По этой причине все эти модульные системы я считаю бессмысленными. Фичи ради фич. Воздух только процессором нагружать, да увеличивать энтропию вселенной.

что не сможет поправить

Почему не сможет? Там ничего особенного. К примеру, я этот момент выправил без труда. Доберусь до компьютера, покажу.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

@ed_rez, вот поправленная логика Павлика: https://github.com/dsh2dsh/op2ogse/blob/master/gamedata/config/dsh/logic/mil_freedom_member0001.ltx

Сейчас пишу по памяти. Здесь добавлено "После того, как Ара скажет "посмотрим, что ты нам

; принес", становится врагом." несмотря на то, видел Павлик актора или не видел. Далее, раз у нас Павлик предатель, то будет не просто становиться врагом для актора, но менять группировку на наемники. Ну и что касается функции killactor(), которая используется в этой логике, что бы сделать непися врагом для актора. У меня в game_relations.ltx вот такие константы для этого дела:
goodwill_enemy  = -9000
goodwill_neutal =     0 
goodwill_friend =  2000

Что бы уж если враг, так точно враг. К этому еще полезно вот такое иметь

[action_points]
personal_goodwill_limits		= -9000, 9000
community_goodwill_limits		= -9000, 5000

что бы отношение группировки никогда не перевешивало персональное отношение. А то с теми параметрами, что там были до этого, Павлик станет нейтралом в лучшем случае или так и останется другом, т.к. на тот момент никто не поручится, что у актора не заработано отношение со Свободой тысяч так 4 или 5.

• Полезно 1

Все зависит от баланса. У меня в моде подствольные гранаты весьма полезны, т.к. позволяют на расстоянии бить крепких мутантов, химер там всяких. Против псевдогигантов - самое первое дело. Я оружие без подствольников и не использую, т.к. слишком ограничено оно. Вот несколько видов подствольных гранат да, особого смысла не имеют. Хотя у себя я приспособил ВОГ-25П. Эта граната, в отличие от ВОГ-25 и M209, дает осколки, т.ч. можно стрелять, скажем, в потолок и есть вероятность, что заденет врагов, которые находятся под этим местом, в укрытии. Разным патронам тоже можно придать смысл. Т.е. разделение на простые и бронебойные - имеет смысла. Больше - уже нет. Простой могут наносить меньший урон, но и меньше изнашивать оружие, к примеру. Быть дешевле и доступнее. Бронебойные могут наносить больший урон, но быть дороже и менее доступными и еще какие-нибудь недостатки иметь. Что бы создавался выбор для игрока. К примеру, я всегда переключаюсь на бронебойные при бое с неписями. Т.к. тут имеет значение, как быстро непись будет убит, прежде, чем он успеет убить моего Меченого. А вот против мутантов я использую просты патроны, если, опять-таки у меня не стоит задача убить мутанта как можно быстрее, как контроллера, например.

• Согласен 2

Чем дальше в лес, тем "толще" оружие.

Вот откуда вот это взялось, я не понимаю. Все моды, которые я видел, сделаны по принципу, чем дальше, тем игроку проще, т.к. чем дальше, тем ему дают более мощное оружие, лучшую защиту и круче артефакты. К чему это? Если сказали, что на Севере такая опа, что кроме тебя, Меченый, туда никому не добраться, ну так оно и должно быть. Т.е. чем дальше в лес, тем сложнее, ну или, в крайнем случае, так же.

предпочитаю Ф-1 для мутантов

Они же бегают. Неэффективны против них гранаты.

для поражения врагов-людей- РГД-05

А эта вообще должна бы действовать, только если прямо под ногами взорвется.

вкладывает в оружие постепенное улучшение по продвижению по сюжету или локациям.

Мне кажется, так можно делать только в коридорном шутере, когда назад вернуться нельзя. Вот там да, там это оправдано. Чем дальше, тем более мощные враги и более мощное оружие. Но и то. Если более мощные враги компенсируются более мощным оружием, то может и нет смысла увеличивать энтропию и лучше не давать более мощное оружие и не делать более мощных врагов? Результат-то тот же самый будет. А то получается ОП-2 какое-то. А давай сделаем офигенские, аномальные гранаты. Валить будут всех на раз. Круто же. А давай. Ой, а теперь игрок просто всех закидывает аномальными гранатами и идет, как по парку. Мда. А давай тогда сделаем супер-монолитовцев, на которых гранаты не будут действовать, что бы не было так легко. Круто, давай. Ой, монолитовцы нифига не убиваются. А давай сделаем Сайгу Кардана или снайперку Фенрира, что бы любого монолитовца валила на раз два. Ну и так далее. Тупиковый путь же.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Самое удивительное, что все молчат.

А от кого ты там ожидал ответ? Разработчиков я там давно не видел.

Возможно ты знаешь ответ?

Нет, я не знаю. Я в графике не разбираюсь. На твой вопрос, вероятно, только K.D. может ответить. А его там давно не было.

• Спасибо 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...