Это популярное сообщение. ed_rez 16 109 Опубликовано 14 Мая 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 (изменено) Равновесие Mod v2.0 Платформа мода: S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl 1.0004Дата выхода релиза: 15 марта 2015 г. Разработчики: @Fagot., @ed_rezОф.сайт мода: stalker-worlds.ru Сюжетная модификация с многочисленными сюжетными и геймплейными правками, действие которой разворачивается вокруг таинственной группировки Равновесие! Вас ждут интересные захватывающие квесты, приключения, а также много новых возможностей...- Новый сюжет, действие которого переплетается с оригинальным сюжетом Сталкер Тень Чернобыля;- В основе нового сюжета лежит группировка Равновесие с ее бойцами;- Помимо сюжетных заданий в игру добавлено множество второстепенных квестов. В процессе прохождения мода вас ждут разнообразные события: борьба за выживание, предательства давно знакомых "хороших знакомых", плен, интересное расследование и т.п. Скажу одно: внося мелкие изменения (дополнения), я делал это не ради самого факта - лишь бы что-то изменить, а стремясь к правдоподобности, реализму и некоторому разнообразию, но в пределах разумного, конечно. Всё-таки это игра, а не жизнь. В жизни и так сложностей хватает. Замедленно действие аптечек. Во время лечения руки заняты, поэтому стрелять не получится в течении короткого времени (MEDICINE RC ver. 1.0. ColR_iT); Добавлены три новых артефакта, дорогие и редкие. Также, новый бронежилет с отличными защитными свойствами, очень дорогой. Приобрести (или проворонить) можно будет всего один раз; Новая группировка и новая сюжетная линия параллельная основной. Сюжет из ТЧ остался почти не тронутым, только местами, где он пересекается с новым сюжетом внесены изменения ; Подкорректированы характеристики большинства "стволов", патронов и цены на них (в оригинале игры АК-74- всё равно, что детская хлопушка). Два новых "ствола": пулемёт МГ-42 и ВАЛ модифицированный. В продаже нет. Получить можно, выполнив многоступенчатый квест, который выдаёт майор Гиря (Военные Склады); Сталкеры обходят аномалии (Stalkers are not blind v0.99 by Red75), в бою используют гранаты, лечатся, если есть аптечка, бинт, лечат раненых союзников (AI pack RC. xStream), а также вешают на автоматы глушители, прицелы, подствольные гранатомёты и используют их по назначению; Значительно улучшилась графика, появилось солнце и луна (Panoramic_Mod_2.1). Ночью темно, как и положено (если нет луны). По утрам туманы. В Зоне стало больше растительности. Трава выше и дальность её прорисовки увеличена в 3 раза. ; Добавлены, заселены и вплетены в новую сюжетную линию две локации: Восточная Припять из "Зова Припяти" и Мёртвый Город из билда 1935. - Патроны можно использовать только предварительно разместив их на поясе. - Добавлены "вырезанные" мутанты: излом, бюрер, кот, химера, "гнилой" зомби, крыса, карлик. - Отключен звук детектора (в "Сталкере" нет ни одной невидимой аномалии). - 30 ячеек под артефакты - После выполнения некоторых заданий (типа, нашёл документы, флэшку и т.п.) в КПК появляется полезная информация, при чём, в некоторых документах реальные, ранее засекреченные докладные, рапорта и т.д., касающиеся аварии на ЧАЭС. - Добавлено большое количество разнообразных объектов (от чайной ложки до КАМАЗа). Постарался не просто тупо разбрасывать их по локациям, а расставлять с учётом логики. - Если пьёте водку - хорошенько закусывайте. Теперь еда слегка отрезвляет. - У большинства халявных "добряков", раскиданных по локациям, теперь внутри меньше содержимого, или они убраны совсем. Сюжет взят с первой версии мода Равновесие, дополнен новыми дополнительными квестами, а также квестами по основному сюжету. Главными целями второй версии мода были: 1. Увеличение стабильности и производительности на слабых компьютерах; 2. Полностью изменить графическую и атмосферную составляющие; 3. Полностью перевооружить НПС и перейти на HUD рук ЧН. Рекомендуется играть тем, кто уже хоть раз играл в чистую "Тени Чернобыля". Игра стала сложнее и интересней, поэтому играйте спокойно, не торопясь. Изучайте Зону заново, общайтесь с народом. Думайте... - Не спешите брать задание у Бармена на убийство военнослужащего на Агропроме. У этого дезертира (ефрейтор Голопупенко) есть к вам дело. - Перед переходом на др. локацию на всякий случай сохраняйтесь. Сохранения делать через меню, а не F5. - Внимательно читайте диалоги с сюжетными\квестовыми персонажами (а лучше - со всеми) и смс, адресованные Меченому, некоторые моменты озвучены только в них - в диалогах и сообщениях. Можно делать скриншоты (F12). - Если вы не любите внимательно читать, или не умеете читать вообще, тогда я советую вам не играть в этот мод, дабы не разочаровываться! - Если в процессе прохождения какого-нибудь квеста, вы получили смс или узнали из диалога с квестовым персонажем, о том, что вам надо подождать, погулять какое-то время (не долго, 3-4 мин.), то ждите и гуляйте, но не переходите на др. локацию до тех пор, пока персонаж не позовёт вас к себе (посредством смс-сообщения), либо даст задание. Потом, поговорив с ним (или получив смс), можете двигаться дальше куда пожелаете. Если времени прошло больше и вас не позвали - не ждите, двигайтесь дальше. Позже квестовая линия продолжится. (Если внимательно читать диалоги, станет ясно, надо ли вам оставаться на локации и подождать, либо можно идти дальше.) - Играть рекомендуется на уровне сложности "опытный" или "ветеран" ("новичок" - это детский сад, а "мастер" - сложновато, для "хардкорщиков"). - После боя желательно собрать все "стволы" и распихать их по трупам, т.к. "уборщика" оружия нет, есть только "уборщик" трупов. Если этого не делать, то чем дольше вы будете играть, тем больше будет скапливаться бесхозного оружия и, соответственно, нагрузка на игру будет увеличиваться, отчего может повыситься вероятность вылетов. - Если пьёте водку, то хорошенько закусывайте. Теперь еда слегка отрезвляет. Сама водка помимо вывода радиации, немного снимает пси-урон. - В первый заход на ЧАЭС зачистите локацию. Особенно - БТР, который находится на западе (где военный капитан тусуется). Выброс не будет помехой. Так же с Х-10 - убейте всех в первый заход. Найденные руки зомби (15 шт.) и бюреров (5 шт.), щупальца кровососов (3 шт.), так же артефакты "Плёнка" (2 шт.), "Огненный Шар" (3 шт.), "Ночная Звезда" (1 шт.) не продавайте. Пригодятся. - В игре есть дымовые гранаты. Не хотел их вводить, думаю - глупости это, но потом подумал, решил - пусть будут, т.к. они помогают растормошить зависших сталкеров. Если видите сталкера, который стоит и тупит, не реагируя ни на что - бросьте ему дымовую гранату под ноги. - Дочитывайте сюжетные (да и вообще - все) диалоги до конца. Не прерывайте выходом по клавише Esc! Список персонажей, присутствие которых среди живых необходимо, для нормального прохождения мода: - группировка "Равновесие" в полном составе (кроме двух человек на ЧАЭС и двух в вост. Припяти). Это будет не трудно, т.к. группировка малочисленна, все они облачены в крутую броню и, кроме того - мастера. Убить их, конечно можно, но сложно. Гибнут они очень редко и, в основном, во время выброса (если не добежали до укрытия), либо влипли в очень сильную аномалию:Бес, Кузьма Залет, Жорик, Доктор, Прапор (Свалка), к-н Иванцов, Осведомитель. Важно! 1. Переход со Свалки на Бар. Обязательно нужно дождаться пьяного долговца, который открывает ворота только в светлое время суток. Даже после оплаты за проход кому-то из долговцев у ворот, не открывать ворота самим! Так сбивается сюжет на АЭС-1. Другими словами, придется очень много переигрывать!2. В Припяти (ТЧ) необходимо сохраняться в определенных зонах:а) вся аллея от входа с Радара до перекрестка;б) вся левая сторона периметра города;в) на стадионе Разработчикам игры S.T.A.L.K.E.R. - компании GSC Game World Порталу AP-production за видео-обзоры, тему на сайте и тех. поддержку;Сайту www.amk-team.ru за информацию по модострою и ребятам, которые радуют нас новыми разработками; Благодаря работам Cromm Cruac, локации стали не узнаваемы. Также использовались работы: АМК, OGSE, SWMT, FM, extrim, antreg, Rulix aka Bak, Charsi, amik, OGSM, kstn, cjayho, , Хемуль36рус, Real Wolf, ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R., Aaz, Sky_Line, Александрыч, Ши3, Сяк, Mirage2000, Thug, ColR_iT, lafugix , Geep_85, strelok71.71, Valerich, Meltac и многие другие. Благодарности за помощь в преодолении трудностей при создании мода: - Frankenshtayn, ColR_iT, azrael1325 (подключение "Восточной Припяти"), dimak, volazar, "Народной Солянке" и всем-всем кого, возможно, забыл упомянуть... - Использовались некоторые файлы из Народной Солянки и Тайных Троп... - Спасибо за идеи: Н. Гирюк, А. Попов. Сам мод: скачать Репак мода с сезонными модулями: S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.) от @adm-ral скачать Скриншоты игры на этом репаке: смотреть Дополнительно (ставим по необходимости, для репака мода S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.) не годятся): 1. Адаптация HUD и инвентаря под 4:3 мониторы. Автор: Hellratz (закинуть в папку mods) 2. Адаптация HUD под 4:3 и 5:4 мониторы (альтернат. ссылка) (закинуть в папку mods) Автор: Ааз 3. Адаптация инвентаря под мониторы 4:3 (закинуть в папку mods) Автор: @hrenovvv 4. Прицельные сетки для пользователей мониторов 4:3 (альтенативная ссылка) (закинуть в папку mods)5. Удаление размытости экрана (закинуть в папку mods)6. Меню из чистого ТЧ (закинуть в папку mods)7. Увеличение точек НПС и трупов на мини-карте (закинуть в папку mods)8. Альтернативный HUD экрана для всех мониторов Автор: aromatizer (закинуть в папку mods)9. Альтернативный вариант флоры (без цветов) (закинуть в папку mods) Устанавливается на летний сезон!10. Осенний граф. адд-он Установка адд-она: 1. Установить мод (описание выше); 2. Перенести файл mod_summer_autumn.xdb0 в папку mods с архива RAV_Autumn_add-on.7z; 3. Играть. 11. Мутация артефактов https://www.youtube.com/playlis....U1MgBkf https://www.youtube.com/playlis....rSd7TUU Скрытый текст https://www.youtube.com/watch?v=S99hL-H06LA&list=PL3Z5kaTVYGD4Mek5vCnLifXNCRDPJQ5Zg Обзор мода Равновесие 2 от канала Унесенные Сталкером Изменено 6 Марта 2020 пользователем ed_rez 14 34 7 Ссылка на комментарий
shiva53 80 Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 31 минуту назад, adm-ral сказал: После правильной установки игры, в папке mods должно быть ровно ТАК. С твоего сейва у меня вылет тот-же даже на моей рабочей игре, поэтому устанавливай правильно патчи Днём скачаю занова патчи , буду пробовать, заодно и сам репак переустановлю. Даже и не знаю, всё делаю правильно. Может повлияло и то ,что я начал игру без патчей, затем их установил начал НИ, затем попробовал загрузить сохранку те, что без патчей были. Всё загрузилось и поехал продолжать уже на них и по результату вылет при переходе Ссылка на комментарий
shiva53 80 Опубликовано 30 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2017 11 часов назад, shiva53 сказал: После правильной установки игры, в папке mods должно быть ровно ТАК. Так папка mods у меня , сравнивал вроде одинаково. переустновил заново опять тупить начало https://yadi.sk/i/6AQWCHwG3QBrUp Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 30 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2017 2 часа назад, shiva53 сказал: Так папка mods у меня , сравнивал вроде одинаково. Да, теперь точно правильно установил. 2 часа назад, shiva53 сказал: переустновил заново опять тупить начало Ну, я уже не знаю чем помочь... Антивир стоит? Может он следит за игрой во время игры? Тут недавно была история с НС-16 такая-же... Помог перенос папки с игрой в другое место на диске. Там тоже были тормоза во время загрузки и т.д. Почему конкретно такое происходит, я понятия не имею. Если чистый репак без патчей работает нормально, то и с патчами он должен работать ровно так же! В них нет ничего особенного, кроме некоторых доп.текстур, немного правленных скриптов и конфигов. Я проверил свои игровые сейвы на свежеустановленном репаке... И всё абсолютно нормально работает - грузится и играется... Короче, мистика. Кроме антивира или Вин10, мне больше грешить не на что. Тем более, вон только-что человек написал, что у него всё нормально играется... Нифига не понимаю... S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
shiva53 80 Опубликовано 30 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2017 48 минут назад, adm-ral сказал: Я проверил свои игровые сейвы на свежеустановленном репаке В общем получается такая картина. Если сразу на только что установленный репак закидывать патчи -игра тупит ,особенно загрузка. Если чистый "свежий"репак запустить до момента "меню" и произвести там хоть какие замены параметров игра также тупит. Нужно только что установленный репак полностью запустить ни чего не предпринимая ,затем выйти с игры и установить патчи и снова запустить ничего не меняя в настройках и лишь после полной загрузки можно ковырятся в настройках , тогда и загрузка и игра даже на максималке не лагает. Но есть ещё один ,даже два вопроса. Первый- Закинул в игру ту сохранку, что давал тебе на проверку,она нормально загрузилась при переходе на Свалку всё равно вылет, теперь и не знаю, что делать, а вдруг все повторится или при НИ должно сработать? Второе, у меня зрение не очень и придется менять на старый худ ,когда его лучше установить сразу или в любой момент можно? Сейчас игра работает нормально .загрузка так же и это при тех же настройках, что по умолчанию. Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 30 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2017 1 час назад, shiva53 сказал: Закинул в игру ту сохранку, Она битая. Я не могу у себя с неё на Свалку перейти. Я думаю, что ты её сделал либо на игре без патчей, либо с криво установленными патчами (не соблюдая последовательности установки). 1 час назад, shiva53 сказал: что делать, а вдруг все повторится или при НИ должно сработать? Ну, потрать пол-часика на проход до Свалки с НИ... Это единственный способ проверить. Хотя, я сейчас загрузил свой сейв на свежеустановленном репаке и перешёл на Свалку впервые... Всё нормально! Вот ЭТОТ сейв. S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
shiva53 80 Опубликовано 30 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2017 (изменено) 21 минуту назад, adm-ral сказал: Ну, потрать пол-часика на проход до Свалки с НИ Я упростил задачу. Сразу от Сидора прихватив ПМ бегом на переход, всё нормально перешел Проверил.Теперь начну НИ. Как я уже писал ранее.почему так не знаю, но после установки репака нужно войти полностью в игру .и лишь потом устанавливать патчи и опять полностью загрузится и лишь после этого ковырять настройки.(При несоблюдении этого происходил какой то сбой в игре) И да, порядок установки я соблюдал всегда и устанавливал его несколько раз, но не соблюдал, то, что написано выше. Вчера чистый репак у меня заработал потому, что не входя в настройки загрузил его полностью, сегодня это вспомнил и ура!!!!! заработало. В общем большое спасибо за отзывчивость и тех поддержку. PS Пошел заново штурмовать АТП Изменено 30 Ноября 2017 пользователем shiva53 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 30 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2017 2 часа назад, shiva53 сказал: Второе, у меня зрение не очень и придется менять на старый худ ,когда его лучше установить сразу или в любой момент можно? Изначально, после установки репака и всех патчей, мой худ-мод автоматически включён! Попробуй всё-таки поиграть с ним, для начала, ибо это часть атмосферы репака... Но, если уж совсем "не зайдёт", тогда... 1. Удали из папки mods файлы: zPatch_S.G.C._Ravnovesie_2.GamePatch.Update_171030_hud.xdb0 zPatch_S.G.C._Ravnovesie_2.GamePatch.Update_171108_hud.xdb0 2. Помести в папку mods файл: zPatch_S.G.C._Ravnovesie_2.GamePatch.Update_zPatch_Adm-RAL_zNoHud.xdb0 НИ не нужна! 1 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 30 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2017 (изменено) В общем, поскольку я теперь уже точно надолго закончил патчить игру, вот решил свести все ссылки и описания в один пост... Эд, если не сложно, удали из шапки старую инфу про репак и просто дай там ссылку на этот пост. S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" + "S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.)" Репак от Adm-RAL (СКРИНЫ)СКАЧАТЬ Скрытый текст S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" (описание изменений вносимых модом "S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.)") Игра пропатчена всеми самыми последними оффициальными патчами на дату сборки репака - 17.09.17 Все игровые архивы мода "S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.)" находятся в папке mods. Игровые архивы самого мода "Равновесие 2" находятся в корневой папке игры. Автор репака: Adm-RAL Ссылка на офф.сайт мода "S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.)": http://stalker-worlds.ru/forum/topic/3810-masterskaia-adm-rala/ 1. Установлен и настроен "ReShade 2.0". Файл настроек "ReShade 2.0" находится в bin\SweetFX\SweetFX_settings.txt 2. Установлены и настроены новые шейдеры E3. Файл настроек шейдеров находится в gamedata\shaders\r2\_shaders_config.h 3. Изменён FOV игры на 67,5. В связи с этим, перенастроено всё оружие. Чтобы вернуть родной для "Равновесия 2" FOV, распакуйте файл "xrGame_Равновесие 2.rar" в папке "bin". 4. Изменена дальность отображения травы. Установлена дальность 281 вместо стандартных 49. Чтобы вернуть родную для "Равновесия 2" дальность отображения травы, распакуйте файл "xrRenders_Равновесие 2.rar" в папке "bin". 5. Игра теперь запускается файлом "! START GAME.bat" Также, можете дописать в него дополнительные ключи запуска игры. 6. user.ltx полностью настроен на максимально красивую графику. Осталось только выставить ваше разрешение экрана! 7. Изменён фонарь. Теперь он тёплого приятного цвета и без засветов. 8. Установлен ретекстур материалов от V92 (с моими изменениями и правками). Практически все материалы теперь имеют подключённые бампы. Изменения не затронули только текстуры автотранспорта. Некоторые бампы имеют косяки, если уткнуться в них носом, но в целом материалы стали более объёмными. 9. Текстуры автотранспорта все обработаны для устранения ряби текстур на расстоянии. Некоторые текстуры заменены. 10. Установлен мод "S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.) Flora Summer v.1.0". Это полный ретекстур флоры Зоны. Все текстуры флоры выполнены в разрешении 2К. 11. Установлен мод "S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.) Flora Summer v.1.0 Flower". В газоны базового ретекстура добавлены цветы. Чтобы убрать цветы, перенесите файл S.G.C._Flora.Summer._v.1.0_Grass_2K_Flower.xdb0 из папки mods в папку "РЕЗЕРВНОЕ ХРАНЕНИЕ ФАЙЛОВ". 12. Изменён рост ГГ до 0.94, чтобы ГГ смотрел ровно в глаза НПС, а не дышал им в грудь. Даёт небольшой бонус в боёвке, к сожалению... 13. Время в игре течёт в 3 раза быстрее реального. 1 час в игре = 20 минутам в реале! 14. Перчатки заменены на перчатки из АА2. 15. Подключены бампы и детейлы ко всем стволам! Почти ко всем... 16. Мод вносит правки в локационные шейдеры "Равновесие 2". Текстурам с прозрачностью заданы самые подходящие и правильные для них шейдеры. Но, при этом, пропала возможность играть на статике, учтите это! Зато, вы больше не увидите колючую проволоку по периметру локации, находясь за километр от неё, например... Теперь сложные текстуры будут правильно работать с туманом! Да и много ещё каких графических проблем решено... Чтобы вернуть возможность игры на статике - удалите (а лучше перенесите в папку "РЕЗЕРВНОЕ ХРАНЕНИЕ ФАЙЛОВ") файл S.G.C._Ravnovesie_2.LevelsPatch.xdb0 из папки mods! Все улучшения тоже пропадут, естественно! 17. Адаптирована и установлена погода от Хемуль36рус. Мной правились все погодные секции. Теперь Солнце светит ярко, если светит вообще... Вероятность выбора разных погодных циклов абсолютно рандомная! 18. Немного изменены параметры ГГ в части высоты камеры при полном присяде. Теперь камера не ложится на землю. А также, изменена (совсем немного) лутовая составляющая игры - из трупов выпадают патроны и хабар, а стволы больше не разряжаются при смерти НПС. Если вам это не понравится, тогда удалите файл zPatch_S.G.C._Ravnovesie_2.GamePatch.Adm-RAL.xdb0 из папки mods! 19. В папке "РЕЗЕРВНОЕ ХРАНЕНИЕ ФАЙЛОВ/НЕИГРОВЫЕ СЕЙВЫ СО ВСЕХ ЛОКАЦИЙ" есть НЕИГРОВЫЕ сейвы со всех локаций мода "Равновесие 2". Они только для ознакомления с новой графической составляющей мода "S.T.A.L.K.E.R. Graphic Convertion (S.G.C.)". Повторяю ещё раз "на всякий пожарный" - сейвы НЕИГРОВЫЕ и играть с них НЕЛЬЗЯ! 20. Скорее всего, я что-то забыл... Но, основные изменения вроде все... Примечание: Никакие из изменений внесённых мной, не требуют новой игры (НИ)! Таким образом - можно как удалять, так и устанавливать обратно любые файлы из папки mods. Для резервного копирования этих файлов, в корневой папке игры есть папка "РЕЗЕРВНОЕ ХРАНЕНИЕ ФАЙЛОВ". Установка: 0. Скачать все 9 архивов в одну папку. 1. Запустить самораспаковывающийся архив S.T.A.L.K.E.R.-Ravnovesie-2.part01.exe, указать папку для установки репака (игры), например - "C:\games\Ravnovesie2\". 2. Запустить игру только файлом "! START GAME.bat" !!! 3. Выставить ваше разрешение монитора в меню игры. Или выставить его в user.ltx, который лежит в папке STALKER-USER. 4. ИГРАТЬ! Удаление: Игра нигде в Винде не прописывается, поэтому для её удаления, достаточно просто удалить папку с игрой. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПАТЧ №1 (171101) Нужна НИ.СКАЧАТЬ Скрытый текст Установка: запустить самораспаковывающийся архив, указать папку с установленным репаком (например: C:\games\Ravnovesie2\), распаковать, НАЧАТЬ НИ. Что входит в патч (игровые архивы в папке mods): zPatch_S.G.C._Ravnovesie_2.GamePatch.Update_170927.xdb0 - последний полностью работоспособный и адаптированный патч от Fagot-а. Нужна НИ. zPatch_S.G.C._Ravnovesie_2.GamePatch.Update_171030_hud.xdb0 - мой минималистически-реалистичный худ-мод для репака. Включает в себя игровой худ и худ-маски для костюмов игры. Худ сделан только для широкоформатных мониторов, типа 16х9, 16х10 и т.д. НИ не нужна. zPatch_S.G.C._Ravnovesie_2.GamePatch.Update_171030_hud_clear.exe - архив rar с более чистыми худ-масками. Для установки, просто распакуйте архив в папку mods. НИ не нужна. Для удаления, удалите данный игровой архив. zPatch_S.G.C._Ravnovesie_2.GamePatch.Update_171030_hud_mud.exe - архив rar с более грязными худ-масками. Для установки, просто распакуйте архив в папку mods. НИ не нужна. Для удаления, удалите данный игровой архив. zPatch_S.G.C._Ravnovesie_2.GamePatch.Update_171030_scopes_16x9.xdb0 - мои старые открытые самодельные прицельные сетки. Только для мониторов 16х9. НИ не нужна. zPatch_S.G.C._Ravnovesie_2.GamePatch.Update_zPatch_Adm-RAL.xdb0 - мои мелкие правки конфигов игры. Немного изменён конфиг экзы, а также дописаны названия и описания дробовиков МР-133 и МР-153, ибо их не было. В патче к репаку в составе худ-мода - все текстовые сообщения вообще убраны с экрана на совсем! Считаю их появление не реалистичным, поэтому в худ-моде убрал с экрана всё, что по моему мнению никаким образом я бы не мог увидеть, находясь в реальной ЧЗО, используя более-менее реальное оборудование. ЧИТАЙТЕ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ПДА!!! Когда приходит новое смс, на компасе начинает моргать красное изображение ПДА. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПАТЧ №2 (171108). НИ не нужна.СКАЧАТЬ Скрытый текст Установка: запустить самораспаковывающийся архив, указать папку с установленным репаком (например: C:\games\Ravnovesie2\), распаковать, согласиться на замену всех файлов. Что входит в патч: 1. Заменена модель и текстура экзы, чтобы появился звук шагов. Модель без приводов, зато шумная. Нормальных моделей экз (со звуком) я не нашёл, а есть мнение, что их и нет вовсе... Если у кого в каком моде экза издаёт звуки при ходьбе, буду рад узнать об этом моде. 2. Исправлены все худ-маски на более играбельный вариант остекления. После установки, вы больше не сможете выбрать (нормальные, чистые, грязные) маски. Будет работать только вот этот последний вариант. 3. Исправлена торговля расписками. Теперь их покупает ТОЛЬКО Бармен. 4. Исправлен вылет из-за скрипта se_respawn.script по строке 292 (отсутствие сравниваемого значения). 5. Исправлена камера из глаз ГГ. Теперь игрок будет видеть то, что реально видит его модель в игре. 6. Всё, пока... Все последующие правки будут помещаться в этот патч. Ссылка на этот патч меняться не будет, а будет меняться только её содержимое. Установка: 1. Запустите самораспаковывающийся архив. 2. Укажите путь к репаку. Пример: C:\games\Ravnovesie2\ 3. Запустите распаковку. Согласитесь на замену файлов. Всё. Можно играть дальше. НИ не нужна. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПАТЧ №3 (171124). НИ не нужна.СКАЧАТЬ Скрытый текст Установка: запустить самораспаковывающийся архив, указать папку с установленным репаком (например: C:\games\Ravnovesie2\), распаковать, согласиться на замену всех файлов. Что входит в патч: 1. Урезана слегка лут составляющая игры, в плане патронов. 2. Введён набор для создания схрона. 3. Подправлен UI. Мелкие правки, которые бросались в глаза. 4. Заменена (дополнена) ВП. (идёт отдельным игровым архивом в mods) 5. Отключены СМС о смерти сталкеров в ПДА. 6. Переделаны почти с нуля все прицельные сетки. (идёт отдельным игровым архивом в mods) ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ФИКС для ПАТЧА №3 (171130). НИ не нужна.СКАЧАТЬ Скрытый текст Установка: запустить самораспаковывающийся архив, указать папку с установленным репаком (например: C:\games\Ravnovesie2\), распаковать, согласиться на замену всех файлов. Что входит в фикс: 1. Устранен шейдерный вылет при переходе на ЧАЭС-2. 2. Слегка изменены стволы 9х39 для увеличения играбельности. 3. Добавлено описание патронам 7,62х39 и настроено их выпадение из НПС. 4. Слегка перенастроена торговля со сталкерами. 5. Подправлена текстурка Солнца в ясную погоду. ОТКЛЮЧЕНИЕ МОЕГО ХУД-МОДА и ХУД-МАСОК. НИ не нужна. Скрытый текст Установка: 1. Удалить из папки mods файлы: zPatch_S.G.C._Ravnovesie_2.GamePatch.Update_171030_hud.xdb0 zPatch_S.G.C._Ravnovesie_2.GamePatch.Update_171108_hud.xdb0 2. Положить в папку mods файл: zPatch_S.G.C._Ravnovesie_2.GamePatch.Update_zPatch_Adm-RAL_zNoHud.xdb0 СКАЧАТЬ Изменено 30 Ноября 2017 пользователем adm-ral Добавлено ed_rez, 1 Декабря 2017 Добавил новую ссылку в шапку. 4 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
kahului 306 Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 Добрый вечер, Сталкеры Мод действительно красив, и я очень ценю это. Я хотел бы спросить вас, пожалуйста, у меня больше нет денег на трупы, как ранее существовало? Какие файлы необходимы для поиска этой функции, как в исходной версии? Некоторые фотографии моей ранней игры https://imgur.com/a/L5pmg Добрый вечер https://forum.canardpc.com/threads/135979-Living-Zone-Ville-de-Pripyat-réaliste-In-Game?p=14042393 Ссылка на комментарий
PustoDroid 12 Опубликовано 1 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 В 21.11.2017 в 01:29, Fagot. сказал: PustoDroid, если ты только от него принимаешь ответы, то дальше не читай. ) Раньше шанс потерять содержимое тайника был велик, если топал до него долго. Хоть в Р-2 и нет воровства, но, что касается этих тайников - есть. Теперь вероятность того, что тайник будет пустой сильно снижена. Надо перекачать патч. В тайниках артефакты (1-2 шт.) и по-мелочи: патроны, аптечки и т.п. Не знаю, стоит ли такой хабар затраченных сил? Кому как... Ответы принимаю от всех, просто ed_rez а застать тут проще. ) Благодарю за помощь Добавлено ed_rez, 1 Декабря 2017 Кто-нубудь заметил, что я бдю 24 часа в сутки? Не оправдывайся, очевидный факт. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 1 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2017 @kahului , добрый! Добавляй, пожалуйста, оригинал текста. Я также не русский... Ссылка на комментарий
shiva53 80 Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 (изменено) В 01.12.2017 в 01:17, adm-ral сказал: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПАТЧ №3 (171124). НИ не нужна. Доброго времени. А у меня не было указано на этот патч. По ранней ссылке были от 01---08-- и финальный. Если этот патч финальный, то мне нужно еще доустановить Фикс? Да ,игра идет отлично ,уже в баре,за все время один безлоговый в баре, долго играл без выхода с игры ,думаю из за этого. Изменено 2 Декабря 2017 пользователем shiva53 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 1 час назад, shiva53 сказал: А у меня не было указано на этот патч. 171124 - это и есть финальный патч. Ты его уже установил. Теперь осталось только установить фикс на него (предпоследняя ссылка в общем посте). С заменой файлов. 1 час назад, shiva53 сказал: Да ,игра идет отлично ,уже в баре,за все время один безлоговый в баре, долго играл без выхода с игры ,думаю из за этого. Скорее всего. У меня также бывает, когда долго хомячу с локи на локу... И даже, один раз за всё время, был вылет по памяти! Я аж прям порадовался ему! Честно! А сейчас ещё распределил нагрузку по ядрам проца, через CPU-Control, так у меня теперь и куллер почти не шумит на ноуте... Прироста ФПС это не дало, зато сижу в тишине почти... А, например, на Скайриме (очень навороченном) это ещё и прирост производительности дало, причём, по ощущениям процентов так 20-30. Завтра сниму видос про это дело, может тоже пригодится кому... 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
kahului 306 Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Добрый вечер, дорогие сталкеры Ах, извините, за мой примерный русский, да, иногда трудно сказать. Я задавался вопросом, почему у меня больше нет денег на мертвых, я помню, что в моей старой игре это было там. https://imgur.com/mweE7UY https://imgur.com/nxSQVqv Но в папке мод repack есть много патчей Нелегко узнать, какой файл имеет приоритет после распаковщика. У меня, вероятно, нет правильного loot_corpse. Мечта заключалась бы в том, чтобы иметь правильный файл конфигурации и последнюю дату скрипта, чтобы сделать идеальный перевод. Приятно также видеть игру, карты, которые мы знаем наизусть, неузнаваем, и играть очень красиво. Поздравляем и поздравляем за эту замечательную атмосферу. Я также задавался вопросом (я не очень хорошо знаком с файлами Reshade), но можно ли сделать «фильтр» более холодным, более синим, чем оранжево-желтым? Добрый вечер, дорогие Сталкеры https://imgur.com/a/zWG06 https://forum.canardpc.com/threads/135979-Living-Zone-Ville-de-Pripyat-réaliste-In-Game?p=14042393 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 2 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 @kahului , добрый! Предположу, что у тебя просто отключен вывод сообщений на экран. Проверить очень легко. Проверить до и после осмотра трупа общий бюджет ГГ. Также, помню такое, что времечко обратно была отключен модуль снятия денег с трупов. Последнее более вероятно. 2 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 (изменено) Как обещал, про CPU-Control... Сам юзаю и доволен результатами! Можно, конечно, и батники для каждой проги писать, где задавать ей какие ядра юзать, но это ОЧЕНЬ запарно, учитывая то, что нужно заодно и как-то переназначить ядра для уже запущенных процессов... Вот моё видео с моими настройками. Также в нём показал насколько у меня увеличена яркость на драйвере видяхи, чтобы вы могли увидеть графику репака так, как вижу её я. https://youtu.be/PUBsgPAORjY Мда... К сожалению, наглядно показать изменение яркости картинки не вышло, ибо писалка не записала её изменение, а у меня-то на экране яркость менялась. Видимо, надо было применить настройки, чтобы писалка их записала... Ну да ладно... СКАЧАТЬ CPU-Control с моего ЯДа. В сети есть куча описаний, если что-то из видика непонятно. Как ни странно, но эта прога реально работает! Не реклама. Правда, это только для тех, у кого многоядерный проц. Ай, блин, забыл... После установки CPU-Control, нужно задать его экзешнику, чтобы он запускался от имени администратора!!! Иначе он не будет видеть проги, запущенные от имени администратора! Изменено 2 Декабря 2017 пользователем adm-ral 2 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 5 минут назад, kahului сказал: Я задавался вопросом, почему у меня больше нет денег на мертвых, я помню, что в моей старой игре это было там. Да. Я отключил некрологи. Теперь сообщения о смерти сталкеров не выводятся, даже в ПДА. Если что, то они отключены в xr_motivator.script Для их включения, раскоментируй строку, которая у меня жирным выделена ниже: Скрытый текст function motivator_binder:death_callback(victim, who) if xrs_ai then xrs_ai.npc_death_callback(self.object) end if rx_ai then rx_ai.npc_death(self.object,who) end -- собщения о смерти: -- sms_o_smerti_stalkerov.kill_npc(victim, who) if who:id() == db.actor:id() then xr_statistic.addKillCount(self.object) end 1 S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2 306 Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 9 минут назад, kahului сказал: Я также задавался вопросом (я не очень хорошо знаком с файлами Reshade), но можно ли сделать «фильтр» более холодным, более синим, чем оранжево-желтым? Можно! Ищи файл настроек Решейда : bin\SweetFX\SweetFX_settings.txt Там ищи фильтр сепиа: #define USE_SEPIA 1 //[0 or 1] Sepia : Sepia tones the image. Можешь либо вообще его отключить, либо настроить так, как тебе хочется. НО! Сразу предупрежу, что все текстуры, которые я подстраивал (т.е. вся флора), подгонялись мной под уже выбранные настройки шейдеров, юзера, решейда, погоды. S.T.A.L.K.E.R. "Равновесие 2" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "Secret Trails 2 OGSR" S.G.C. / S.T.A.L.K.E.R. "The Fundamental Mode" S.G.C. S.T.A.L.K.E.R. "Народная Солянка 2016 х64 OGSR" S.G.C. Скриншоты моей сборки НПС для ТЧ (в разработке) Ссылка на комментарий
kahului 306 Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Отлично, спасибо, дорогие друзья, я понимаю, и я верну их! Еще раз спасибо за подробности о Reshade, я попробую. Действительно поздравляет Fagot и ed_rez, мода действительно отличная и с этой замечательной графической адаптацией adm-ral, и это действительно великолепно играть хорошо. замечательный Хорошее здоровье Добрый вечер 3 https://forum.canardpc.com/threads/135979-Living-Zone-Ville-de-Pripyat-réaliste-In-Game?p=14042393 Ссылка на комментарий
kahului 306 Опубликовано 3 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2017 привет Это новость для мертвых снова работает. Но у меня проблема в переводе сообщений на французский язык. Говоря с барменом об Иванцове, игра блокируется. Мне пришлось ошибиться при переводе файла, но я не могу найти это сообщение: https://imgur.com/yj5Qaxg https://imgur.com/a/JDcZc Не могли бы вы рассказать мне, где я могу найти это сообщение? Благодарю вас Хорошее воскресенье дорогие друзья https://forum.canardpc.com/threads/135979-Living-Zone-Ville-de-Pripyat-réaliste-In-Game?p=14042393 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти