Перейти к контенту

Путь человека. Дежавю + Outfater add-on

Outfater

Рекомендуемые сообщения

,

Не получится. У тебя мои сейвы не пойдут. Спасибо за предложение.
Я только хотел узнать - уходит ли куда Дементий или должен всю игру в своей избушке стоять?

Поделиться этим сообщением

Нашел. Он в лагере ЧН, у костра теперь тусуется.

Значит дело было так. Я по-прежнему не беру основного задания. Закончил абсолютно все возможные квесты. Пошел на болота. Там прошелся по всем квестам, пока меня Чобот не послал в КЛ за Каланчой. Одновременно взял квест на минералку. С минералкой добрался до отшельника, после того как выполнил его два квеста пришла СМСка от Дементия -"Меченый зайди ко мне", дословно не помню. Сейчас я его нашел в деревне ЧН и он отправляет за рюкзаком в туннель "Тузла". Продолжаю фриплеить.

Для Дементия выполнил Наблюдательную Вышку и загадку. Теперь начинаю следующий квест (dementysolnce_kvest). Вроде все по порядку идет. Вот только ему на Южном Хуторе скучно стало. :)

Новое место тусовки Дементия. Не обращай внимания на костюмы - люблю неписей переодевать. Менял только меши, скрипты не трогал.Да ладно. :) Ну проверил я диалоги. Убедился, что ничего не пропустил. Но ничего там не меняю - честно. Только косметические правки. :)

Короче, по поводу мнения некоторых об этом моде как о "жизни в Зоне". Пока у меня "жизнь удалась". Настолько вжился, что неписи даже сами по себе решают куда им сходить. Вне зависимости от скриптов.

Изменено пользователем Outfater
  • Нравится 1

@imack,

ты сильно то не фанатей  с фриплеем, а то точно у тебя сбой получится.

Теперь уже дело принципа - как далеко смогу зайти. :)

К тому же мне не нравится когда одновременно много квестов в ПДА висят - так я их по одному заканчиваю. Ну и есть куда откатиться, если что.

Деметий как вкопанный до поры и времени должен стоять в углу избы на ЮХ, потом должна быть "смена караула", а у тебя его на месте нет.

У меня фриплей. Как кричали мои корифаны в оригинальной игре  -  "Свобода всем даром!".

Кстати, лазерный пистоль нужен или можно продать?

Изменено пользователем kramer

@imack,

Уже разобрался с ПДАшками Дементия,

всех на базе опросил, а про Петровича забыл.

Похоже длинная линейка квестов намечается - возможно позже еще вопросы возникнут.

P.S. По поводу бандита который читал около сбитого вертолета на ДТ. Логика подсказывает, что так как он "сидел на ящике", то потом, как здесь обсуждали - снял с ящика доску, положил туда бумажку и аккуратненько приколотил назад. :D

Но чего-то я в этом ящике ничего не вижу. Там она или где?

Утомился я искать, выручайте. Страничка бандита на Дикой Территории около вертолета и ПДА для Дементия в Темной Долине. Подскажите пожалуйста.

Или тайник на глазах, или скидывай сохранку, буду делать поискать...

Нашел уже, спасибо.

Однако пришлось сжульничать, по-другому в эту комнату попасть не смог. Видимо какoй-то телепорт не нашел.

Кстати, для финального разговора по этому квесту Дементий назад на Южный Хутор пришел.

@игорь 77,

Не, это четвертый ПДА по заданию Дементия. Квест называется "И садится солнце...".

И спавнится тот ПДА

Как туда забраться я догадаться не смог.

Тайник в Красном Лесу в танке, из ЧН который - на мой взгляд, перебор с патронами.

Я так понимаю, что в гиде видео тайника Мoнгола в Госпитале уже не годится? Перепрятан рюкзак. Должен признаться, что тыкаться по всем углам в поисках телепорта - мне совсем не нравится. ИМХО, все же какие-то намеки нужны, а то игра в жмурки получается...

• Спасибо 1

Тогда я немного запутался.

На видео рюкзак прямо на входе в Госпиталь. Я его там не нашел. Зато по подсказке Монгола, особенно про рацию, нашел его на выступе крыши в середине первого корпуса. Как раз рядом с рацией. Рюкзак вижу, но достать его не могу. Понимаю, что для этого нужен телепорт, но где его искать? Вроде обошел все вокруг, но на телепорт не наткнулся.

Понятно. А я видео 124 смотрю. Может стереть его надо? Некоторых, особо одаренных, может запутать.:)

По-прежнему не беру основное задание Бармена. Закончил квесты Арлекино и Везунчика. Пока затыков нет.
Нужен ли основной сюжет для квеста Геймера?

Не уловил логики по квесту Геймера. Пришел в Лиманск, телепорт исчез. Брожу по Лиманску, а толку никакого. В чем замысел автора?

@тигра,

К этому нужно быть морально готовым. К сожалению беготни будет очень много. Поэтому я и стараюсь фриплеить, чтобы эта беготня была немного разнообразнее - Лиманск,Болота, Красный Лес. Когда меня в 7 или 8 раз послали за какой-то фигней в х18, я уже был готов сдаваться, на Свалку и АС уже смотреть не мог, однако взяв небольшой перерыв от игры опять вернулся. Но тут делать нечего, все моды такие. Я когда-то Фотографа из-за этого забросил - запарился за всякой фигней носиться. Здесь хотя бы при каждом посыле тебя ожидают какие-то новые монстры или хоть небольшие сюрпризы. Опять же тайники поискать надо.

• Согласен 1

В порядке размышлений. Может бы надо добавить больше сообщений от "ИИ Аддона" или что-то в этом роде? То есть, в принципе, логично у Алены спросить про телепорт, но если это не так, то из Лиманска до Болот впустую в облом гонять, чтобы это проверить. А так бы какое-нибудь сообщение вылезло типа "Хм, надо бы у Алены узнать, что за развод". Или вот, как все спрашивают про обрез Укропа. В этом месте сообщение, например, "Ну и ладно, пойду дальше, может еще встречу этого ворюгу". Таких кажется еще несколько вариантов было - уже не помню.

По ходу, пока ждал ответа о телепорте сгонял на ЧАЭС и закончил квест на жетоны, сдал его. Из начальных квестов остались висеть только квесты Писателя и Фотографа, ну и вот новый - Геймера. Основное задание Бармена так пока и не брал.  Я многие моды "насиловал" на тему нелинейного прохождения - этот на редкость стабильный. Авторы мода и аддона поработали качественно. Спасибо.

• Нравится 1

@imack,

"Убойное" - в смысле ходить по всем локациям разглядывая "труднодоступные места" в поисках рюкзаков? Так получается? Наводок никаких не будет?

@imack,

Ничего себе рядом -

от Припяти до Болот, это ж вся карта.

Нашел я второй телепорт в Лиманске, а дальше - ну его в болото эту честную игру. С такими извращенцами, как Геймер, он же Игрок, он же Outfater крыша может поехать. Голосом Ромарка "Ааааа! Лара Крофт!!!". :)

@Outfater,

Да я уже понял - подстраховался ты стильно. Но прыжок это для юзеров симплисикус, я же юзер продвинутус. Координаты телепортов в скриптах посмотрел. :)

• Нравится 1

@imack,

Я чуть выше написал, что дело не в прыжке. Есть другие варианты.
Понимаешь, мне совершенно не нравится искать тайники. Не для меня это мод, если по сути. Однако, мне нравится геймплей, баланс, графика и то что он очень длинный с вариантами нелинейности. Поэтому я ни на что не жалуюсь, только иногда прошу помочь в прохождении. Мне очень нравится идея сюжета с Фотографом и Писателем, нравится спавн монстров и неписей. Так что я фокусируюсь на том, что нравится. Вот ты, как я понимаю около недели убил на квест Геймера? А мне не в кайф часами бродить отыскивая эти телепорты.  Все крыши на всех локациях обшаривать, а потом еще и телепорты искать - не мое это.

P.S.

Пока 4 флешки собрал - да не в жисть я бы их не нашел - пойду смотреть последние два, что ж там такого интересного.

• Спасибо 2
  • Согласен 1

Да уж, квест Геймера - это просто вынос мозга. ИМХО, для серьезных любителей мазохизма. Хотя, если бы Алена точно назвала все локации, то полегче было бы.

@kassyyan,

В том месте, что на видео показано, в ТД,

теперь телепорт рядом. Очень рядом. Он тебя к чертежам и перекинет.

Переход в Темную:

Встань лицом к Шурупу и иди мимо него до забора, пройдешь железный люк. В левом углу забора - переход.

• Полезно 1

ты это чего на провокации поддаешься? 

Пааапрашу! Не провокации, а всего лишь мнение. Да.

Появилась проблемка. Не знаю в какой момент это началось, но теперь при попытке перезгрузки любого сейва в Припяти игра зависает. В логе написано про

Входим в зону отчуждения...
* phase time: 4 ms
* phase cmem: 313076 K
* [win32]: free[2255860 K], reserved[114372 K], committed[1824008 K]
* [ D3D ]: textures[909769 K]
* [x-ray]: crt heap[312952 K], process heap[65165 K], game lua[20574 K], engine lua[230 K], render[2395 K]
* [x-ray]: economy: strings[6711 K], smem[5547 K]
[16-9] get_xml_name for[game_tutorials.xml] returns [game_tutorials.xml]
[16-9] get_xml_name for[ui_credits.xml] returns [ui_credits.xml]
[16-9] get_xml_name for[ui_movies.xml] returns [ui_movies.xml]
! Unknown command:  :%s
* Log file has been saved successfully!

и т.д.

Поиском нашел такую проблему в первом Путь Человека по квесту Кегли. Не в курсе, что за беда?

P.S. Если не сохраняться в Припяти, то проблем с прохождением нет.

P.P.S.

Прошу прощение за невнимательность. Нашел место где сохранки работают.

Однако не все так просто...
Теперь другая проблема. После разговора с Монахом вылет с таким же логом при переходе на Радар. Однако на ЧАЭС переход в порядке.
Вопрос такой - нужно ли вернутся к Бармену, перед тем как идти искать тайники Монаха на Чаэс?

UPD.
Вылет при возвращении на Радар похоже на глюк. Переиграл с чуть раннего сейва - без проблем перешел.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...