kramer 62 Опубликовано 27 Сентября 2015 , Не получится. У тебя мои сейвы не пойдут. Спасибо за предложение.Я только хотел узнать - уходит ли куда Дементий или должен всю игру в своей избушке стоять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 27 Сентября 2015 (изменено) Нашел. Он в лагере ЧН, у костра теперь тусуется. Значит дело было так. Я по-прежнему не беру основного задания. Закончил абсолютно все возможные квесты. Пошел на болота. Там прошелся по всем квестам, пока меня Чобот не послал в КЛ за Каланчой. Одновременно взял квест на минералку. С минералкой добрался до отшельника, после того как выполнил его два квеста пришла СМСка от Дементия -"Меченый зайди ко мне", дословно не помню. Сейчас я его нашел в деревне ЧН и он отправляет за рюкзаком в туннель "Тузла". Продолжаю фриплеить. Для Дементия выполнил Наблюдательную Вышку и загадку. Теперь начинаю следующий квест (dementysolnce_kvest). Вроде все по порядку идет. Вот только ему на Южном Хуторе скучно стало. Новое место тусовки Дементия. Не обращай внимания на костюмы - люблю неписей переодевать. Менял только меши, скрипты не трогал.Да ладно. Ну проверил я диалоги. Убедился, что ничего не пропустил. Но ничего там не меняю - честно. Только косметические правки. Короче, по поводу мнения некоторых об этом моде как о "жизни в Зоне". Пока у меня "жизнь удалась". Настолько вжился, что неписи даже сами по себе решают куда им сходить. Вне зависимости от скриптов. Изменено 28 Сентября 2015 пользователем Outfater 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 27 Сентября 2015 (изменено) @imack, ты сильно то не фанатей с фриплеем, а то точно у тебя сбой получится. Теперь уже дело принципа - как далеко смогу зайти. К тому же мне не нравится когда одновременно много квестов в ПДА висят - так я их по одному заканчиваю. Ну и есть куда откатиться, если что. Деметий как вкопанный до поры и времени должен стоять в углу избы на ЮХ, потом должна быть "смена караула", а у тебя его на месте нет. У меня фриплей. Как кричали мои корифаны в оригинальной игре - "Свобода всем даром!". Кстати, лазерный пистоль нужен или можно продать? Изменено 27 Сентября 2015 пользователем kramer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 27 Сентября 2015 (изменено) @imack, Уже разобрался с ПДАшками Дементия, всех на базе опросил, а про Петровича забыл. Похоже длинная линейка квестов намечается - возможно позже еще вопросы возникнут. P.S. По поводу бандита который читал около сбитого вертолета на ДТ. Логика подсказывает, что так как он "сидел на ящике", то потом, как здесь обсуждали - снял с ящика доску, положил туда бумажку и аккуратненько приколотил назад. Но чего-то я в этом ящике ничего не вижу. Там она или где? Изменено 28 Сентября 2015 пользователем Outfater Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 27 Сентября 2015 Утомился я искать, выручайте. Страничка бандита на Дикой Территории около вертолета и ПДА для Дементия в Темной Долине. Подскажите пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 27 Сентября 2015 (изменено) Или тайник на глазах, или скидывай сохранку, буду делать поискать... Нашел уже, спасибо. Однако пришлось сжульничать, по-другому в эту комнату попасть не смог. Видимо какoй-то телепорт не нашел. Кстати, для финального разговора по этому квесту Дементий назад на Южный Хутор пришел. Изменено 27 Сентября 2015 пользователем kramer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 27 Сентября 2015 @игорь 77, Не, это четвертый ПДА по заданию Дементия. Квест называется "И садится солнце...". И спавнится тот ПДА в этом окне на подоконнике. Как туда забраться я догадаться не смог. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 29 Сентября 2015 (изменено) Тайник в Красном Лесу в танке, из ЧН который - на мой взгляд, перебор с патронами. Я так понимаю, что в гиде видео тайника Мoнгола в Госпитале уже не годится? Перепрятан рюкзак. Должен признаться, что тыкаться по всем углам в поисках телепорта - мне совсем не нравится. ИМХО, все же какие-то намеки нужны, а то игра в жмурки получается... Изменено 30 Сентября 2015 пользователем Outfater 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 30 Сентября 2015 (изменено) Тогда я немного запутался. На видео рюкзак прямо на входе в Госпиталь. Я его там не нашел. Зато по подсказке Монгола, особенно про рацию, нашел его на выступе крыши в середине первого корпуса. Как раз рядом с рацией. Рюкзак вижу, но достать его не могу. Понимаю, что для этого нужен телепорт, но где его искать? Вроде обошел все вокруг, но на телепорт не наткнулся. Понятно. А я видео 124 смотрю. Может стереть его надо? Некоторых, особо одаренных, может запутать. Изменено 30 Сентября 2015 пользователем kramer Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 2 Октября 2015 (изменено) По-прежнему не беру основное задание Бармена. Закончил квесты Арлекино и Везунчика. Пока затыков нет.Нужен ли основной сюжет для квеста Геймера? Изменено 2 Октября 2015 пользователем Outfater Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 3 Октября 2015 Не уловил логики по квесту Геймера. Пришел в Лиманск, телепорт исчез. Брожу по Лиманску, а толку никакого. В чем замысел автора? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 3 Октября 2015 @тигра, К этому нужно быть морально готовым. К сожалению беготни будет очень много. Поэтому я и стараюсь фриплеить, чтобы эта беготня была немного разнообразнее - Лиманск,Болота, Красный Лес. Когда меня в 7 или 8 раз послали за какой-то фигней в х18, я уже был готов сдаваться, на Свалку и АС уже смотреть не мог, однако взяв небольшой перерыв от игры опять вернулся. Но тут делать нечего, все моды такие. Я когда-то Фотографа из-за этого забросил - запарился за всякой фигней носиться. Здесь хотя бы при каждом посыле тебя ожидают какие-то новые монстры или хоть небольшие сюрпризы. Опять же тайники поискать надо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 3 Октября 2015 В порядке размышлений. Может бы надо добавить больше сообщений от "ИИ Аддона" или что-то в этом роде? То есть, в принципе, логично у Алены спросить про телепорт, но если это не так, то из Лиманска до Болот впустую в облом гонять, чтобы это проверить. А так бы какое-нибудь сообщение вылезло типа "Хм, надо бы у Алены узнать, что за развод". Или вот, как все спрашивают про обрез Укропа. В этом месте сообщение, например, "Ну и ладно, пойду дальше, может еще встречу этого ворюгу". Таких кажется еще несколько вариантов было - уже не помню.По ходу, пока ждал ответа о телепорте сгонял на ЧАЭС и закончил квест на жетоны, сдал его. Из начальных квестов остались висеть только квесты Писателя и Фотографа, ну и вот новый - Геймера. Основное задание Бармена так пока и не брал. Я многие моды "насиловал" на тему нелинейного прохождения - этот на редкость стабильный. Авторы мода и аддона поработали качественно. Спасибо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 3 Октября 2015 (изменено) @imack, "Убойное" - в смысле ходить по всем локациям разглядывая "труднодоступные места" в поисках рюкзаков? Так получается? Наводок никаких не будет? Изменено 3 Октября 2015 пользователем Outfater Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 3 Октября 2015 (изменено) @imack, Ничего себе рядом - от Припяти до Болот, это ж вся карта. Нашел я второй телепорт в Лиманске, а дальше - ну его в болото эту честную игру. С такими извращенцами, как Геймер, он же Игрок, он же Outfater крыша может поехать. Голосом Ромарка "Ааааа! Лара Крофт!!!". @Outfater, Да я уже понял - подстраховался ты стильно. Но прыжок это для юзеров симплисикус, я же юзер продвинутус. Координаты телепортов в скриптах посмотрел. Изменено 3 Октября 2015 пользователем Outfater 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 3 Октября 2015 (изменено) @imack, Я чуть выше написал, что дело не в прыжке. Есть другие варианты.Понимаешь, мне совершенно не нравится искать тайники. Не для меня это мод, если по сути. Однако, мне нравится геймплей, баланс, графика и то что он очень длинный с вариантами нелинейности. Поэтому я ни на что не жалуюсь, только иногда прошу помочь в прохождении. Мне очень нравится идея сюжета с Фотографом и Писателем, нравится спавн монстров и неписей. Так что я фокусируюсь на том, что нравится. Вот ты, как я понимаю около недели убил на квест Геймера? А мне не в кайф часами бродить отыскивая эти телепорты. Все крыши на всех локациях обшаривать, а потом еще и телепорты искать - не мое это. P.S. Пока 4 флешки собрал - да не в жисть я бы их не нашел - пойду смотреть последние два, что ж там такого интересного. Изменено 3 Октября 2015 пользователем kramer 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 3 Октября 2015 Да уж, квест Геймера - это просто вынос мозга. ИМХО, для серьезных любителей мазохизма. Хотя, если бы Алена точно назвала все локации, то полегче было бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 3 Октября 2015 (изменено) @kassyyan, В том месте, что на видео показано, в ТД, теперь телепорт рядом. Очень рядом. Он тебя к чертежам и перекинет. Переход в Темную: Встань лицом к Шурупу и иди мимо него до забора, пройдешь железный люк. В левом углу забора - переход. Изменено 3 Октября 2015 пользователем kramer 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 3 Октября 2015 ты это чего на провокации поддаешься? Пааапрашу! Не провокации, а всего лишь мнение. Да. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kramer 62 Опубликовано 4 Октября 2015 (изменено) Появилась проблемка. Не знаю в какой момент это началось, но теперь при попытке перезгрузки любого сейва в Припяти игра зависает. В логе написано про Входим в зону отчуждения...* phase time: 4 ms* phase cmem: 313076 K* [win32]: free[2255860 K], reserved[114372 K], committed[1824008 K]* [ D3D ]: textures[909769 K]* [x-ray]: crt heap[312952 K], process heap[65165 K], game lua[20574 K], engine lua[230 K], render[2395 K]* [x-ray]: economy: strings[6711 K], smem[5547 K][16-9] get_xml_name for[game_tutorials.xml] returns [game_tutorials.xml][16-9] get_xml_name for[ui_credits.xml] returns [ui_credits.xml][16-9] get_xml_name for[ui_movies.xml] returns [ui_movies.xml]! Unknown command: :%s* Log file has been saved successfully!! Unknown command: :%s* Log file has been saved successfully!! Unknown command: :%s* Log file has been saved successfully!! Unknown command: :%sи т.д. Поиском нашел такую проблему в первом Путь Человека по квесту Кегли. Не в курсе, что за беда? P.S. Если не сохраняться в Припяти, то проблем с прохождением нет. P.P.S. Прошу прощение за невнимательность. Нашел место где сохранки работают. Однако не все так просто...Теперь другая проблема. После разговора с Монахом вылет с таким же логом при переходе на Радар. Однако на ЧАЭС переход в порядке.Вопрос такой - нужно ли вернутся к Бармену, перед тем как идти искать тайники Монаха на Чаэс? UPD.Вылет при возвращении на Радар похоже на глюк. Переиграл с чуть раннего сейва - без проблем перешел. Изменено 4 Октября 2015 пользователем kramer 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение