Перейти к контенту

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, dsh сказал:

что оно делает?

С помощью этого детектора Меченый собирает (по просьбе Молнии) изоморфы по всей Зоне и отправляет их в Управление Монолитом через портал в "параллельную реальность". В итоге Меченый получает "ключ" для прохода в Мёртвый город. 324ff3779ac579582eb8a2f3c034360f.png 

Изменено пользователем MAN968
  • Согласен 1

- Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо,

но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда.

@MAN968 a-a-a, это типа улучшенный детектор артефактов, который Семецкий даёт? Правильно я помню? А как его отсутствие останавливает сюжет, в какой момент?

А добавить нужно, конечно, как и всякий уникальный предмет. Простой детектор тоже нужно добавить.

@dsh Неправильно. Этот айтем дает Максимиллиан на Генераторах, в обмен на фото Монолита, которое мы ему отдаем, со стертым кодом.  И без него мы не сможем собрать изоморфы, нужные по квестам Молнии ( если, конечно, у нас нет памяти из будущего и мы просто тупо не знаем заранее, где они лежат).

След от кругов на воде - это тоже след (с)

14 часов назад, dsh сказал:

который Семецкий даёт? Правильно я помню?

Да нет, не совсем так. Хотя Семецкий тоже участвует в линейки квестов на получения детектора изоморфов. По его наводке мы узнаём про Одноногого, которого найдём на Генераторах. Он пошлёт нас делать фото Монолита, по окончания квеста получим детектор.

14 часов назад, dsh сказал:

А как его отсутствие останавливает сюжет

По моему сюжет не должен остановиться, т.к. идя по сюжету мы мимо изоморфов не пройдём. Один изоморф нам даёт Клёнов в виде кактуса, чтобы мы могли спасти Черномора на Янтаре. Второй в виде глобуса мы находим в Центральной Припяти, в детском саду по квесту спасения Радиста. Третий изоморф-кристалл находим (если мне память не изменяет) в аномалии, что в Красном лесу по квесту "подозрительный труп". И самые главные энергетические изоморфы, мы берём над мозгом в Х-16. А самое интересное, когда появится квест "разговор с Молнией", то можно идти к ней вообще без изоморфов и детектора, и диалог на продолжения сюжета у неё будет - проверено. 

1 час назад, Okichi сказал:

без него мы не сможем собрать изоморфы, нужные по квестам Молнии

Я так понял, что сами изоморфы не больно-то и нужны, главное линейки квестов. Проходя квесты мы в какой-то момент получаем задание "разговор с Молнией". Идём к ней. Говорим, она говорит что изоморфы не те (даже если с собой у нас их и нет :)) и посылает найти энергетические изоморфы. Которые мы и найдем над мозгом в Х-16. Вот эти энергетические изоморфы под названием "пластилин" нам и нужны, их там два. Для прохождения сюжета достаточно будет и одного  

@MAN968 Когда в прошлый раз Меченый пришел к Молнии ДО похода к Максимиллиану, без детектора, но с частью изоморфов -  квест действительно продолжился, и это было багом. Потому что  в момент разговора с Молнией подзадача квеста "Показать фото Максимиллиану"  сразу  проваливалась, и дальше непонятным мне образом проваливался  следующий квест с Максимиллианом - который с подсматриванием за  его переговорами в костюме-невидимке. 

Мне пришлось откатиться примерно на 2 недели Зоны и сначала пойти таки к Максимиллиану и получить этот детектор, а потом только пойти к Молнии.

.  

2 часа назад, MAN968 сказал:

идя по сюжету мы мимо изоморфов не пройдём

Это если мы знаем, что это именно изоморфы. Они же даже не все в названиях имеют это вот уточнение " изоморф". Ну и тем более - если детектор не нужен - зачем он вообще тогда)

Изменено пользователем Okichi

40 minutes ago, Okichi said:

Ну и тем более - если детектор не нужен - зачем он вообще тогда)

Это уже вопрос к авторам солянки. Вероятно за тем же, зачем там было нужно устройство для варки артефактов.

1 час назад, Okichi сказал:

Меченый пришел к Молнии ДО похода к Максимиллиану

Я говорю о том, чтобы появилось задание "Разговор с Молнией". К тому времени детектор изоморфов у Меченого должен уже быть. Но если он его потерял или случайно продал, то сюжет не остановится. Вот что я имею ввиду, посмотри: https://youtu.be/7fQESbY0oOA

Да и зачем идти к Молнии с изоморфами раньше чем позовут? Квест "Разговор с Молнией" мы получаем после того как сдаём Клёнову квест "Фото для Клёнова", это где фото контролёра с Янтаря.

23 минуты назад, MAN968 сказал:

Я говорю о том, чтобы появилось задание "Разговор с Молнией".

Да нет же.  не скажу точно, когда появилось "Разговор с Молнией", но на этот момент детектора изоморфов у Меченого вполне может не быть. 

Его Максимиллиан выдает. А задания  "Разговор с Молнией" и еще раньше полученное задание "Фото Монолита"  сейчас могут существовать одновременно.

Вот так 
fc9e3081758134b70bf7ce3c1e7e6d2d.png

А сам Детектор изоморфов мы получим, когда выполним подпункт Показать фото Максимиллиану задания "Фото Монолита".

Может так, как ты говоришь,  было раньше, но я -то только что закончила проходить эту ветку  - и скрин ты видишь сам ) 

Тут ясно видно, что подзадание "Показато фото Максимиллиану" еще не выполнено, Детектора у Меченого соответственно  нет, но зато уже есть " Поговорить с Молнией".

33 минуты назад, Okichi сказал:

Может так, как ты говоришь,  было раньше,

Даа, разными путями мы по Зоне ходим.:) Загрузил свой сейв и вот скрин у Клёнова, при получении задания в варлабе на "Разговор с Молнией": aeaee4eb9436a7d0b72d52d93b837ce7.png  и детектор в инвентаре уже был: d465a28581084f2cd733fc03e98398ce.png  Да и этот мой сейв не такой уж и старый, ему всего пол года, он от 12.02.2023.

Что-то я в вас запутался. Отсутствие детектора не даёт появится какому-то диалогу или не даёт сработать какому-то подзаданию? Если это так, тогда нужно будет убрать. Я не вижу причин, что бы отсутствие этого детектора в инвентаре на что либо влияло.

@dsh, моё мнение такое. Детектор убрать не нужно, на нём завязано много интересных квестов и сам сюжет. А вот "развести" квесты надо бы. Чтобы задание "Разговор с Молнией" выдавался только тогда, когда у Меченого будет детектор изоморфов на руках, т.е. после выполнения квеста "фото Монолита" для Максимиллиана (одноногого) и разговора с Клёновым при сдачи квеста "фото для Клёнова". Именно при сдачи квеста Клёнову автоматом выдаётся задание "Разговор с Молнией" и если у игрока ещё висит задание "фото Монолита", то игрок может пойти к Молнии, вот тогда и быть "беде" с невозможностью пройти сюжет.  

• Согласен 1

1 час назад, MAN968 сказал:

Даа, разными путями мы по Зоне ходим

Ну так да ) И именно потому, что разными, нужно, чтобы все они приводили к одинаковому результату )

@dsh Вот скажи нам точно, пожалуйста -  в игре этот Детектор изоморфов для _обнаружения_ этих изоморфов действительно нужен?   Если да, и иначе возможна ситуация, что кто-то новенький не поймет, что это изоморф, когда на него наткнется - тогда Детектор надо сделать непродаваемым.
Или и без него все найдется?
Если это вообще неважно и любой игрок поймет, что изоморф это изоморф, и найдет их  даже без детектора, тогда можно смело проигнорировать мое первое сообщение. 

Сейчас вообще ситуация такая, что на задание "Поговорить с Молнией" мы можем прийти и без детектора и без изоморфов, и даже без полностью выполненного задания "Фото Монолита".

А диалог на продолжение квестов у нее будет.

Но если мы придем без детектора (т.е. не показав предварительно фото Максимиллиану и не получив этот детектор)  и проговорим диалог с Молнией  - то сразу провалится последний пункт задания "Фото Монолита" (Показать фото Максимиллиану).

И дальше задание на Неразведанной, где нужно следить за этим Максимиллианом в невидимой экзе - выполнить будет невозможно, оно тоже проваливается.

Может, дело и не в детекторе, а в том, что разговор с Молнией _без полного_ выполнения квеста "Фото Монолита" не должен быть возможен?

Т..е. важен именно порядок появления и выполнения этих двух заданий

• Нравится 1
  • Согласен 1

4 hours ago, Okichi said:

в игре этот Детектор изоморфов для _обнаружения_ этих изоморфов действительно нужен?

Так ты сама можешь ответить на этот вопрос. Нет, не нужен. Они же все видимые, светятся помоему и выглядят не самым обычным образом. Если я правильно помню.

4 hours ago, Okichi said:

проговорим диалог с Молнией  - то сразу провалится последний пункт задания "Фото Монолита" (Показать фото Максимиллиану).

Где сейв?

4 hours ago, MAN968 said:

Чтобы задание "Разговор с Молнией" выдавался только тогда, когда у Меченого будет детектор изоморфов на руках

Насколько я помню, на сам детектор ничего не завязано, так что это не выглядит логичным.

Нужно тексты диалогов почитать, что бы понять, есть там ситуация, когда одно следует из другого. Мне кажется я это уже делал и кажется, пришёл к выводу, что по этим текстам одноногий с Молнией не связаны. Хотя, конечно, все могу уже путать.

Если проблема - необъяснимый провал задания, то её и нужно решать. Либо не проваливать, либо объяснять. Но нужны сейвы.

9 часов назад, dsh сказал:

на сам детектор ничего не завязано, так что это не выглядит логичным.

Да, именно на сам детектор ничего не завязано, но наличие его у игрока подразумевает о том что квест "фото Монолита" пройден полностью. Соответственно Меченый получил детектор и теперь может искать изоморфы. Но если Меченый идёт на разговор к Молнии не сдав квест "фото Монолита" Максимиллиану и тем самым не получив детектор, а при разговоре с Молнией он (как бы) показывает ей найденные изоморфы. d6514faabce71914d2ebd6dc8f63400d.jpg То по условности игры возникает вопрос: а как Меченый нашёл изоморфы? Ведь детектора у него нет. Может быть провал задания связан как-то с этой не логичной ситуацией?

• Нравится 1
  • Согласен 1

@MAN968 провал задания - это скорее всего, так сказать, предохранитель, который я добавил, что бы не дать что нибудь сломать. Это показывает пользователю, что нужно загрузиться с ближайшего сейчас и таки докончить это задание.

51 минуту назад, dsh сказал:

Это показывает пользователю, что нужно загрузиться с ближайшего сейчас и таки докончить это задание.

Но как мы узнаём, что это вообще будущий тупик сюжета, а не просто провал части подзадания? Игрок наоборот может подумать, что оно и должно тут провалиться. Как с загадыванием желания у Монолита, если мы идем на правильную концовку.

Я,  например, не поняла этого сразу, а только тогда, когда спустя 2 игровых недели пошла выполнять подслушивание Максимиллиана на Неразведанной. И вот тут уже, когда конкретно уперлась тупик  и стала вспоминать, где накосячила - вспомнила про это проваленное задание и пошла переигрывать.

13 часов назад, dsh сказал:

Где сейв?

Того ошибочного (прямо перед Молнией) у меня уже нет. На стриме  я об этой проблеме однажды говорила, но ты сказал, что когда дойдешь тогда и проверишь сам. Есть сэйв до похода к Максимиллиану и получения детектора, но тогда тебе самому придется идти с него к Молнии. Нужен такой?

• Нравится 1

1 час назад, dsh сказал:

таки докончить это задание.

Так-то оно так. Но немногие игроки на тот момент могут понять в чём проблема. Лучше бы если игрока как нибудь предупредить во время получения автозадания "разговор с Молнией" у Клёнова в Варлабе, чтобы игрок не бежал к Молнии, а закончил квест "фото Монолита" и получил детектор. Может в виде красного СМС сообщения, например: << Давно я не был у Молнии. Ладно Молния подождёт, пойду закончу дела с Одноногим >>. Но тут другая проблема, если игрок идет "правильным путём" (как я проходил), то такое СМС может внести путаницу, т.к. на тот момент Меченый с Максимиллианом все дела порешал.  

• Нравится 1

2 hours ago, Okichi said:

Игрок наоборот может подумать, что оно и должно тут провалиться.

С такой логикой вообще ничего сделать нельзя. Например, это задание провалится, если из фото ружья выстрелить и не попасть в Монолит. И что, еще соломки подстелить, а то вдруг кто-то подумает, что так и надо?

Насколько я нахожу, принудительный провал этого задания был мной добавлен при СМС переписке с Черномором, когда он нам рассказывает про фото-пистолет. Я не написал почему я добавил этот провал, но полагаю, что весь дальнейший сюжет и тексты построены так, будто задание с фотографией Монолита выполнено. К детектору никакой сюжетной привязки нет. Без сейвов более подробно не выяснить.

2 часа назад, dsh сказал:

еще соломки подстелить,

Ну если какое-то неочевидное для игрока действие ломает сюжет - то да, и соломки. 

Сейчас проверила и неправильный вариант - теперь задание с Фото Монолита не проваливается, его и после разговора с Молнией можно выполнить нормально.  

Ты, получается, это уже исправил.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...