Перейти к контенту

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

16.06.2018 в 19:17, Haarhus сказал:

"Кристальная душа бенгала" от выброса разряжается,.

Кстати, это интересный вопрос. Специально наблюдаю уже не первый выброс: такие арты, как электрический микроб, эллизиум и др. лежат в рюкзаке в баре не в контейнере и не портятся.

• Согласен 1

Поделиться этим сообщением

16.06.2018 в 20:43, zalman сказал:

Какой переносимый вес у Севы, 60 или 90?

Простая Сева не дает бонуса к весу. Модернизированная (или по квестам Кости, или у Василия можно купить) дает +30 к весу. Таким образом, если ты начал играть до того, как автор порезал переносимый вес и у тебя было 15 игровых дней на тот момент, то у тебя в Севе+ будет 110 кг. Если нет, то 90. Это при отсутствии прокачки веса.

• Нравится 1

16.06.2018 в 21:52, dsh сказал:

Все, кто меняет на настоящие артефакты, будут менять без перерывов и ограничений. 

Наконец-то! Теперь я перестану периодически называть интеллигентного Сахарова далеко неинтеллигентными словами!

• Смешно 1

19.06.2018 в 10:59, walgala сказал:

с псевдопсами кроме как близко не подпускать никакакого способа борьбы нет?)) 

Пара советов: в dsh при борьбе с большинством монстров определяющим критерием успеха является занятие безопасной высоты (камни, машины, строения и т.д.). При движении по любой локации заранее просчитывай маршрут движения с учетом имеющихся на ней подобных объектов.

При заходе на новую локу не спеши, осмотри в бинокль, послушай звуки, если идет стрельба - можно подождать и  дать сталкерам уменьшить популяцию зверьков.     

При встрече с группами мелких монстров (тушканы, собаки) лучше использовать оружие с глушителем, ибо в этом моде на звуки стрельбы очень расторопно агрится вся живность, находящаяся поблизости. На самом деле, в этом моде зачастую стая тушканов опаснее одного кровоссоса.

На крупную дичь лучше не тратить автоматные патроны, для этого необходимо иметь картечь/жекан и мощный драбадан.

Монстры здорово заманиваются в аномалии, выбрал место с закрытым тылом, встал между монстрами и каруселью, пальнул в их сторону и наблюдай массовое самоубийство. Всегда так делаю на ДТ под мостом с жарками.

Изменено пользователем Инок
  • Нравится 2
  • Согласен 2

Просьба о помощи или "как я облажался"..

Когда выполнял квест Свиблова "Военная угроза" убил разведчика (снайпера) на вышке. И совсем выпустил из виду, что это у него надо прототип армейского костюма (Гагарин) забрать. Ушел с болот, с тех пор прошло дней 10-15, теперь, когда дошло, вернулся - а трупа нет. Когда в него стрелял, видел, что труп упал с вышки. Вроде все обыскал вокруг, трупа нет... Что делать и не знаю, может Денис или кто из форумчан подскажет?

Сейв рядом с вышкой https://yadi.sk/d/2GcOQCQI3Y84NF

@LED319, Да вроде нет, посмотрел всех. Да и рядом там только группа Александрыча, остальные там наверно и не ходят.

19.06.2018 в 07:47, hapuga сказал:

И еще графика первая намного лучше нлсишной, тоже вернулся на первую графику, она лучше намного.

Вопрос эстетики пака текстур - это, конечно, дело вкуса, но с точки зрения пользы, для себя заметил, что на новом паке в помещениях, как мне кажется, стало посветлее.

• Полезно 1

21.06.2018 в 11:04, LED319 сказал:

@Haarhus, Пошли вместе? Правда у меня для Тигра боеприпасов нет совсем.

Я как-раз недавно из лабиринта. Поделюсь впечатлением.

Зайдя первый раз подумал, что без ПНВ и оружия с автозахватом там делать нечего. Специально вышел, купил у скряги ПНВ, взял с собой "Антикиллер" и попробовал пройти. 

В результате, "синий" ПНВ там никакого толка не дает. Все равно ничего не видно. Думаю с ПНВ Сяка можно будет комфортно идти, но стоит он вроде 350000, а мне пока это не по карману. "Антикиллер" использовал только в самом начале, но как оказалось, бинокля для обнаружения НПС и 8-кратного прицела для их отстреливания тоже достаточно. Тем более, что автозахват только в начале может пригодиться, потом в коридорах он и не нужен.

Так что переиграл - пришел без ПНВ, взял с собой АК "Минидрагунов" для монолитовцев и "Байкал" для монстров. Вполне сносно прошел, только батареек для фонарика надо не меньше 10, а лучше - больше. 

P.S.Однако после Лабиринта твердо решил копить на "белый" ПНВ.

• Нравится 2
  • Смешно 1

21.06.2018 в 15:57, LED319 сказал:

@Инок, я очень надеюсь на подствольник. 

Да, точно, забыл сказать, что гранаты к подствольнику там все расстрелял - у меня получилось так, что в одном коридоре меня встретил весь местный бомонд  монстров -  химера, штук 8 зомби, 5-6 изломов, пара снорков, 2-3 бюрера и еще какая-то пакость типа тушканов...как раз подствольник к Минидрагунову и выручил. Собственно из-за этого и брал его - 8-кратный прицел, подстовльный гранатомет, хороший урон на средних дистанциях. Думаю, что Бульдог пригодится. Только не штук 5, а штук 25.

24.06.2018 в 07:47, walgala сказал:

верно ли что при ПЕРВОМ заходе на локацию после выброса на ней артефактов больше чем после перезагрузки? тоесть зашел на локу-здох считай одним меньше артефактом на локации?

если да то поможет загружать сейф перед переходом и потом переходить?

Каждая загрузка нового сейва - минус один арт. Но это не касается загрузки сейва перехода. То есть, чтобы максимально обыскать локацию в случае смерти, надо загружать сейв первого захода на локацию. Если зашел на локу, вышел и снова зашел - минус арт. Перезагрузка одного и того же сейва не приводит к потере нового арта - если, к примеру, грузишь второй после захода сейв - сколько бы раз его не загружал, у тебя только минус 1 арт.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

Если вы не нашли артов на локации - не отчаивайтесь, найдите и убейте всех бюреров и заберите свои арты у них, ибо эти твари сталкерят не хуже других:ph34r:.

Что интересно, зашел в ТД со складов и сразу слева от перехода убил бюрера, у него была колючка натуральная. Но был съеден стаей псевдособак, так что пришлось перезагрузить сейв. Зашел по новой, тут же убил этого бюрера - у него золотая рыбка! Интересно, это рандом такой, что перед одним бюрером дважды сразу появились арты или как?

Кстати, Денис, ты говорил, что появления на базе бандитов в ТД враждебных бандосов не должно быть. У меня опять пара неписей в меня стреляла.

@dsh,  https://yadi.sk/d/fiIpc8rm3YKZ4J

Блин, почему нельзя удалить свой пост, если вот так продублировал случайно)

• Согласен 2

24.06.2018 в 12:34, dsh сказал:

@Инок, а вот тут вот интересная ситуация. С одной стороны ее можно убрать. А с другой стороны, если оставить, то возникает доп. игровая возможность, что на базе Борова любой бандит может в любой момент стать врагом. И я не уверен, что это плохо. Кто что думает?

Когда первый раз столкнулся с такой ситуацией, подумал:"Здорово, даже здесь ни в чем нельзя быть уверенным и необходимо держать ухо в остро! Это придает игре остроту". Когда второй раз в меня начали стрелять - я подобрал нормальный арт и не сохраняясь зашел на базу спасаясь от собак, собираясь искать арты дальше. После того как в меня выстрелили, понял, что кто-то враждебен, НО, развернувшись, увидел пять бандосов, а кто из них враждебен, не известно. Узнал кто, естественно, после того как меня пристрелили. Арт было жалко, и пришла мысль:"а имеет ли это какой-то смысл, кроме гемора и нескольких неизбежных переигровок при заходе на базу?". Если оставить эту ситуацию - будешь ходить по базе,тыкая пистолетом в лицо каждому бандосу и ждать пока он выстрелит. С другой стороны, на то они и бандосы, чтобы не знать, что от них можно ожидать. Так что, если голосовать, то я скорее за наличие возникающей иногда враждебности пары бандосов, хотя не уверен, что это будет действительно атмосферно.

24.06.2018 в 21:16, dsh сказал:

Кто хочет, возьмите тут с сегодняшними изменениями:

https://drive.google.com/open?id=1RnGD8OYlEcDumWQbXAhojyHImg16XsJW

А что за изменения? Касается темы враждебных бандосов?

Понимая, что сталкер должен до всего доходить сам, все же спрошу:grin2:

Получил по наводке тайник, который никак не могу найти. На дикой территории в здании рядом с трансформаторной будкой где радиация и крыша проломлена. Написано: "спрятал в домике в трубе. осторожно, там везде фонит". Домик весь облазил, не нашел, уж прям интерес взял, где эта труба..Может кто такой искал?

Вот сейв рядом с меткой на этот тайник. https://yadi.sk/d/IUqjCiE33YRZBx

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...