Перейти к контенту

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

@LED319, ну извини, у нет других чувств к человеку, который настолько наплевательски относится к этому. Начиная от обокрали и так далее.

41 minutes ago, shahvkit said:

Теперь будет в тряпочке до Х16 бегать

Да не. В Забытом Лесу Сева лежит. И на Болотах можно Севу плюс купить.

20 часов назад, dsh сказал:

почему на тебе тряпочный комбез, подарок от Волка, а не Сева

Наверное потому, что Волк его выдал. Наверное потому, что вес переносимый больше. Наверное игрок САМ решил, что ему носить или нет.

ps: если Денису так уж не понравился комбез Ветеран, то мог подарок от Волка, заменить на что нибудь и получше в таком случае.

• Нравится 2
  • Согласен 1

Скрытый текст

I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D

Например, что?

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Беру задание на оборону бара от наемников у Воронина. Подхожу к северной заставе, фпс со стабильных 70-80 падает до 2-5 (что вообще неиграбельно). Как с этим бороться? Ситуация эта уже не в первые, не знаю как я вообще умудрился зачистить базу военных на агро, но там хотя бы как-то можно было целиться и стрелять, в баре же это физически невозможно, просто сижу за ящиком и слушаю матюки с обеих сторон да взрывы гранат, наблюдаю слайдшоу. Снижение настроек вообще ни к чему не приводит (ну, в обычных ситуациях фпс конечно становится больше, но в таком вот замесе все по-прежнему).

• Согласен 1
11 минут назад, dsh сказал:

Наверное компьютер у тебя слабоват для этого мода.

Ну а что уж мне восьмиядерный фуфыкс надо до 6 ГГц что-ли разогнать чтобы был не слабоват?

• Нравится 1

@Мудрый Ум, 8 ядер твоего "фуфыкса" мало что значат в мире Сталкера, важнее производительность на одно ядро, а у древних АМД и Intel с этим всё очень плохо.

@dsh, а движку OGSR случаем для нормальной производительности во время боёв с NPC и в просто местах большого их скопления не требуется ли процессор с поддержкой инструкций AVX? Если требуется, то стоило бы вынести этот момент в шапку темы.
Просто странно, почему именно на модах с OGSR-Engine даже на не слишком старых по меркам Сталкера компах при замесах с NPC так сильно просаживается фпс.

@aromatizer, Ту же самую Севу модернизированную с +30 кг веса или любой другой броник такого класса.

Скрытый текст

I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D

1 час назад, Haarhus сказал:

@Мудрый Ум, Видеокарта какая? 

1050ti

1 час назад, otani-san сказал:

@Мудрый Ум, 8 ядер твоего "фуфыкса" мало что значат в мире Сталкера, важнее производительность на одно ядро, а у древних АМД и Intel с этим всё очень плохо.

Да понимаю, что однопоточному приложению по барабану на все эти ядра. 

Прошел буквально неделю назад OGSR, там действительно та же проблема была. При больших замесах НПС (именно когда идет перестрелка), играть становилось невыносимо, хотя все остальное время игра идет очень комфортно на неплохих настройках.

Скорее всего конкретно в моем случае сдает подсистема памяти у процессора. В FX-ах это т.н. "ботлнек" (бутылочное горлышко). Ядро возможно и может обработать весь объем данных, да только подсистема памяти не может ему поток этих данных обеспечить в требуемом объеме, из-за чего и падает ФПС до критически низких значений. Придется видимо в обычный NLC возвращаться. Жаль, хотел хоть раз солянку пройти, а от механик "ванильной" воротит со всем этим разнообразием плюшек.

2 hours ago, otani-san said:

почему именно на модах с OGSR-Engine даже на не слишком старых по меркам Сталкера компах при замесах с NPC так сильно просаживается фпс.

С этим проблема даже на оригинальном движке. Я до сих пор помню, как в Солянке было в Припяти, когда там все начинали воевать.

2 hours ago, otani-san said:

не требуется ли процессор с поддержкой инструкций AVX?

Ничего про это не знаю.

2 часа назад, Haarhus сказал:

на кой леший тогда нужна будет Сева

Она как правило, НИКОМУ не нужна, т.к нету увеличенного переносимого веса, да и другие функции недалеко ушли от комбеза Волка.

Изменено пользователем Vasya Glotov
  • Не согласен 1
  • Полезно 1

Скрытый текст

Подскажите как вынести наёмников которые спавнятся на свалке возле барахолки (вроде так называется) ? Ещё там сталкер раненый лежит его я так понимаю спасти нужно но я не успеваю ничего сделать выносят за пару секунд ,даже убежать не могу . 

1 час назад, Раджа сказал:

Ещё там сталкер раненый лежит его я так понимаю спасти нужно

Не нужно. Это переодетый бандит в качестве приманки для проходящих.

Его товарищ его страхует с верхнего этажа недостройки.

1 час назад, Раджа сказал:

но я не успеваю ничего сделать выносят за пару секунд ,даже убежать не могу . 

Наймы спавнятся довольно далеко и времени уйти в укрытие предостаточно.

Нужно сначала завалить бандита на верху недостройки зайдя с запада со стороны Агропрома.

Далее от южного угла недостройки надо тихонько идти в сторону якобы раненого сталкера и когда сработает рестриктор будет мини зависание при спавне наёмников. 

В этот момент нужно просто галопом вернуться назад за южный угол недостройки и пробраться наверх для занятия позиции отстрела наймов.

Вот и все сложности :grin2:

p.s.

Также наёмников можно подманить к блокпосту Долга, но есть опасность гибели Прапора если он не бессмертный.

Изменено пользователем shahvkit
  • Согласен 1
5 часов назад, Мудрый Ум сказал:

надо до 6 ГГц что-ли разогнать

Для комфортной игры разгонять надо не процессор, а память.

3 часа назад, Мудрый Ум сказал:

Ядро возможно и может обработать весь объем данных, да только подсистема памяти не может ему поток этих данных обеспечить в требуемом объеме

Так и есть, причем эта проблема свойственна всем платформам, просто проявляется где-то меньше, а где-то - больше. 

3 часа назад, Мудрый Ум сказал:

падает ФПС до критически низких значений.

А снижение настроек графики помогает?

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

2 часа назад, dsh сказал:

С этим проблема даже на оригинальном движке.

Справедливости ради, если взять перестрелку с примерно схожим количеством персонажей с оригинальным движком ТЧ(с последним Ai Addition) и ту же перестрелку на движке OGSR, то производительность сильнее просаживается на старых компах именно на движке OGSR :az1000106: 
Про проблемы Солянки/ОП на оригинальном движке ТЧ - с этим столкнулся уже в Пещере в самом начале...
У Prosectors Project 1.4 , кстати, при массовом замесе даже в Припяти нет драматического дропа фпс, хотя боёвка там одна из лучших :az1000106:

@Avandsan, ничего не спутал, вопрос задан именно в плане влияния наличия AVX на производительность.
Ведь эти инструкции, если правильно понял Вики, направлены именно на буст производительности при том же количестве гигагерц/ядер.

Изменено пользователем otani-san

@ Мудрый Ум Игра грузит всего толком 2-я ядра моего FX 8300 4.3 гг , оперативы жрет почти 6 гб. А вот карту RX 580 8 гб грузит на 100% , правда задействует всего 3,5 гб видеопамяти. И нету у меня Очень высокого ФПС и на SSD ставить игру обязательно.

Движок игры не умеет работать в многопоток - и ей неважно сколько у тебя ядер и потоков . Сейчас играю в  Detroit: Become Human вот там FX тащит ! Всё на высоких , текстуры ультра - загрузка проца 70-80%. Правда оперативы 14 гб сожрало.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...