Перейти к контенту

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

5 hours ago, Haarhus said:

а потом раз и такая тишина...

Ага, и идёшь потом на Янтарь, как по бульвару.

2 hours ago, Агинор said:

Да про иконки не так выразился

Просто копируешь соотв. xdb в папку mods. Естественно, работать это будет только при игре в современную версию мода. 

2 hours ago, Okichi said:

если некий моб (ака непись или мутант) "провалится"

Там, к сожалению, сетка есть, вот они и ходят. Вспомни монолитовцев, по воздуху ходящих. Так что не провалится. Хотя я встречал однажды собаку под локацией на Янтаре. Она каким-то образом туда в оффлайне попала. При выходе в онлайн движок вылетал, т.к. не мог найти там для неё вертекс. 

@dsh, Ну Химеры же с перехода Бар-Свалка не бегут Меченого встречать к переходу на Свалку:biggrin:

Я вообщем не удержался и взглянул с высоты птичьего полета(СДК)

Скрытый текст

Знания в этой области нулевые, но смею предположить, что это полоса и есть так называемая аи-сетка.

cd60f5bbfc8e63902a2388c401afb11b52d06431

Вся часть, которая относится к ДТ исписана такими полосами и не абы как, а со смыслом

96fa14d966b59a768b7b2716ef3f40ea52d06431 6967bc9a18140bbce613fe8ef9f8127752d06431 

Полосами обозначил как она расположена сетка.

2ebdd752631762844c43b0dec790d32252d06431 

Самое интересное, что в теории можно встретить НПС поднимающегося по холму вверх у перехода на Свалку

5319d4544d08762c729d7e3cf309566f52d06431

И это выходит, если пробежаться по этому маршруту, то можно будет найти артефактов :az1000106: , если конечно обитающие там химеры не съедят :biggrin:

Изменено пользователем Haarhus
  • Нравится 1
1 час назад, Haarhus сказал:

Потом создаешь папку. Например: C:\dsh

Установленная игра на диске C: (системном) может не запуститься. По крайней мере у меня так было. Переустанавливал на D:

Денис, спасибо за работу на модом. Играл полтора года назад и хочу заметить, что большинство нововведений вписываются в атмосферу и делают игру более насыщенней и интересней. 

Ув. форумчане, не подскажете - раненые неписи за аптечки с какой поры начинают деньги платить?)

После второго достижения за лечение.

Это какого второго?

Изменено пользователем nikitka

Опа, опа, опаньки...)

2 hours ago, Haarhus said:

что в теории можно встретить НПС поднимающегося по холму вверх у перехода на Свалку

И даже не в теории. Я часто их там замечал. 

@dsh, В оригинале нпс ходили в офлайне? Не случайно же сетка так протянута, чтобы можно было обогнуть бар и выйти к переходу на АС и вот собаки с химерами там прямо живут или у меня они туда просто забрели?

9 minutes ago, Haarhus said:

В оригинале нпс ходили в офлайне?

Полагаю, что ходили. Во всяком случае такая возможность была всегда. Это зависит от взаимного расположения смартов и респаунеров. Ходили от своих респаунеров до своих смартов, если они на разных локациях.

11 minutes ago, Haarhus said:

вот собаки с химерами там прямо живут или у меня они туда просто забрели?

Полагаю, что и так и так. Частично туда могли убежать мутанты, которые у перехода на АС тусуются, а частично транзитные мутанты, которые на другие локации идут.

• Согласен 1
  • Полезно 1
57 минут назад, Haarhus сказал:

В оригинале нпс ходили в офлайне?

Конечно - военные на Агро так делали еще с ванильки.
Не раз сталкивалась с ситуацией, когда зачищаешь комплекс полностью, и потом у ворот, которые за поваленными деревьями возле Шерстюка,  натыкаешься на группку вояк. Т.е. их респавнеры на Кордоне, и они шли на Агро в оффлайне в свой агропромовский гулаг.
А, Денис ответил уже.

4 часа назад, dsh сказал:

сетка есть, вот они и ходят.

Про сетку-то понятно,  просто вспомнила, как на каком-то стриме у тебя была ситуация, когда ГГ ловил артефакт, перемещающий его на  произвольный валидный вертекс на локе  - и ГГ в какой-то момент оказывался _под_ уровнем локи. Выходит, и для мобов такое возможно?
А  те "серые" прямоугольные дырки без текстур - если актор в них наступит, то провалится, а непись, получается, туда просто не пойдет?

След от кругов на воде - это тоже след (с)

1 minute ago, Okichi said:

и ГГ в какой-то момент оказывался _под_ уровнем локи. Выходит, и для мобов такое возможно?

Не, это из-за ошибки было. Там же скриптовая телепортация была. Не, ну моба тоже можно засунуть под локацию, только добровольно он туда не пойдет. А как попадет, тут же побежит наружу, на ближайший вертекс. Вон, вчера помнишь химеру, которая сквозь стену побежала, вот как раз пример этого.

• Полезно 3

Разбирался с Гавром и ходил за ящиком с хабаром. Сталкеры и свободовцы хорошо помогли вынести наемников, но хабара то сколько они у меня увели.

Смотрю и больно :biggrin:

ef76398c77330109d00923d30c97a59852d06431

В утешение прямо на складах тайник выпал, хороший

9baf8bd2200d0b698f6e37411f53988052d06431

Круглая дата, пора на Болота идти :)

b0aceb5c33a4c7f3e0697cdc05f058bf52d06431 b8f447ffac5ef242a46f481f4a6996d652d06431

Меченый не в тот район зашел. Шансов на выживание 0

6d228f49e8791eb55d7bde03a0d8654752d06431

Изменено пользователем Haarhus

Может ли кто подсказать логику игры, боюсь сломать и долго переигрывать.

События развивались так.

1. По получении перехода в Саркофаг, нырнул туда, взял записку Стрелка, тут же метнулся обратно, в коридор к Монолиту не выходил.

2. В ВП нашел Доктора, взял все его задания и пошел выполнять. На стадион не заходил, и ЧАЭС не "открывал".

(могу перепутать п. 1 и 2. местами в выполнении)

3. Пошел в Пещеру, взял ПДА Стрелка.

Теперь у меня три варианта.

а) несем сразу ПДА Доктору

б) сначала "открываем" ЧАЭС, переживаем выброс и т.д. и только потом несем ПДА Доктору.

в) заходим на ЧАЭС, выброс начинается - сразу линяем обратно в Припять, отдаем ПДА, отключаем выброс, идем заново разбираться с охраной ЧАЭС, но уже только на моих дальнобойных условиях.

45 минут назад, LED319 сказал:

несем сразу ПДА Доктору

Квест на ПДА Стрелка предназначен для того чтобы отключить выброс на ЧАЭС-1. Я всегда сначала прохожу квест Доктора и на ЧАЭС иду спокойно бить Монолит с Осознанием.

48 минут назад, LED319 сказал:

сначала "открываем" ЧАЭС, переживаем выброс и т.д. и только потом несем ПДА Доктору.

48 минут назад, LED319 сказал:

заходим на ЧАЭС, выброс начинается - сразу линяем обратно в Припять, отдаем ПДА, отключаем выброс, идем заново разбираться с охраной ЧАЭС,

Вот эти действия могут сломать чего-нибудь. 

dsh на стриме рассказал ,что он сначала выполняет квест на пда Стрелка, потом телепортируется на ЧАЭС-2. На ЧАЭС-1 идет уже по соляночному сюжету, когда надо с Призраком идти на Генераторы(вот могу ошибаться)

• Спасибо 1

На меня мстители с болот написали петицию в Гаагу:dok:Говорят, мол, "Оборзел совсем: сначала за бизонами как за хлебом в магазин ходил. Набрал вроде, но нет - опять приходит, говорит:"Теперь Абакан снайперский хочу", а мы бы и рады его отдать, да нету его у нас!"

Я вот и интересуюсь, кроме как в начале игры, там мстители со снайперским АН спавнятся, или хватить их уже гнобить? 

• Спасибо 1
  • Смешно 1

dsh на стриме рассказал ,что он сначала выполняет квест на пда Стрелка, потом телепортируется на ЧАЭС-2. На ЧАЭС-1 идет уже по соляночному сюжету, когда надо с Призраком идти на Генераторы(вот могу ошибаться)

Интересный вариант. Попробую воспользоваться. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...