Перейти к контенту

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

Случайно обнаружила еще одну подлянку от Винды ( как минимум 10 хоум, и 10 Про ).

На некоторых машинах при попытке переключить или рендер, или разрешение, или уровень качества в меню игры - при запуске игры со значка ярлыка на рабочем столе получаем мертвое зависание. Сделанных изменений в user.ltx при этом соответственно не остается.

Решение - если вдруг надо поменять эти параметры, то запустить игру не с ярлыка рабочего стола, а прямо через экзешник через Проводник. Через экзешник - вылета нет :unknw:.

Хотя какая разница, так и не поняла - все мыслимые разрешения на папку с игрой у Вин есть в обоих случаях.

• Полезно 1

След от кругов на воде - это тоже след (с)

Поделиться этим сообщением

@dsh Имеет смысл включить таки "Детектор изоморфов" в список непродаваемых торговцам вещей. Утрата этого айтема приводит к останову сюжета. А он продается, проверено на версии от 17.06.2023 

Изменено пользователем Okichi
  • Согласен 1

@dsh Неправильно. Этот айтем дает Максимиллиан на Генераторах, в обмен на фото Монолита, которое мы ему отдаем, со стертым кодом.  И без него мы не сможем собрать изоморфы, нужные по квестам Молнии ( если, конечно, у нас нет памяти из будущего и мы просто тупо не знаем заранее, где они лежат).

@MAN968 Когда в прошлый раз Меченый пришел к Молнии ДО похода к Максимиллиану, без детектора, но с частью изоморфов -  квест действительно продолжился, и это было багом. Потому что  в момент разговора с Молнией подзадача квеста "Показать фото Максимиллиану"  сразу  проваливалась, и дальше непонятным мне образом проваливался  следующий квест с Максимиллианом - который с подсматриванием за  его переговорами в костюме-невидимке. 

Мне пришлось откатиться примерно на 2 недели Зоны и сначала пойти таки к Максимиллиану и получить этот детектор, а потом только пойти к Молнии.

.  

2 часа назад, MAN968 сказал:

идя по сюжету мы мимо изоморфов не пройдём

Это если мы знаем, что это именно изоморфы. Они же даже не все в названиях имеют это вот уточнение " изоморф". Ну и тем более - если детектор не нужен - зачем он вообще тогда)

23 минуты назад, MAN968 сказал:

Я говорю о том, чтобы появилось задание "Разговор с Молнией".

Да нет же.  не скажу точно, когда появилось "Разговор с Молнией", но на этот момент детектора изоморфов у Меченого вполне может не быть. 

Его Максимиллиан выдает. А задания  "Разговор с Молнией" и еще раньше полученное задание "Фото Монолита"  сейчас могут существовать одновременно.

Вот так 
fc9e3081758134b70bf7ce3c1e7e6d2d.png

А сам Детектор изоморфов мы получим, когда выполним подпункт Показать фото Максимиллиану задания "Фото Монолита".

Может так, как ты говоришь,  было раньше, но я -то только что закончила проходить эту ветку  - и скрин ты видишь сам ) 

Тут ясно видно, что подзадание "Показато фото Максимиллиану" еще не выполнено, Детектора у Меченого соответственно  нет, но зато уже есть " Поговорить с Молнией".

1 час назад, MAN968 сказал:

Даа, разными путями мы по Зоне ходим

Ну так да ) И именно потому, что разными, нужно, чтобы все они приводили к одинаковому результату )

@dsh Вот скажи нам точно, пожалуйста -  в игре этот Детектор изоморфов для _обнаружения_ этих изоморфов действительно нужен?   Если да, и иначе возможна ситуация, что кто-то новенький не поймет, что это изоморф, когда на него наткнется - тогда Детектор надо сделать непродаваемым.
Или и без него все найдется?
Если это вообще неважно и любой игрок поймет, что изоморф это изоморф, и найдет их  даже без детектора, тогда можно смело проигнорировать мое первое сообщение. 

Сейчас вообще ситуация такая, что на задание "Поговорить с Молнией" мы можем прийти и без детектора и без изоморфов, и даже без полностью выполненного задания "Фото Монолита".

А диалог на продолжение квестов у нее будет.

Но если мы придем без детектора (т.е. не показав предварительно фото Максимиллиану и не получив этот детектор)  и проговорим диалог с Молнией  - то сразу провалится последний пункт задания "Фото Монолита" (Показать фото Максимиллиану).

И дальше задание на Неразведанной, где нужно следить за этим Максимиллианом в невидимой экзе - выполнить будет невозможно, оно тоже проваливается.

Может, дело и не в детекторе, а в том, что разговор с Молнией _без полного_ выполнения квеста "Фото Монолита" не должен быть возможен?

Т..е. важен именно порядок появления и выполнения этих двух заданий

• Нравится 1
  • Согласен 1

51 минуту назад, dsh сказал:

Это показывает пользователю, что нужно загрузиться с ближайшего сейчас и таки докончить это задание.

Но как мы узнаём, что это вообще будущий тупик сюжета, а не просто провал части подзадания? Игрок наоборот может подумать, что оно и должно тут провалиться. Как с загадыванием желания у Монолита, если мы идем на правильную концовку.

Я,  например, не поняла этого сразу, а только тогда, когда спустя 2 игровых недели пошла выполнять подслушивание Максимиллиана на Неразведанной. И вот тут уже, когда конкретно уперлась тупик  и стала вспоминать, где накосячила - вспомнила про это проваленное задание и пошла переигрывать.

13 часов назад, dsh сказал:

Где сейв?

Того ошибочного (прямо перед Молнией) у меня уже нет. На стриме  я об этой проблеме однажды говорила, но ты сказал, что когда дойдешь тогда и проверишь сам. Есть сэйв до похода к Максимиллиану и получения детектора, но тогда тебе самому придется идти с него к Молнии. Нужен такой?

• Нравится 1

2 часа назад, dsh сказал:

еще соломки подстелить,

Ну если какое-то неочевидное для игрока действие ломает сюжет - то да, и соломки. 

Сейчас проверила и неправильный вариант - теперь задание с Фото Монолита не проваливается, его и после разговора с Молнией можно выполнить нормально.  

Ты, получается, это уже исправил.

А что, недавно были какие-то изменения в системе порчи отношений со сталкерами?
Раньше же если ГГ кого-то убивал - то сразу портилась репутация, например с Отличной падала до Хорошей.
Но именно сразу же - убил, испортилась - это отразилось в статистике ГГ

Сейчас возникла непонятная ситуация - на Болотах Меченый стрелял мстителей у церкви, спокойно дошел потом  до перехода на Кордон, перешел, в убитых - никого из друзей, репутация тоже отличная.

А пока поковырялся в рюкзаке у Сидора  - не выходя из бункера даже, не то что ни в кого не стреляя...

И получает смс про " покореженную рожу" и репа падает до хорошей, и в убитых - появляется убитый сталкер-миастер. 

Вот сэйв перехода и  сэйв с уже испорченной репой.

Чтобы получит смс самому - нужно из сйэва с переходом  поставить Меченого в бункер Сидора минут на 30 игровых. Сразу после перехода - репа отличная, в убитых из друзей - никого.

Сэйв с переходом:

https://drive.google.com/file/d/10RXrBj0MRH4wcv7_c9QEYr5doI8YS5Ca/view?usp=drive_link

Сэйв уже с полученной смс:

https://drive.google.com/file/d/1F9xRyVn-ydrWqE4XzPhDAv6hnhg7Y5OP/view?usp=drive_link

• Нравится 1

@MAN968 Шта? О_о А на чем тогда моя Пантера взорвалась?!  Я бы в жизни не могла подумать, что там что-то осталось лежать... да еще и с какой-то радости положенное Меченым? :D Ни я, ни он туда ничего не клали совершенно точно ))) И Меченый же ж там топтался после гибели Пантеры, кругами :dash2:

На самом деле спасибо, пойду уничтожу опасную подлянку. :c0417:

• Нравится 1

А расскажите, это так и задумано, что если в телепорт в подвале  Лиманска по незнанию закинуть второй Пластилин вместо "коробочки из-под сигар", то он исчезает, а вместе с ништяками  мы получаем и вторую "коробочку из-под сигар". Т.е. выкинули Пластилин - появились ништяки и коробочка, подобрали коробочку ( теперь их в рюкзаке 2). Дальше выкидываем уже коробочку для деактивации телепорта - получаем очередную порцию ништяков и деактивированный телепорт, но вторая-то коробочка в рюкзаке... и Пластилина нет. Он как-то будет нужен в сюжете?

Если нужен сэйв перед заходом в подвальчик - то вот, нужно просто дойти до двери, ввести код и проделать то, что я выше написала.

https://drive.google.com/file/d/1KcTFo8IdnKTNWvBCVUt8k9xZ458xhTaC/view?usp=sharing

• Нравится 2

13 часов назад, MAN968 сказал:

всякие такие "штуки" находить

@MAN968 Так чего их находить - я ж просто последовала совету  в смс " подготовить необходимый изоморф". О том, что коробочка изоморф -  не знала, а вот Пластилин точно изоморфом был. Его первым и выкинула поэтому. 

• Нравится 2

@MAN968 Вовсе это не следует из данных, которые получает ГГ  в игре (  и с ним - игрок, который не особо в курсе заморочек Солянки).

Коробочка- всего-то вместилище записки, которую передают из Мертвого Города. О том, что она ИЗОМОРФ - не сказано нигде и никем.

В ее описании тоже волшебного слова "изоморф" нет.

А вот Пластилин у ГГ на поясе - как раз изоморф, и  ранее Черномор говорил, что " один отдай Молнии, а второй тебе еще пригодится, прибереги". Логично как раз думать,  что именно  его и надо выкидывать в портал ) На крайний случай - я бы решила, что нужен Компас  - название каГБЭ намекает ( но нет, Компас вообще не при делах).

• Нравится 1

24.07.2023 в 11:26, MAN968 сказал:

Кстати в озвучке говорят "необходимый изоморф", а в красном СМС пишут "необходимый предмет

Какой нормальный игрок станет читать смс, если есть внятная озвучка? Даже я, уж на что стараюсь читать все - в данном случае не обратила на смс внимания. А фразу "коробочка - вторая часть кода" я поняла так, что это потому, что в ней была записка с цифрами. Предмет как часть ЦИФРОВОГО кода - в моей логике не сработало ) Ну  и да, мне абсолютно пофиг, будет ли это исправляться или останется как есть - мое дело сообщить, да и то - в дальнейшем я все свои выводы придержу при себе. Багрепорты тут не требуются, все "по гиду" играют.

Мертвый город - это какая-то невообразимая многоходовочка ?

ГГ вернулся туда  второй раз с маск.экзой и сотней тысяч на кармане (больше в принципе обычно не носит).  Парфюмер организует ему встречу с Дудой. В задании описано 2 варианта - или отдать деньги, или отдать маск. экзу Доку и воевать. Денег нет, выбираем диалог с  отдачей экзы., ГГ дают минутку на " убраться отсюда". А Дока в онлайне нет. Кому за эту минуту Гг должен отдать экзу? Если Убиваем Дуду - сразу проваливаем задание по спасению. 

Что надо делать-то? Откатываться и идти деньги копить? 

Очень бы хотелось спросить - КАК вот это проходить "по-честному". Это за гранью разумного просто. _Зачем_ в лабе в закрытом пространстве ТАКОЕ количество бюреров? 

https://drive.google.com/file/d/1TtUmLpKHKdXADDxS5qDkI5Ixh3fcd4Ej/view?usp=sharing

• Нравится 1
  • Смешно 2
  • Сочувствую 1

@Колёк В твоем случае лучше этого вояку не лечить, а подождать, пока его товарищи вылечат. Потому что если военного полечит Меченый - он сразу станет нейтралом, причем "нейтралом под мостом" - и в этот момент процентов 70 вероятности, что его бывшие товарищи-вояки тут же, на месте, и пристрелят.

• Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Согласен 1

@DobroLive к сожалению, заранее не предотвратить. Вообще после принятия энергетика надо сразу оп возможности поспать 8 часов, тогда всё нормально будет. Но если не получилось и принято без такого "полного" сна еще энергетика - спать надо уже 16 часов. И вот в таких случаях возможны траблы. Одно утешение, что в принципе такое очень редко бывает.

• Полезно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...