Перейти к контенту

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

@nikitka, Вот мои результаты варок. С момента установки обновы со статистикой варок сварено 25 артов, их них только 4 булыжника. На данный момент у меня еще не  выполнен полностью "сварщик 1 разряда", это значит, что шанс сварить модификаты у меня еще мал. Но обрати внимание, среди 25 артов успешно сварено 11 модификатов. Так что видимо просто не подфартило тебе.

ac54e6311d950bee0ec9ac7d8c93c7cb5d543631

Поделиться этим сообщением

@Krutanski, у него минимальный шанс варки всех артов, у меня минимальный шанс варки гипермодификатов и мезомодификатов, однако они варятся. Вполне корректная корреляция;)

23 минуты назад, Haarhus сказал:

У меня у одного такая картина на Болотах? Им там медом что ли намазано?

Бывает и такая картина

4f7ba85dbc7267c92a6943234dc1fa945d543032

квест: сосчитай всех кровоссосов на скрине..а их там 6:grin2:

• Нравится 1

@mura81, тушканы наносят урон плюясь кислотой, который по типу представляет собой химический ожог. Так что от этой атаки тушканов спасают пленки и иные арты с химической защитой

2 часа назад, mura81 сказал:

Когда кажется - креститься надо.

Ну хоть ответ и неправильный, за него спасибо, однако впредь отвечать стоит поуважительнее и когда есть основания считать ответ обоснованным

Изменено пользователем Инок
  • Согласен 1

@nikitka, Не стоит говорить за большинство. Как раз для большинства СТАЛКЕР что угодно, но никак не шутер, как ты об этом написал. СТАЛКЕР - это в первую очередь атмосфера (а не реализм). Именно поэтому анекдоты и гитара у костра, спички, сигареты, ожидание подходящей погоды, ползание по одной локе весь день, необходимость добывать ресурсы, трудности боевки и экономики - это то, что в dsh и создает атмосферность. А если хочется шутера, чтобы по сюжету пробежаться, можно запустить какую-нибудь Call of duty  и настреляться вдоволь. 

И не надо доводить до абсурда обсуждение, никто не ведет речь о том, чтобы с ПМ на Радар ходить. Речь зашла всего лишь об увеличении цены патронов 9х19 у Сяка, а не о глобальном изменении экономики. Вот это надо обсудить с обоснованными аргументами.

• Согласен 1

По существу вопроса мое субьективное мнение.

С одной стороны  @Haarhus прав, что дешевая цена на бронебойные 9х19 у Сяка не соответствует концепции "чем дальше в Зону, тем дороже". С другой стороны @Krutanski, поднял важный вопрос отсутствия нуждаемости в некоторых торговцах. Действительно, Петренко абсолютно невостребованный торговец, даже Денис на стримах ограничивается лишь осмотром его ассортимента. А ведь взаимодействие с НПС, как сказал Евгений, доставляет отдельное удовольствие. Вообще, "специализация" торговцев - это довольно интересно.  За пистолетными патронами идем к Сидору, за дробью - к Скряге, за своими пятью законными бинтами - к Адреналину. Поэтому, резкое взвинчивание всех цен у Сяка сделает его вторым Петренко.

Видится несколько вариантов изменений (если в этом вообще есть необходимость). 1) Цену поднять, но не много, так чтобы игрок не отбрасывал саму мысль о торговле. Например 9х19 у Сяка по цене 1300-1500. 2) Цену не поднимать, но уменьшить количество продаваемых пачек до двух-трех. Как у Адреналина - бинты дешевые, но их всего 5.

• Не согласен 1

5 минут назад, Haarhus сказал:

И нафиг тогда Бармен с  его обменом! 

Согласен. Это убрал.

@Haarhus, если эта таблица актуальна, то действительно 9х19 и 9х18 имеют одинаковый хит и являются самыми слабыми пистолетными патронами. 

https://github.com/dsh2dsh/op2ogse/blob/master/gamedata/config/weapons/weapons.ltx.

Так что речь можно вести только о соотношении цен.

@nikitka, И что тут такого? Ты хоть представляешь убойную силу 9-миллимитрового пистолета на близком расстоянии. Я за свою жизнь настрелялся вдоволь, поверь, даже в шлеме последнего уровня защиты при попадании нескольких пуль в упор ты не боец, а почти всегда - не жилец. Даже если пуля не пробьет шлем, то либо перелом шейных позвонков, либо тяжелейшая травма головного мозга, а скорее и то и другое гарантированно. Тем более каюк при "удачном" выстреле, допустим в забрало.

Американцы говорят:"Бог слелал людей разными: сильными и слабыми. Потом родился Кольт и уравнял шансы". Так и тут, возникает жаркая дискуссия, выступающие делятся на два лагеря, все обосновывают свои позиции, пишут длинные посты, потом приходит Денис и прекращает всю эту вакханалию одной строчкой. :biggrin:

• Нравится 1

@HotDog, а ты дождался конца их базара? Они ведь не сразу врагами становятся.

2 часа назад, Krutanski сказал:

почему бы не убрать последнюю цифру из экономики.

А зачем? Что это даст? Кроме того, как я понимаю, это надо будет залезть в конфиг каждого предмета в игре и убрать там нолик, изменить все денежные награды и описание всех квестов, связанных с деньгами. Это кусок работы. Да и как-то странно будет выглядеть - сталкер нашел мезомодификат и пришел продавать его за 1500 рублей...

• Нравится 1
  • Согласен 1

@Okichi, в продолжение анекдота: Сталкер: ...а за щупальца кровоссоса этот куркуль дал два коробка спичек. Говорит, мол, мелочи нет)

• Смешно 1

Хм..даже страшно уже тут что-то писать по цены...Но ладно, рискнем:grin2:

Идея с динамическими ценами внешне на первый взгляд выглядит весьма интересно. Только вот проблема в том, что 90% ассортимента торговцев не востребовано в игре. Игроки покупают 2-3 единицы товара у каждого торговца, не больше. У Сидора и у Сяка покупают пистолетные патроны, у Скряги некоторые покупают дробь, у Васи и Кулинара еду, У Сахарова аптечки, ну и у всех бинты. Все остальное либо в обмене, либо по цикличкам, либо само набирается. Никто не покупает оружие, броню, патроны кроме пистолетных за редким исключением, энергетики, гранаты и так далее. Не думаю, что я сильно ошибаюсь говоря за всех. Если кто-то покупает что-либо еще, то не с большой разницей. Вот и выходит, что динамические цены, а тем более динамический ассортимент не имеют большого смысла. Пришел я, к примеру, к Сидору, а у него в ассортименте нет 9х19 и бинтов, зато дешевые АКСУ, спальник и куртка новичка.. - так я и уйду, поскольку мне ничего этого не нужно.

Так что на мой субъективный (а значит, уважаемые форумчане, и спорный) взгляд, динамическая торговля была бы актуальна только в случае реализации в игре совокупности условий, когда игрок был бы вынужден все необходимое покупать, а не добывать иным способом (к примеру, если бы совсем отсутствовал обмен у торговцев и оружие с броней было бы очень трудно починить), но это, как говориться, уже совсем другая история...

• Нравится 1
  • Согласен 2

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...