Перейти к контенту

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

Некоторые сталкеры нажили своё стартовое имущество в абсолютно других условиях, включая Дениса, но ведь стоит проводить параллели с учетом реалий НИ. Например на своем опыте:

Основываясь на последнем прожитом месяце, мое состояние находится в стагнации так сказать, деньги особо не растут, но и не тратятся, все в пределах +/- 100к, с учетом того, что деньги тратятся экономно: на задания, вещи первой необходимости (львиная доля) и пистолетные патроны. Красноречиво говорит статистика найденных артефактов: из 35 штук один за 40к, один за 15к, все остальные простые. Исходя именно из этой статистики я могу утверждать, что "нереальные" цены и как следствие торговцы-истуканы игре не нужны. Времена когда игроки зарабатывали 1 000 000 за первый игровой месяц давно минули. 

Изменено пользователем Krutanski
  • Согласен 1

Поделиться этим сообщением

@aromatizer, это мой подход как довольно опытного и экономного игрока, в среднем у аудитории денег будет не хватать, почему то я в этом уверен.

• Согласен 1

Почитав дискуссии выше понял что больше всего вопросов у тех, кто ковыряется в файлах игры. Haarhus, nikitka приводят в пример какие то хиты, проценты. Вы меньше ковыряйтесь в файлах игры и не портите её другим своими знаниями, выводя их на всеобщее обозрение. Я понятия не имею какой патрон самый сильный, какой самый еще сякой. Играю на ощущениях, знаниях самих калибров, ничего более и вам советую. Даже Денис на стриме может порой себе позволить послабление, чего нет у простых смертных в этой игре. Haarhus и его советы, всегда воспринимаю с оглядкой на вещи недоступные каждому, он тоже имеет доступ к ресурсам игры, конечно играть проще имея знания, полученные не игровым способом. Возможно поэтому кругом мерещится халява.

А с Сяком ситуация у меня такая, когда я иду без смертей, собираюсь в Припять. Если есть возможность дойти до Сяка и купить патронов подешевле, а заодно проверить территорию завода на арты я это сделаю. Задрав цены Сяк просто будет болванчиком, заглядывать к нему по пути в Припять нет смысла, так как даже если вдруг там есть артефакт он не окупится тем, что тебе надо перестрелять еще 15+ тел монолита с монстрами, что бы увидится с Сяком. Я не из тех кто лазает за границами Радара и оббегает всех запрыгивая по быстрому к Сяку, а затем поджав зад удирает на Янтарь с "халявными"(потом и кровью) патронами. Тот кто зачистил рыжый лес, проходил поворот на Припять и кишку при подъеме к Сяку (а не по верху), прекрасно поймет что пройти там без смертей, сродни подвигу.

Давно пора бы сделать так что ГГ не имел бы возможности стоять на краях локаций без последствий (обмазать по принципу куч мусора на свалке, с нарастающей радиацией), бесстрашно отстреливая мутантов или что еще хуже, прятаться за ее границами. Внутри локации иметь возможность отстреливать мутантов с возвышенностей это одно, но когда можно просто прижаться у края локации Янтарь, Свалка, дорога в Бар - это уже недоработка. А мы все мнимую "халяву" режем, а на откровенные ляпы закрываем глаза.

• Нравится 3
  • Не нравится 1

34 минуты назад, DrLens сказал:

После того, как выкладываешь весь шмот в рюкзак, всегда остается одна граната (РГД, Ф1) в инвентаре

Тоже пытался ее как то выложить, не получалось, ГГ держит эту гранату в руках, из за этого не выкладывается. Хотелось бы иметь возможность выложить и её.

11 минут назад, Haarhus сказал:

Как советовать убрать модификаты с южных локаций дак все нормально, а как только трогают то чем пользуетесь вы так сразу начинается ерзанье. 

Сразу бы с этого и начал, тут оказывается обида затаилась, все твои потуги свыше расцениваю как безосновательная попытка подкузьмить.

Путь до Сяка я подробно расписал, ты лучше опиши как до него добраться и при этом остаться в плюсе, без горного снаряжения и обнимок с краем локаций. И поясни заодно почему на простых локациях, должны валятся модификаты по 25 - 70к и при этом это бы являлось хардкором, с которым ты себя позиционируешь ? 

• Согласен 1

1 час назад, Haarhus сказал:

И не должен быть в плюсе.

Если я не в плюсе тогда в чем халява ? Как может быть халявой то, до чего ты с трудом добрался ? Что за подмена понятий.

1 час назад, Haarhus сказал:

Просто если уж убирать халява дак всю,

Давай представим на минутку, убираем дешевые у одного торговца, теперь они самые дешевые у другого. Работаем по твоему сценарию "убирать халява дак всю" и у него забираем. ? Или как, где отправная точка халявы и где она заканчивается. Если у определенного торговца есть выгодное предложение, может быть это все такие не халява, а его фишка. Вася с его ценами на оружие, Аким с бинтиками, Адреналин с патронами для винтовок, Сидор и пистолетные патроны режем им халяву тоже ?

Надо немного понимать разницу и чувствовать грань, твое предложение порезать Сяка чтобы все было в 3 раза дороже, это его оболванивание и непригодность в конечном итоге. Он недоступен настолько, чтобы его называть "халявой". Перестань разбрасываться эти словом, у него есть конкретное применение.

@dsh во всей этой полемике возник вопрос, почему бы не убрать последнюю цифру из экономики. Все мы тут ворочаем десятками, сотнями тысяч, выглядело бы поприземленее что ли. Насколько я помню двухзначных цен даже нет. Эта же инфляция тянется с Солянки.  

• Нравится 1
  • Согласен 1

В 26.09.2018 в 22:09, Haarhus сказал:

А я под таким. Патроны у таких торговцев как Сяк, Доктор должны быть дорогими и если вдруг закончились - можешь купить, но втридорога, чтобы в следующий раз трижды подумал.

21 минуту назад, Haarhus сказал:

Ложь чистой воды! Сам придумал и написал. Я лишь писал о регулировании цены на бронебойные патроны 45 калибра, 9х19 и все.  

Я даже жирным подчеркну. Дискуссия окончена так как она перерастает в балабольство. Ты не придаешь значение собственным суждениям.

• Согласен 2
  • Смешно 1

1 час назад, HotDog сказал:

При спасении Юрика после убийства все бандосов он резко врагом становится, при том что я в него не стрелял и не задевал никак.

В этой ситуации в заблуждение вводит внешний вид, по которому ясно что это бандиты, неясно просто что в момент диалога они "дружелюбны". Как видим даже подсказка от Меченого особого влияния не оказывает. Может стоит их переодеть ? Даже визуально ситуация выглядела бы напряженнее, если бы трое в сталкеровских костюмах тыкали стволом в одного, и фраза "Это бандиты, помоги" как раз открывала бы Меченому глаза на происходящее. Сталкеры же могут ходить в одежде бандосов, а тут вот обратная ситуация.

Цитата

Кроме того, как я понимаю, это надо будет залезть в конфиг каждого предмета в игре и убрать там нолик, изменить все денежные награды и описание всех квестов, связанных с деньгами. Это кусок работы.

Согласен что овчинка выделки не стоит. Я не разбираюсь особо в тонкостях модостроения, звучит трудоемко.

По поводу странности, для меня странно то, что по 300 000 ношу в кармане. Сами вон анекдоты про гроши, да копейки травите, имея за душой не один десяток тысяч. По буржуйски как-то. :az1000106:

• Нравится 1

Согласен что хотя бы один заряд и сам артефакт стоит оставить и для объяснения самих смертей и возрождений. Всегда можно с 3ех зарядов сделать два, ну а если и 2 много, то сделать и один. 

Цитата

А заряжается только от долгого пребывания на локации, без перезагрузок

Я заметил что появление Семецкого работает примерно по этому же принципу, могу ошибаться.

• Не нравится 1

@LED319я по этой причине аптечки у Сахара на арт никогда и не менял, есть более нужны вещи на которые можно сменять арты и тогда аптечек не то что бы много, в самый раз как по мне. Возможно многовато, в том плане что они всегда есть 20+ в запасе. Но у меня и красных аптечек 20+ всегда, вот с армейскими всегда напряженка. Тут же еще зависит от стиля игры, кто куда чаще ходит, товаров той области он больше и имеет. На Янтарь часто не хожу, потому и в аптечках не купаюсь.

У костерков постепенно присаживаются все Макс, Адреналин может тогда и Кулинару, Фанату тоже дать отдохнуть, устали поди уже стоять.

Автомат АЕК - 971 имеет запоздалую анимацию при одевании оптического прицела с пояса, появляется спустя секунду из неоткуда.

• Согласен 1
  • Сочувствую 1

Заметил, что теперь при приближении к кабанам, детектор не сходит с ума, приятная мелочь.

@dsh на стриме Сириуса обратили внимание ,что при продаже поломанного экзоскелета по началу сталкеры и торговцы покупать отказываются, но если сделать перезагрузку, начинают покупать.

Для модераторов: заметил что подчеркиваются корректором распространенные слова: экзоскелет, сталкер. Это же все таки тематический форум, может добавите в исключение. 

• Полезно 1

24 минуты назад, dsh сказал:

Попробуй вот этот файлик

Надо устанавливать программу для распаковки геймдат? У меня просто выглядит папка вот так. Если надо, то посоветуй чем.

sLJ6TA.png

По поводу последних изменений, касательно монстров, замечающих Меченого с большего расстояния. Бюреры наконец таки стали опасные ребята, а не неуклюжие гномы, которые кружили хороводы. Стоит не рассчитать атаку и тебе уже прилетают увесистые пощечины, а двое или трое бюреров могут не давать высунуться.

В то же время зачищать локации с помощью сталкеров стало проще и забавнее, издалека дразним зомбарей и вот они уже ковыляют тебе на встречу, не говоря о псевдах или тушканах. Можно занять позицию поудобнее и смотреть очередной блокбастер, сталкеры vs мутанты. Особенно на свалке. 

11 часов назад, dsh сказал:

можно конечно сделать, что бы мутанты замечали исключительно Меченого

Я столь категорично не мыслю :biggrin: , да и в конце концов Меченый не подписывался быть единственным санитаром зоны. Иначе сложится впечатление, что другие сталкеры просто свалили из дома от своих жен, чтобы попить водочку под гитарку возле костра.

Допускаю что, не всем монстрам стоит видеть и слышать Меченого с такой дали. Тут уже так сказать вопрос, в чём суть такой дальности обнаружения ? Первое что мне пришло в голову, так это можно занять позицию поудобнее и перестрелять всех.  На деле в целом все так, за исключением бюреров и контролеров, ребята стали гораздо опаснее.

@Парик Кабзонаавтор не видит твоих сообщений, впрочем ты сам к этому стремился.

@Изыскательда, про руки подмечено верно, если бюреров несколько, особенно на болотах, то там бывает не до прицельной стрельбы и одной руки можно недосчитаться.

• Сомнительно 1

Хомяк на капсулы аномалий был у Сахарова, в моде его не стало. У Круглова хомяк на дикобразы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...