Перейти к контенту

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

@CatValet, вы знаете, в принципе у меня в ОП 2.1 снайперок был отдельный мешок, чтобы не путаться. Ну штук 30 разных абсолютно точно. А использовал все равно в начале игры СВД, в середине SIG, потом DF, немного В95 (могу чуть путаться в названиях). Имбы, типа "именной от Фенрира", которые с одного выстрела роняют БТР, Палача, Десантника брал в рейды по одному разу. Не интересно. Проще уже было дать ядерную бомбу ГГ. Возможно у Дениса выбор ограничен, я помню только его версии от начала января, но в ОПе были стволы из которых я просто не делал ни одного выстрела за все время.

• Согласен 2
  • Полезно 1
16 часов назад, CatValet сказал:

одна пурга какая-то

От апологетов, типа таких перлов: модель/визуал/гранаты у него не той системы.

Изменено пользователем Vasya Glotov
  • Смешно 1

Скрытый текст

I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D

15 часов назад, dsh сказал:

Поправил в тестовой версии

Всё сработало нормально.

Макс Любер появился на Свалке девятым долговцем на Блокпосту Долга, и мой ГГ сдал ему задание на ПДА, и взял новое на 8 копыт кабанов.

Что интересно - при следующем заходе на Свалку долговцев снова стало 8. Ушёл гулять Пуля.

Добрый вечер.

Наблюдение:

НПС Лис безвылазно сидел в своём домике на Кордоне аж 21 игровой день.

Сейчас мой ГГ сдал задание на фото Аномалий Сидоровичу и на обратном пути в Бар Лиса в домике уже не было.

Какая тут может быть связь - неизвестно.

Что касается фото, то видимо в этом моде фото монстров вырезаны, так как Меченый в диалоге с Сидоровичем отказывается от дальнейшего фотографирования.

@shahvkit, Лис ушел в ТД, к костру, что за базой бандитов. Он потом снова придет, а потом опять уйдет, пока ему все его квесты не сдашь.

21 минуту назад, Haarhus сказал:

Лис ушел в ТД, к костру, что за базой бандитов

Да это то понятно. Удивительно другое - что он не ушёл сразу в начале игры после завершения с ним стандартных общеизвестных квестов.

Так и сидел в своём домике.

23 минуты назад, Haarhus сказал:

а потом опять уйдет, пока ему все его квесты не сдашь.

Так у него и нет больше никаких квестов. Аптечками всё и закончилось.

8 минут назад, shahvkit сказал:

Аптечками всё и закончилось

Я ему еще Спас12 от Прапора притаскивал, который он тут же куда то засунул.

Вооружил его пулеметом, может подольше проживет.

4 часа назад, Сергей Топ сказал:

Я ему еще Спас12 от Прапора притаскивал

А, ну и Спас - забыл про него. После этого Лис уходит в Тёмную долину, у меня же он сидел 21 игровой день и ушёл как только мой ГГ сдал задание на фото Сидоровичу.

Мистика однако...

4 часа назад, Сергей Топ сказал:

Вооружил его пулеметом, может подольше проживет.

Моё наблюдение по перевооружению НПС как в чистой игре, так и в различных модах на не изменённом движке игры:

Скрытый текст

1. НПС надо бросать под ноги, отдавать в инвентарь или продавать полностью заряженное оружие + 2 патрона или пачка патронов.
Меньше двух патронов нельзя. НПС расстреляет заряженный магазин и заменит оружие на другое.

2. Для НПС в приоритете оружие соответствующее его рангу.
Новичок на Кордоне возьмёт Вал, но при этом у него надо отобрать , купить его первый ствол чтобы он не поменял Вал обратно на обрез или пм.
Если в дальнейшем этот новичок найдёт пм, то он без колебаний заменит Вал на этот пм.

3. Не надо вооружать НПС пулемётами или снайперками.
Пулемёт имеет сильный разброс, а снаперское низкую частоту выстрелов.
Оружие для НПС должно быть простым, безо всяких прицелов и прочего.
Идеальный вариант - простой Вал с полной обоймой + пачка патронов к нему.

4. В модах где движок игры не подвергался переработке, для НПС приоритетным будет оружие которое изначально присутствовало в чистой игре + ранговый расклад.
НПС охотнее будет использовать это изначальное оружие, чем новое, добавленное в игру.
То есть опять же простой wpn_val будет лучшим выбором.

В современных модах с сильно изменённым движком какие то ньюансы будут другими.

И разумеется всё это основано лишь на личном опыте, и в каких то ситуациях результат будет другим.

Изменено пользователем shahvkit
2 hours ago, shahvkit said:

НПС Лис безвылазно сидел в своём домике на Кордоне аж 21 игровой день.

Насколько я помню, он должен уходить в ТД после посещения X-18. А до этого должен сидеть на своем начальном месте. Из ТД он уже может уйти после аптечек и СПАС-а.

2 hours ago, Haarhus said:

Он потом снова придет, а потом опять уйдет

Как это? Туда сюда ходит?

2 hours ago, shahvkit said:

так как Меченый в диалоге с Сидоровичем отказывается от дальнейшего фотографирования

Дай сейв, проверю. Задания на мутантов нет, все правильно, но возможно сам диалог нужно как-то поменять.

1 hour ago, shahvkit said:

Аптечками всё и закончилось.

Ему же, вроде, еще СПАС от Прапора нужно принести?

А, ну и Спас - забыл про него. После этого Лис уходит в Тёмную долину

Возможно у тебя так совпало. После X-18 он точно должен уходить в ТД и там уже дожидаться выполнения остальных заданий. После всех заданий он уходит в Зону и может приходить куда угодно и уходить, когда захочет.

и не является стопроцентно верным

Очень много по другому.

1. НПС надо бросать под ноги, отдавать в инвентарь или продавать полностью заряженное оружие + 2 патрона или пачка патронов.

У непися должна быть в инвентаре пачка с любым кол-во патронов, больше 0. Хоть с одним. Тогда он сможет бесконечно заряжать свое оружие.

2. Для НПС в приоритете оружие соответствующее его рангу.

Вообще никак не связано.

3. Не надо вооружать НПС пулемётами или снайперками.

Наоборот. Пулемет - самое лучшее оружие для неписей. Чем больше магазин, тем лучше для них это оружие. У пулеметов нет какого-то особого разброса. Про снайперки не совсем точно. Снайперки им не подходят из-за малого магазина, скорее, чем из-за скорострельности, хотя она конечно и меньше, чем у автоматов. Но если бы у снайперок было бы по 30 патронов в магазине, то нормально было бы. Хотя и так не плохо. Сталкеры с СВУ, к примеру, часто таких встретить можно, вполне нормально от мутантов отбиваются.

Оружие для НПС должно быть простым, безо всяких прицелов и прочего.

Никак не связано. Это им все до лампочки.

Идеальный вариант - простой Вал с полной обоймой + пачка патронов к нему.

Не самый идеальный вариант - но приемлимый. За счет мощности патрона. А так, самый лучший вариант - ПКМ. Или любой автомат 7.62x39.

4. В модах где движок игры не подвергался переработке, для НПС приоритетным будет оружие

Этот пункт тут вообще ни относится.

• Полезно 2
1 час назад, dsh сказал:

Пулемет - самое лучшее оружие для неписей

Заметил, что в приоритете у НПС Colt с подствольником.

Если, они такой найдут, или им продать, то пулемет у них будет в продаже.

1 час назад, dsh сказал:

Дай сейв, проверю.

Завтра днём.

1 час назад, dsh сказал:

У непися должна быть в инвентаре пачка с любым кол-во патронов, больше 0. Хоть с одним.

Два патрона. С одним иногда не срабатывает.

1 час назад, dsh сказал:

Вообще никак не связано.

Ещё как связано. 

Десятки раз наблюдал как новичок меняет подаренный Сиг или Вал на ПМ или Обрез. 

Подарил Сиг, ушёл с Кордона, пришёл - новичок с ПМ, а Сиг в инвентаре.

1 час назад, dsh сказал:

Наоборот. Пулемет - самое лучшее оружие для неписей.

Нет.

Я же не просто так пишу. Наверно за прошедшие годы я немало перевооружал НПС и смотрел на их поведение с новым оружием.

В ТЧ НПС не могут компенсировать отдачу оружия. Если НПС попытается высадить весь рожок в близкого противника, то только первые пули уйдут в цель. Потом ствол автомата задерётся и остальное уйдёт в небо.

Тоже самое будет и с пулемётом.

В данном моде отдачи у оружия почти нет, поэтому можно попробовать и пулемёт, хотя Вал всё равно будет эффективнее.

Что касается снайперок, то даже в этом моде НПС вооружённый СВУ отбивается от стаи собак секунд 15, а другой, вооружённый Абаканом, зачищает стаю за втрое меньшее время.

Ну а в бою с другим НПС вооружённым приличным автоматом у владельца СВУ почти нет шансов.

1 час назад, dsh сказал:

Этот пункт тут вообще ни относится.

И опять же - данная информация взята из игрового опыта.

НПС имеющий ванильное оружие, и точно такое же по параметрам но новое, добавленное в игру, предпочтёт ванильное.

Разумеется не мгновенно. Даришь пушки, уходишь с локации, приходишь  - НПС с ванильным, новое в инвентаре.

Как там будет на всех этих новых движках я не знаю. Пишу лишь как это было в чистой игре и модах на чистом, не изменённом движке игры.

8 минут назад, Сергей Топ сказал:

Если, они такой найдут, или им продать, то пулемет у них будет в продаже.

А это уже чисто фишка данного мода.

Чтобы купить у НПС оружие нужно сначала продать ему более высокое по рангу оружие.

Как тут это всё завязано не скажу, но ранее в теме объясняли так.

Наверно за прошедшие годы я немало перевооружал НПС и смотрел на их поведение с новым оружием.

Так это ты все писал про какие-то другие моды? Я то тебе отвечал, как тут.

В ТЧ НПС не могут компенсировать отдачу оружия

Здесь для неписей такого понятия не существует. В оригинале, впрочем, это регулируется конфигом.

Пишу лишь как это было в чистой игре и модах на чистом, не изменённом движке игры.

А-а-а, понятно. Я думал ты про здесь. Какой смысл здесь писать про то, как там. Мы же здесь.

1 hour ago, Сергей Топ said:

то пулемет у них будет в продаже

Новенький пулемет-то, с патронами? У них там несколько критериев для выбора. Лучше новенький АКМ с патронами, чем поломанный пулемет, без патронов. У меня Костя с пулеметом не расстается. Так он у него новехонький.

• Нравится 1
2 часа назад, dsh сказал:

У меня Костя с пулеметом не расстается

А у меня Костя продал свой новый пулемет, как только подобрал Colt с подстволом.

И на пулемет его перевооружить, уже не получается .

6 часов назад, Сергей Топ сказал:

И не получится.

В прошлые годы я неоднократно совершал подобные ошибки.

Например сначала не было в наличии Вала, а НПС был важный, и хотелось его сохранить. Поэтому я (как считал - временно) дарил ему АКСу в надежде позже поменять его на Вал.

Фигушки.

Хоть 10 Валов подари вместе с Винторезами и прочим, один фиг НПС будет пользоваться АКСу.

Или по рангу он ему подходит, или ещё что то влияет, но лучшее оружие этот НПС уже не возьмёт.

• Сомнительно 1
3 часа назад, shahvkit сказал:

один фиг НПС будет пользоваться АКСу.

Что вы такое несете? В ЭТОМ МОДЕ с полпинка НПСы меняют свои укороты на более лучшее оружие ( ак 47/74 и прочее) и пользуются им потом, без отката на свой первоначальный укорот. Даже можно и патроны им НЕ продавать. Укороты потом успешно исчезают у них из их инвентаря.

И да, смысл тут приводить в пример ДРУГИЕ моды, когда ветка ДШ мода? А то что, к примеру в оп 2- 2/1, сами разрабы советуют продавать нпсу: ствол+ пачку патронов+еще один или более патронов, это известно давно, но это беда опешных разрабов, что они до сих пор не в состоянии нормально оптимизировать свой мод.

Одна НЕдологика нпсов, образца самой первой ТЧ 2007г, перекочевавшая в 2/1, образца конца 2019г, без малейших изменений, "дорогого" стоит. 

Изменено пользователем Vasya Glotov
  • Согласен 2

Скрытый текст

I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D

3 hours ago, shahvkit said:

Или по рангу он ему подходит, или ещё что то влияет, но лучшее оружие этот НПС уже не возьмёт.

Вот я тебе только что написал, все, что ты думаешь на основе других модов, тут не пременимо. А ты опять. Вот зачем неправдивые советы давать? У оружия есть определенная ценность, которая состоит из нескольких факторов, как-то: скорострельность, размер магазина, мощность патрона и т.п. Непись себе оставит более ценное оружие, исходя из этих параметров. Какой ранг, о чем ты.

6 hours ago, Сергей Топ said:

Есши дашь сейв с пулеметом и Костей - проверю.

• Согласен 1
11 часов назад, shahvkit сказал:

В ТЧ НПС не могут компенсировать отдачу оружия. Если НПС попытается высадить весь рожок в близкого противника, то только первые пули уйдут в цель. Потом ствол автомата задерётся и остальное уйдёт в небо.

Это все настраивается  в конфигах, скорее всего  - и в ТЧ. Мы взяли для неписей настройки Дениса - и теперь они отлично попадают по мутантам, хоть из автоматов ( которые раньше нещадно задирало им в небеса), хоть из дробовиков.
Утверждать, конечно, не буду, но вряд ли движок НЛС в этом плане менялся точно так же, как и ОГСР.
Так что  и в чистом ТЧ настройки работать, скорее всего,  будут.

3 часа назад, shahvkit сказал:

Хоть 10 Валов подари вместе с Винторезами и прочим, один фиг НПС будет пользоваться АКСу.

В основном такая петрушка с квестовыми, у которых отдельный профиль  и в которых " только выбросить, а не продать"  - вот они "предпочитают" родное. Но тоже выбор делается в сторону "более целого" на момент получения

Изменено пользователем Okichi

След от кругов на воде - это тоже след (с)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...