Перейти к контенту

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

Just now, Krutanski said:

а торговец будет просто невостребованным истуканом

Что в этом плохого. Это он для Меченого невостребованный, а для какого-нибудь другого сталкера очень даже востребованный. Что за эгоцентризм такой.

• Не нравится 1
  • Не согласен 1

@dsh, может я конечно что-то не понимаю, но у нас тут не онлайн сталкер все-таки. Игра строится вокруг Меченого, тут я Америку не открою. И чем с большими НПЦ я взаимодействую, тем больше получаю удовольствие от геймплея. Грань между выгодой, хардкором и востребованностью лучше держать в балансе, а не в необдуманном завышении каких либо критериев, и за чего некоторые ресурсы выпадают из игры или смотрятся крайне нелогично. Можно всех торговцев за Свалкой превратить в автоматы выдачи спичек и бинтов, но игра от этого не приобретает, а только теряет.

Изменено пользователем Krutanski
  • Согласен 1
13 minutes ago, Krutanski said:

а только теряет

Кому как. Торговец в Зоне такая штука, хочешь покупаешь, не хочешь - проходишь мимо. Он ничем тебе не обязан. Да и игра тоже. Никто из них не будет за тобой бегать и причитать, ну купи, ну купи у меня, у меня дешевле, ну купи. У них даже не обязаны быть полезные тебе вещи. Будут - порадуйся. Не будут - иди свой дорогой.

22 минуты назад, dsh сказал:

Будут - порадуйся.

Я и радуюсь, пока что. Просто некоторые форумчане пытаются всячески этой радости лишить. Когда я предложил пересмотреть варку, вышло очень даже здраво. А предложения зарубать всё на корню я пытаюсь контраргументировать. Мне нравится взаимодействовать с НПЦ в игре, вместо того чтобы взвинчивать цены, как вариант сделать цены динамическими, пришел - дороговато - неповезло, в следующий раз повезет. Но я против истуканов и "нереальных" цен. В игре сейчас довольно напряженно (в хорошем смысле слова) с деньгами в принципе, каждый раз думаешь, где копейку сэкономить, и "удачные" покупки как у Сяка подогревают интерес.

На вскидку говоря, на вещи первой необходимости сейчас уходит куда более половины зарабатываемых денег. Скапливать особо не выходит.

• Согласен 2
1 час назад, Krutanski сказал:

как вариант сделать цены динамическими

Добавлю, кроме ценообразования, расширить ассортимент патронов каждому торговцу(пускай каждый раз случайным будет ..), в т.ч  бронебойные и редкие,  цены будут достаточно высокими, т.к надеяться только на поиск артов и последующий обмен на картечь, дробь и прочее глупо, т.к у игрока должен быть выбор исходя из имеющейся  налички или наличие/отсуствие "лишних" артов на данный момент и близость какого нить торговца с нужным товаром.

Просто некоторые форумчане... действуют по принципу: "накажи меня сильнее, сильнее насколько возможно...и все же еще сильнее"

Изменено пользователем nikitka
  • Согласен 2

Опа, опа, опаньки...)

Некоторые сталкеры нажили своё стартовое имущество в абсолютно других условиях, включая Дениса, но ведь стоит проводить параллели с учетом реалий НИ. Например на своем опыте:

Основываясь на последнем прожитом месяце, мое состояние находится в стагнации так сказать, деньги особо не растут, но и не тратятся, все в пределах +/- 100к, с учетом того, что деньги тратятся экономно: на задания, вещи первой необходимости (львиная доля) и пистолетные патроны. Красноречиво говорит статистика найденных артефактов: из 35 штук один за 40к, один за 15к, все остальные простые. Исходя именно из этой статистики я могу утверждать, что "нереальные" цены и как следствие торговцы-истуканы игре не нужны. Времена когда игроки зарабатывали 1 000 000 за первый игровой месяц давно минули. 

• Согласен 1
8 минут назад, Krutanski сказал:

деньги особо не растут, но и не тратятся, все в пределах +/- 100к

Это комфортный расклад.) В идеале, должно немного не хватать: для стимула.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@aromatizer, это мой подход как довольно опытного и экономного игрока, в среднем у аудитории денег будет не хватать, почему то я в этом уверен.

• Согласен 1

@Виталий Молодцов, поставь последнюю версию, если еще не стоит. Сверху поставь тестовую версию отсюда

https://drive.google.com/open?id=1RnGD8OYlEcDumWQbXAhojyHImg16XsJW

И переиграй с того момента, когда исчезла Молния. Она у тебя исчезла, когда появилось задание про найти портал в Лиманске, или как оно там называется. Т.е. это было, когда ты был в БУМе. Может быть ты уходил оттуда, может быть наоборот, только пришел. Вот перед этим моментом и переиграй.

9 часов назад, Krutanski сказал:

Некоторые сталкеры нажили своё стартовое имущество в абсолютно других условиях, включая Дениса, но ведь стоит проводить параллели с учетом реалий НИ. 

Вот абсолютно согласен. И с тем, что было написано выше - также. Петренко - даже не заглядываю, нет смысла. Покупаю 9*19 у всех, покупаю 45 калибр только у Сяка, у ряда торговцев иногда бывает чуть дешевле дробь - беру по 1700 всю. Сахаров плюсую аптечки красные обычно. А, Адреналин еще - пару-тройку прицелов и глушаков у него купил в начале игры. В принципе я не против замены торговцев автоматами по продаже спичек и бинтов. Только сделайте тогда в автоматах лоток для выгрузки деталей от монстров, типа как банки пивные в Европе сдают.

По поводу призыва ужесточить денежный баланс игры. Очень серьезные игровые правки автором начались не так давно, около 4-х месяцев назад. Некоторые игроки сидели на старом движке, в игре еще были достижения с хорошими наградами за них, много вкусных рюкзаков из ОП 2, другие условия по нахождению и варке артов. И призывать сейчас ограничить баланс тем, кто только начал игру с точки зрения куркуля, который успел набить погреб ранее в тучные годы.... ну некрасиво. Опять же кто-то более удачлив. Кто-то хуже стреляет. Зачем нужно доводить игру общего пользования до уровня, когда нормально сможет пройти ее три человека из топа Корейских игроков ? 

Попросите автора, пусть вам сделают суперхардкор. Уберут вообще из игры экзы, все автоматическое оружие. Ходите в куртке новичка, кто ж запрещает. Установите рекорд: прохождение ветки Чаэс-Саркофаг-Чаэс-2 с ножичком - теоретически это можно сделать.

• Согласен 3

@LED319, Ты не поверишь, тут есть игроки, которые ведь попросят же непременно. С ножиком конечно перебор, а вот с пм+ укорот( тем более там вроде и прицел уже можно присобачить) и айда на радар/чаэс, это кстати реально и вполне возможно с массой переигровок и продвижением вперед измором и  по крупицам. Наверное это и есть такой своеобразный хадкор ,который заключается не в разработке интересных разнообразных миссий и заданий, внедрения новых нпс с новой амуницией и экипировкой, имеющие различия на НЕПИСЯХ, а не очередная  палка и костюм на неписи, а также ковыряние бесконечными правками, незначительных на первый взгляд вещей,  как: ограничение сохранок,ненужные аномалии по локам, не несящие никакой пользы для игрока, кроме чертыханий, глобальное ослабление оружия(сайга против тоза, ножик м9???), выпадение ствола из рук и последующий перенос оного в рюкзак, куртафан с капюшоном на неписи тут часто равен экзе, а почему нет, тут чё кто то против? да и многое другое. Наверное это тоже такая реальность в игре, вкупе с распеванием водяры у кастрика под бренчание гитары для коротания времени в ожидании хорошей погоды для очередной вылазки за пределы базы,так как ни черта не видно в 12-00 по полудни.

Насчет лучше или хуже стреляет, с возврастом как правило и реакция замедляется, а тут непись увидела и сразу выстрелила. а так да, основная масса, не игроки из топов прохожденцев конт страйк.

ps: может вам ребята гамму подкрутить, не темно ли вам?

• Смешно 1

Опа, опа, опаньки...)

12 часов назад, Krutanski сказал:

в среднем у аудитории денег будет не хватать, почему то я в этом уверен.

В целом  так и есть если идти по сюжету более менее целенаправленно, сильно не застревая . А если проводить на одной локе по 2-3 игровых дня, шарясь как крыса в каждую дырку мелкими перебежками в поисках одной пачки 9х18 или одного бинтика выпавшего у меня недавно из 8 ящиков расколоченных на агропроме на базе вояк, то наверное возможно и быть в небольшом плюсе, это при условии избежания всех попутных конфликтов. Только ведь,а надо ли такая игра большинству пользователей?

• Согласен 1

Опа, опа, опаньки...)

@nikitka, на мой взгляд сейчас экономика очень хорошо сбалансирована. В среднем за неделю (игровую) у меня уходит около 150 000. Основные затраты - покупка 45, 9*19, еда (последнее время у НПС покупаю), красные аптечки, бинты, редко - дробь. Я стараюсь держаться середины. То есть не бегаю по всем локам после выброса, бросив задания, но посещаю соседние в поисках артов. Железо таскаю на болота раз в месяц, когда набираю. С перегрузом стараюсь не ходить. Сейчас баланса хватает ровно. Возможное излишество на мой взгляд - научные аптечки, уже много накопилось от Сахарова, но другой игрок со своей стилистикой может со мной не согласиться. 

При этом сейчас интерес к игре есть, но суперплюшек в виде покупок патронов нато или СП я себе позволить не могу. С обрезанием выпадения жетонов Монолита, изоморфы стали на вес золота. Поэтому и считаю сейчас баланс нормальным. Кроме всего прочего относительно дешевые патроны есть только у одного торговца на всех локах. В чем чит ? В том, что чтобы до него добраться надо просадить кучу других патронов на монолит, вояк и зверье ? 

@nikitka, Не стоит говорить за большинство. Как раз для большинства СТАЛКЕР что угодно, но никак не шутер, как ты об этом написал. СТАЛКЕР - это в первую очередь атмосфера (а не реализм). Именно поэтому анекдоты и гитара у костра, спички, сигареты, ожидание подходящей погоды, ползание по одной локе весь день, необходимость добывать ресурсы, трудности боевки и экономики - это то, что в dsh и создает атмосферность. А если хочется шутера, чтобы по сюжету пробежаться, можно запустить какую-нибудь Call of duty  и настреляться вдоволь. 

И не надо доводить до абсурда обсуждение, никто не ведет речь о том, чтобы с ПМ на Радар ходить. Речь зашла всего лишь об увеличении цены патронов 9х19 у Сяка, а не о глобальном изменении экономики. Вот это надо обсудить с обоснованными аргументами.

• Согласен 1
3 минуты назад, Инок сказал:

@nikitka, Не стоит говорить за большинство. Как раз для большинства СТАЛКЕР что угодно, но никак не шутер, как ты об этом написал. СТАЛКЕР - это в первую очередь атмосфера (а не реализм). Именно поэтому анекдоты и гитара у костра, спички, сигареты, ожидание подходящей погоды, ползание по одной локе весь день, необходимость добывать ресурсы, трудности боевки и экономики - это то, что в dsh и создает атмосферность. А если хочется шутера, чтобы по сюжету пробежаться, можно запустить какую-нибудь Call of duty  и настреляться вдоволь. 

И не надо доводить до абсурда обсуждение, никто не ведет речь о том, чтобы с ПМ на Радар ходить. Речь зашла всего лишь об увеличении цены патронов 9х19 у Сяка, а не о глобальном изменении экономики. Вот это надо обсудить с обоснованными аргументами.

Инок, полегче. Сталкер конечно же атмосфера, она же и реализм. Шутером он никогда не был по определению.

Изменено пользователем mura81
  • Согласен 1

Нет ребята, речь идет об общем игровом балансе. В котором сдвиг некоторых позиций ведет к глобальному экономическому изменению. Еще раз. Если у одного торговца в одной из многочисленных лок есть своя плюшка - что в этом страшного ? Будете с кордона или затона бегать к Сяку каждые 5 минут ? Нет ? К Васильичу тоже бегаете каждый день? Ведь нет, правда ?

И уж если так говорить, считаешь это читом ? Не покупай, будь честен. В чем проблема ? Пройди мимо.

Изменено пользователем LED319
1 час назад, Инок сказал:

И не надо доводить до абсурда

Почему это прямо не сказать к примеру насчет выпадения ствола из рук и возвращения его в рюкзак? Аргументы звучавшие ранее, пускай игрок привыкает переключать на добавочный ствол, не в масть, т.к добавочный ствол тоже успешно выпадает . Так что, как не назови, абсурд, он и в Африке абсурд. Однобокость суждений какая то.

1 час назад, mura81 сказал:

с обоснованными аргументами.

Обоснованные и расписанные аргументы тут не в почете, ибо тут только ОДНО мнение правильное.

1 час назад, mura81 сказал:

но никак не шутер

Ок, наподобие шутера, а не строительство, исследование чего там, так точнее? Играют тут не ради баек у костра, а ради сюжета и его прохождения, пускай и более хардкорного в отличие от ОП2. А байки,кастрики и прочая сопутствующая  муть- ЭТО ОФОРМЛЕНИЕ и ДОПОЛНЕНИЕ к игре.

А насчет атмосферности, речь ведь не об этом шла, к чему перевод/увод стрелок..

LED319, 1200 руб за пачку 45х, у черта на куличках, по сравнению с почти 600 рублями 9х18 у Сидора, это не так уж и мало, особенно если сравнивать с хитами, как иногда любит Денис, правда почему то, выборочно отдельных патронов. А если шмалять в лобешник с 10-15 м, то и 9х18 вполне с избытком хватит и никакой 45-й тут и не надо.

Давать сигналы на это Денису, это уже перебор по моему.

Опа, опа, опаньки...)

По существу вопроса мое субьективное мнение.

С одной стороны  @Haarhus прав, что дешевая цена на бронебойные 9х19 у Сяка не соответствует концепции "чем дальше в Зону, тем дороже". С другой стороны @Krutanski, поднял важный вопрос отсутствия нуждаемости в некоторых торговцах. Действительно, Петренко абсолютно невостребованный торговец, даже Денис на стримах ограничивается лишь осмотром его ассортимента. А ведь взаимодействие с НПС, как сказал Евгений, доставляет отдельное удовольствие. Вообще, "специализация" торговцев - это довольно интересно.  За пистолетными патронами идем к Сидору, за дробью - к Скряге, за своими пятью законными бинтами - к Адреналину. Поэтому, резкое взвинчивание всех цен у Сяка сделает его вторым Петренко.

Видится несколько вариантов изменений (если в этом вообще есть необходимость). 1) Цену поднять, но не много, так чтобы игрок не отбрасывал саму мысль о торговле. Например 9х19 у Сяка по цене 1300-1500. 2) Цену не поднимать, но уменьшить количество продаваемых пачек до двух-трех. Как у Адреналина - бинты дешевые, но их всего 5.

Изменено пользователем Инок
  • Не согласен 1
1 час назад, Инок сказал:

Цену поднять, но не много, ... Например 9х19 у Сяка по цене 1300-1500.Поэтому, резкое взвинчивание всех цен у Сяка сделает его вторым Петренко.

Хиты у 9х18-19 одинаковые, у Сидора  9х18/19 около 600р, у Сяка  предлагается накрутка 200-250%, ну это конечно немного и совсем не резко:shok2:.

Вывод: Если внимательно прочитать второй абзац, сплошные противоречия.

• Не согласен 1

Опа, опа, опаньки...)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Куратор(ы) темы:

• Создать...