Перейти к контенту

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, mura81 сказал:

Said_81 - вот это то что нужно чтобы был реалистичный эффект скрытия. Будет классно если вы вдвоем с Денисом будете заниматься обновлениями.

Дело в том что я мало в этом разбираюсь.

Так... , покопатся в чужих файлах и всё.

18 hours ago, DrLens said:

и умираешь от того, что бьешься головой об это же укрытие, ГГ как бы раздавливает

Это называется убить себя об стену. Еще можно из подствольника под ноги выстрелить, так даже быстрее будет.

• Смешно 2
5 часов назад, LED319 сказал:

у меня Костя прочно сидит у костра на АС

У меня Костя гуляет по зоне, по моему после того как я ему принес мудреный тайник с телепортами из x-10.

2 часа назад, Said_81 сказал:

Вот а если при низком присяде сделать эфект не подъёма, а присяда ниже. То всё гораздо веселее, то есть ГГ при движении опускается ниже, будто подкрадывается.

Вот именно из за подъема при подкрадывании Меченому часто прилетает бо-бо. 

2 часа назад, Said_81 сказал:

Если ГГ куда то щимется, под машину или под камни то срабатывает принудительный подъём скелета ГГ, и тогда получается что он попадает в текстуры и ему наносится смертельный дамаг.

На Радаре это можно ощутить в полной мере. Попытка красться около камней или деревьев в низком присяде, может быть смертельной. ГГ как будто раздавливает. Приходится отвыкать от позиции лежа на Радаре, но тогда не везде можно просочиться как раньше.

PggiaM.png Соревнования по тайникам из Красного Леса, у кого больше. :hm: Кстати как попасть в этот лес ?

Изменено пользователем Krutanski
3 minutes ago, Krutanski said:

отвыкать от позиции лежа

Позиции лежа у героя вообще нету. То, что мы называем низким присядом, на самом деле на пару сантиметров ниже, чем просто присяд. Притом в движении, что в низком, что в простом, рост почти одинаковый. В низком присяде, на самом деле, это вовсе не ползком, а скорее подкрадывание.

• Нравится 1

@Виталий Молодцов, подозреваю, тебе придется переиграть с того момента, когда она еще была. Посмотрю сейв позже.

@dsh в "подкрадывании" мы можем залезать в трубы, поэтому я так и обозвал - "лежа", в моем понимании в трубу кроме как лежа не залезешь. Да и по моему в ванильном сталкере иконка положения тела "подкрадывания" выглядела лежащим.

Нет такого. Есть иконка лазанья по лестнице.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

36 минут назад, dsh сказал:

Притом в движении, что в низком, что в простом, рост почти одинаковый.

Денис - рост, может, и одинаков, но  при отсутствии вида от третьего лица игрок не может контролировать, насколько ГГ "приподнят" над землей. 
А хит при соприкосновении с текстурами - не знаю, как у вас, а у нас - смерть сразу. 
Яркий пример - обломки плит (завал в х-18). Их можно было только полностью "ползком" перелезть, а любая смена положения в процессе "переползания" и соприкосновения с ними вызывала мгновенную гибель ГГ.

Так что про камни и трубы - надо бы проверять, имхо.

• Согласен 2
  • Полезно 1

След от кругов на воде - это тоже след (с)

1 час назад, Krutanski сказал:

Кстати как попасть в этот лес ?

Надо делать квесты в Лабиринте, на Неразведаной земле, в Варлабе и потом Клык даст переход.

Патроны 45 калибра и ТТшные равны по урону? Только сейчас заметил, что у Cяка пачка .45 ACP стоит дешевле пачки 7.62х25 ПС, а это очень даже выгодно :az1000106:

59dcb19c36b9c80456443901548e7cdd52d06432  144b8499379344a0af912c2ee692dbc252d06432

Да Сяк сама щедрость! Бронебойные 9х19 продает по цене обычных 

8fdff57dc353f1b0b1d071673a46d3dc52d06432

Изменено пользователем Haarhus

Ребята, я считаю так!

DSH-mod заточен под реализм и с элементами хардкора, ну... или наоборот. Но дело не в этом.

Низкий присяд ГГ нужен для того что бы присесть, хорош взвестись и прицельно выстрелить, или же в случае опасности при на падении какого нибудь мутанта.

Хоть и в нашем случаи большая часть монстров имеет дистанционную атаку и лучше забраться по выше, но опять же дело не в этом.

Наш главный герой всё же должен уметь залезть под какой нибудь высокий грузовик, развалины или под какие то выступающие камни.

И в Дениса был правильный ход мысли когда он начал экспериментировать с присядом.

Но низкий присяд должен быть не ниже травы, потому что он играет большую роль при прицельной стрельбе.   

• Полезно 1
  • Сомнительно 2
19 минут назад, Haarhus сказал:

Да Сяк сама щедрость!

Только чтобы добраться до Сяка, нужно потратить патронов в 2 раза больше.

1 час назад, Said_81 сказал:

заточен под реализм

Позвольте полюбопытствовать, о каком реализме идет речь?

Haarhus, насчет патронов, скорее всего ошибка,т.к как, у  гидрошока хит побольше на 20%, а цена почти на 30% меньше по твоему скрину:biggrin:. Хотя, в дэшээне логикой  не пахнет, может и спецом сделано, от фонаря ГГ подарочек..

К примеру  у 5.56, ценник почти в 1,5 раза выше, чем у 5.45, хотя хит у 5.56 отличается всего на 7%.

Изменено пользователем nikitka

Опа, опа, опаньки...)

Я на цену у торговцев смотрю под другим углом. Есть Сидор, Адреналин, Скряга, Сахаров, Сяк, отчасти Доктор, которые могут предложить самую выгодную цену на определенный товар и это здорово. А есть торговцы-обменники по типу Бармена и Петренко у которых ассортимент по большому счету "отсутствует". Бармен стоит просто как обменник по циклическим (вещи первой необходимости, по типу бинтов и спичек я в расчет не беру, это скупается у всех под ноль), а ассортимент у Петренки как по мне вообще отсутствует, изредка можно выменять снайперский патрон, но это опять же обмен, не торговля.

Есть еще не сбалансированный обмен когда Шерстюк за мезомодификат тебе дает пачку патронов для ПКМ, а Кузнецов за точно такой же мезомод предлагает пачку патронов для АКМ, даже сравнивать не приходится, обмен для галочки, который никто и никогда не выполнит. 

Кто нибудь в игре пытался выменять "Печенег" у НПЦ, ходит один такой но менять ни в какую не хочет ?

• Согласен 3
  • Полезно 1

Ну как тебе объяснить...

Если ты играешь дабы просто об бежать все локации пройти основной сюжет, ну и по ситуации берёшь побочные квесты. То да, какой тут может быть реализм.

Ну а если ты кушаешь возле стола, вечерком у костра ремонтируешь обмундирование, слушаешь байки сталкеров, перед сном намахнёшь водочки и вмостишся на подушечку спатки.

То где же тут не реализм?!   

• Нравится 1

@Said_81, У нас тут шутер/хардкор в первую очередь или у нас тут аля бытовуха( старая игра герой 1-2-3, строительство замков и прочая шняга..)?

Надо определиться что первично и уж от этого отталкиваться.

зы: помниться очень давно, кто то тут писал: на дворе 2-й день подряд льет дождь, пасмурно, днем ни черта не видно,батареек нету, сижу со сталками, жду хорошей погоды для вылазки:drinks: Наверное это такая реальность?

Изменено пользователем nikitka
  • Смешно 2
  • Сочувствую 1

Опа, опа, опаньки...)

40 минут назад, Krutanski сказал:

Я на цену у торговцев смотрю под другим углом.

А я под таким. Патроны у таких торговцев как Сяк, Доктор должны быть дорогими и если вдруг закончились - можешь купить, но втридорога, чтобы в следующий раз трижды подумал.

40 минут назад, Krutanski сказал:

вещи первой необходимости, по типу бинтов и спичек я в расчет не беру, это скупается у всех под ноль

Кстати, предлагаю Сяку спичек в продажу добавить.

36 минут назад, Said_81 сказал:

перед сном намахнёшь водочки

Это мы любим... тайнички тоже любим :grin2:

@nikitka

Скрытый текст

Помню как в НЛС перебрался через железку, нахватался радиации, еле вывел и сидел у костерка ждал пока здоровье по чуть чуть восстановится :biggrin:

Изменено пользователем Haarhus
  • Смешно 1
30 минут назад, Haarhus сказал:

но втридорога, чтобы в следующий раз трижды подумал.

Трижды думать не придется, можно просто переиграть, а торговец будет просто невостребованным истуканом.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...