Перейти к контенту

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, aromatizer сказал:

Оправданно наличие только того оружия, которым игрок будет пользоваться длительное время

А кто это будет решать за игрока, как не САМ игрок? Или тут все же Денис за всех решил? Вкусы то у всех разные, а судя по вкусам Дениса и наличию массы одинаковых стволов в игре, он предполагает, что игрок всю игру пройдет с тозиком, укоротом и ак74м( абаканом) поливающим в основном фулметалджеком и видевши 45 asp и дротики по большим праздникам или за нереальные деньги?

мало отличающихся по ТТХ палок-стрелялок

А кто мешает сделать каждый ствол индивидуальным хоть и чуть чуть и не писать в конфигах стволов с большего одну и ту же разбежку дисперсии ствола 0.15 и не заявлять в памятке что все стреляет абсолютно одинаково точно при совмещении прицела и цели???

старается и постоянно переделывает

Я вижу только  СЕМЬ нереальных коэффициентов( disp_walk_stand  ... и т.д) точности на всю массу стволов, без привязки к ттх стволов и прочему, которое кочует из обновления в обновление без малейшего изменения к реализму.

большинстве случаев, для выведения бойца из строя ТУТ, достаточно одной пули,  В ГОЛОВУ.

Разумеется это так, но тут это касается ТОЛЬКО ГГ, а неписям порой и 15-20 пулек 5.45 БРОНЕБОЙНЫХ!!!!!! в фанеру одетую в кожан, маловато будет( наглядно показано во всей красе в квесте на сепатора). Про монолит вообще молчу, недавно тут писали... А в голову тут с первого выстрела валят только неписи, это факт. Да и точность порядка 98%, вне зависимости 50 м до цели или 300..

Изменено пользователем griffon
4 минуты назад, Mirovod сказал:

должен показывать феноменальность

Какая такая феноменальность?) Все оружие в пределах своего класса имеет незначительно отличающиеся ТТХ.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Не знаю! Я согласен с Денисом, мол пощупал ствол, понравился, начал с ним работать! А эти циферки, ну накой, я вот именно так и узнавал стволы, без всяких цыфр, по ощущению в бою..... 

Меня лично именно стволы полностью устраивают так как есть, единственное что не совсем нравится рассеивание дробью у тоза, ну уж больно большое для тоза как по мне! У меня Белый слепыш выжил при попадании с 10 метров с тоза дробью! Я был в шоке, ибо цапнуть меня успел пока я абалдевал!

Изменено пользователем Invension

i7 8700К, 16Gb RAM 3000Мгц(2х8), Nvidia GTX 1080 8Gb, SSD 500Gb, Win 10x64

37 минут назад, Invension сказал:

мол пощупал ствол, понравился, начал с ним работать!

Эх Саня, Саня...все познается в сравнении и никак иначе, а когда игроку предлагается скудный и урезанный выбор, а также как замечено выше, клонированные конфиги, кочующие от ствола к стволу, то как можно сделать правильный выбор не попробовав полноценной линейки стволов отличающихся по разным реальным 

( а не надуманным) параметрам м/у собой? 

Прохождение всей игры с тоз 34 о многом говорит.

• Нравится 1

Какая такая феноменальность?

Я даже не представляю сколько Денис труда вкладывает (если честно), догадываюсь что дофигище и уделять всем стволам повышенное внимание конечно нереально. Поэтому говоря о феноменальности я имею ввиду только "особенное" оружие. Которое не может сравниваться с остальной линейкой.

В игре таких стволов не так уж и много, их я делю на три ветки.

1. Это стволы которые претерпели рестайлинг у мастеров. Тут вроде всё в норме, пониженный вес, повышенная кучность, увеличенный магазин и тд и тп... тобиш то что не выходит за рамки "общепринятого".

2. Стволы изменённые под иной патрон. Тут тоже всё в норме, их прелесть в "патроне". И сам ствол не требует изменений каких либо характеристик.

3. Стволы штучной, индивидуальной работы. Типа ак стрелка. Вот тут я считаю косяково вышло. Эти пушки должны реальные отличия иметь в собственных ттх без оглядки на патрон.

Примр: АК Стрелка - его особенность в скорострельности, но она становится нафиг не нужной так как кучность "левая", отдача, перегрев, порча..... и тд и тп...

Короче неудачная пушка, и юзать её невыгодно.

Или ночной винторез, вообще все ночники какието кривые... днём такой не поюзаеш а ночное зрение у них не лучше чем у штатного пнв.

Подобная беспомощность касается практически всех стволов штучной работы.

• Согласен 2
  • Смешно 1
5 часов назад, griffon сказал:

Денис за всех решил

Именно так, ибо хозяин-барин.) С какой стати ему тратить время на то, что не нравится? Я бы вообще оставил бы с десяток  стволов.)

А кто мешает сделать каждый ствол индивидуальным

Никто. Возьми и сделай. Если  dsh понравятся твои наработки, то он добавит их в мод.

в голову тут с первого выстрела валят только неписи

Если ГГ будет убивать нпс с одного выстрела, то это же получиться мало кому интересное и банальное "избиение младенцев". 

Что касается пуленепробиваемых курточек и плащей, то это из-за того, что не завезли пока в мод других визуалов. Предлагаю считать, что под курточками и плащами у них броники.) А по-хорошему, чтобы не коробило,  надо править пулестойкость визуалов.

Изменено пользователем aromatizer

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

Значит, докладываю... вчера приказала долго жить моя старая версия еще на том движке ( 2017.1021.2306 ) . Игра отказывалась перезагружаться, после нескольких выносов из памяти (альт-контрл-делл), пожаловалась на отсутствие библиотеки в с++ и  отказалась запускаться.

Сегодня пошагово выполнил инструкцию по обновлению, начиная от установки нового движка. Единственный раз достал бубен, когда пришлось искать библиотеки от 2015 года, т.к. снес их вчера в гневе, а одних только от 2017 недостаточно оказалось. Текстуры взял от Мизери. Сохранки перенес, заработали. Нычки на месте (пока проверил пару штук), добытое оружие вроде тоже. Если что не так - сообщу позже, пока еще разбираюсь. 

Сразу получил сообщение о выполнении задания на СВД Кузнецова (так как ранее имел просто обычную СВД), но это тут уже писали. 

Запустил, посмотрел. Да, качество картинки замечательное. На ультра - тормоза те же. У меня и-4590, 8 гиг + ti-750 что ли на 2 гига. Таких тормозов даже в Ведьмаке не видел. Пороюсь в настройках, может я где затупил.

По сути игры. 

- миникарты нет, очень неудобно... назначил кнопку на нумпаде для нее, нажимаю - вылет

- шлем комбеза перестал сниматься, это сейчас так и надо ?

- вырезана шкала здоровья\радиации - заменена на иконки внизу справа - жуть

Сегодня потестю, с Вашего разрешения дополню отчет.

Разумеется это так, но тут это касается ТОЛЬКО ГГ, а неписям порой и 15-20 пулек 5.45 БРОНЕБОЙНЫХ!!!!!! в фанеру одетую в кожан, маловато будет( наглядно показано во всей красе в квесте на сепатора). Про монолит вообще молчу, недавно тут писали... А в голову тут с первого выстрела валят только неписи, это факт

Ну не знаю.. Так уж попотеть пришлось, пожалуй, только на радаре с монолитовцами. С остальными попроще. А с квестом по Сепатору вообще особых проблем не было. На самом деле главное заранее продумывать свои действия и экипировку. Во-первых, подбирать под квест оружие. Например, понимая, что с Сепатором придется потрудиться, на этот квест взял грозу. Поскольку хит патрона 9х39 почти вдвое превышает 5.45, то на малых дистанциях он очень эффективен. В результате на всех вражин по Сепатору хватило двух магазинов и одной гранаты из подствольника. То же самое сделал идя в Х-10, монолитовцы там тоже валились на ура. Во-вторых, стреляют в голову тут не только НПС, возможно в этом и есть проблема тех, кто всаживает по рожку в одного бандоса. DSH  как раз таки заставил научиться стрелять одиночными и по головам. Если попал в корпус - выцеливаем голову пока непись гнется. По особо крепким включаем отсечку по 2/3 патрона (так еще и экономнее). На небольших расстояниях, к примеру, в помещениях, ружье/дробовик + обрез = залог успеха. Не помню что я искал на Агропроме, но с Байкалом и 40 жеканами вычистил весь комплекс военных.

Конечно, Зона у каждого своя и мнения по ощущению от игры тоже, но порой стоит унять эмоции и задуматься над проблемой, как находится ее решение. 

Изменено пользователем Инок
38 минут назад, Инок сказал:

А с квестом по Сепатору вообще особых проблем не было.

Согласен, проблем не было, все равно прошел, но речь то не об этом, а о 15-20 бронебойных 5.45 по корпусу ОДНОГО бандоса в кожане с расстояния максимум 20 метров( я у ящика внутри ангара, а мститель около главного входа в ангар). Я именно про это (переосмысли написанное выделенным), а ты про 9х39 и про головы неписей ( в которые еще надо умудриться попасть, с расстояния свыше 100м с первых выстрелов, когда они без какой либо оптики, прекрасно ложат ГГ, вне зависимости от расстояния и наличия обвесов практически с первых выстрелов).

А что стрелять в голову и одиночными, это ликбез и по умолчанию.

38 минут назад, Инок сказал:

понимая, что с Сепатором придется потрудиться

Это к примеру работает, когда мстители в экзах штурмовик, а не плащах, тогда да, придется брать не 5.45, а 7.62х51 или 9х39 и тд..., а так это за гранью нереальности и зашкаливающей фантазии. Слава богу, что еще корды не додумались брать на кожаны, а всего лишь 9х39...

Тут вообще глобальная проблема полнейшее несоответствие пулестойкости брони и применяемого по ней боеприпаса. 

3 минуты назад, griffon сказал:

5.45 по корпусу ОДНОГО бандоса в кожане с расстояния максимум 20 метров( я у ящика внутри ангара, а мститель около главного входа в ангар).

Понятно, а то сразу было не ясно, что речь не про простых бандосов, а про мстителей. С точки зрения соответствия визуального образа мстителя, а именно того, что они одеты в плащи, и при этом очень трудно убиваются, согласен с тобой, что это воспринимается как нечто нелогичное (хотя в этом моде очень часто не стоит искать логику и реализм, автор пожертвовал ими в пользу атмосферности, причем на мой взгляд в большинстве случаев удачно). Но по замыслу игры, как мне представляется, мстители должны быть чем то сродни монолиту, а значит их крепкость вполне обоснована. "Переодеть" мстителей в крутую экипировку вряд ли осуществимо, ибо для этого нужны модели, куча работы и т.д .В итоге мы имеем несколько вариантов решения проблемы: № 1 -  увеличить урон наносимый ГГ, но тогда падать от одной пули будут все и dsh потеряет свой сок; № 2 - уменьшить крутость мстителей, но тогда эта группировка теряет атмосферность, что на мой (субъективный) взгляд расходится с концепцией игры; ну и № 3  - "поверить", что у них там бронежилеты, как бы избито это не было, и играть дальше. Ну а что делать, если все равно Денис сделает так, как ему видится?:puffy:.

13 минут назад, Инок сказал:

что речь не про простых бандосов, а про мстителей.

Что значит простых или не простых? Есть куртка(макс 9х18 держит), есть плащ( 9х19), есть стоковый броник( 5.45 -5.56 обычн), есть экза, есть усиленная экза( снайпер, штурмовик). По нормальному, плясать надо от этого и соответсвенно настраивать пулестойкость в т.ч исходя из их экипировки, а не из за какой там эфемерной броньки/экзы под куртафанами или невидимых артов в карманах бандосов.

• Согласен 2

Многие здесь забывают одну простую вещь. Этот мод делается для одного человека, не будем показывать на него пальцем. Эта тема существует для тех, кто хочет играть в тоже самое, во что играет этот человек. Если об этом не забывать, то сразу отпадает куча вопросов и непоняток.

• Нравится 1
  • Согласен 3
2 минуты назад, LED319 сказал:

а не поддерживаю за деньги данный сайт

Это, я извиняюсь, о чем?

:az1000106:

• Сочувствую 1
3 минуты назад, Murarius сказал:

Это, я извиняюсь, о чем?

:az1000106:

ой, прошу прощения, "не поддерживаЕТ" , вот так правильно... ну например тем, что платит за домен хотя бы

а то окончание исказило смысл фразы, я был невнимателен

в общем опять все не так ,.. я говорил о том, что человек, который выставляет плоды своего труда, тем более на бесплатной основе, конечно горд показать то, что у него есть... поэтому говорить, что все для одного человека несколько неправильно

Изменено пользователем LED319
2 минуты назад, Mirovod сказал:

Не прячьтесь в кусты, раз у вас хватает совести вносить предложения, так давайте поработаем!  

:dash2: как создать новую ветку?

я - за, плюс предложил бы возможность опроса :) 

в плане мечты: вот я хочу предложить сделать платный холодильник, хоть у бармена того же, заплатил - храню редкие запчасти мнонстра

если за мой опрос много людей - попросим реализовать фичу... 

ну и далее по списку...

• Нравится 4

Нет проблем: соберитесь с мыслями, пишите пункты опроса - что именно вы хотели бы видеть, вставим в тему.

Если это нужно, конечно.

Столкнулся с такой вот штуковиной и не первый раз уже (наверное второй_)). Похоже, что бедный бот (в данном случае слепой пёс) провалился сквозь текстуру и бегает где-то под плейном (тоесть индикатор гг показывает, что его видят и рядом раздаётся лай псинки но её саму не видно и естественно она хочет но не может напасть на гг). При этом, если псина близко подбегает к герою то происходит сильная потеря фпс. Элементарный перезаход на локу решает данную ситуацию. Но вот как боты "провалиться" умудряются ума не приложу...

Но могу описать ситуацию при которой это случилось.

Рыжий лес.

Проход на против дороги ведущий в Припять, там где рабица разорвана.

Я забрался на гору в том месте где помещение с кодированной дверью. То есть сперва на крышу тоннеля, а с неё уже на гору перепрыгнул.

Так вот, в данном месте, на горе начинается ограничения карты, то есть туда по сути доступ гг закрыт, но .... если очень хочется то открыт...

Получается, что гг был обнаружен стайкой псин находясь за пределами установленной территории, и именно в данный момент произошло то, что произошло. Вероятно при попытке бота атаковать гг находящегося за пределом "разрешённой" территории может возникнуть ситуация вылета бота за эту территорию. 

Совет: не ходите дядьки за предел и будет вам счастье))

У меня был такой случай с собакой в OGSE. Кроме того, она еще и кусала из-под "земли".

Изменено пользователем aromatizer
  • Смешно 3

Привет народ,с наступающим всех ! Кто подскажет как называются обсалюты ,какие они есть вообще. я знаю только гусеницу,а есть ли ещё какие нибуть

?

Добавлено dsh,

"обсалютов" не существует, а вот абсолюты есть. Рецепты в ПДА почитай, может там у тебя уже все собрано.

Разгребать оффтопик по темам не собираюсь, так что перемещено в отстойник все кучей. Будет желание продолжить общение по соответствующим темам - ищите там свое сами, и продолжайте в подходящих местах.

Продолжение "демонстрации протеста" продолжится для участников в r/o.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...