abramcumner 1 141 Опубликовано 24 Апреля 2015 (изменено) @Nazgool, думаю, имелся ввиду не простой блокнот, а что-то типа notepad++. Там, например, такая подсветка есть: https://yadi.sk/d/qUVtrrD4gCuni Вот так выглядят скрипты из недавнего: https://yadi.sk/i/gWNrb-4SgCuyB Изменено 24 Апреля 2015 пользователем abramcumner 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 141 Опубликовано 24 Апреля 2015 Мне кажется, речь была о MS Visual Studio.В студии нет своей подсветки Луа, а у разных расширений она разная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 141 Опубликовано 24 Апреля 2015 @Nazgool, это просто пример дефолтной подсветки из нотепад++. Постарался набить файл как у тебя в примере. Вообще чем больше цветов тем хуже. Меня устраивает такая расцветка: комментарии - зеленым, строки - розовые, ключевые слова синие. Раньше еще числа раскрашивал, но потом забил - лишнее. Подсвечивать операторы лишнее: чтобы понять правильный математический знак поставлен или нет, все равно надо парсить всё выражение. Скобки, если нет подсветки парных скобок, все равно надо считать. И в тех случаях, где путаница со скобками, они все равно стоят одной кучей и их цвет совершенно не важен. Строчки - да, смысла делать разным цветом никакого. Я их в один цвет выставляю. Я согласен на любую подсветку. Вот чтобы хотел добавить - это автоформатирование кода Код без отсупов бесит. Notepad++ дефолтовый стиль ЛУА почти такой же как на скрине, только "числа" и "операторы" местами поменять..Ну не совсем такой. Или даже совсем не такой. Я приводил выше скрин - вроде дефолтная подсветка луа в нотепад++. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 141 Опубликовано 24 Апреля 2015 Подсветка SciTE более последовательная, так что надо ее брать. Еще вполне возможно надо подсвечивать self - увидел в одном из расширений к VS - в принципе полезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 141 Опубликовано 24 Апреля 2015 Я не про Луа конкретно. А про стиль подстветки того же C++.Ну и скрин привел бы или описал. Подсветка дефолтная в МВС небогатая: комментарии - зеленым, строки - темно-красным, ключевые слова - синим, типы - сине-зеленым(для луа неактуально). Еще правда аргументы внутри функции подсвечиваются серым цветом. Ну это надо уже парсером проходиться по идее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение