Сталкер Лом 356 Опубликовано 20 Июня 2015 (изменено) Звучит странно, но сегодня я понял, что детство внезапно кончилось. Не сказать, что я сильно опечален этим, я расстроен другим: мод я так и не сделаю. Делал год, все модели с нуля, моделлил реальную деревушку. Было сделано 1\8 запланированного, но силы я не рассчитал. Да и детство ещё кончилось...При чём тут детство? Всё просто: ещё год назад я, хоть и был стеснён во времени, но я не о чём не заботился - все проблемы решали за меня. Вчера же наставник мой мне позвонил и в конце разговора сказал следующее: "Игорян, у тебя проблемы и ты должен их решить. Документы собирай в кратчайшие сроки, забирай аттестат, едь в город, я тебя встречу и отвезу куда надо - дальше я тебе примерно план набросаю". Вот так всё резко и неожиданно. Я, конечно, был готов к этому, но чем-то придётся жертвовать: делать мод мечты и делать себе портфолио тридешника для меня, увы, нереализуемо. В общем, технику я решил отдать всем вам - пригодится - берите, автора только указывайте. Строения я тоже делал, но они все на моих новых текстурах и я как-то не знаю, что с ними делать... Подумаю ещё, погляжу. А техника - вот она, ниже. В архиве ещё есть ПП-1307 - я его выкладывал в моём другом паке техники, тут он с моими колёсами - а ещё техника в нескольких вариациях и детали к некоторым модельм. Надеюсь, они пригодятся кому-нибудь. Трактор К-701: Последняя модель техники, сделанная в Милке. Когда начинал в максе это было пределом совершенства, сейчас - сейчас я сам себе тройку даже не поставлю. Фары страшные - лучше оторвать, либо заменить на другие, например, от оригинального Т-40. МАЗ-500: Первая модель, которую сделал целиком и полностью в максе. Желания было много, а навыков очень мало - кабина получилась немного не такая, да и в общем расстроился я тогда, т.к. "путние люди" делают лоу и хайполи и запекают нормал и шадов мап, а я всё "по старинке" сделал. Ну, собственно, неудивительно, что получилось "не фонтан" - биться "до последнего" я с ней не стал - рессоры так и не нарисованы, например... Но эта была первая моделька, где я применил хайполи, правда, только на колёсах, но всё равно, это был прорыв. [грустная улыбка] МЖТ-16: Первая модель, на которой нормал мап снимался полностью - делал и лоу, и хайпольку. Текстурка, правда, получилась весьма посредственной - когда её рисовал, ещё не было планшета и всякого рода потёки ржавчины мышью нарисовать не мог. Тракторная телега: Не только тракторная, но, всё-таки, телега. Какой-какой, а этой я был доволен. Вообще, делал для оттачивания навыков снятия нормал и шадов мапа, для теста, но результат меня приятно удивил. По-моему, даже не хуже оригинальных моделей вышла. ЛуАЗ 969М: Моя предпоследняя работа из числа техники. Не лишена косяков, но всё-же, на мой взгляд, наравне с телегой самая годная моделька. Купив планшет, баловался с ржавчиной вволю: очень понравилось. Хайполи тоже очень красивая вышла (с технической точки зрения, правда сказать, не очень, а вот с эстетической - вполне). На крыше небольшой косяк с нормал мапой, но её можно убрать - такая крыша самодельная, с завода тент был. В общем, в качестве фоновых декораций, модельки пойдут все. Дорабатывайте, используйте на здоровье, автора тоже не забывайте. Всё. Ссылкер: https://yadi.sk/d/2x5rm9wOhNGbD P.S. Автору темы: у меня в профиле есть пак с моделями техники - они, конечно, "не айс", но некоторые вполне себе годные. Добавь в шапку, пожалуйста. Если иллюстрации из архива вытаскивать влом - постучи в ЛС, я залью на хостинг. Изменено 20 Июня 2015 пользователем Сталкер Лом 6 7 3 Работы на Artstation - https://www.artstation.com/artist/stalker_lom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер Лом 356 Опубликовано 8 Ноября 2015 О какой экономии полигонов идёт речь, если в вертолёте иллюминаторы семигранные?По модели: очень не помешало бы сварить близкорасположенные вертексы (на последней иллюстрации видны полосы, через которые просматривается "небо") и заново поработать со сглаживанием. В идеале - ещё и в люках добавить граней, но из за этого, велика вероятность, развёртку придётся править. 1 Работы на Artstation - https://www.artstation.com/artist/stalker_lom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение