Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Clayman,

В группах вообще все лампы и костры переделывать надо, много лишних источников поставлено...

Изменено пользователем Cyclone

Ребят, кто сталкивался с проблемами билдовских лок? Некоторые разбираются (и редактируются нормально; например l09_swamp из 1935), а некоторые - вылетают (тот же 1935, на этот раз - Янтарь). Помогите решить задачу, мне очень нужен разобранный Янтарёк из 1935.

Изменено пользователем SibireaStalker

Выводы модмейкера:

1)Вылетает - это хорошо. Значит, работает :)

2) Если хочешь сделать что-то хорошо, делай сам!

3) Если падёшь духом, падёт и мод.

4) Он живой... :o

тааак с текстурами я разобрался. спс за помощь!!!

теперь мне нужно раюотать с декомпилятором

то есть с прогой, с помощью которой я декомпилирую карту в формат понятный SDK вот

такой вопрос этот декомпилятор от бардака из .db делает .level или как?

я пробовал и из .db и из папки (затон)

не получилось

может я настроил не так?

Всех с Праздником!

---

На террейне моей локации не в какую не работает текстура должным образом. На других самодельных террейнах всё в порядке. Пробовал менять развертку, разные шейдеры ставил. Всё равно одна и таже проблема. На статике и на динамике

Помогите пожалуйста.

1746844m.jpg

STARTS, как вариант проверь настройки терейна и пеоесоздай thm-файл.

Добавлено через 11 мин.:

SibireaStalker, проблема в освещении. Удали файл \rawdata\levels\твоя_лока файл light.part. Кстати с исходниками от ПЫС в ригинальном архиве проблем нет их открывает любой сдк, остается поправить только спавн. кстати по поводу спавна. В сдк есть секция спавна машины, но она не спавнится, как ее восстановить?

Legend of Stalker

ziStam, конфига этой секции нету, поэтому и не спавнится. Вариант - восстановить конфиг машины. Изменено пользователем Шип

и еще один вопрос, может конечно тупой но все же. Я вот потхоньку делаю ЧАЭС из билда 1935, и всебы было пучком если бы не один досадный факт - локация большая, а граф-понтами от ПЫС там и не пахнет...Собственно есть ли какая-нибудь прога, что сгенирировать эти граф-поинты? Или все делать ручками? И еще вопросик навеяло. Как настроить текстуры импортируемые в сдк? Т.е. с террейном и бампом мне все понятно, а вот с обычными текстурами чет не очень

Legend of Stalker

ziStam, ручками, на откритой местности графи нужно ставить кажетса на растоянии 20 метров один од одного, смотри оф.туторы с СДК 0.7 (там есть), ну если лока из билда назначай текстуры из ЗП (меньше размер будет и они настроеные, дык ето гемор, надо будет все, почти всьо переназначить но ради економии места я так и делаю...) Если текстуры из билда и есть похожие бирьом .thm любой текстуры (из СДК 0.7) и переименовиваеш на имя какое у твоей текстуры, кидаеш в папку textures\в папку по префиксу_твоя_текстура.thm и импортиш свою текстуру (будет уже с настройками)... Изменено пользователем Killer-44
ziStam, берёшь и открываешь image editor в меню images(любой редактор), потом тыкаешь на свою текстуру, выставляешь ей нужный type и настаиваешь(от type большинство настроек зависит). Для обычной текстуры type - 2D texture. Когда настроил нажимаешь ОК, потом смотришь в папку с текстурой: там должен быть одноимённый thm. Изменено пользователем Шип

А вот о параметрах по подробней можно? А то я делаю ярлыки(thm) без настроек и в итоге получаю картинку на р2 с точками

Добавлено через 29 мин.:

Есть еще один наболевший вопрос... Как сделать так, чтобы партикл поставленный в левел эдиторе отыгрывался в игре? Пакопавшись в генераторах билда 3120, я выяснил что там стоит спаейс-рестриктор и собсно он активирует эффект работы генератора,а точнее логика прописаная в лтх файле(но не суть важно), ну вот собсно вопрос - а нужно ли ставить этот спейс-рестриктор?

Legend of Stalker

ziStam, ты правильно все сделал, только забыл скопировать файл level.ps_static к себе в папку с локой. Изменено пользователем Scarabay

Упс, ошибочка вышла. Вот кастом дата спейс-рестра на генераторах:

[logic]
cfg = scripts\generator\gen_light_space_restrictor.ltx

Сдесь идет ссылка на файл с логикой, а теперь самое интерестное, логика:

[logic]
active = sr_light

[sr_light]
light_on = true

Так вот я сдесь непонял, а что активируует эта логика? Там ведь что-то про освещение?

П.С Чуть не забыл упомянуть что спавнил аномалию с генератора ЧН, там ведь партиклы имеются на нее, вот заспавнил

Добавлено через 2 мин.:

Scarabay, ничего я не забыл, у меня сдк обьединен с игрой

Изменено пользователем ziStam

Legend of Stalker

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...