Перейти к контенту

Rolan

Рекомендуемые сообщения

@aka_sektor, Не, репаки не надо. Благодарю, я там частенько бываю, много интересного, но вот по СДК что-то тупанул немного...

Поделиться этим сообщением

Доброго времени!

Вопрос - как лучше всего и оптимальнее делать иконки инвентаря, оружия?

Самый простой вариант - сделать в том же СДК скриншот, а потом его обработать в ФШ.

Есть способы лучше и проще?

Доброго времени!

С некоторого времени при загрузке в LE любой локации в логе появляется одно и то же сообщение об ошибке - Duplicate item name found: 'devices\inventory box'.

Интересно то, что уже всеми видами поиска, включая специализированные проги типа File Locator Pro, обыскал всю папку СДК, включая подпапки, и не нашёл дубля.

Где грабли, что я пропускаю?

И ещё вопрос (очевидно, наивный) - как в ЛЕ лучше всего искать дубликаты объектов, на которые выводится сообщение такого вида - Duplicate object name already exists: 'predbannik_physic_destroyable_object_0000' ?

Изменено пользователем mdm64

Доброго времени!

После размещения НПС на локации, при приближении ГГ к ним появляется такой вылет:

Скрытый текст

FATAL ERROR

[error]Expression    : !m_error_code
[error]Function      : raii_guard::~raii_guard
[error]File          : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
[error]Line          : 748
[error]Description   : ...er world\gamedata\scripts\state_mgr_animation.script:248: attempt to index local 'state' (a nil value)

stack trace:

Понимаю, что где-то проблема с анимацией НПС, но локализовать косяк не получается. Есть там один смарт-кавер, но в нём анимация стоит стандартная.

Недалеко от места вылета находится переход на другую локу.

До этого подобных проблем не возникало. Видел сообщение с таким же вылетом в теме по вылетам, но там ответа вроде как не было (да и сама тема давно закрыта). Поэтому задаю вопрос здесь.

Буду благодарен за помощь.

Доброго времени!

Назрел вопрос, точнее, просьба - требуются спавн-объекты для СДК 0.7 (Level Editor), находящиеся в папке \dynamics, исходников мало мне. Требуется различная мебель (в исходниках только стулья нашёл) и вообще всё, что отсутствует в исходниках.

Моя искренняя благодарность не будет знать границ в разумных пределах!

@Akello, Благодарю, но стулья и у меня есть... Не хочу пока связываться с лодами при декомпиляции и компиляции пака локаций, много времени уйдёт, комп не сильно мощный... Спавна было бы вполне достаточно сейчас... Жаль, конечно, что нет ничего....

Есть несколько отличных паков объектов, но тоже статика...увы...

@Akello, Вот это меня и огорчает. Жаль, что нельзя тупо перекинуть статику в спавн.. а было бы здорово...

@Akello, Пожалуй да, это единственно приемлимый вариант для меня сейчас. При отсутствии дополнительных наборов спавн-элементов...

@Akello, Ух ты, не знал этого! Я так понимаю, что можно напрямую использовать спавн-объекты из ТЧ в ЗП, если не задействовать их в кат-сценах, иначе вылетов не оберёшься?

3 минуты назад, Akello сказал:

@mdm64, стул можно заспавнить и усадить на него непися, сделать такой смарт кавер

Я так и делаю, даже из четырёх ящиков "стол" сварганил на одной локе...полевой вариант, так сказать...

@Akello, Пример не приведу, это слышал в одном из видеоуроков, там говорил человек как раз про использование спавна из ТЧ для ЗП, и обмолвился за такие вылеты.

Или Grez или Непряхин, точнее не скажу. Это ещё касалось НПС из ТЧ при их использовании в ЗП.

@Akello, Да, за количество костей уже знаю. Попробую перекинуть тогда спавны из ТЧ, в частности, упомянутый вагон. Благодарю за наводку, действительно не знал!

Кстати, есть ссылка на пак спавнов из ТЧ, чтобы мне не шариться где ни попадя?

@Akello, Текстуры это не страшно. Благодарю за подсказку!

Что-то ещё не встречал подобного в ТЧ?

@Romann, Да понятно, что любой комп "ляжет" при огромном количестве динамических объектов, это очевидно. Я-то говорил о том, что иногда требуется добавить несколько объектов, а не всю локацию "заселить" динамикой...

Доброго времени!

Подскажите, как называются лестницы в объектах СДК 0.7?

Не могу найти, нужны и деревянные и металлические лестницы (в статике).

• Смешно 1

@HellRatz, Благодарю, нашёл именно лестницы по запросу "ladder"!

Я-то искал по "stair", тоже переводится как "лестница".

Ещё один вопрос и снова по лестницам (не сталкивался, потому и спрашиваю) - почему по одним лестницам забираться можно, а по другим нельзя?

Что и где необходимо прописать или добавить?

P.S. Буду благодарен, если кто-то поможет выдрать отдельные лестницы с объектов с кучей лестниц из уровней (как я понял, на уровнях объединяли все лестницы в единый .object, но это не групповой объект. Просьба связана с тем, что пока я с Максом на "вы" ещё.

https://yadi.sk/d/lxcmGyqTNS4u1Q

@WizziGun, Ага, понял, благодарю!

Я как-то чисто интуитивно понял, пока просматривал на уровнях лестницы, что нужны именно с такой "тёмно-жёлтого цвета" плоскостью. Просто ранее не доводилось с ними вплотную иметь дело.

@HellRatz, Да, видел эту статью, благодарю! Но у меня пока само понятие "полигон" не очень укладывается в голове.

Доброго времени!

При компиляции локи , точнее, при сборке спавна уже, ловлю интересный вылет:

Скрытый текст

FATAL ERROR

[error]Expression    : m_actor
[error]Function      : CGameSpawnConstructor::process_actor
[error]File          : game_spawn_constructor.cpp
[error]Line          : 263
[error]Description   : There is no ACTOR spawn point!

stack trace:

Примечательно, что:

1. Actor на локации стоит, как конь Будённого (пробовал удалять и переустанавливать, ставил разные типы игры -  и только Single и все вместе).

2. Ошибка только на компиляторах х64, на х32 всё ровно и ошибки нет.

Где грабли?

Как решить проблему?

ПыСы. Поставил отдельно два комплекта СДК - х32 и х64 , для сравнения. Соответственно, каждый укомплектован своими декомпиляторами и компиляторами.

Может быть, при работе с локациями в х64 требуется дополнительно создать помимо актёра ещё и персональную точку спавна и прописать её где-то?

Или есть какие-то особые правила в работе с СДК х64 и компиляторами?

ПыСы. Использую СДК х64 отсюда - X-Ray SDK 0.7 RePack by DaaGuda V2, другого х64 не нашёл.

Может быть, версия кривая? Хотя, всё остальное работает нормально...

@Akello, Ставил уже. Может быть, назвал не так? Как нужно? Ставил два поинта, для way и для look. Может, их ещё прописать где нужно?

@Akello, Пробовал оба варианта настройки, результат одинаковый:

При этом, как говорил уже, на версии СДК и компиляторов из шапки х32 всё собирается и работает прекрасно.

Слышал, что x-ray 64 более требовательная штука к ошибкам и синтаксису, но ничего конкретного по актору не видел нигде.

@Akello, В составе пака, из оригинала оставил Затон, но там я убрал актора с локации сразу.

Если накосячил где, то почему тогда на СДК х32 всё собирается без ошибок?

Значит, есть разница между версиями СДК?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...