Перейти к контенту

Rolan

Рекомендуемые сообщения

Мне бы из костров траву убрать!

Рисуй маску для травы руками. Вот тебе тутор. Под кострами убирай траву, например, рисуй листья. Или создай свою траву и задай ей размер 0.1, чтоб еле росла из-под земли.

• Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

Можно поставить в сдк динамическую лесницу

Это если лестница не стоит где-нибудь в дверном проеме на АИ-сетке. Иначе - пробки из НПС.

@Серый Волк, не знаю как в ЗП, но на ТЧ делается так (думаю и на ЗП отличий нет):

Переходишь в режим работы с АИ-сеткой, жмешь Ctrl+A (выделяешь все ноды), смотришь внизу их количество в строке Sel (Select).

2e5e5496086e9f16d8652a871b8124386db80525

• Спасибо 1

Может там проблема в том

Нет. Попробуй добавить еще графпоинтов и несколько спавн-объектов (бочки, ящики).

• Спасибо 1

С чем это может быть связано?

Может быть их компилятор съедает, он может такое делать. Попробуй сделать шире ради эксперимента.

разместить другой объект по координатам из сдк?

А чем не устраивает подгрузить этот самый объект из СДК, который встанет как нужно и от этого уже плясать?

Ну вообще можно, прописываешь "другому" объекту такие же координаты как у объекта в СДК. Только объект конечно должен стоять на 0,0,0 и пивот по центру. Но зачем нужны эти пляски с барабаном..? :)

Изменено пользователем HellRatz

чтобы спуск был именно в том месте, в котором он в сдк должен быть.

Опять какие-то загадки. Ты прорежешь дырку в террейне, далее экспортируешь этот террейн в замен старого и поставишь его на локацию, дырка будет на том месте, где ты ее прорезал. А при чем тут СДК то?

Если ты имеешь ввиду сам подвал (лестницы, стены и т.д), а не дырку, то как смоделируешь-разместишь в пространстве 3д макса подвал, так и в СДК будет стоять после экспорта. Только надо не забывать выставлять в СДК координаты объекту 0, 0, 0.

• Спасибо 1

@svi, попробуй значит собрать компиляторами х64. Видимо твой уровень слишком тяжел. Ссылка вот: https://yadi.sk/d/uaDOZDzEbhNKa

• Спасибо 1

а каким образом объект не добавлять в него?

Нажал ctrl+a, выделил все объекты, потом зажми lctrl и нажми ЛКМ по объекту воды, выделение с него снимется. После этого добавляй в снап лист.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

почему так?

Потому что железо тогда другое было, оптимизировали для компов уровня ~2005 года. В нынешних реалиях это не нужно на локациях. Компы мощнее, движок модернизированее и т.д и т.п. Я тоже давно не делаю никаких секторов, проблем нет.

• Полезно 1

а как его можно сменить, но только на определенной части террейна?

А разве просто в актор эдитор нельзя переназначить на, например, траву? Не знаю как оно там в зп, может этот материал вообще не на террейн нанесен.

Кордон 1600х1600

это же фикция, он прямоугольный на деле. Удали квадратики за пределами террейна и посмотри реальный размер.

@Zagolski, я не совсем понял о чем ты, имеешь ввиду, количество текстур в папке gamedata/textures/lod? Так перетащи эту папку на время компиляции куда-нибудь и все.

@Zagolski, нет, обхода пока не придумано, этот тупизм очень давно известен, компилятор не запускается либо из-за большого количества объектов, либо из-за переполненной папки с лодами. Либо и то и то сразу. Решением является просто перетащить эти папки в другое место, для компиляции они не нужны.

Я тебе больше скажу, компилятор не запускается если переполнена любая папка с текстурами и thm. Я столкнулся с этим, когда для локации все текстуры я запихнул в одну папку. Благо х64 требует thm только для текстур с альфа-каналом, иначе все насмарку было бы.

• Полезно 1

Вообще это похоже на прикол от разработчиков,

Никакого прикола нет, у тебя графпоинты так расположились по непонятным причинам, как будто они от другой локации. Неизвестно еще каким ты образом "адаптировал" спавн от ТЧ к ЗП, и как декомпилировал, но судя по скриншоту, ничего успешного у тебя не вышло. На место ты их уже точно не вернешь, прощу самому раскидать графпоинты по уровню. Это дело 5 минут.

И можно назначить 3 террейна и ЛЕ/xrLC это осилят?

Осилят, я делал 2 террейна, они компилировались у меня в обычном режиме, потом в папке terrain на выходе получилось 4 текстуры (по 2 текстуры на террейн) и в игре все нормально было. Нет, они не склеиваются. И между собой не связаны. Только смысла в такой вещи я как-то не особо вижу зачем так делать.

а если поставлю еще 50 моделей деревьев, что я уже использовал - все нормально.

Ну так оно и логично, ведь они используют одну и ту же лод-текстуру.

Каким образом его отключать?

Когда импортируешь текстуру террейна в СДК, надо выставлять для нее тип Terrain, в противном случае он будет считаться обычной текстурой.

Кроме того они ещё и дурацкие черные и кривые тени создают...

Скрин можно?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...