range 24 Опубликовано 10 Ноября 2020 Доброго всем времени суток. Есть тут люди, которые ещё активно работают с SDK 0.7? Telegram: @range_vs Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
range 24 Опубликовано 11 Ноября 2020 Если бы мне нужен был поиск - я бы так и поступил. Хорошо, послушаюсь Вашего совета: имеется версия SDK 0.7 с большим количеством правок, основное - LE и AE x64. Естественно багов предостаточно, так как времени совсем нет заниматься. Стоит создания темы, или уже не интересно? 2 Telegram: @range_vs Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
range 24 Опубликовано 13 Ноября 2020 11.11.2020 в 20:38, WizziGun сказал: Создавай! Все потестим) Хорошо, постараюсь на выходных оформить. Telegram: @range_vs Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
range 24 Опубликовано 13 Ноября 2020 (изменено) 8 минут назад, Romann сказал: Что за СДК, в смысле - компиляция на Борланде? Дело в том, что сейчас имеется вот такой проект от isobolevskiy, перенесённый на студию, в бете - но уже вполне рабочий. Описание: (Показать) Это перенос и небольшая модернизация классического комплекта редакторов 0.7 из очень старого борланда на visual studio. Множество проблем классической редактора было связаны с устаревшей средой разработки ,которая не давала возможность модернизировать его. За оболочка UI был взят imgui, как самое просто ui позволяющая создавать простые формы одной строчкой кода. Перенесены все 4 редактора. Что за "зверь": (Показать) x64. Скорость работы выросла до 10 раз Докинг окон Количество костей увеличено до 223 Добавлена эмуляция игровой физики в ActorEditor Возможность создавать LOD объекта в ActorEditor Возможность создавать THM в ActorEditor Выделение surface'ов как в LibraryEditor в ActorEditor Теперь можно импортировать DDS текстуры не только TGA Добавлены шейдеры для тиррейна Высчитывание костей теперь на GPU(пока только для ogf) Поддержка современных форматов сжатия текстур(BC6, BC7) Добавлена дистанция рендера объектов Теперь можно ставить уникальные материалы для объектов в LE(не нужно плодить модели в AE когда надо поменять одну текстуру) Detail Object теперь билдится в DTX5 Возможность запускать несколько редакторов одновременно Увеличение количества добавляемых объектов в Multiple Append до 512 Добавлен предварительный просмотр для Object Tool Убрана фиксирование окон(Choose и Detail Object List) и многое другое Сервер в Дискорде. Тема на Ап-Про. Ого, я просто давно не погружаюсь в новости об сталкерском инструментарии, это очень круто! У меня Rad Studio 10.4, x64 (x86 есть, но смысл), с сохранением родного интерфейса. Однако, если есть такой интересный проект, то не вижу особого смысла в теме тогда P. S. : ну по правкам, примерно тоже самое, то есть снятие различных ограничений, фиксинг багов и тд и тп. Изменено 13 Ноября 2020 пользователем range Telegram: @range_vs Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
range 24 Опубликовано 9 Января 2021 (изменено) X-Ray SDK 0.7 x64 Скрытый текст Итак, представляю на всеобщее обозрение SDK, собранный из оригинальных исходников с максимальным сохранением всех компонентов. Собраны были LE и AE (надо будет остальные - посмотрю на досуге). Я сделал полностью отладочную сборку, чтобы ошибок было как можно больше. Это значит, что появляющиеся ошибки чаще всего можно будет пропустить, нажав на кнопку "продолжить". Люди, которые захотят попробовать, должны понимать: я тестировал, однако все ошибки отловить не смогу при всём желании - банально не хватает времени. Это же и относится к правкам и фиксам - если будет время, то я обязательно посмотрю. Работа забирает вообще всё время. Также, признаюсь честно, я тестировал на чистых локациях, то есть сделанных мною самим - декомпилированные локации я не открывал, так что ошибки возможны. Тестировал в основном работу механизмов, к примеру спавн особо сильно не проверял - добавляются объекты на карту точно, а вот как дела с путями и тд - неизвестно. Ну и прочие мелочи. Собранный SDK использует только оригинальные либы GUI. Тестировал на 8 компьютерах с Win10 x64 и на одном с Win7 x64. Скрытый текст Устанавливается просто - копируйте папку bin в Ваш SDK, и батники в папку editors. Запуск с батников, всё по стандарту. Если у вас сыпятся ошибки с просьбой доложить dll DirectX, Распространяемых пакетов VC++ или OpenAL - в скачанном архиве есть папка tools, там есть всё необходимое. Скрытый текст 1) исправлен вылет nodefault reached на win 8/102) удален rt_object_props.ltx3) исправлен limit 32 items for multiply add objects (256 items)4) размер lod - текстуры - 8192 х 81925) вывод координат до 100000, и до сотых - при редактировании позиции объекта в LE6) исправлен баг, когда трава отказывалась отрисовываться7) x648) диалоговые окна конечно9) debug10) корректное сохранение и загрузка dti (индексы + модели травы, файл)11) вывод списка thm с указанием проблемной при вылете (Pos<=Size) && (Pos>=0)12) переименование материалов в AE и LE13) вывод настроек камеры в быстрые настройки le(по enter)14) возможно etc Скрытый текст Немного скриншотов. На них, в основном, представлены изменения, и потребляемая память при построении большой карты (Кордон + Свалка + ТД + ТЛ + Агропром + Болота, но без ЛОДов).http://f26.i-fotki.info/thumb/89a22ba6ae4afc764cfe3124f32bee3e6dac35392852966.jpghttp://f26.i-fotki.info/thumb/58bd6cabbe6974a8e9f5ed961b394c286dac35392852967.jpghttp://f26.i-fotki.info/thumb/f1ca62b58ce094f6ac6837592f637bbb6dac35392852967.jpghttp://f26.i-fotki.info/thumb/64c1c446154efaa33ffa087f76dde4506dac35392852967.pnghttp://f26.i-fotki.info/thumb/c8fccc3a0f35ae02fad3730d0fb81dcb6dac35392852967.pnghttp://f26.i-fotki.info/thumb/4af7b7575f4e61c3eb0839e90d779a326dac35392852967.pnghttp://f26.i-fotki.info/thumb/b10b6c05a446c6357477b21ec2a64c256dac35392852967.png Скрытый текст Если кого - то вдруг заинтересуют исходники - они будут, но позже. Надо всё привести в порядок, оформить репозиторий..сами понимаете Скрытый текст Ссылка Если я что - то забыл, или что - то не ясно - пишите, постараюсь ответить. Но помните: работа, все дела, часто не смогу Изменено 9 Января 2021 пользователем range 7 5 Telegram: @range_vs Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
range 24 Опубликовано 11 Января 2021 10.01.2021 в 00:53, WizziGun сказал(а): @range открыл карту Zona:South (чо за фигня?). Блин, друже, это офигенно! Помимо того что загрузилась очень быстро, так ещё и не вылетает при малейшем повороте камеры не в ту сторону. Огромное тебе человеческое спасибо! Ну и PS, создал бы ты лучше отдельную тему для этого добра, бикоз здесь потеряться может. ИМХО. Без проблем, тему можно, я могу сам создать здесь? Telegram: @range_vs Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
range 24 Опубликовано 17 Января 2021 @Romann попробую в свободное время эту локацию посмотреть, глянуть что с сетью. Сделать можно все что угодно, главное - найти время. Можешь мне в ЛС отправить ссылку на локацию, а лучше сразу декомпилированный вариант куда - нибудь залить. P.S.: про тему помню. 1 1 Telegram: @range_vs Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
range 24 Опубликовано 22 Января 2021 @Romann вчера загрузил, сделал generate full ai map (вроде так) со всеми выделенными объектами. Сеть сгенерировалась полностью. Сделал make AI map - тоже без ошибок. Компилировать не пробовал. Возможно ограничения в движке/компиляторе имеются. P.S.: с такой огромной AI-сетью сдк просел в режиме редактирования сети - вот этот момент можно попробовать оптимизировать. 1 Telegram: @range_vs Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
range 24 Опубликовано 22 Января 2021 @Romann Радиус не помогает, пробовал. Посмотрю лучше сам код, возможно есть варианты оптимизации. Я генерировал, также, на своём терреине, который примерно в 2.5 раза больше - ошибок не было. Но, я готов сгенерировать ещё, это не проблема, как раз посмотрим на ошибки. Telegram: @range_vs Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение