Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Я ж не знаю, что ты там делаешь, что меняешь, что конкретно добавляешь и по каким туторам.

Вкратце, схема создания и запуска новой локи в COP выглядит так (насколько я помню, давно это было...):

Если лока новая, свеже-созданная в СДК, для запуска достаточно, чтобы на ней была АИ карта, пару граф-поинтов, актор, дефолтный сектор, и насколько я помню, источник света с хало (поправьте тут, если что-то упустил).

1. Билдим все (геометрию, АИ мапу, спавн.)

Если все ОК:

2. Компилируем геометрию (без нее не скомпилировать АИ-мапу)

3. Компилируем АИ-мапу (без нее не скомпилить спавн)

4. Проверяем АИ-мапу, если ошибки, правим в сдк, билдим АИ-мапу и опять компилируем.

4. Компилируем спавн.

Переносим уровень из СДК в /levels и получившийся спавн из папки spawns СДК в папку spawns игры. Он именован по названию уровня.

Если лока одна, то allspawn делать не надо. Можно создать такой батник для запуска (start.bat):

start bin\xrEngine.exe -start server(твой_уровень/single/alife/new)

Вместо твой_уровень впиши соответственно название своего левела для запуска. Положи этот батник в папку с игрой и стартуй - так быстрее.

Ну а можешь переименовать файл спавна в allspawn и запускать как обычно.

Далее, если ты вносишь изменения в СДК в спавн, достаточно его сбилдить, скомпилить и опять перенести в игровую гейм-дату. Остальное трогать не нужно.

Если меняешь АИ мапу В СДК, то билдишь ее, билдишь спавн, компилишь АИ мапу, чекаешь ее, компилишь спавн, а затем переносишь из СДК из папки уровня level.ai в папку уровня игры с заменой, ну и спавн соответственно.

Если меняешь геометрию, тогда повторяешь все процессы с п.1.

По поводу файлов game_levels и game_graphs - насколько я помню, они нужны только для СДК! Чтобы СДК понимал уровни и можно было корректно назначать граф-поинты переходов. Ну и чтобы скомпилить спавн нормально. В игре эти файла НЕ РАБОТАЮТ! Можешь туда любую чепуху в игровой геймдате написать - все равно запустится.

Как-то так.

Изменено пользователем SoP
  • Нравится 2

Вот есть всякие паки NPC, оружия, объектов.. А есть готовые паки новой растительности для СДК COP? Деревья там новые, березки, ивы, рестайл старых деревьев, новая трава и.т.п?

8 часов назад, SoP сказал:

А есть готовые паки новой растительности для СДК COP?

Есть. 

Наиболее известные и распространенные это: Absolute Nature 3 и Absolute Nature 4

• Спасибо 1
  • Нравится 2

WolfHeart.gif

AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb).
Windows -10 PRO (х64)

18 часов назад, WolfHeart сказал:

Наиболее известные и распространенные это: Absolute Nature 3 и Absolute Nature 4

Благодарю, но это не совсем то. В 3-м из исходников для SDK только details, а в 4-м вообще для СДК ничего нету, только установочный пакет на игру. А меня интересуют исходники для СДК и желательно именно новые деревья и кусты. Если кто такое знает - ткните плз ссылкой.

1 час назад, SoP сказал:

Благодарю, но это не совсем то. В 3-м из исходников для SDK только details,

Так ведь читать нужно батенька, а не только писать:
1.png

А из 4 люди сами вытаскивают, ручками.

Изменено пользователем WolfHeart

WolfHeart.gif

Windows -10 PRO (х64)

Могу ли я при помощи SDK 0.4 вносить изменения, спавнить предметы и пр. в STALKER Call of Pripyat(CoP)? Или нужна именно 0.7? Вообще, в чем их различие? Заранее спасибо за ответ.

19 минут назад, seledka сказал:

Могу ли я при помощи SDK 0.4 вносить изменения, спавнить предметы и пр. в STALKER Call of Pripyat(CoP)?

Нет не можешь.

19 минут назад, seledka сказал:

Или нужна именно 0.7?

Да.

20 минут назад, seledka сказал:

Вообще, в чем их различие?

В платформе. На данный момент, существует три платформы игр Сталкер, SoC(ТЧ), CS(ЧН), CoP(ЗП), каждая из платформ имеет различные отличия от другой. По этому для редактирования этих игр существует так же и свои редакторы(SDK), SDK-04 для SoC(ТЧ), SDK-05/06 для CS(ЧН), SDK-07 для CoP(ЗП).

WolfHeart.gif

Windows -10 PRO (х64)

@WolfHeart Спасибо за ответ, но вот уже другой вопрос. Переместил главного героя в Зов Припяти и хочу скомпилировать локацию в SDK 0.7, но он почему-то мне пишет, что данную локацию он найти не может.

Цитата

* New phase started: Reading project [zaton]...
    |    | Build failed!
Can't find level: 'zaton'

В чем может быть проблема? Такая локация в папках gamedata и rawdata есть, в батнике локация указана.. 

@seledka декомпилировать локацию или взять исходники, открыть левел, найти в Object List актора и удалить, затем поставить его где-нибудь заново на своё усмотрение, в свойствах указать профиль actor, сделать Make Game в SDK (не забыть при этом саму локацию закинуть в gamedata\levels), далее компил спавна, находишь по пути gamedata\spawns новый файлик, после чего вставляешь в игру по такому же пути, но переименовав файл в all.spawn.

По идее сработает, но стопроцентной уверенности нет. Плюс, где-то валяется мод, то ли убирающий сюжет в ЗП, то ли делающий переходы на другие локации сразу открытыми.

Так соберется только спавн Затона. Нужно иметь все локи в исходниках, на всех сделать Make Game в СДК и компилить общий спавн всех локаций, чтобы игра корректно работала.

• Нравится 1

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли так настроить материал динамического объекта, чтобы монстры могли через него проходить, а Actor нет?

S.T.A.L.K.E.R. CoP Objects (upd 12.11.24)

Приветствую, появилась проблема.
Решил сделать мод на базе cop, расставил необходимые мне статические объекты, скомпилировал карту, но данные объекты не видны, а их тень видна. Когда встаешь на них - они появляются, вместе с теми объектами, отнесенные к данному сектору, в чем может быть проблема? (Порталы перезаписывал, create и remove default использовал).

скриншоты: https://yapx.ru/album/X7QIP

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.5 (правописание).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь.

Здравствуйте.

При компиляции локации у статических объектов происходит объединение близко расположенных вертексов. Не получается сделать мелкий предмет.

Скажите, пожалуйста, это расстояние где-нибудь настраивается, или возможно как-то это "безобразие" отключить?

2 часа назад, macron сказал:

вроде это SDK (левеледитор) проекты портит

Спасибо за "наводку". Нашел виновного - Weld distance, в настройках сцены.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...