Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Дык не добавляй объект воды в снап лист
Я добавляю всё Cntr+A , а каким образом объект не добавлять в него? вручную просматривать список и удалять из него?
  Серый Волк писал(а):

а каким образом объект не добавлять в него?

Нажал ctrl+a, выделил все объекты, потом зажми lctrl и нажми ЛКМ по объекту воды, выделение с него снимется. После этого добавляй в снап лист.

Изменено пользователем HellRatz
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

@FromplanetEarth, СДК тут не причем. Тебе надо делать секвентальную текстуру, чтобы всё так работало. Хотя может как-то можно с помощью шейдеров, материалов или партиклов такое сделать, не знаю.

Показать

HellRatz писал(а):
Нажал ctrl+a

Я думаю, что в этом случае лучше не пользоваться горячими клавишами.

Очистил лист...Челнул мышью по нужному.  Посмотрел, что добавилось.

Если то- что нужно - продолжил работу...

• Спасибо 1
  HellRatz писал(а):
выделение с него снимется

не помогает выделение, не снимается и ноды всё равно по поверхности ложатся. Пришлось удалить воду, заполнить и редактировать восстановленную аи-сетку, а потом заново по сохраненным координатам воду на место поставить.

Изменено пользователем Серый Волк
Добавлено  HellRatz,

Все снимается. Значит мышкой не попадаешь по объекту. Ты снап лист чистил перед этой процедурой? Просто ты воду до этого туда добавил

Серый Волк писал(а):
не помогает выделение

Ты из снап-листа воду не удалил.

Показать

@HellRatz,

V92 писал(а):
Ты из снап-листа воду не удалил.
ну получается что так. Очищаю снап-лист, выделяю все объекты Cntr+а, опускаюсь под террейн так, что бы видеть, что вода как объект выделена, зажимаю левый Cntr и вижу как снимается выделение с воды,  добавляю всё в снап лист, создаю 1 нод и ставлю на воду, но эта нода ложится один фиг на поверхность воды.

Что именно в этой цепочке я не так сделал?

Серый Волк писал(а):
добавляю всё в снап лист

Зачем? Я как понял, тебе только один участок поправить. Ну так добавляй в снап-лист только террейн, и всё.

• Спасибо 1

Показать

Deader писал(а):
как игнорировать воду при создании AI-сетки

Да так же, как и всё остальное.

Показать

при загрузке в сдк последней сохраненной версии Затона появилась такая ошибка

Показать

при чем во время загрузки локации она выскакивает дважды, нажимаю "продолжить" и карта загружается дальше без видимых изьянов. Пробовал загружать предыдущие сохранения, такую же ошибку выбивает при загрузке любого из 20-ти сохранений Затона. Другие локации без ошибок загружает.

полный текст лога

Показать

Как исправить можно и можно ли?

@Deader, воду в исключения тоже прописывал, результат не изменялся, всё равно на поверхность воды сетка ложилась.

Серый Волк писал(а):
Как исправить можно и можно ли?

Разные конфиги распакованных локаций. Видимо, ты успел заменить или удалить в gamedata\configs\game_levels.ltx

'level185'

Изменено пользователем Дизель

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

@Дизель, ты прав, я Затон после первого открытия в сдк переименовал в moy_zaton и компилил под этим названием пока проверял геометрию, а теперь переименовал обратно в zaton и так как он уже есть , то соответственно в конфигах закомментировал "moy_zaton" который был под этим номером. Это чем-нибудь черевато?

Показать

Чтобы в игре загрузился все локации и весь спавн и всё что еще было в оригинале ЗП, мне нужно в сдк сбилдить локацию, а при компиляции указать через запятую все четыре (затон, юпитер, подземка, припять), я правильно понимаю этот процесс? Если что-то забыл, подскажите, плиз.

Еще один момент, почему при создании сектора в здании, пропадают текстуры из поля зрения?

Показать

Изменено пользователем Kirgudu

@MGS, в СДК можно расставить всё.

Показать

11.12.2016 в 13:41, V92 сказал:

@MGS, в СДК можно расставить всё.

Я вопрос не правильно поставил. Есть-ли в СДК (да и вообще в ЗП) пси зоны как на Янтаре и Радаре в сталкер ТЧ? Если нет то придётся переносить?

@MGS, Пси-зона это рестрактор, рестрактор можно поставить в любом СДК. Логика рестрактора пси зоны вот такая.

[logic]
active = sr_psy_antenna@active

[sr_psy_antenna@active]
eff_intensity = 700
hit_intensity = 90
phantom_prob = 100
mute_sound_threshold = 30

@MGS, обычный спейс-рестриктор с логикой.

Показать

После замены оригинального здания очист завода на такое же редактированое, сектора изначальные пропали, но почему-то части этой сцены остались выделенными в цветах бывших секторов, и я не могу их отредактировать (и добавить в заново созданный сектор, и просто отменить выделение), как исправить этот момент можно?

15297531_s.jpg

15297532_s.jpg

Изменено пользователем Kirgudu

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...