abramcumner 1 179 Опубликовано 22 Апреля 2015 @Melo, THM`ы, например, не той системы или build.cform 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 179 Опубликовано 18 Мая 2015 Увы неписи не умеют спрыгивать и запрыгивать сами по себе, только в катсценах... Необязательно же катсцена - ставишь запрыгивающий смарт-кавер - будет и без катсцены запрыгивать. Жаль с лестницами пысы не удосужились вопрос решить - могли бы сделать, что НПС как бы по лестнице лезет, а не вот так.Сделали же - смарткаверы - как раз для проигрывания спец-анимок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 179 Опубликовано 19 Мая 2015 Я говорю о нормальной анимации при проходе мест аи-сетки, разница между нодами в которых больше половины человеческого роста.Что такое "нормальный проход"? Пройти нормально место с разницей высот более половины роста не получится при всем желании ни в жизни, ни в игре. В жизни придется как-то забраться/запрыгнуть, в игре проиграть соотвествующую анимацию. Для этого ГСЦ и сделали смарткаверы. да и нет их в ТЧ.Изначально был разговор, что ГСЦ не удосужились решить - они как раз решили. В ТЧ можно на рестрикторах сделать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 179 Опубликовано 19 Мая 2015 А не идти по вертикальным поверхностям прогулочным шагом.Напомню, что это ты сам указал движку ходить в том месте прогулочным шагом, соединив ноды. И предлагаю, указать движку, что в том месте надо перелезть, а не пройти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 179 Опубликовано 2 Ноября 2015 (изменено) Вот по-этому ищется инструкция по максимально бескровному изменению гэйм-графа.Сварганил GUI к старинному редактору аи-переходов: https://yadi.sk/d/sgIUTyqRkBqvr Требуется .net framework 4.5 и выше. Можно его попробовать: открываете геймграф, добавляете/удаляете, сохраняете. Только не поможет это. Явно в бункере Воронина точки аи-перехода нет. Надо изучать, что там бандиты делают - может там гулаг стоит, который бандитов принимает. Кстати вопрос о том, чтобы не ходили через определенные места решается через параметр Location у graph point`ов и параметр stalker_*terrain. Добавляете новый параметр в location_1 типа 003 - "бункер Воронина". Задаете его геймвертексам в бункере, добавляете соответствующую маску тем, кто может заходить бункер. Остальные в результате по бару ходить смогут, но в бункер даже и не подумают заглянуть. Изменено 2 Ноября 2015 пользователем abramcumner 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 179 Опубликовано 2 Ноября 2015 @Dennis_Chikin, как-то странно. Если не сложно выложи game.graph, bar/level.ai и bar/level.gct. Ну и можно еще геймвертекс Воронина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 179 Опубликовано 16 Января 2016 @BFG, попробуй программу из этого поста. Должна в том числе и удалять переходы. Ты же вроде в сдк спавн делаешь, гейм.граф и алл.спавн быстро же пересобираются. И задвоенная связь никак не повлияет на хождение мобов - будут пользоваться одной из них. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 179 Опубликовано 16 Января 2016 (изменено) System.IO.IOException: The process cannot access the file 'G:\game.graph' because it is being used by another process.Это странно. На всякий случай вот мой текущий - http://rghost.ru/7SpXMXYlrУ меня твой файл не открылся - не смог прочитать level_point`ы. Байт 350 не хватает. Может неправильно скачивается у меня? У тебя размер game.graph 11 369 299? Должно быть минимум 11 369 635. Graph Viewer тоже не открыл. В твоем гейм.графе вообще все левел-поинты прописаны с ошибкой. Изменено 16 Января 2016 пользователем abramcumner 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 179 Опубликовано 16 Января 2016 ! Target point mask [11][0][0][0] ! Object masks (1) : ! [255][0][255][255][/code] Насколько я понял, здесь кровосос пытается перейти с Х-10 в Х-16, но почему то не может этого сделать. 1. Это как раз связано с тем что нет АИ-связи ? 2. Что означают цифры Target point mask [11][0][0][0] и [255][0][255][255] АИ-связь скорее всего есть, но где-то ему запрещено ходить его конфигом. Цифры - это поле Location у graph-point`ов в сдк. НПЦ и монстры могут передвигаться только по граф-поинтам, которые соотвествуют прописанному террейну в поле terrain конфига. Здесь по идее граф-поинт подходит. Но может быть путь проходил через вертекс который помечен как опасное место(второе число не 0).) По твоей утилите: - А как узнать "Расстояние" между граф-пойнтами на разных локах, чтобы вбить его в поле ? Сами названия граф-пойнтов я могу узнать. Декомпилю локи в СДК, выберу парочку для АИ-связи, затем вобью их в соответствующие поля. Но расстояние.... ??? Можно оставить поле пустым и программа сама рассчитает расстояние(как расстояние между двумя точками). Просто иногда это расстояние может оказаться слишком большим и мобы будут долго идти по этому пути. Если задать меньшее число, то оффлайновое перемещение будет гораздо быстрее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
abramcumner 1 179 Опубликовано 15 Декабря 2017 7 часов назад, dsh сказал: @BFG я видел код, где что бы найти вертекс на некотором отдалении от нужного, к его номеру просто прибавляют константу. Что-то очень сомнительно. Как правило идут по аи-связам от указанной ноды, пока не найдут нужную. 17 часов назад, Graff46 сказал: Т. е. за 5 лВ на террейне идёт 6-й, не может быть такого, что 5 и 6 вертексы в разных углах локации? Если 5лв будет у правого края, то 6лв окажется у левого строкой ниже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение