Перейти к контенту

OGSE - Технические проблемы

Murarius

Рекомендуемые сообщения

А писали - исправлено !

А ты Фикс поставил? Раньше он отдельно ставился. И у меня стоит. Хотя проверить это смогу только дома. На работе сталкера нет, ноут его не потянет =)

Я буду сплетать паутину сказки, морочить души смертных людей Скрывая свой магический дар в обманчиво слабых руках. (с)

Да, когда я был DuraLex но потом случилось чудо и я стал GnuriaN.

В описании патча 2.10 Revised написано --- исправлено !!! а на деле --- третий раз переустанавливаю и начинаю НИ...на ранних версиях нормально закрывались задания и тупняка не было!

Изменено пользователем seriagir

Да нет же. Надо отдельно поставить фикс 2. Скачиваем с яндекс или с moddb.com. Просьба к модераторам включить в описание и ссылки фикс 2 к патчу 2.10 Revised. Фикс 2 исправляет косяки в квесте с убегающим артефактом и зависание гранат в руках.

• Спасибо 1
  • Полезно 3

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Не знаю, говорилось ли уже о такой проблеме, и в поиске ничего не нашёл. Но на всякий случай отчитаюсь.

Началось всё с того, что на АК-102 повесил планку мтк и прицел Eotech, просто посмотреть. А когда снимал, сначала снял прицел и тут же нажал на кнопку снятия планки, в итоге планка и Еотек оказались в инвентаре, а на самом автомате появился Тюльпан. Из ниоткуда появился, в рюкзаке его не было до этого.

То же самое будет, если после снятия прицела нажать на кнопку снятия магазина. Только нажимать надо очень быстро. Один прицел снимается в рюкзак, а его "клон" появляется на автомате. Для теста наклонировал себе несколько тюльпанов и eotech'ов. лёгкие деньги  :)

Причём с СВД такой фокус не работает, она очень быстро, почти мгновенно "обновляется" после снятия прицела. А у АК102 происходит короткая задержка, видимо из-за неё и баг.

По поводу других версий калашниковых не знаю, пока что не удалось проверить.

• Полезно 3

При нажатии "использовать" на сейфе на Кордоне известный уже здесь вылет

[error]Description : called from CPP

Почитал, MVC последний переустановил - то же самое. Качество видео/графики средние, украшатели отключены.

W10/64 3,3/4гб, AMD 7800, всякие Ведьмаки летают на максималках.

Вопрос снят установкой игры на С: (была на Е: ). Непонятно.

Изменено пользователем Starikan

Фикс 2 исправляет косяки в квесте с убегающим артефактом и зависание гранат в руках.

Добрый день,_проблема с артом убегающим,_скачал вот это, что вы тут написали, а как и куда все это поставить? Изменено пользователем Kirgudu
Добавлено Kirgudu,

Пункт 2.6 правил форума, устное предупреждение.

Рекомендую изучить правила цитирования.

Также пункт 2.5 правил.

@stek, Папку gamedata из архива в папку с игрой. Запросит слияние папок - соглашаться...

Изменено пользователем nasar75
  • Полезно 2

AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64  правки Золотой Шар

А чего ты хотел после спиртного? Поспи часик. Помогает.

Изменено пользователем W.A.S.P.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

В моде есть кефир, он снимает алкогольное опьянение ))

• Полезно 1

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Поставил в отдельную папку, конфигуратор выдает ошибки, поставил поверх, теперь заместо диалогов и вещей какие-то ссылки непонятные, и ниче не понятно. Че делать-то?

Мод необходимо устанавливать в ОТДЕЛЬНУЮ папку! Ставить сверху на сталкер нельзя!  - как это понять-то? Куда в отдельную папку? В корень или куда? А с теми папками что делать, если патч всего 450 метров, как-то по нормальному можете объяснять? Я бы сюда ваще не зашел, если бы вылетов на х16 и армейские склады не было.

Все, я понял как сделать, надо просто поменять язык в конфигураторе.. Напишите это, что бы другие сразу знали что делать.

Изменено пользователем Kirgudu
Напишите это, что бы другие сразу знали что делать

Это и так все знают, абсолютно. :)  Смотри, ставишь в любую отдельную папку. В отдельную, это значит, что к примеру у тебя есть установленный чистый Тень Чернобыля, и ты решил поставить ОГСЕ прямо в эту папку, так вот, так делать - нельзя. Создаешь отдельную пустую папку, и ставишь туда. У меня к примеру стоит по пути D/games/OGSE , это значит что в папке Games я создал папку OGSE, и туда установил игру. Затем ты ставишь патч 2.10R. Запускаешь конфигуратор, это очень важно, конфигуратор по умолчанию, при первом запуске, правильно сортирует папки в установленном месте, чтобы всё правильно работало. Потом ставишь fix 2, это для патча 2.10R , где возникают две проблемы - что-то там с гранатами не правильное, и в квесте с убегающим артефактом, его не ловит кейс.

Итак, ставишь ОГСЕ в отдельную папку, ставишь патч 2.10R, запускаешь конфигуратор, выключаешь его, ставишь fix 2, и дальше можешь спокойно играть, запуская игру через конфигуратор.

Ссылка на fix 2 - https://yadi.sk/d/RcP8giKP363To6  

Или с другого источника - http://www.moddb.com/mods/old-good-stalker-evolution/downloads/stalker-ogse-0693-patch-2-10-revised-fix2

Ещё рекомендую ознакомиться с этой темой, по настройке мода в конфигураторе - http://www.amk-team.ru/forum/topic/13429-optimalnaia-nastrojka-ogse/

Изменено пользователем Theory
  • Согласен 1
  • Полезно 3
Theory.gif

Правда всегда остаётся правдой,а ложь - становится историей (с)

И еще одно, не знаю как на всех винтовках но, заметил что когда на СВД ( но скорее всего на всех )  прицел "кобра", когда зажимаешь прицел, то Биорадар останавливается, это наверно из за того, что когда включаешь другие прицелы он исчезает, ну и как бы и этот сделан под все те прицелы. Это конечно неудобно, когда видишь что противник вот вот выйдет из за угла, и ждешь на прицеле, и биорадар останавливается и у тебя нет преимущества. Было бы неплохо это поправить, спасибо.

Это и так все знают, абсолютно. :)  Смотри, ставишь в любую отдельную папку. В отдельную, это значит, что к примеру у тебя есть установленный чистый Тень Чернобыля, и ты решил поставить ОГСЕ прямо в эту папку, так вот, так делать - нельзя. Создаешь отдельную пустую папку, и ставишь туда. 

Спасибо, я уже почти сразу разобрался что к чему. 

Биорадар останавливается

Не замечал, но даже если и так, то это видимо доля реализму. Ты не можешь одновременно целиться в прицел и смотреть в биорадар, у тебя не 5 глаз.

• Спасибо 1
  • Согласен 2
Theory.gif

Правда всегда остаётся правдой,а ложь - становится историей (с)

В течение долгого времени одна проблема мешает в полной мере получить удовольствие от мода. В принципе, такой эффект наблюдается во всех модах, и не только на ТЧ, но в ОГСЕ из-за улучшенной графики он особенно раздражает. Суть в чём: сбивается настройка r2_tf_mipbias. При заходе в игру она стоит то ли на 0.0, то ли на -0.5 вне зависимости от того, что выставлено в user.ltx, и от положения ползунка в настройках. Лечится только прописыванием в консоль r2_tf_mipbias и нажатием Enter. Причём настройка сбивается не только при перезаходе в игру, но и после длительного периода, когда она была свёрнута. Притом я всегда ставлю этот параметр на 0.5, потому что при меньших значениях появляется просто безумно много "мельтешащих точек", о которых предупреждает подсказка в опциях. Правда, при 0.5 деревья выглядят плохо.  :(  Мод стоит не на системном диске и не в папке Program Files. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как заставить mipbias сохранять своё значение?

@Swallow Baby Bird, В папке scripts есть скрипт ogse.script в нем найди строчку --KD: установка настроек графики.

log3("[KD] applying graphics settings")
cmd("r2_ls_depth_bias -0.00005")
cmd("r2_ls_depth_scale 1.00001")
cmd("r2_sun_depth_far_bias -0.00001")
cmd("r2_sun_depth_far_scale 1.0")
cmd("r2_sun_depth_near_bias -0.0001")
cmd("r2_sun_depth_near_scale 1.00004")
cmd("r2_sun_focus on")
cmd("r2_sun_near_border 1.")

Там есть такое. Вот там создай параметр cmd("r2_tf_mipbias 0.") ну с тем значением какое тебе нужно и все.

Вот так например

--KD: установка настроек графики

-- шмапы
log3("[KD] applying graphics settings")
cmd("r2_ls_depth_bias -0.00005")
cmd("r2_ls_depth_scale 1.00001")
cmd("r2_sun_depth_far_bias -0.00001")
cmd("r2_sun_depth_far_scale 1.0")
cmd("r2_sun_depth_near_bias -0.0001")
cmd("r2_sun_depth_near_scale 1.00004")
cmd("r2_sun_focus on")
cmd("r2_sun_near_border 1.")
cmd("r2_tf_mipbias 0.")

И при загрузке сохранения будет грузиться твой параметр)))

В принципе, такой эффект наблюдается во всех модах, и не только на ТЧ

Ну у меня например такого не было. Было в DMX моде, но там так же в скрипте был зашит этот параметр на свое значение)

Изменено пользователем MADMAX666
  • Полезно 4

@MADMAX666, сделал по твоему совету - при сворачивании-разворачивании игры всё ещё сбивалась настройка. Но эту проблему удалось решить, написав в этом же скрипте в функции показа времени на худе: 

cmd("r2_tf_mipbias") 

и всё, теперь игра каждую секунду присваивает установленное значение. :)  В любом случае спасибо за наводку.) Но вообще интересно, с чего это вдруг все остальные настройки применяются корректно, а именно mipbias слетает. Ещё хочу задать вопрос: так и должно быть, что

при меньших значениях появляется просто безумно много "мельтешащих точек"

? :(

Изменено пользователем Swallow Baby Bird

Обнаружен косяк с ночным прицелом.

При отключённой функции "ПНВ: отключение при прицеливании" в конфигураторе не работает эффект ПНВ у ночного прицела "1ПН51" (и не включается по кнопке).

@Drakoon, Это "казуар" который? А им хоть кто-нибудь пользуется? :blink: Он же пол-экрана загораживает и весит как бронепоезд.  В общем, неудобств больше, чем преимуществ, поэтому и не заметил никто.

Изменено пользователем W.A.S.P.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...