Перейти к контенту

OGSE - Технические проблемы

Murarius

Рекомендуемые сообщения

@ASSASIN64 мод хороший. Но в ОГСЕ по сути, поддерживается только патч 2.10R, да то, на уровне поиска по разделу т.к. на все вопросы уже по несколько раз ответили. А форум огсе.ру не так давно закрыли и по патчу 2.12 ТП не получить и инфу не найти. Выбор в общем-то небольшой.

• Нравится 1
  • Полезно 2
  Hard&Soft (Показать)

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

Установлена версия 2.10Revised. Напрягает то, что не убираются трупы. Может есть какая консольная команда, чтобы вручную запустить уборку трупов мутантов и сталкеров?

@Сталкер_Василий Уборщик есть и он работает. Но не сразу.

Hard&Soft (Показать)

@Опричник да, все же уборщик отрабатывает, но хотелось бы более быстрой его работы. Никак нельзя его подкрутить? Просто сейчас приходится между локами бегать начальными часто, начало игры, квесты выполняю самые первые - трупов гора просто, глазу неприятно и как подлаги из-за этого есть, кажется во всяком случае так.

Помогите ogse мод. Патч 2.12 При выборе диалога с Генералом Ворониным когда нажимаю на то что я принес m202 игра вылетает

Добавлено  HellRatz,

В случаях вылета показывают ошибку из лога. Так, не глядя, никто не поймет причину.

@Opasnosst Патч 2.12 не поддерживается (даже сайт ogse.ru прекратил существование). Только 2.10R (ссылки в соседних темах). Новая игра обязательна.

И второе. Спрашивать надо там, откуда скачивал.

• Полезно 1
  Hard&Soft (Показать)

22.07.2022 в 13:20, Opasnosst сказал:

Помогите ogse мод. Патч 2.12 При выборе диалога с Генералом Ворониным когда нажимаю на то что я принес m202 игра вылетает

Вам нужен фикс, там этот вылет исправлен: https://disk.yandex.by/d/m_9GAWrdkdLaYQ (или https://disk.yandex.by/d/H6U2S9y93Sn7Fp )

Показать

---

ПС: @Opasnosst , рекомендуется для прохождения OGSR Mod, это дальнейшее развитие OGSE, на новом движке и с актуальной техподдержкой.

Изменено пользователем Vek Tor
  22.07.2022 в 15:32, Vek Tor сказал:

Вам нужен фикс, там этот вылет исправлен: https://disk.yandex.by/d/m_9GAWrdkdLaYQ (или https://disk.yandex.by/d/H6U2S9y93Sn7Fp )

Показать

---

ПС: @Opasnosst , рекомендуется для прохождения OGSR Mod, это дальнейшее развитие OGSE, на новом движке и с актуальной техподдержкой.

После установки фикса я смогу продолжить с сейва? Или придется заново начинать новую игру? Просто уже сколько всего прошел второй раз одно и тоже

@Opasnosst Новая игра обязательна. Они несовместимы. Попытка играть на прошлых сейвах чревата большими проблемами.

Изучите "Правила цитирования". https://www.amk-team.ru/forum/topic/13514-obyavleniya/

Hard&Soft (Показать)

День добрый, не отображаются динамические новости, да и вообще никакие оповещения в игре не приходят, даже сюжетные сообщения, звук есть, а надписей нет, может кто сталкивался с этим? 

Играю в 2.10r с фиксом v3+ и фиксом на текста

Может тут уже задавали этот вопрос но листать 59 страниц это слишком для меня

@DaniilSki Еще заметил что видны только сообщения о сборе денег с трупов, и иногда, один раз через десять, об автоматической разрядке подбираемого оружия

Изменено пользователем DaniilSki
Дописал версию на которой играю

@DaniilSki возможно дело  в нестандартном разрешении экрана. Попробуйте в настройках выставить одно из типичных.

• Спасибо 1
  Hard&Soft (Показать)

1920x1080  - это типичное разрешения монитора? Сталкерую на ней, и у меня тоже очень редкие новости :unknw:

Заранее извиняюсь за возможные ошибки, русский для меня не родной язык.

@AubedA типичное. У меня не совсем - 1920х1200, всё видно. Но так-то эта проблема не новая и не уникальная, и во многих модах встречается.

• Полезно 1
  Hard&Soft (Показать)

@DaniilSki нету. Но машины можно чинить ремкомплектами (если осталось 40% и менее - чинить бесполезно).

И где там на машинах броня? Обычные легковушки, со  всеми вытекающими...

• Полезно 1
  Hard&Soft (Показать)

@Опричник Бесполезно чинить когда любой чувачек вражеский за 1 очередь ее взрывает xD

Блин, что ж мне так не везет в игре, в общем то выполнил я квест бродяги дика, получил артефакт свет, надел его и только отошел от дома лесника в центре экрана появилась надпись, сбой в игре отошлите полный лог разработчикам

К счастью квиксейв помог, отмена паники

@DaniilSki , попробуй тут:

gamedata\config\models\vehicles\ABC.ltx - для нужного вида транспорта покрутить:

[immunities]
...
explosion_immunity        = 0.25 ;--* это чтобы не взрывало
fire_wound_immunity       = 0.09 ;--* это чтобы пулей не убивало

Чем меньше число (положительное значение), тем прочнее тарабайка.

Изменено пользователем Купер
  • Полезно 2

Всем привет!

Команде, работавшей когда-то над модом - отдельный салют и спасибо! :smile_gitara:

Вдруг тут есть энтузиасты и кто-то из старой команды разрабов, кто захочет решить задачку.

Столкнулся с проблемой в OGSE - игра загружает ядро процессора почти на 100%, даже просто находясь в меню! Само собой, в игре производительность тоже нестабильная. На максимальном пресете и после подстройки по видео от SimplyYuri всё равно стабильных 60+ нет: постоянно просадки до 50-40 к/с и ниже. Облегчение настроек особой разницы не приносит (оно и так понятно, что что-то не то, раз уже в меню ядро под сотку).

Знаю, что мод старый, но сразу предупрежу все вопросы:

- Проходил мод на старом компе по чуть-чуть на протяжении нескольких лет. Сохранение почти в конце - нет желания проходить всё заново. Хочется попробовать починить мод и допройти с кайфом.

- Какая точно версия мода, не понимаю. В логах 0.6.9.3 2.10, а в меню - 2.11 build 4248. Когда ставил, не знал про разделение мода на две ветки. Так бы убедился лишний раз, что ставлю чистую 2.10 и только необходимые фиксы. Но в те времена ещё работал тот самый сайт и форум ОГСЕ, я туда приходил на форум за советами.

- Раньше производительность не смущала, потому что играл на слабом компе (Phenom II x4 955 @3,2 GHz + GTX 260/550 Ti). Там было столько же кадров на средних настройках, а что где грузится, я либо не мониторил, либо ничего не удивляло.

- Сейчас конфиг: i7 6700 + RTX 3060 + SSD m.2 с win10 и игрой в отдельной папке, так что на максималках всё должно летать (как минимум, стабильные 60 должны быть).

- Гуглить пробовал. Не нашёл ни одного упоминания своей проблемы.

Лог прикладываю.

Могу прислать что угодно ещё, хоть папку с игрой :)

Буду крайне благодарен за любую помощь!

Логи:

ogse.log

ogse.log (Показать)

xray_user.log

xray_user.log (Показать)

Изменено пользователем Soup
Уточнил, что процессор забивается под 100%
Добавлено  Опричник,

Перемещено.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...