Перейти к контенту

Курилка программистов

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Вот заглянул в тему посмотреть что вы тут курите. :)

Накурили примерно на 100 милиБздэнов, не меньше.

Бздэн - мера спёртости воздуха, равная такой спёртости воздуха, при которой эталонный топор из платиноиридиевого сплава массой в 1 килограмм висит на высоте 1 метр в течении 1 секунды. Ввиду очень большой величины, на практике для измерения спёртости воздуха пользуются мили- или микроБздэнами.)

По поводу рефакторинга... Я всегда с уважением относился и отношусь к любому чужому труду. Наработки команды АМК и лично xStream (мадам, снимаю шляпу) для того времени были настолько прогрессивны, что, я не побоюсь этого слова и скажу, - они опередили время. На базе АМК было сделано немало интересных модов. Более того, и сейчас некоторые наработки лично я использую. А почему бы и нет? Если меня работа этой функции устраивает, то зачем мне ее переписывать? Да, время не стоит на месте, нужды и требования растут и многое пришлось переписать самому "в духе времени". Но ни в коем разе это не умоляет заслуг и не затмевает гения людей, творивших в команде АМК, да и не только их. Поэтому, давайте будем толерантны до конца. То, что нас уже не устраивает - обсудим и перепишем, но без каких либо оскорбительных выпадов в адрес авторов.

По поводу таймеров... В метрологии есть понятие допусков и если измеряемая величина укладывается в это поле допусков, то точность считается приемлемой. Поэтому, я и задался вопросом - каков допуск на сон? :russian_ru:

Катастрофично ли дать поспать ГГ на полчаса больше? И для себя пришел к выводу, что ни на что в сюжете точность плюс/минус полчаса не повлияют, а, стало быть, лично я этим заморачиваться не стану. Другой вопрос, если таки нужно отследить временной интервал с более высокой точностью. Например, "...Штирлиц проснется ровно через двадцать минут. Эту привычку он выработал в себе годами...". Тут никуда не денешься, придется быстрым апдейтом отслеживать или еще как.

Поделиться этим сообщением

Именно для упрощения сопровождения я очень густо комментирую свой код. Почти буквально каждую строку. Я делаю это не для кого-то, а для себя. Здорово упрощает жизнь неделю спустя, когда смотришь на свою функцию, как баран на новые ворота, и думаешь: "Это я что-ли написал? А это вообще что?"

Улыбнуло, ибо вспомнил, как еще пару-тройку лет назад я писал для микроконтроллеров программы на Ассемблере и С на уровне железа. Поначалу просто балдел возможностям С с помощью хитромудрых сочетаний всяких "зябликов" собрать в одну строку весьма объемный кусок кода с чтением/записью регистров и портов ввода/вывода с одновременными сдвигами, математикой и наложением масок... Но какой это незабываемый кайф был, спустя год по требованию заказчика модернизировать программы... Слов нет, одни междометия - на кой ... я так это всё извратил в свое время? Это был просто вынос собственного мозга расшифровать эти "древние письмена". И самое обидное - материть пришлось самого себя за такие изысканные решения и стиль написания.

• Нравится 2

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...