Перейти к контенту

OGSE: КБ разработчиков

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к  @kamikazze.

Как движутся дела с оружейной составляющей  "тройки"?  Понимаю, что небольшой  оффтоп, но больше задать вопрос негде. На официальном сайте тоже никаких новостей по этой теме.

Бета-версия как я понял уже стабильно играбельна  и дело теперь за окончательной правкой снаряжения  и оружия.

Изменено пользователем Mari
  • Согласен 2

Поделиться этим сообщением

Я пытаюсь понять, как это всё совмещать с собственно игрой и теми стволами, что в игре есть сейчас.

@Malandrinus, зачем?  Разве разработчики не грозились выпилить все старые стволы? Там сплошное непотребство, кроме пары единиц (М16, АК-107). Удалите старый оружейный контент  и заполняйте новым. Тогда и совмещать ничего не придется.

Очень желательно во всех комбинациях аддоны прогнать. В том числе - со снятием. Ну, и на землю повыбрасывать, неписям скинуть - как в руках и за спиной смотрится.. Приветствуются детальные описания +скрины возможных косяков, предложения по анимациям

Как то так:

Думаю, кто не ставил тест, тому будет интересно взглянуть на предмет возможных замечаний или предложений.

Единственное, что не смог - это поставить боковую планку, чтобы ПСО-1 прикрепить. Наверное нужно обращаться к  торговцам или еще кому, чтобы заказать такую услугу.  Я на 16 апдейте не играл, да и на ранних далеко не углублялся, поэтому не в курсе таких тонкостей.

k01jan

1. Нельзя назначить кнопку на клавиатуре, чтобы выбросить оружие на землю. Можно это сделать только через контекстное меню. Я правильно  понял? Потому что, в  игровом меню не нашел соответствующей строки.

2. Нередко происходит вылет игры при нажатии на "псевдокнопку" сброса магазина в инвентаре.

3. Затвор оружия при стрельбе движется как то вяло. Он как будто не доходит до конца. Не хватает резкости челночным движениям.

4. Также мягковатым слышится звук выстрелов. Хотелось бы больше сухости и хлесткости в звуке.

5.  Оптика так и останется текстурной или  будут сквозные прицелы?

6. Голограф "Эотек" еще дальше отдалить не получится? Или это его нормальный вид на таком типе крепления?

7. Возможно не все здорово с анимацией подствольника. После выстрела оружие смещается назад и закрывает обзор, поэтому не видно куда прилетела граната.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

В дальнейшем или будет 2 (возможно - разных, например АКМ и АКМС) ствола (с и без планки), или заказ ремонтнику/торговцу установки
То есть, по дефолту будут доступны стандартный АМКС и "ночной", а на "ночную" планку ПСО-1 не будет ставиться? Как и в реале.  Думаю правильно.

Правится, хорошо бы видеть лог.
Лог вылета: http://rghost.ru/86mBXsfvQ

Пишет, что секцию не может открыть, причем каждый раз в названии секции какая то кракозябра символов. :)

Кстати, очень желательно не использовать старых вайпов. Чем старше 16, тем больше вероятность вылетов.

Ого, даже время скачивания последнего вайпа имеет значение? Ну я скачивал два дня назад с яндексдиска по ссылке разработчиков OGSE.

И магазины можно ставить из котомки сразу, не снимая уже установленый - быстрей будет. Старый сам разрядится и снимется, новый сам встанет.
С быстрой сменой магазина путем нажатия на следующий я разобрался. Просто наглядно хотел показать в видео функцию этой псевдокнопки. Кстати, вылет происходил именно в момент нажатия кнопки сброса. При быстрой смене было всё окей.

Для ночника? Это нормально. Его вообще надо запретить применять с подствольноком. Пока - такое вот "ненавязчивое" ограничение.
Нет, не для ночника, а в общем. Если есть гранаты в запасе, то каждый раз после выстрела ствол как бы притягивается к камере для перезарядки. В этот момент совершенно не видно конечную часть траектории ВОГа.

В целом, я очень доволен проведенной вами работой. В правильном направлении идете, товарищи. :good:

• Полезно 1

Проверьте, пожалуйста, работает ли ночное видение.

Не работает. Дивайс  не ставится в слот. При нажатии на него ПКМ  есть только одна команда - "выбросить". То же самое с тепловизором.

При двойном клике  на иконку  ПНВ или  тепловизора  происходит краш X-ray  с таким логом: http://rghost.ru/8pPJMK9Ys

На "голом" 16 ом апдейте всё  работает.

И как отображаются бинокль/фонарь в слотах инвентаря.

В слотах не отображаются, так как  лежат только в рюкзаке. Их можно либо выбросить либо оставить лежать как есть, но поставить в слот невозможно.

Бинокль можно использовать, если нажать "использовать" и затем 5, но при этом он становится невидимым (исчезает иконка из инвентаря).

Фонарь отображается только в рюкзаке, но его также можно использовать  при нажатии на L. Иконка при этом не  исчезает.

И ставятся ли вторые девайсы поверх таких уже стоящих.

Смысл фразы не понял. ПНВ поверх ПНВ?

И поставить на калач без ласточки тюльпан попробуйте.

Попробовал - вылет  с крашем X-ray. Лог заканчивается следующими строками:

FATAL ERROR

[error]Expression : assertion failed

[error]Function :

[error]File :

[error]Line : 0

get_available_actions_for_slot: Addon 'wpn_addon_scope_1p29' has switching config in weapon's section 'wpn_akm_nomag_ironsight',

but this weapon has no addon of this type.

• Спасибо 1

@kv0, это не 107, а 108. Посмотри на магазин. Он почти прямой.

@k01jan, а что скажешь насчет предложения "Tavor" в финалку добавить?  

Еще давненько  (на NLC форуме) предлагал  военных в Берилле перевооружить с Абаканов на Тавор, потому как  будет аутентично украинской действительности. Тавор  на вооружении элитных соединений ВСУ и НГ. Не сам Tavor от IMI, а его лицензионная копия - "Штурмовая винтовка ФОРТ 224" в калибре 5.45Х39 как вариант  компактной версии  Тавора - CTAR-21.

К сожалению изображения доступных моделей не нашел. В ОП 2 целых три штуки "Tavor" есть, судя по описанию. CTAR-21 в том числе. Насколько качественно сделаны судить не берусь.

Одновременно заменой валового Абакана на валовый Тавор  решается проблема оружейного баланса на начальных локациях (тот самый спецназ на Агро и в ТД), поскольку по ТТХ компактная версия Тавор чуть лучше АКСУ.

"Абакан" можно как уникальный редкий ствол оставить, не более. Потому что IRL он таким и является.

Так нормально?
Нормально, но неправдоподобно :). Ну да ладно..

было желание полную линейку АК/АКМ, 74, сотых, да и Абакан тот же сделать
А может ну их сотую. Потому что легенда СССР - это все таки АК 60-80 х годов. :)

Абакан, как хочешь, но его массовость в Сталкере портит всю атмосферу. Он должен быть редким или его вообще не должно быть.

а где АЕК (вот лично мне он больше нравится)?

А-545 из Сурвариума пойдет? В архиве  модель и текстуры. "Ржавые" только и без сталкерских бампов, но нормали есть, то есть их можно отбампить если уметь или может кто возьмется оттекстурить? 

С АК-104 был бы как раз законченный набор по калибрам

Допустим есть.  Но тогда по твоей логике нужно еще АК-105 делать или ты под укоротом  5.45 намекаешь на АКСУ? :)

Я лично согласен с Кольяном, что одной модели "полуукорота" АК достаточно.

этот прицел соизмерим по размерам с моделью автомата. Это правдоподобно?

Как сказать. 

В жизни: 529f16d22e10fb3c1c0b05d96c9013b6bcbbb522 В игре: bfe1c5a996055d79c81840ffd06659e0bcbbb522

На виде сбоку все в норме.

Побаловался немного с худовым оружием. Просто поменял положение оружия на экране

Было:   300341a13b9ff027cdae4169232e6005bcbbb522 Стало: 8259c82952b81309bf605e6036903519bcbbb522

Монитор 4:3. На широкоформатнике  разница должна быть еще явственнее.  

Как видим, обзор значительно улучшился, но  сам автомат стал выглядить карикатурно на фоне "огромных" ручищ. :)

Кстати, наши прицелы такие высокие именно поэтому - боец должен иметь возможность использовать штатные приспособления.

Уже отходят от этого подхода. ;)

На АК-12  абсолютно все устройства, начиная со съемного  механического целика и заканчивая сложной электронной оптикой и тепловизором, устанавливаются на крепежную планку единого западного стандарта - "Пикатинни".  Пыхтели, пыхтели да так и перешли на стандарт NATO.   :D

@Yuri1957, потому что без стоек совсем уж некрасиво. В таком случае можно вообще оружейным паком не заморачиваться и оставить все как есть или еще радикальнее поступить-вернуть модели GSC. А что? Классика же!  :mosking:

А кто заставляет все время с пристегнутой оптикой ходить?

Я и не бегаю, но даже пары минут хватает для дискомфорта.

Дефолт зум приблежает по круче любого каЛлиматора...

Не нравится мне зум при прицеливании. Я его всегда убираю почти полностью.

По фану  закинул  9А-91, чтобы проверить как он  (9А-91) в OGSE смотрится. На предмет возможной замены Вала.  По мне, достойная замена. Даже Винторез может заменить. Качественная модель есть в паке Газика.

• Нравится 1

@GeeP_85,  отличное видео, хорошая работа.

На видео у SUSAT  вокруг галочки ореол виден. Совсем чуть-чуть, но виден. :) "Тюльпан"  вообще очень понравился. Самый приятный прицел.

• Спасибо 1

"сакральный" смысл использования закрытых прицелов?
Партизан. Понятно же, что имитирование ночного видения в отдельно взятом приборе без закрытого поля невозможно.

Как вам такой вариант сетки?

Может "ободок" (трубку) вокруг линзы сделать темнее, чем корпус?  Голова по идее затемняет область окуляра. 

Чисто гипотетическое предположение. Самому интересно как будет смотреться.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...