Перейти к контенту

OGSE: КБ разработчиков

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

без сюжета вариант использовать?

Конечно, как и любую другую сборку.

Плагины Total Commander для работы с игровыми архивами:

Архиваторный плагин (для работы с одиночным архивом): link1 link2

Системный плагин (для распаковки установленной игры): link1 link2

Нужен ли такой болт?

Изменено пользователем Kirgudu
Добавлено  Ааз,

Сразу бросился в глаза размер болта, при таких габаритах, с собой больше пары десятков не возьмешь, мне кажется гильзы были бы уместней.

• Нравится 1

нужен ли такой болт?

Тут вопрос в практичности. Помнится, в некоторых модах имел место быть данный болтик, но частенько сама анимация подбрасывания болта могла сыграть злую шутку над игроком. К примеру, нужно разрядить электру, чтобы быстро пробежать - жмем ЛКМ и попадаем как раз во временной промежуток данной анимации подбрасывания. В итоге, болт не летит по назначению, а мы получаем хороший разряд "дефибриллятора". 

• Согласен 1

Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ).

Про ПЫСовскую анимацию даже не упоминал, там по сути та же система с перекладыванием из руки в руку и которая также может подвести не вовремя. Понятное дело, что вводили эти телодвижения, чтобы наш ГГ казался менее статичным. Представленная вами анимация сама сравнительно удачная, но хотелось бы, чтобы срабатывание подкидывания болта было максимально растянуто по срокам ( если это возможно ), ну или вообще исключить его.  ;)

Изменено пользователем Маньяк

Я не кусаю всех подряд, жертву выбираю...(с) Исповедь вампира ( Король и Шут ).

Доброго всем...

Подскажите плиз как к старым стволам ( ак, вал и т.п.) прикрепить новые открытые прицелы ( тюльпан, кобра и т.п.)

За рание пасиб.

Товарищи разработчики. А что за скрипт ogse_integrity такой, что он делает? Я как-то не понял его назначения :) Проверка файлов перед запуском игры? И можно ли без него жить, как говорится.

Скрипт проверяет наличие архивов и выводит в лог содержимое геймдаты. Нужно для того, чтобы сразу посылать с вылетами тех, кто ставит сторонние правки или ковыряет файлы. В остальном не нужен, можно выкинуть.

• Спасибо 1
  • Полезно 2

Ребята, может кто подсказать как работать с ОГСЕ-таймерами (они же АМК)? Вроде создаю все по аналогии, а при срабатывании (Запуске, старте его работы) таймера - вылет.
Создаю такую функцию, она вызывается по определенному условию, и из этой функции вызывается собственно таймер:

function test_func()  
ogse.start_timer("test_funcc",math.random(2,4)) -- старт таймера с рандомным диапазоном срабатывания действия по окончанию
end

В ogse.script заношу по аналогии этот код, который должен отработать по завершению времени таймера:

["test_funcc"] = function(params_string)
actor_hit.test_funcc() -- запуск функции, которая должна запуститься по окончанию времени таймера
end,

Затем, когда срабатывает определенное действие и вроде как запускается таймер, точнее должен запуститься, я ловлю вылет:

E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
CScriptEngine::lua_error
LUA error: %s
d:\games\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\ogse.script:533: attempt to index upvalue 'main_variable_tbl' (a nil value)

И вот.. Бьюсь. Не знаю что делать и что ему не нравится. Вроде делаю все как у разработчиков (Создание таймера, имею ввиду), а все же вылетает. Сразу скажу, что пробовал не только "start_timer", но и остальные типы таймеров, а так же задавал не только рандомное время, но и фиксированное. Толку нет. К слову квик-таймеры я нормально создаю, все работает. Не понимаю.

Изменено пользователем HellRatz

@HellRatz,  я правильно понимаю, что тебе нужны сохраняемые таймеры?

Посмотрел start_timer(). Это явно устаревшая штука. Я вот так делаю:

ogse_st_mgr.delayed_fun_start( script_name() .. ".restore_power_delayed" )
  :set_delay(
    math.random( 1, level.get_game_difficulty() * 2 + 3 )
  )
  :init( script_name() .. ".restore_power_delayed" )
  :start( true )

function restore_power_delayed()
    set_actor_power_max( 1 )
end

Это просто пример использования. Можно вот так:

function start_gtimerDHMS( name, d, h, m, s, fname, ... )
  return ogse_st_mgr.delayed_fun_start( name )
    :set_gdelayDHMS( d, h, m, s )
    :init( fname, ... )
    :start()
end

start_gtimerDHMS(
  nil, d, h, m, 0,
  ( script_name() .. ".end_af_transform" ),
  table.concat( result, "," ),
  t.udacha,
  t.pos.x, t.pos.y, t.pos.z, t.gv, t.lv,
  t.info_portion,
  table.concat( from_komp, "," ),
  t.remove_anomaly,
  t.remove_anomaly_id,
  level.name()
)

сделать свою библиотечную функцию, что бы меньше писать. В общем, как, когда нравится. И имей ввиду, у этих таймеров параметр у start() имеет огромное значение. Без него таймер медленный, т.е. сработает не в строго указанное время, а + X. X зависит от загруженности метода update. Т.ч. если нужна точность, то всегда используй :start( true )

Изменено пользователем dsh
  • Спасибо 1
  • Полезно 1

Ой. это ужас какой то  на крыльях ночи. Перебор для старой М16 я считаю.

Кольян, АК-102 по прежнему без нормальных анимаций? Рука игнорирует тактическую рукоятку?

@Mari,

Прицелы: сток Кольт и через переходник Марк4, Аког, ЕОТех и попробую 3X Magnifier

Магазины: 20, 30 и яйца
Пока, наверно, без подствола.

А кому перебор, тот не ставит аддоны. Проблем-то? Пользуйтесь штатными двадцаткой и кольтовской  оптикой.

К сожалению, пока нет. Модель и анимации 102 доступны всем желающим улучшить.

Изменено пользователем k01jan
  • Спасибо 1

Вот тут есть каноничный подствол для М16, делать masterkey даже не предлагаю. Может лучше нормальную М16А2 с планкой поверху сделать, а то это выглядит форменным издевательством, вангую что от первого лица будет смотреться совсем "прекрасно".

• Согласен 2
даже не предлагаю

А чё? :)

Может, и лучше.. Вот только эта метла - та самая XM16E1.. Каноничная..

Изменено пользователем k01jan

@k01jan, Чё не предлагаю? все равно ни кто не будет делать) А вот 4-х рядный магазин предложил бы, валяется на там же, автор - Tigg

Мы тут с тобой немного по оффтопим... XM16E1 - это экспериментальный вариант, чуть позже ставший М16А1. Вполне логично использовать М16А2, времен войны в заливе (1991-ый) и конфликта в Ираке (2003), которая позже поставлялась проамериканскому режиму Ирака, а еще лучше - вариант А4, 94-го года производства, который флат-топ, с планкой поверху, чтобы не извращаться с переходником на рукоятку для переноса. Если мне память не изменяет, в ОГСЕ М16 пользуют только наймиты, которые как раз приходят из-за кордона и имеют доступ к любому вооружению.

• Согласен 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...